ID работы: 8908783

Я — хороший сын

Гет
R
Завершён
100
автор
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 77 Отзывы 47 В сборник Скачать

11. Приветствую вас...

Настройки текста
Примечания:
      Потрясение вновь накрыло архистратига с головой. Он не знал, что хочет от него Смерть, поскольку стал сомневаться в собственном же мнении по поводу своего убийства. Правитель Рая высоко поднял подбородок, сверкнув зелёными глазами в нейтрально смотрящего ему в ответ жнеца, редко моргающего. Взор архангела, больше напоминающий укор, не произвёл должного впечатления на непоколебимого Всадника. А все потому что мужчина страшил своей сущностью даже самого Создателя. И Бог не смел вести себя столь гордо, как в данный момент наблюдал за жнецом Михаил. Архистратиг ни за что не проявил бы страха, имея выдержку во время встреч с любыми сверхъестественными существами. Ведь он не желал подводить Отца своими колебаниями и боязнью. Потому что он — хороший сын.       — Что могло привести Всадника в наши края? Обычно Вас замечают на Земле, — со всем уважением в голосе произнес зеленоглазый, серьезно глядя на подошедшего к нему Смерть. Теперь расстояние составляло лишь один метр. Терпеливый Михаил не понимал причину молчания мужчины, который изучал архангела, то и дело наклоняя голову к плечу и изгибая бровь. Он всегда старался понять мотивы поступков своих собеседников, почему вёл себя немного странновато. Как могло им показаться.       Архистратиг хотел переспросить жнеца, но тот монотонно произнес, не спуская чуть нахмуренного взгляда с сына Бога:       — Ты — капризный ребёнок безрассудного Отца, не желающий вязнуть в подробностях и готовый обойтись кратким содержанием, не взирая на гибель дорогих тебе созданий, вроде неё. Готов испепелить любого, но не слышать истину. Тебе незачем искать себе оправданий, потому что считаешь себя лучше других. И прав всегда ты.       Архистратиг хотел было возмутиться, однако сбавил пыл, и чуть приподняв бровь, произнес:       — Зачем Вы медлите? Чего добиваетесь? Аммит упросила Вас убить меня, так почему…       — Я же сказал, ты готов не знать правду, — перебил Михаила Смерть, расширяя глаза на сыне Бога и тут же закатывая их, наблюдая в ответ непонимание. Правитель Рая не мог додумать, что хочет сказать Всадник, и поэтому ждал его рассказа. И жнец незамедлительно «открыл» ему глаза:       — Твоя супруга заключила соглашение на приведение тебя в «чувство». Ты оказался слишком одержим идеей разобраться с Отцом, что не видел границ своей гневности. Из рассудительного архангела мигом превратился в того, кто каждый раз становится жертвой паранойи. Тебе кажется, что весь мир настроен против. Так чего ты добился?       Смерть хмыкнул, оставляя на поражённом от сказанного Всадником Михаила одного за доли секунд. Архангел стоял в смятении, анализируя поступки жены и сопоставляя со сказанным Всадником.       Но додумать ему не дали…

