ID работы: 8908817

Their Little Obsessions

Гет
NC-17
В процессе
481
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 695 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая.

Настройки текста

15 октября 2007 года

      Весьма прохладный для октября на этом острове день начинался как и десятки дней до него. Вполне спокойно и тихо, словно сейчас не шла война между инопланетными роботами, в которой невольно были замешаны все люди на этой базе. Ни единого сигнала врага, ни единой поломки оборудования, ни единого автобота, что был недоволен недавним обязательным осмотром. Подозрительно, даже раздражающе спокойно. Трое студентов сейчас развалились на траве за общежитиями в ожидании того, когда Уорд распишет деревья и валуны инопланетными символами. Эвелин как самую ответственную с целого курса взяли на полигон, поэтому в этот день подтирать сопли за товарищами и следить за их поведением не удавалось. Тем временем Бейкер просто всучил Джейн ведро с краской, толстую кисть и оставил её одну среди бранных художеств двух моряков. Из-за пахучести материала и новой порции карнавала из-за кибертронских иероглифов внутри головы, девушка снова погрузилась в болезненный транс. Мысленно цепляясь за остатки разума, она начала шарить правой рукой по бесчисленным карманам на комбинезоне лётчика, который предпочла не снимать после нескольких часов тренировок в силу своей лени. Необходимые таблетки, созданные медботом, не обнаружились, и сейчас студентка судорожно пыталась вспомнить о том, брала ли она их или оставила в кармане любимых штанов. Паника внутри росла в месте с тяжестью в голове, поэтому левую руку летчица убрала с горячего лба и уже рефлекторно прижала к носу, останавливая кровотечение. Страх помогал сознанию оставаться более-менее трезвым, поэтому она, хоть и неуверенно, но шла в сторону общежитий, шёпотом проклиная Джерома и его чудесную идею. Воздух на выходе из леса у дороги был будто свежее, поэтому Уорд привалилась к дереву, оставаясь в тени и пытаясь прийти в себя. Перед глазами все плыло, а дыхание участилось. Все как в начале лета, однако теперь Прайма рядом не было, и помочь никто не смог бы. Почему, когда студентка была бы действительно рада видеть Прайма, он благополучно занимался своими делами у себя в ангаре, а когда она его до ужаса боялась, то он считал необходимым безмолвно преследовать её и её подругу? Не в силах более саркастически размышлять на тему мотивов Прайма на неё охотиться, девушка сползла вниз по стволу дерева и села на сухой траве, прикрыв глаза. — Живая? — буквально спустя пару минут сквозь шум в ушах раздалось сверху. Летчица мгновенно распахнула глаза и увидела склонившегося над ней Сайдсвайпа. — Не надолго, — попыталась улыбнуться она, но даже такое минимальное телодвижение в голове отозвалось острой болью. — Тебя подстрелили? — почти с надеждой спросил Сайд. В ответ студентка лишь отрицательно покачала головой. — Это то, из-за чего ты постоянно ходишь к Рэтчету? — Да, поможешь? — почти шёпотом из-за бессилия спросила девушка, когда автобот начал двоиться в глазах. — Придётся, а иначе если оставлю тебя здесь умирать, то Прайм мне шлем открутит, — мех, не церемонясь, схватил летчицу манипулятором за талию и трансформировался. У той чуть глаза на лоб не вылезли. — Твою мать, ты че творишь? — она сразу же схватилась за голову. Впрочем пелена перед глазами спала. — Ты такая вялая, я решил привести тебя в чувства, — беззаботно ответил автобот. — Мой герой, — скривившись, протянула девушка, пытаясь остановить кровотечение. — Потом будешь благодарить, а сейчас доставлю тебя к одной из твоих нянек, смотря кто первый попадётся. — Мне нужно в кампус, — студентка мотнула головой в сторону нескольких зданий. — У меня там лекарство. — Ладно, белковая, но потом обязательно к Рэтчету, — мех резко развернулся, чем вызвал новый возмущенный вскрик.

