ID работы: 8908817

Their Little Obsessions

Гет
NC-17
В процессе
481
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 695 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава тринадцатая.

Настройки текста

21 сентября 2007 года

      Когда Уорд узнала о том, что лидер автоботов весьма спешно покинул остров Диего-Гарсия, то была отчасти удивлена. Она хотела с ним обсудить случившееся, ведь мало ли студентка как-либо оскорбила его или нечто подобное. По словам медбота, Прайм уже просто позабыл, что такое ласки, давно отвык от какого-либо проявления нежности. Но он очень быстро приходит в себя и через пару дней Оптимус вновь станет скалой, эмоции на фейсплейте которой выражаются маской вечной усталости и осуждения. Летчица, конечно, была в этом уверена не меньше, так как даже наедине автобот весьма редко показывал чувства, хотя и легко подделывал заинтересованность в тоне и взгляде, когда в принципе не обращал внимания ни на что, кроме работы. Порой его серьёзность и отрешенность смущала больше, чем внимание, и все же девушка никогда не чувствовала себя лишней, когда наблюдала за его работой, сидя на огромном столе. Иногда он будто ощущал её пристальный взгляд и отрывался от дел, смотря в ответ. И часто этот зрительный контакт мог длиться около минуты или двух, пока кто-то не сдавался, чаще всего этим кем-то становилась Джейн, так как начинала кривляться и передразнивать друга. Друг. Студентка уже давно перестала считать его странным и раздражительным, наоборот Прайм обладал чем-то воистину притягивающим, что и пугало её. В нем чувствовалась необъяснимая сила и уверенность, из-за чего место подле него становилось самым безопасным. По своим же словам, лидер не хотел, чтобы его считали кем-то вроде диктатора или генерала, хотя, кажется, и сам понимал, что его влияние на окружающих обусловлено далеко не всегда душевной добротой. Поэтому Уорд и не хотела терять такого, не будем лукавить, могущественного друга, правда и не была уверена, что он относится к ней также. В конце концов, он инопланетный лидер, понятия дружбы и товарищества у которого, скорее всего, иные. Сколько уже Прайм тысяч лет знаком со своими товарищами девушка не знала, но догадывалась, что последние наверняка общаются с ним более, чем на общие темы и общаются наравне. По отношению к себе студентка чувствовала покровительство или, возможно, отеческие чувства. Лидер позволял ей многое, но и заставлял уважать себя, конечно, без серьёзных упрёков, а одним лишь своим видом. А внешняя суровость и внутренняя мягкость, скорее всего, и создавали то невероятное притяжение, и чего уж таить, обаяние, что так крышесносно действовали на девушку да и всех людей, находящихся на этом острове. Забывшись, студентка чуть не пропустила мяч, летящий в её сторону и только в последний момент, очнувшись от воспоминаний, отбила его ногой. Джером, давший такой хороший пас, громко выругался и всплеснул руками. Эвелин победно захлопала в ладоши. — Всё, закругляемся, — оживился вновь Бейкер и трусцой побежал к скамейкам, где расположились некоторые студенты. — Умей достойно проигрывать, эй, — крикнула Уорд и засмеялась, — куда ты? — В Норку, вы со мной? — проигнорировав колкость, спросил парень, надевая футболку на голый торс. — Погнали, — пожала плечами Джейн и поспешила за другом. — Похоже он всерьёз увлёкся обустройством нашей личной базы, — приблизившись к друзьям, тихо произнесла Марклс. — Мы создали монстра. — Когда я жил с родителями, я уже в десять лет помогал старшим на стройке, ибо только в том захолустье не страшно стать жертвой упавшего с неба кирпича, — он поднял указательный палец вверх. — Ну, знаете, либо ты, либо тебя. — Как-нибудь загляну к вам на ферму, если захочу снять фильм про апокалипсис, — скривилась Уорд, представляя себе эту картину. — Сомневаюсь, что ты будешь первой, — Эвелин похлопала подругу по плечу. — Она права, — улыбнулся Бейкер и бодро зашагал в сторону леса. Девушки переглянулись, без слов пытаясь выразить свое отношение к этой ситуации. Очнулись только когда уже издалека послышался крик товарища: «Шевелитесь там!» И они молча двинулись следом за другом.