***

      Всего мгновение, и в Рай постучала беда. Сотня демонов появилась рядом с Вратами, отпугивая юных стражников. Армия ждала повеления господина на начало захвата. Имея собственную демагогию, они не могли позволить себе самовольничать, несмотря на «грязную» сущность. Именно поэтому они выжидали.       Окрылённый Люцифер развёл руками в стороны, собрав ладони в кулаки, и сделал глубокий вздох, чуть запрокинув голову назад. На его губах появилась довольная ухмылка, глаза заблестели, и заново вдохновлённый на месть Светоносный приказал:       — В бой!       Стоявший на поляне с Захарией и его гарнизоном опытных ангелов Бальтазар, ранее снова ругающийся с ним по поводу молодых бойцов, ошеломлённо перевёл взгляд на армию черноглазых и красноглазых, своими медленными шагами нагнетающими страх и ужас. Главный седоволосый прихвостень Михаила тут же вернул серьёзный донельзя взгляд на своих воинов и отважно заявил:       — Мы не должны опозорить нашего славного архистратига! Соберите все свои силы, опыт и умения, соедините воедино и достойно проявите себя в сражении с нечистью Преисподней!       Ангелы напряглись, одновременно кивнув всем гарнизоном на словах командующего, и с ярым взглядом посмотрели на противников, прорабатывая тактику по ангельскому радио. Они были готовы вести бой, ведь Захария — отличный стратег и тренер, не зря ставший одним из малочисленных приближенных могущественного старшего архангела.       Ангелы понеслись в бой.       На шум сбежались Габриэль и Ханна, ранее занимавшиеся сбором необходимых документов для отнесения в Райский суд, к Наоми. Брюнетка выпучила глаза, наконец узрев Дьявола в лицо, и пошатнулась на месте; архангел же смотрел на брата потерянно и немного грустно — он предполагал, зачем пришёл Люцифер. Однако ошибался о том, кому хотел мстить Светоносный.       Однако Ханна быстро поставила мысли на место и сорвалась бежать за Михаилом, за ней отправился и Габриэль. По пути пара направила Рафаила с его отнюдь не слабым войском на встречу с Дьяволом, и чернокожий стремительно оказался перед старшим братом, готовясь к противостоянию его демонам. Как рассекающим воздух клинками на поле боя, так и внутренним.       — Да где же он?! — выпалила ангелесса, когда они с медово-кареглазым не обнаружили правителя ни в кабинете, ни в тронном зале. Габриэль лишь пожал плечами, осматриваясь вокруг. Обстановка накалялась, а главного воина Небес не наблюдалось. Этот факт тревожил проказника.       Но Михаил появился.       Он округлил глаза, напрягая лоб, и громко спросил:       — Что происходит?!       — Люцифер, — кратко и по делу произнес Габриэль, волнительно глядя на возбуждённого брата. Такого архистратиг не ожидал. Терпеть тоже не стал. И через секунду с младшим архангелом появился на поле битвы.