***

      Джером, решивший сходить в общежития за водой, заприметил знакомый серебряный Шевроле Корвет ещё у ворот. Он остановился, не заходя в здание и всмотрелся в автомобиль, из которого через несколько секунд вышла Джейн, вся бледная и трясущаяся. Она на мгновение оперлась рукой о капот и подняла взгляд на силуэт здания. Бейкер задумчиво нахмурился и взмахнул рукой, привлекая к себе внимание. Летчица сразу же оживилась и махнула в ответ, призывая друга подойти к ней. — Ты в порядке? — парень вышел из-за ворот и сразу же схватил девушку за локоть, помогая ровно держаться на ногах. Та жест не оценила, включив в себе гордость, и выпрямилась. — Нет, мне нужны мои таблетки, — голос её был хриплым, словно она задыхается. — В такой небольшой синей упаковке. — Эти что ли? — парень пошарил по карманам и выудил из одного необходимые лекарства. — Откуда? — студентка тут же нахмурилась и вырвала таблетки из рук товарища, сразу же закидывая две в себя. — В смысле? Ты сама мне их отдала перед тренировками, потому что у тебя «карманы до задницы забиты», — передразнил её Бейкер. — Но я не помню, — злость из взгляда пропала, уступив место чувству беспомощности. Джером лишь пожал плечами, отчасти насмешливо глядя на подругу. — Эвелин ещё не вернулась? — Нет, скорее всего, её не будет целый день, так что, — он неопределенно развёл руками и, развернувшись, пошёл в сторону жилого корпуса. Девушка поджала губы, растерянно посмотрела на упаковку в руке, а затем на Сайдсвайпа, решившего не влезать в беседу. Предположение о побочных эффектах от этих таблеток само появилось в голове и из десятков других являлось самым адекватным и возможным. Теперь сбегать от Сайда казалось бессмысленным и нужда в посещении медотсека заставляла нервничать и беситься ещё пуще прежнего. — К Рэтчету, так к Рэтчету, — вздохнула она и села внутрь Корвета.

***

      Словно назло медотсек в этот день решил посетить и Прайм, удачно расположившийся так, что при входе внутрь помещения заметить его было весьма проблематично. Поэтому, не видя и не слыша никого, студентка влетела в отсек и сразу же гневно взмахнула руками, поднимая на медбота полный недовольства взгляд. Тот, не успев отреагировать, сначала встал как вкопанный, а потом посмотрел на также застывшего лидера. — Рэтчет, что за хрень ты мне подсунул, я ловлю ещё больше глюков, чем прежде, теперь ещё и с памятью проблемы, — девушка провела рукой по волосам, а затем раздражённо потерла глаза. — Я схожу с… Летчица осеклась, когда заметила гордо возвышающуюся фигуру Прайма за ящиками, что прежде скрывали его от её глаз. Она тут же притихла и приняла как можно более непринуждённую позу и состроила глазки, нагло ухмыльнувшись. Автобот её знака не понял и просто перевёл взгляд на медика, а затем обратно на неё. Уорд кокетливо подмигнула, хотя где-то в глубине карих глаз лидеру удалось разглядеть нечто необъяснимое, явно недоброе. — Ты о своей детской травме? — медбот напрягся, ожидая, что девушка подыграет. Та на секунду замешкалась, но намёк поняла. — А о чем ещё? — она возмущённо всплеснула руками, буравя бота недовольным взглядом. — Травма? Что-то снова случилось? — наконец подал голос Оптимус, подходя ближе. Медик тяжело провентилировал, осознавая, что нужно было выдумать нечто менее приметное и цепляющее. Теперь придётся извиняться перед летчицей, ведь отныне опеки со стороны лидера станет раза в два, а то и три больше. Он уже успел привязаться к человеку, однако не совсем так, как на то рассчитывал медбот. Рэтчету казалась соблазнительной и интригующей идея свести ближе этих двоих, чтобы между ними не было столько напряжения и недоверия. Однако Прайм, видимо, расценил его слова о заботе и опеке по-своему, решив заменить здесь девушке биологических родителей. Конечно, похожим на среднестатистического человеческого отца он не был ни, в основном, поведением, ни собственным желанием. Но в его искре всегда было то, что заставляло заботиться о слабых и беспомощных. И порой эта забота проявлялась весьма неоднозначно. Рэтчет все понимал, когда Прайм просто помогал справляться с проблемами товарищам или людям, но в данной ситуации все пошло по другому сценарию. Девушка в развитии их отношений, на удивление, быстро пошла лидеру навстречу, хотя медику казалось, что даже перед Праймом человек с таким характером и не лучшими первыми впечатлениями от знакомства может устоять. Оптимус, возможно, неосознанно, но оказывал явное влияние на всех, с кем общался. Люди тянулись к нему, в особенности женщины, что удивительным на самом деле давно не казалось. — Да, но это её личное, — Рэтчет прервал хотевшую что-то сказать студентку. — Будь добр, подожди там. Лидер пристально посмотрел сначала на друга, заставив того напрячься ещё сильнее, а затем на девушку, вжавшуюся в основание платформы. Решив про себя расспросить летчицу об этом, когда они останутся одни, он кивнул и покинул отсек. Медбот и студентка обменялись подозрительными взглядами и вздохнули с облегчением. — Теперь подробнее, — медик ловким движением поднял летчицу, успевшую только ойкнуть, на платформу. — Говоришь проблемы с памятью? — Да, и это не провалы в ней от алкоголя, потому что тогда я находилась в трезвом уме, — она поджала губы и, отведя взгляд, неопределенно взмахнула рукой. — Относительно трезвом, и то из-за твоих таблеток. — Возможно, дело в том, что галлюцинации из-за символов связаны со всей мыслительной деятельностью и так называемое поражение задевает всю ту часть мозга, что отвечает за наиболее чувствительные точки: нервная система, память, — рассуждал автобот, поглаживая подбородок. — Таблетки помогают с одним, но задевают другое, если говорить проще. — И что с этим делать? — Уорд посмотрела на меха глазами, полными беспомощности. — Сомневаюсь, что употреблять ещё и земные лекарства вкупе с тем, что я создал, будет хорошей идеей, — он задумчиво поднял взгляд, словно пытаясь найти ответы на потолке. — Поэтому пока воздержись от любого участия в стрессовых ситуациях и старайся не злоупотреблять таблетками, это будет частью моего исследования. — Как скажешь, — сникла студентка и махнула рукой. — А пока я буду сканировать твой мозг, придумай себе детскую травму, — сказал бот, прикрепляя к телу девушки нужные датчики.