***

      Когда лётчицы наконец настигли Бейкера, то возмутиться его ускорением не успели, влетев в его спину. Парень встал как вкопанный и смотрел на их лагерь. — Что за черт? — нахмурившись, спросил он, разглядывая разные нецензурные надписи на стволах деревьев и булыжниках. — Твою мать, — протянула Марклс, выходя вперёд и осматриваясь. — Джейн, — непривычно серьёзный Джером медленно повернулся к ней лицом и склонить голову набок, словно ожидая от неё объяснений. — Что? — она насмешливо приподняла бровь. — Дружище, если бы я захотела здесь все изгадить, то сделала бы это по-другому, тем более я не знаю, где тут халявная краска. — Я ей верю, для Джейн это слишком по-детски, — скептически хмыкнула рыжая, повернувшись вокруг себя пару раз. Внезапно из-за кустов послышался едва сдерживаемый смех и сдавленное ойканье. Бейкер тут же раздражённо выдохнул, расправляя плечи, и пошёл в сторону звуков. Прямо перед кустарником он остановился и, привалившись к ближайшему дереву, повернулся к подругам лицом. И несмотря на то, что движения его до этого казались резкими, показывая, что он злится, глаза сейчас смеялись. «Не может он быть серьёзным», — обречённо вздохнула Уорд. И почему-то ей казалось, что Марклс думает о том же. — На «раз, два, три», — устало произнёс парень. — Раз… — Стой, подожди, — из-за кустов тут же показались двое моряков, сразу ошатываясь в сторону от лётчика. — Мы же просто пошутили. — Классная шутка, — одобрила Уорд, прервав Бейкера, хотевшего начать «поучительную» беседу. Глаза её при этом изучали двух парней, а искренности в словах, честно, было ничтожно мало. — Правда, а теперь идите. Те недоверчиво сощурились, неловко переглянулись и, недолго думая, удрали со всех ног, видимо, решив, что ругаться сейчас было бы глупо и травмоопасно. — Зачем ты их отпустила? — Эвелин скрестила руки на груди. — Смысл было бы их сейчас запугивать или избивать? — недобро усмехнулась Джейн. — Мы примем их вызов. — Я тебя понимаю, — подошёл сзади Бейкер, таким же взглядом маньяка, нашедшего новую жертву, смотря вслед морякам. — Лучше бы избили, — вздохнула Марклс, прекрасно понимая, чем может закончиться грядущая война.