***

      Прочувствовавший свободу в действиях ввиду отсутствия «верхушки» Рая Люцифер с необыкновенным наслаждением руководил своим войском: изучив противников, он уже знал, кто сильнее, а кто слабее, почему распределял черноглазых и красноглазых на бой в соответствии с данным критерием. Дьявол уповал в удовольствии, слыша истошные крики ангелов, сражённых его подчинёнными, и то и дело проявлял красные зрачки, скалясь. Ему всегда хотелось получить возможность расплатиться с бывшим Домом, найти Отца и поговорить с Ним. А может быть, не обойтись вербальным взаимодействием и включить в разговор оружие.       Просто стоять и наблюдать за устроенным демонами беспорядком Люциферу не позволил Рафаил. Архангел пылал от нетерпения угомонить брата и впивался в него злым взглядом. В руке чернокожего появился меч.       Дьявол лишь усмехнулся, проходя ближе к заместителю Михаила на Небесах и дёрнул верхней губой, разводя руками на уровне талии и пошевелил пальцами.       — Ну? Так и будешь поедать меня взглядом? Или всё-таки атакуешь?       Рафаил заметил хамство в движениях старшего брата и ринулся с выставленным остриём на него. Светоносный мгновенно рассердился, уклоняясь от замаха, и сжал ладонь в кулак. Чернокожий сию минуту же ощутил жжение в предплечье, изо всех сил стараясь удержать меч у себя, но тщетно: термокинез правителя Ада заставил его освободить ладонь от металлического предмета. Заместитель Михаила шикнул вперёд, преодолевая неприятные ощущения, и внезапно выставил нетронутую Люцифером руку на него, испустив белоснежный свет. Светоносный зажмурился, манипуляция Рафаила сработала, и он вернул меч себе. Чернокожий уверенно выпрямился, сжимая оружие крепче, и снова атаковал брата, однако тот подставил свой клинок. Послышался лязг металла, неприятный для ушей обычных людей, более терпимый для архангелов.       — Что, брат, хочешь править Раем? — хищно улыбнулся Дьявол, сверкнув красными зрачками в нахмурившегося Рафаила. Они совершили фехтование мечами, снова оставив расстояние между собой и следя друг за другом в напряжении. — Быть заместителем, конечно, почетно, но какого быть настоящим управленцем?       — В народе ты известен как «Змей-искуситель», но на меня не подействует твоя манипуляция. Михаил — мне не враг. И ради трона убивать брата я не собираюсь, — взбудораженно выдал темнокожий, снова встретив атаку Светоносного и ловко отразив её мечом.       Но Рафаил никогда не вдавался в подробности увлечений брата, среди которых были фокусы и незаметные перемещения. Любителем таких зрелищ являлся Габриэль, перенявший искусство становиться неуловимым от Люцифера. Строгость во взгляде не уберегла младшего из архангелов от поражения. Дьявол цинично вонзил в Рафаила меч со спины, скрыв язвительность, и зло произнес:       — А я на пути к своей цели не стану щадить даже Михаила.       Дьявол надавил на оружие, проталкивая его глубже в тело брата, и вскоре тот издал истошный выкрик, засветившись белоснежным свечением. А затем потух, как свеча, и на райской земле появился абрис его огромных крыльев.       Вышедший из себя окончательно Люцифер не испытал никаких чувств жалости и скорби. Ему стало плевать на родственную связь с убитым архангелом. Месть поедала его оставшиеся эмоции к родным существам. Он решительно перевёл жаждущий зрелищ взгляд на воюющих демонов и ангелов, замечая потери и в своих, и в рядах небесного войска. Захария сражался вместе со своим гарнизоном, смело применяя различные тактики боя с каждым новым врагом, изъявившим бороться с серафимом. Бальтазар находился рядом с седоволосым, также четко отбивая нападения черноглазых и красноглазых, внимательно и бесстрашно сокрушая одного за другим.       Следящего за ходом битвы и вдоволь довольствующимся стонами от боли с обеих сторон баррикад Люцифера прервали. Светоносного резко отнесло с поля боя на отдаленный участок Рая. Архангел сбился с намерения продолжить наблюдать за шоу и вместо этого теперь смотрел перед собой. Его взору показались невозмутимо, но в тоже время гнетуще глядящий на него Михаил и сумбурно бросающий кроткие взгляды Габриэль.       — Привет, родственники! — всплеснул руками Дьявол в усмешке и залился хохотом. Его забавляла ситуация, ведь младший брат вовсе не смотрелся в рядах воителей. На что и обратил внимание успокаивающийся Люцифер. — Габриэль, а ты что тут делаешь? Как же вечеринки? Кстати, тот же вопрос к твоему дружку Бальтазару. Ренегату, который своровал большую часть небесного хранилища. И интересно, — Светоносный перевёл удивлённый взгляд на архистратига, — как ты простил ему измену Родине?       — Он много сделал для Рая, поэтому заслужил амнистию. К тому же он не убивал собратьев для достижения своей корыстной цели, — безмятежно ответил «холодный» Михаил.       — Ага… То есть меня ты низверг, а его простил… — наигранно нахмурился Дьявол, опуская голову, затем резко скалясь и стреляя в брата яростными красными глазами. Архистратига внезапно унесло на несколько метров, и он опешил, отвыкнув от скорости смены настроя у правителя Ада. Габриэль тревожно проследил за отстранённым Михаилом и вернул взгляд на Люцифера, нервно сглотнув. Он не желал наблюдать смерть одного из дорогих ему братьев, ведь исход битвы предполагал кончину одного из них. И результат зависел от везения. Габриэль исчез, задумав поискать единственного, кто был способен предотвратить трагедию.

