ID работы: 8908783

Я — хороший сын

Гет
R
Завершён
100
автор
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 77 Отзывы 47 В сборник Скачать

8. Не мешай мне

Настройки текста
      В отлученном от остального мира в лесах штата Лоуренс находился особняк Кроули. Он был огромен и шедеврален, кроме того имел серьёзную защиту в виде енохианских символов на исписанном ими прочном заборе и стражников. Они никому постороннему не позволили бы пройти внутрь без разрешения господина, если такие заимелись бы. Демоны были ответственны и внимательны. Ведь охранять им Люцифер поручил не стог сена, а свою семью.       Как только Дьявол обсудил с приближенными план захвата Рая, Абаддон будто почувствовала груз, образовавшийся внутри неё. Девушка не могла поверить, что он всё-таки решился на отчаянный шаг и сейчас во всю готовился. Рыжеволосая до конца надеялась на то, что архангел образумится и отступит, что откажется от мести, способной его загубить.       Но надежда и реальность не сопоставимы.       Именно поэтому расстроенная демоница встала с кресла и подошла к бару. Оттуда она достала коньяк, который так любит испивать Кроули, некогда живший в особняке, и первоначально собиралась взять стакан. Однако передумала и, лихо оставив бутылку без крышки, стала заливать алкоголь в себя. Он растёкся внутри Рыцаря как рассыпались её мечты на лучшую жизнь.       За этим наблюдала повзрослевшая с первых дней встречи с демоницей Орели и сожалеюще закрыла глаза. Абаддон знала Дьявола дольше нефилима, и та понимала, сколько вытерпела рыжеволосая и как ей плохо теперь.       Рыцарь быстро опустошила бутылку и грубо бросила её в стену, зацепившись руками за края стола и покачиваясь на месте. Звук дребезжания стекла заставил дочь Люцифера дрогнуть: в последнее время её могло напугать практически все.       — Абад… — чуть было начала девушка, но поникла, не решившись завести диалог после долгого времени в молчании. Рыцарь перевела на падчерицу усталый взгляд чуть прикрытых глаз и вновь вернула вперёд, потянувшись за следующей бутылкой.       Будто находясь в состоянии аффекта, Орели вскочила с места и захлопнула бар прямо перед рукой Абаддон. Та не ожидала такого дерзкого поступка от дочери возлюбленного и вскинула бровями вверх, поджав губы в изумлении.       — Абаддон, пожалуйста, прекрати, — похрабрела нефилим, положив ладонь на ладонь мачехи, и заглянула в её зелёные глаза с надеждой. — Ты ничего этим не изменишь.       — Вот именно, здоровье я своё не загублю. Может моральное состояние хотя бы улучшу.       — Алкоголь не решит ничего. Он лишь нужен для создания иллюзий. Он — жидкий манипулятор, поглощающий всех, кто однажды его попробовал. Но кто-то держится, а кто-то сдаётся и в итоге портит жизнь себе и близким.       — Я никому жизнь не испорчу, уж поверь, — впилась хищным взглядом в падчерицу Рыцарь, на что та напрягла лоб. А рыжеволосая, все же дотянувшись до бутылки, критично отозвалась о муже: — Он с этим сам прекрасно справляется.