***

22 сентября 2007 года

      Коварные планы зрели в двух головах быстро и некоторые были готовы быть приведены в исполнение уже на следующий день. Эвелин же отвечала за конспирацию и была готова постоять на шухере, так как в самих розыгрышах мало что понимала да и не хотела понимать. Начать перевоспитание решили с безобидных шуток, не имеющих последствий в виде травм, как то было весной на первом курсе. Энч устроил невероятную взбучку, заставив три часа сидеть над книжками в комнате, где было одно махонькое окошко, через которое было видно лишь то, как остальные студенты готовятся к практике. Это было худшей пыткой из всех возможных. — Так, Фред и Джордж, я узнала их имена, — за стол села Эвелин. — А ещё большую часть времени все моряки проводят на авианосцах. — Отлично, и кто эти отчаянные смертники? — Бейкер по-хозяйски развалился на скамейке. — Какие-то Уолтер и Майкл, большего их дружки не сказали, — пожала плечами рыжая. — Но с помощью нашей маленькой выдумки я узнала номер комнаты. — Этого достаточно, — махнула рукой Уорд и поднялась из-за стола. — Лучше сделать все сейчас. Ещё пару раз обговорив все детали, лётчики уверенно направились к общежитиям моряков. Как и ожидалось, рядом никого не обнаружилось, что значило — все студенты сейчас дружно драят огромные палубы. Внутри также было пусто, не считая угрюмого уборщика, который гудел себе что-то под нос, шатаясь по холодным коридорам вместо того, чтобы заниматься своим делом. Махнув на него рукой, парень и девушка поднялись на нужный этаж. Подобное они проворачивали не в первый раз, однако сейчас чувствовали себя настоящими грабителями, пробираясь до комнаты своих жертв чуть ли не ползком, лишь бы не наткнуться на какого-нибудь бездельника. Когда друзья наконец настигли серой двери, Джером, неопределенно хмыкнув, опустился на колени перед замочной скважиной и достал из кармана перочинный нож. Следующие долгие три минуты он находил нужный угол, тихо ругаясь и изредка поглядывая на Джейн, дежурившую на лестничном пролёте. — Есть, — воодушевленно произнёс Бейкер, когда послышался характерный для открывающейся двери щелчок. — Вперёд. — И как мы узнаем, где их койки? — вошедшая быстрым шагом в комнату Уорд пнула спортивную сумку ногой. — Смотри и учись, пока я жив, — Джером нагнулся перед одной из кроватей и начал шариться под ней руками. Через пару мгновений он выудил оттуда рюкзак, а из него паспорт. Повторив его действия, девушка обнаружила вещи Майкла. Было решено изгадить только места двух несостоявшихся шутников. Бейкер решил сделать, пожалуй, самое противное, хотя на вид и самое безобидное — это подсыпать в кровати обоих мелкие хлебные крошки. Уорд же, сладко потянувшись, нащупала в большом кармане своей кофты спрей от насекомых. Приоткрыв сумку Уолтера, она, не жалея, начала наполнять её содержимым пахучего флакончика. Теперь через часа полтора оттуда будет вонять тухлятиной. Тем временем лётчик залепил застежку на рюкзаке Майкла жвачкой и затолкнул обратно под кровать. — Пока с них хватит, — усмехнулся Джером, выходя из комнаты. Уорд последовала за ним. — Будем надеяться, что они не ябеды, иначе я даже представить боюсь, какое наказание нам может выдумать Энч на этом треклятом острове, — девушка сжала губы. — Да брось ты, сомневаюсь, что они вообще осмелятся нам как-либо ответить, — парень рассеяно махнул рукой. Летчица лишь недоверчиво хмыкнула.

***

23 сентября 2007 года

      С самого раннего утра все лётчики находились на летной полосе, из-за чего друзьям не удалось раньше всех вживую лицезреть недовольно перекошенные мины двух моряков. Энчу, судя по его обыкновенно пассивно-агрессивному поведению, вечером ранее ничего не докладывали, поэтому студенты облегчённо выдохнули. Марклс же нервничала больше всех, хотя по сути была непричастна к злой шутке. Бейкер был как всегда расслаблен, не придавая произошедшему никакого значения. А Джейн… Джейн сразу после того как открыла глаза подумала о лидере автоботов. По словам Рэтчета, он должен был вернуться уже сегодня, и нахлынувшие эмоции вперемешку с необъяснимым потоком самых разных чувств не давали ей покоя. В основном это была щенячья радость, лёгкий мандраж и жгучий интерес перед предстоящей беседой. Впервые серьёзный разговор начнёт именно она. За эти два дня его отсутствия девушка не контактировала с другими автоботами, будучи занятой разработкой коварных планов с Бейкером, и уже успела соскучиться по Джазу, Оптимусу и даже Рэтчету. Двое жутких суток без появления в Главангаре, что был словно отдельным от всего острова местом и без посещения ангара, принадлежащего Прайму. С такими мыслями она провела несколько часов на летной полосе, слегка отстранённо, но слушая инструкции от Энча и очнувшись лишь тогда, когда села в самолёт. Только ближе к вечеру даже не обедавшие студенты добрались до общежитий, уставшие и раздраженные поведением командира. Трое друзей растянулись на уже присвоенной себе лавочке в углу столовой. — Я сейчас точно сдохну, — ныл Джером, разминая шею и плечи. — Два часа провести в самолёте, а перед этим ещё четыре с лишним на тренировках — сущий ад, если Энч устроит подобное ещё раз, то я свалю отсюда к чертям собачьим, — кряхтела Уорд с измученным выражением лица. И как она в таком виде вообще будет говорить с Праймом? — Только давайте не будем об этом ещё весь вечер вспоминать, — недовольно фыркнула Марклс, тыкая еду на подносе вилкой. Внезапно на их стол опустились ещё два подноса, а на свободные места сели знакомые им шутники-неудачники. По лицу Уорд расползлась зловещая самодовольная улыбка, когда она учуяла знакомый запах спрея от насекомых. — Ребята, это было круто, — медленно кивая, произнес темнокожий парень. — Но крошки мы не простим. — Неужели не нажаловались на нас Энчу? — Бейкер удивлённо изогнул бровь. — Нет, он спалил нас, когда мы пытались проникнуть в ваш корпус, так быстро мы ещё не бегали, — нервно улыбаясь, ответил его друг. — То есть квиты? — оживилась вдруг Марклс, больше всех хотевшая, чтобы этот конфликт закончился побыстрее. — Получается, что да, — пожал плечами блондин. — Я Уолтер, а это Майкл. — Черт, а мы купили у Эппса бечевку за пять баксов, — схватился за лицо Джером, надеявшийся показать морякам всю свою гениальность в розыгрышах. — Бечевку? — переспросил Майкл, хмурясь. — Да, мы хотели… — замялся лётчик, с надеждой смотря на подруг. — Хотели провернуть кое-что с самим Энчем, но теперь он весь будет на взводе, — нашлась Эвелин, разряжая обстановку. Конечно, говорить, что верёвка нужна была, чтобы привязать этих парней к борту корабля за ноги, никто не стал, чтобы не портить момент. — А зачем вы хотели пробраться в наш корпус? Ребята мгновенно смутились, понурив головы. Им отвертеться уже не представлялось возможным.

