ID работы: 8908783

Я — хороший сын

Гет
R
Завершён
100
автор
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 77 Отзывы 47 В сборник Скачать

7. Ради чего эти жертвы?

Настройки текста
      Вдохновлённый своим планом Люцифер напрочь выбросил из головы наставления жены об отказе от мести и в итоге собрал в конференц-зале (да, во дворце было много самых разнообразных комнат) свою свиту. В неё входили демоны, дослужившиеся до 4 ранга, и их количество невелико. Однако Дьявол не собирался атаковать прежний Дом лишь приближенными: ему требовались стратеги. А в общей сложности правитель Ада собирался задействовать около ста черноглазых и красноглазых. Безусловно, разговор по душам с Отцом учитывался, но и бой не уходил из мыслей архангела. Он понимал, что ставит в опасность возлюбленную и дочь, поэтому направил к ним лучших стражников, однажды защитивших Преисподнюю от вторжения левиафанов из скверного Чистилища.       Люцифер сидел во главе круглого стола, сложив руки в замок на его поверхности и оглядывая находившихся слева и справа от него членов свиты. Они были готовы слушать план господина. Он не медлил.       — Друзья, я собрал вас всех здесь, чтобы обговорить план захвата Небес.

***

      — По-моему глинтвейн был лишним… И-э-ик! — икнул Бальтазар, еле передвигая ногами после устроенной проказником вечеринки. Алкоголя было неприлично много, девиц — тоже, а ещё был полностью испорчен интерьер снятой архангелом квартиры — разодранные светлые обои свисали со стен, на полу виднелись осколки разбитой вазы и бокалов из-под вина, окно разрисовано в стиле бандитских сленгов, а запах стоял…       — Спокойно, Бальт, все под контролем! — оживлённо воскликнул Габриэль и споткнулся об тумбочку, сделав сальто и встретившись с холодным и грязным полом лицом. Пернатый быстро опомнился и вскочил на ноги, а бывший ренегат озвучил:       — Девять целых двадцать две сотых. Плохо, студент Габриэль, надо стараться быстрее отрывать задницу от пола!       — Я на неё и не падал, но могу тебе устроить долгожданную встречу, — в угрозе съязвил архангел, достав из ниоткуда конфету и стремительно уничтожив её. После он намекающе вскинул бровями на друге, и тот махнул на него рукой, теперь пытаясь разглядеть лицо одной из дам, спавшей на рояле. Увидев её ещё раз, бывший ренегат чуть не испустил алкоголь из себя наружу раньше времени.       — Что тут забыл боец ММА?       — Ой, Бальтазар, не обзывай свою бывшую, — усмехнулся архангел, словив недовольный взгляд приятеля.       Совсем немного понадобилось времени, чтобы квартира опустела. Однако напоминания о бурной вечеринке остались в этих стенах и на этих стенах навсегда.

