ID работы: 8908783

Я — хороший сын

Гет
R
Завершён
100
автор
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 77 Отзывы 47 В сборник Скачать

9. Прекрати паясничать

Настройки текста
      Расслабленный после знатной вечеринки Габриэль шёл, приплясывая и припрыгивая, по территории Рая. Архангел был доволен гулянкой и уже планировал следующее веселье с лучшим другом, в отличие от брата Михаила выбравшего контрольной точкой отдыха далекие окраины Небес, чтобы хорошенько протрезветь и окончательно прийти в норму. Бальтазар не желал получать очередную дозу «люлей» за некультурное поведение и разложение ангельской общины. Тем более он всегда помнил, отчего отказался архистратиг, позволяя бывшему ренегату не только находиться в священном месте, но и являться командиром одной из частей великой небесной армии. Он был прощен.       Габриэль безмятежно направлялся в любое спокойное место, известное лишь ему и лучшему другу. Он собирался быстро пробраться в засекреченную пещеру, однако увидел Ханну. Девушка сидела на камне вся трясущаяся как банный лист и не сводила взгляда, полного страха, в землю. Архангел мгновенно протрезвел, ранее не часто видевший возлюбленную в подобном состоянии, и сразу понял: что-то серьезное произошло. Ну, или произойдет       — Ханна, ты чего дрожишь?! — беспокойно произнес Габриэль, выпучив медово-карие глаза на ангелессе. Она переборола мандраж и, с трудом переведя сумбурный взгляд на возлюбленного, немного агрессивно бросила:       — Михаил собирается убить Отца.       — Что?! — архангел тут же побледнел. Он и представить не смог, что такой правильный и соблюдающий порядки Его архистратиг вдруг пойдет против Бога и даже захочет от Него избавиться. Поэтому он аккуратно переспросил: — А ты уверена?..       Ханна, нервно сглотнув, продолжила:       — Я видела его копошащимся в небесном арсенале. Он ищет…       — Своё копье… — осенило проказника. Дар речи окончательно куда-то делся, оставив ступор и немой шок. Габриэль сел на землю и забрал руки в волосы, опустив голову к коленям. Любые идеи на развлечения вылетели из его мыслей, осталась лишь проблема — как усмирить брата?

***

      В другой части Рая расхаживала по полю жена архистратига и то и дело преподносила к губам скрещённые в молельную позицию ладони, затем быстро меняя ориентир и кладя одну руку на талию, а вторую на лоб.       Демоница боялась.       Она прекрасно помнила условие Смерти за помощь, поэтому и блуждала по самой отдаленной территории Небес. Брюнетка ни в коем случае не желала появляться на основной в данный момент, хотя ей было не менее тревожно и в такой. Она опасалась, что Михаил почувствует присутствие столь мощного существа на священной земле и разгневается вдвойне.       — Перестань дёргаться от каждого шороха.       Послышалось нравоучительное высказывание позади Аммит. Девушка развернулась на источник. Смерть был все также непоколебим и спокоен. Она же не могла привести в порядок свои нервы и нагловато спросила:       — Ну? Прочувствовали атмосферу уюта и ласки райского эффекта солнца? Оно же здесь светит обильнее, чем на Земле. Или я не понимаю смысл нашего второго эпизода общения в Раю, а не там же, где и в первый раз.       — Девочка, прекрати паясничать, — взглянул на демоницу чёрными зрачками Всадник, и она тут же замолчала, напрягая лоб. — Я ставлю условия, которые ты должна выполнять. Ведь сама попросила помочь твоему ненаглядному архангелу.       — Если он Вас увидит…       — То что? — властительно посмотрел на взволнованную Рыцаря мужчина и немного недовольно. Он замечал, что призыватели иногда становятся неразумными в виду страха, сомнения или рвения к остановке ведения дел со жнецом. И сейчас одну из таких эмоций проявляла Аммит. Снова окутавший её с ног до головы страх. Но не из-за могущества Смерти, а из-за раскрытия её плана Михаилу.

***

      Во дворце нижней Земли происходила суматоха: демоны носились по разным уголкам здания и рыскали в своих залежах украденные клинки ангелов, после чего немедленно вооружённые к Люциферу в тронный зал. Черноглазые и красноглазые были настроены на бой, обрадовавшись, что их Отец вновь в хорошей форме и готов дать фору верхам.       Сам же Дьявол стоял в своей управленческой комнате и выслушивал стратегии приближенных, и каждый выдавал свою, что, несомненно, прибавляло архангелу уверенности в своих действиях. Ведь теперь он мог напасть не на одно место Рая, а сразу на несколько различными способами. Фантазия у демонов была на уровне, почему и тактики получились весьма захватывающими. И в прямом, и в переносном смысле.       Люцифер решил оповестить демонов, когда именно начнётся бой, почему громко заявил:       — Мы начинаем через несколько часов! Заканчивайте с приготовлениями, готовьте больше оружия и маневрирующих тактик! А главное — не сдавайтесь на поле боя! Пернатые засранцы, конечно, сильные, но вы ловчее! Эффект неожиданности всегда работает на отлично! Будьте агрессивны и храбры! Проявите себя на все сто!       — Да, Отец! — послышались голоса черноглазых и красноглазых, на что Люцифер натянул довольную улыбку и вернулся к оружию. Среди сотен клинков, ружей и подобного банального сегмента лежало то, что могло прибавить сил. То, до чего не смели касаться демоны без повеления господина. То, что уже помогало бороться против тети. То, что могло поставить на равные позиции Бога и Люцифера.       Архангел медленно потянулся к артефакту и осторожно вытащил среди груды металла. Он вдохновлёно оглядел Десницу Господа и слащаво улыбнулся.       Теперь Отец не устоит! — пронеслось в голове мстительного Дьявола, и он сверкнул красными глазами вперёд, чем напугал демонов. Черноглазые и красноглазые уже устали угадывать о причине довольства/недовольства господина со времён убийства нефилима и напряглись, все же стараясь не показывать этого.       Вдоволь насладившийся моментом архангел размял шею и с предметом в руке прошёл в середину комнаты, уверенно сообщив:       — Это сражение станет легендарным! Рай падет, а я наконец-то разберусь со своим правильным папашей, совершившим отнюдь не правильный поступок!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.