***

      Прайм вернулся этим же вечером. Летчица видела проезжающий вдалеке тягач из окна. Его не было лишь пару дней, но для Джейн прошла словно вечность, поэтому она сразу же после ужина направилась к Главангару, внутри и снаружи которого опять собралась немаленькая компания, состоявшая из автоботов и военных. На специально созданной для общения с кибертронцами платформе стоял Леннокс, выслушивая очередной сухой доклад от лидера. Уильям, тренировавший весь день на пару с Айронхайдом бойцов, был не менее уставшим. И лишь сжимавший губами сигарету Эппс казался более-менее активным, выпрашивая у Оптимуса разные подробности. Тревожить его прямо сейчас Уорд не решилась, поэтому помахав Джазу и кивнув другим автоботам, встала за угол Главангара, жмурясь из-за ярко светившего солнца. Присев прямо на асфальт, летчица запрокинула голову, нежась в тёплых лучах. Она уже поняла, что не знает, о чем будет говорить с Праймом, как начнёт разговор и нужен ли он вообще, а не служит поводом наведаться к лидеру автоботов. За это короткое время студентка действительно успела соскучиться по этому автоботу, которого в последнее время часто стала навещать. Последнего это же забавляло и умиляло, правда он силился не показывать этого. Наконец из Главангара выехал красно-синий тягач, проезжая мимо студентки по направлению к дальним ангарам. Не успев сразу понять, что к чему, летчица лениво поднялась на ноги, вглядываясь в удаляющийся грузовик, своеобразным козырьком из руки скрыв лицо от солнца. Обреченно вздохнув, Уорд быстрым шагом направилась за Праймом.