***

      Как это обычно случалось, Аммит не послушала совет от садовника и решила разобраться в ситуации самостоятельно. Она нагло пробралась к бункеру Просвещенных, несмотря на копошащегося в капоте Импалы старшего Винчестера, и хотела даже попробовать войти в здание. Но также быстро хлопнула себя ладонью по лбу, надумав использовать для получения информации находящегося за пределами помещения охотника. Девушка бесшумно перенеслась за спину напевающего трек группы «Kansas» Винчестера и резко положила ладонь ему на голову. Дин непроизвольно закатил глаза, прерывая пение и прочее занятие. Демоница же считала знания зеленоглазого, не веря в искренность его слов и правдивость предложений. Но сопоставив факты, поняла, что все же охотник не врал.       Рыцарь грубо толкнула ещё не пришедшего в себя мужчину, почему он повалился перед машиной с гаечным ключом в руке. Аммит же, осмотревшись, покинула территорию Лебанона, оказавшись на Небесах. Увиденное в голове Дина не давало покоя демонице. И теперь она понимала, почему возлюбленный не желал говорить с ней о проблемах. Это давняя и болезненная тема верховной семьи.       Но смириться с поведением Михаила Рыцарь не могла. Подобное отношение к себе со стороны архистратига ранило чувства стойкой и выдержанной ранее демоницы. Терпеть это она не собиралась.       Девушка стояла посреди могил, собрав рядом малозначительных для армии Люцифера демонов, и угрюмо смотрела вперёд. Черноглазые и не подозревали, что через пару минут лишатся своей второй жизни и сосудов. Они полностью доверяли вышестоящей по рангу демонессе. А ей… Ей было все равно на черноглазых. Для неё было лишь важно совершить задуманное.       — Te noc invoco mortem. Mune et an aeternum, — начала заклинание брюнетка, чувствуя более ощутимые порывы ветра. — Te noc invoco mortem et an aeternum!       Один из черноглазых внезапно упал, засветившись темно-оранжевым оттенком в районе глаз, рта и шеи сосуда — единственных открытых областей сосуда в куртке, брюках до пола и башмаках. Демоны устремили на него удивлённые взоры, однако успокоились, услышав повеление на повторение за брюнеткой:       — Damus nostris sanguis animarum hanc tributarius.       Аммит произнесла фразу уверенно, не колеблясь не на секунду, и сурово оглядела подчинённых, которые упорно повторяли за ней слова.       — Damus nostris sanguis animarum hanc tributarius.       Мгновение. И демоны по очереди упали на землю без чувств, перед этим засветившись темно-оранжевыми тонами.       Склад тел позади себя Аммит оставила без внимания. Отчаянную Рыцаря интересовал результат её пожертвования.       И он не заставил себя долго ждать.       Перед девушкой появился старый мужчина с темными волосами, опрятно уложенными, в чёрном одеянии и непоколебимостью во взгляде. Невозмутимый жнец осмотрел усеянную трупами местность и устремил на нахмуренную брюнетку выразительные, абсолютно чёрные глаза, без намёка на карий цвет.       — Признаться, я ожидал увидеть Люцифера. Ведь только он додумался вызвать меня и связать с собой в прошлом, — рассудительно отметил Смерть, сжимая окончание трости в ладони. Его серебряное кольцо с квадратным белым камнем, блеснувшее под влиянием света луны, придавало ему ещё больше солидности, что заметила для себя Аммит. Всадник помедлил с продолжением своей речи, изучая своего призывателя. Она молчала, боясь что-то сказать и сказать не так. А мужчина уловил её волнение и произнес: — Это смело и дерзко — умертвить сородичей для попытки поговорить со мной. Но ты заслуживаешь аплодисментов, девочка, — Смерть впился спокойным до ужаса взглядом в прерывисто дышавшую Рыцаря. — Мне даже интересно, с какой стати ты решила попытать счастье, Аммит, — произнесение им имени демоницы окончательно сбило её с курса. Брюнетка сделала круг глазами, глубоко вздохнув. Такого страха она ещё не испытывала никогда.       — Вы знаете, что натворил Бог? — наконец взяв себя в руки, вымолвила девушка, ожидая реакции мужчины. Он всё также невозмутимо смотрел на демоницу, продолжая читать её как книгу. Поэтому Всадник уже прекрасно знал всю её биографию и цель вызова его.       — Зачем тебе Бог? Я полагаю, что следует сразу перейти к сути твоего зова, — зрачки Смерти расширились на Рыцаре, он ожидал всё-таки услышать правду поскорее, и Аммит не смогла оттянуть момент, выпалив:       — Я хочу, чтобы Вы усмирили одно мощное существо. Оно ожесточилось и не знает границ своей ненависти и злобы. Это портит жизнь ангелам.       — Могу предположить, что речь идёт о старшем сыне Бога, — резко произнес спокойный Всадник, чем ошеломил брюнетку. — Что ж такого натворил Михаил? Ради чего ты здесь?       — Он хочет убить Отца… Это как-то неправильно.       — Он всего лишь хочет. Но не сможет, — равнодушно отозвался жнец, чуть наклонив голову к левому плечу.       — Михаил не так прост, каким может казаться. Он полон сюрпризов.       — Как и я, — поспешил напомнить демонице о своём высоком звании во вселенной и назначении Всадник. Аммит замолчала, ожидая более полного ответа от мужчины. Вместо этого он щелкнул пальцами, и кладбище налилось белым светом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.