***

      Лидер все то время, что Уорд провела у Рэтчета, её терпеливо дождался, размышляя о словах товарища насчёт детской травмы. Неясное волнение за девушку заставило искру неприятно царапать узкие стенки камеры, отзываясь не только физическим, но и ментальным дискомфортом по всему корпусу. Чувство того, что он упустил нечто важное в отношениях с летчицей не покинуло его даже тогда, когда студентка с лёгкой улыбкой и блеском в глазах запрыгнула на водительское место тягача и привычно закинула ноги на соседнее сиденье. Оптокабель быстро скользнул в ладонь человека и обвил запястье, мягко сжимая. — Если ты не против, то я хотел бы обсудить с тобой твою проблему, — без «прелюдий» начал автобот, отмечая то, как быстро забилось человеческое сердце. — Конечно, не против, — неуверенно произнесла девушка, нервно сглотнув. К удивлению, нужная ситуация быстро возникла в голове, и это почему-то смутило студентку, не помнящую в действительности никакого давления в детстве. Или не хотевшую помнить. Ей резко захотелось утешить себя тем, что она росла в обеспеченной семье, не была изгоем в школе и всегда получала то, что хотела, но… Чёртово «но» засело в голове и объяснить это ему не представлялось возможным. На всякий случай летчица, все же ослушавшись наставления Рэтчета, закинула в себя три таблетки, чтобы разогнать фантазию и быть хотя бы на вид более искренней. — Не волнуйся, я хочу помочь тебе, — мягкость его баритона обволакивала, заставляя щеки краснеть, но при этом даря некий покой и уверенность. — Просто я не хочу давить на жалость и попытаюсь описать все ярче, и отмечу в основном плюсы моей жизни, — улыбнулась девушка. — Я слушаю. — В общем, это весьма, как бы лучше сказать, — замялась студентка, опустив взгляд. — Весьма обычная ситуация для ребёнка, у которого богатые родители, — она на мгновение прикусила губу. — Мама и папа очень часто ездили по делам и не реже занимались ими, когда были дома. Няни меня не взлюбили, поэтому практически всю свою жизнь до пятнадцати лет я была посвящена сама себе, — летчица закинула ногу на ногу и вновь улыбнулась своим воспоминаниям. — Не буду томить, я как любой подросток, оставшийся наедине с огромным городом, а мы тогда жили в Нью-Йорке, связалась с плохой компанией и сама стала плохой компанией для некоторых школьных знакомых, — она сделала паузу, но Прайм молчал, даже мотор будто рычал тише. — В основном были люди старше меня, мы шлялись по подворотням, отбирали у малолеток деньги и бегали от полиции. — Это своеобразный итог недостатка родительского внимания? — мех начал рассуждать прямо как обычный робот из старых фильмов. Голос его показался неестественным, словно он сам погрузился в воспоминания, причём не самые приятные. — Итог? Возможно, — девушка стала говорить тише, глаза не выражали никаких эмоций. — Проще говоря, мне хотелось игнорировать всех вокруг, но при этом быть центром внимания и восхищения. — Игнорировать окружающих? Родителей? — уточнил автобот. — Родители ничего толком не знали сначала, но случилось нечто, что, пожалуй, и повело за собой не самые приятные последствия, — студентка сжала оптокабель в руках, и тот дернулся, выскальзывая из ладоней. — Прости… — Можешь не рассказывать то, что предпочла бы оставить в тайне, — второй кабель лёг на плечо, создавая приятную тяжесть. — Нет уж, лучше сразу все разъяснить, чтобы тогда, когда мы с тобой станем ещё ближе, как бы это ни звучало, ты не будешь шарахаться от меня, — оживилась летчица, кидая на приборную панель хмурый взгляд. — В этой компании был один человек, девушка по имени Морган. Выделываться не стану, сразу скажу, что это, наверное, моя первая и пока последняя любовь. Автобот слегка удивлённо наблюдал за тем, как теплеет улыбка на лице студентки при воспоминаниях о близком человеке. Ещё одна новая сторона её личности, которую она решила открыть для него. Искра от ощущения доверия со стороны девушки начинала приятно пульсировать, заставляя с новым чувством проникаться к откровению со стороны лётчицы.