***

      Число убитых на Земле лично лидером автоботов десептиконов значительно выросло за эти два дня, что он не появлялся на базе НЕСТ. Но даже для него, любящего одиночество и ценящего тишину, разлука с обитателями острова Диего-Гарсия была не лучшим выходом, чтобы стабилизировать все свои платы и системы, отвечающие за чувства. Ему откровенно не хватало общества сварливого медбота, гиперактивных близнецов, самовлюбленных Джаза и Сайдсвайпа, грозного и вечно недовольного Айронхайда, хорошо знакомых ему военных, включая Эппса, Леннокса и самого генерала Моршауэра. И больше всего ему не хватало одного конкретного человека, с которым он провёл немало, по людским меркам, времени. Маленькая студентка так быстро стала неотъемлемой частью его актива на Земле, что время, проведённое без неё, казалось зря прожитым. Это самый необычный, хотя и вредный человек, которого ему довелось встретить, а ему, к слову, пришлось пообщаться со многими. Девушка довольно часто приходила в его ангар, усердно лезла на стол и садилась на уже «нагретое» место. Иногда просто смотрела на его работу, параллельно с этим занимаясь чем-то в своём телефоне. И каждый раз, когда она предпочитала перепискам общение с лидером, его искра отдавала сильным теплом и начинала быстрее пульсировать внутри камеры. Часто летчица просто сворачивалась клубочком и даже могла уснуть, прекрасно зная, что тем же вечером или уже утром все равно проснется у себя в комнате. Стоило ли упоминать, что именно такое развитие событий, когда студентка выбирала его стол в качестве спального места, пробуждало внутри его искры то самое нежное чувство, когда хочется взять в ладонь маленький комочек и погладить по спине или голове, прежде чем трансформироваться и увести в общежитие. Автобот уже был уверен, что задумка возымела совсем обратный задуманному эффект, хотя процессор действительно очистился, и мех снова полностью контролировал себя. Тихий стук небольшого кулачка по металлической поверхности он услышал сразу, но не обернулся, прекрасно зная, кому он принадлежит. Внутреннее эго стало странно довольным. — Привет, — обыденно произнесла Уорд, по специально поставленной лестнице забираясь на стол. — Здравствуй, — тихо отозвался мех, изучая экран датапада перед собой. Он не знал, зачем делает вид, что ему нет дела до присутствия девушки. — Как поездка? — она заметила его отстраненность и немного сникла. — Удовлетворительный результат, — сухо ответил автобот, хотя искра невольно сжалась от резко притихшей летчицы. — Хм, ну отвлекись ты от работы хотя бы на секунду, — она недовольно насупилась, потянув на себя инопланетный гаджет. — Ты что, обижаешься на меня? Вопрос поставил его в тупик. Неужели она действительно решила, что его как-либо оскорбили её действия днями ранее? Лидера это одновременно насмешило и растрогало. В первые дни знакомства Джейн казалась заносчивой высокомерной особой, чья речь полностью пропитана сарказмом. Но спустя некоторое время после того, как они окончательно уладили конфликт, ему открылась её новая сторона, полная причуд, свойственных человеческим детям. Он заставил её целых двое суток размышлять о произошедшем и мучиться. — Нет, Джейн, все в порядке, — взгляд его и тон смягчились, и он отложил датапад в сторону. — Как твои дела? — Со мной все отлично, — оживилась студентка, усаживаясь на столе. — Почему ты уехал? Мы с Рэтчетом что-то сделали не так? — Я думаю, что он тебе все объяснил, волноваться не о чем, — заверил Прайм. — Видимо, я просто не был готов к такому. — Прости, у меня что-то в мозгу переклинило, — пожала плечами летчица. — Я думала, что тебе нравится. — Мне понравилось, — решил не лукавить лидер. — Однако лишний раз не стоит проявлять чувства, тем более мне, а в случившемся виноваты лишь мы с Рэтчетом. — Хорошо, тогда забудем об этом, ладно? — она спрашивала это с детской надеждой во взгляде и отказать было невозможно. В конце концов будь на её месте тогда другой человек, мех бы не позволил бы ему так к себе прикасаться. — Хорошо, а теперь расскажи, что интересного произошло здесь, пока меня не было? — девушка тут же оживилась, начиная разминать шею, плечи и спину, готовясь к долгому рассказу. — Это будет интересно, но ты опять будешь смотреть на меня так, — студентка изобразила уставший осуждающе упрекающий взгляд. Лидер сразу же неосознанно повторил его. — Да вот так. — Ты в порядке? — Прайм отметил, что летчица не может остановиться потягиваться и хрустеть суставами. — Сегодня была мучительно долгая тренировка в лучших традициях Энтони Энча, — протянула она, потягиваясь. — Все тело ломит. Не отдавая себе отчёта о своих действиях, автобот быстро повернул девушку к себе спиной и начал поглаживать по спине, слегка надавливая на чувствительные точки. Та сначала лишь пискнула от неожиданности, а потом сама стала подстраиваться под движения металлических ладоней и наконец лениво начала рассказывать о событиях минувших будней.

***

      Проходивший мимо ангара лидера Рэтчет резко остановился, наблюдая за интересной картиной, где Прайм аккуратно тискал темноволосую девушку. Посмотрев с полминуты, он двинулся дальше, довольно усмехаясь. «И в который раз я побеждаю», — отметил про себя медбот, скрываясь за массивными дверьми медотсека.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.