***

      Чикаго, штат Иллинойс       Если бы где-то неподалёку находился Кастиэль, то он моментально заметил бы, что город кишит жнецами. Снова. Всему виной — самый сильный и вежливый Всадник Апокалипсиса. Он одним лишь своим присутствием погрузил частичку штата во мрак, слёзы и панику. Ведь наблюдать смерть близких — это ужасно. Однако именно такое происходило, и люди ничего не могли сделать, к тому же страшные сущности не обошли стороной и Чикаго, что вдвойне устрашало жителей.       В одной из городских пиццерий было несвойственно тихо. И причина имелась — на полу лежала груда трупов, среди которых наблюдались и сотрудники, и посетители. Атмосфера стала гнетущей сразу же после объявления жнеца в округе, но ощутить предсмертное волнение довелось лишь данному заведению.       Смерть невозмутимо сидел за одним из многочисленных столиков и спокойно поедал пиццу. Однажды он уже находился здесь, занимаясь тем же, и поделился своей страстью к фастфуду с Дином. Теперь же напротив вкушающего яства мужчины сидела напряжённая Аммит, непонимающая сути его приема пищи. Ведь Всадник — не человек, и потребности в еде у него не должно быть. Однако тощий на вид жнец безмятежно клал в рот кусок за куском, наслаждаясь пиццей. Рыцарь собралась с духом, когда внезапно борзость и язвительность взяли верх над неуверенностью и страхом:       — И что? Будем тут сидеть, и вы собираетесь просто… поесть пиццы? Ну… у меня нет слов, чтобы описать это…       — Аммит, тебя напрягает, что я ем или что получаю наслаждение от людской еды? — все также невозмутимо поднял на неё глаза поедающий пищу Смерть, на что девушка стиснула зубы, дёргая верхней губой от непонимания характера властного жнеца. — Всегда восхищался такими открытыми существами вроде тебя. Вы не утаиваете чувства и эмоции, поэтому мне становится как-то даже лень избавлять планету от вас. С вами интереснее, — в усмешке Всадник положил ещё один кусок пиццы в рот. — Пицца тут потрясающая, жаль, что ты не можешь прочувствовать аромат и вкус.       — Бог пишет очередную книгу, наплевав на состояние реальных существ, — внезапно начала переводить разговор на серьёзную тему девушка, привлекая внимание бесстрастного жнеца. Тот слегка нахмурился, пощурившись на не моргнувшей ни разу после сказанного брюнеткой, и, галантно поманипулировав с салфеткой возле и вокруг рта, закончил трапезу, устремляя взор чёрных выразительных глаз на собеседницу. На секунду у неё перехватило дыхание от такого взгляда, но демоническая сущность вновь позволила править бесстрашию девушкой. — Михаил узнал об этом. И…       — И захотел убить Отца? — изогнул бровь Смерть, получив кивок от Рыцаря. Он хмыкнул, вспоминая деятельность Бога ещё во времена его правления в Раю, и ничуть не поразился сменой настроения старшего сына сейчас, в прошлом часто наблюдая несправедливость к нему со стороны Всевышнего. Продолжил диалог Всадник все также невозмутимо: — И что ты предлагаешь? Убить Михаила? Пойми, это не так просто, он — Его карающий меч. И определенная защита от моего воздействия у Михаила с рождения. Странно звучит, что не могу покончить с одним капризным сыном Господа, но что поделать.       — Не убивай Михаила, — воспротивилась его мыслям хмурая девушка, напрягаясь всем телом. Её уже бесила и ситуация с возлюбленным, и философские размышления Смерти. Она никогда не любила слушать лекции и едва терпела монологи жнеца, однако делала это, чтобы не гневить его. Жнец блеснул глазами, ожидая другого предложения от Аммит, которая продолжила: — Просто угомони его. Поставь мысли на место. Пожалуйста.       — Сдался тебе этот архангел, — иронично выдал Смерть, поражаясь заботливому отношению демоницы к верховному существу, и размеренно произнес: — Хорошо. Но вижу ты — рисковая, тебя мало чем можно напугать. И поэтому в качестве платы с твоей стороны…       — Все, что угодно.       — Следующая наша беседа относительно Михаила пройдёт в Раю, — уверенно сказал жнец, остановив подавляющий взгляд на чертыхнувшейся Рыцаре. Девушка шумно вздохнула, представляя реакцию архистратига на гостя, и приоткрыла рот, с прикрытыми глазами бегая по помещению. Смерть продолжал впиваться в неё взглядом. Девушка перестала крутить головой, поджав губы, и вернула глаза на серьезного мужчину. Решение требовалось обдуманное. И оно необходимо было немедленно, ведь жнец терял терпение.

***

      Упомянутый в беседе Всадника и Аммит архангел копошился в небесном арсенале. Многие оружия уже утратили былую силу и мощь, так как питались от пребывания своего Создателя на Небесах. Они изменили форму, потеряли былой цвет и величественное предназначение, теперь став просто кучкой металла.       Но Михаил был не промах. Он точно знал, что оно снова лежит в арсенале. И всему виной — Асмодей.       Позади рыщущего в оружии архистратига появилась Ханна. Ангелесса тотчас удивилась поведением господина. Точнее, была ошарашена. Возлюбленная Габриэля с шоком на лице наблюдала интенсивные поиски Михаила, поражаясь его рвению, и знала лишь одно — что-то выбило его из колеи. Внезапно у ангелессы вырвалось:       — Михаил, что ты делаешь?!       Архистратиг повернулся на брюнетку, состроив недовольное выражение лица, и властно ответил вопросом:       — Ты что в стукачи нанималась? Зачем следишь за мной?!       — Ни в коем случае, но…       — Тогда не мешай мне, — сверкнув в ангелессу синими зрачками, он вынудил опешившую девушку оставить его.       В страхе Ханна переместилась подальше от сосредоточенного правителя. А он всё-таки нашёл то, ради чего посетил арсенал. Великолепное, древнее, имеющее стальное четырёхгранное лезвие серебристого цвета с деревянной рукоятью и созданное архистратигом его копье
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.