***

      Спокойной и размеренной походкой по Райской земле шёл тот, кто сотворил эти огромные просторы и создал в них жизнь. Тот, чьи решения считались самыми значимыми и приоритетными. Тот, кто в своё время осуществил задумку и учинил беспорядки. Тот, имя которого мгновенно прекращает всплески враждебности среди людей и будоражит сознание нарушителей порядка в соответствующем контексте. И тот, кто единственный был способен угомонить разругавшихся детей.       Возмущённый использованием отвлекающих манёвров на себе Михаил должным образом ответил брату: Люцифер испытал на себе мощь биокинеза архистратига — младший архангел шипел от боли по всему телу и истекал кровью. А властительный архистратиг и не собирался дать слабину Дьяволу. Он буквально пожирал правителя Ада своим гневом, задействовав и фотокинез. Светоносный едва не ослеп от объёмного луча брата и опустился на колени повторно, схватившись за голову.       Возбужденный Михаил снова подошёл к Люциферу и занёс руку для удара, однако хитрый и проворный Дьявол незаметно проявил в руке копье и всадил в нападающего. Архистратиг потерял дар речи, а правитель Ада смог залечить свои ранения с помощью Десницы Божьей, чью энергию в себя вобрал.       Архангел поднялся на ноги, размяв шею, и огляделся по сторонам, частично лишь наблюдая бой ангелов и демонов разных рангов, после чего перевёл на пыхтящего брата потрясённый взгляд. И Михаил уловил его, тут же уводя глаза. Он знал, что брат не упустит возможности задать вопрос, пока архистратиг в нелучшем состоянии и не способен сильно атаковать.       — А где… Нет… Ты убил её, — опешив, Люцифер догадался о судьбе лучшей подруги и одного из его первых творений — Рыцарей Ада. — Снова!        — Я всегда знал, что первоначально ей нравился ты. Она кусала локти, не зная как к тебе подойти. Но ты все замечал и даже чуть не ответил симпатией, однако появился на вашем горизонте я. И она перемкнула ко мне. Хотя постоянно беспокоилась не только о моем состоянии, но и о твоём. Она переживала за тебя после твоего изгнания, даже пала из-за тебя! А потом сошла с ума окончательно и призвала Смерть, чтобы усмирил меня.       — К чему этот разговор? Отвечай за поступки!       — Я не знал, что она хочет помочь! Считал, что готовится убить меня руками Всадника! — сплюнув кровь, выкрикнул в ответ Михаил, уже вытащивший оружие Люцифера и ставший постепенно излечиваться.       — Хватит оправдываться, хороший сынок! Не проедай плешь, как моль одежду!       — И не собирался! — глаза архистратига засияли насыщенным синим оттенком, и он заставил младшего архангела вновь пасть на колени. Светоносный зажмурился на проявившим золотистые масштабные крылья брюнете и даже не успел среагировать, как одно из них прижало его к земле.       Михаил всегда выходил из себя, когда Люцифер говорил о его недостатках и роковых поступках, ведь именно он мог достучаться до старшего брата и поставить того в неудобное положение перед самим собой.       Продолжить экзекуцию архистратигу помешали. Он только вытянул руку в сторону, где тут же появилось высеченное однажды им копье, и успел замахнуться на ненавистно посмотревшего Люцифера, как застыл на месте. Перед сражающимися братьями показался… Бог. Оба архангела впали в шок, не ожидав появления Отца спустя долгое время отсутствия. Они его не ждали.       Он беспокойно смотрел на сыновей. Их позы напоминали Ему картину из зелёной прихожей, которая запомнилась старшему Винчестеру, когда его держал взаперти Захария и подробно её описал охотнику, не забыв восхититься своим боссом — Михаилом.       Позади Бога показался Габриэль. Проказник с облегчением выдохнул, смотря на живых старших братьев и натянул слабую улыбку.       Чак же собрался с духом и произнес:       — Приветствую, сыновья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.