***

Июль 2001 года

      Юркнув в первый попавшийся переулок, две девушки спрятались за мусорный бак, прижавшись друг к другу, чтобы не занимать много места. Рядом послышался вой сирены мимо проезжающей полицейской машины. Школьницы облегчённо вздохнули, когда с крыши невысокого кирпичного здания показались две головы знакомых парней, а из-за стены высунулись ещё трое друзей — девушка и двое мальчуганов, которые присоединились к ним незадолго до прихода Джейн. — Ты как? — Морган, самая старшая из девушек, повернулась к ней всем телом и осмотрела лицо подруги. — Прекрасно, — хохотнула та, вглядываясь в голубые глаза напротив, что при тусклом лунном свете будто светились, — а ты? — То же самое, — улыбнулась блондинка, не отводя взгляда. — Эй, нам пора, копы в последнее время слишком умные стали, — серьёзно произнёс лидер компании, спускаясь вслед за другом с пожарной лестницы. Однако девушки отвлеклись, глупо улыбаясь друг другу. Адреналин от недавней погони не отпускал их, и они обе хотели вылить его сейчас во что-то страстное и не менее приятное, но не решались. Наконец брюнетка подтянулась чуть выше и едва коснулась покусанных губ блондинки, пока та завороженно наблюдала за её потемневшими, почти чёрными глазами. Внезапно сирена раздалась слишком близко, и девушки резко вскочили, еще несколько секунд смотря друг на друга. — Оставайтесь на месте, — прозвучал грубый голос из начала переулка. Не медля, они рванули в противоположную сторону, забираясь по забору. Страх льдом сковал сердце четырнадцатилетней школьницы, когда она увидела, что подруга неудачно спрыгнула и сейчас схватилась за пострадавшую ногу, шипя сквозь зубы. Копы были действительно не промах, поэтому практически в мгновение оказались за забором. И вместо того, чтобы успеть помочь блондинке, Джейн с ужасом посмотрела на приближающихся полицейских и побежала в другую сторону, даже не оборачиваясь.

***

      На следующий день из очередной деловой поездки вернулись родители и, конечно, все узнали, правда не от самой Джейн, а от дяди Джима, номер которого в истерике набрала девушка, трясясь от страха, сидя в коридоре на полу. Он приехал этой же ночью, так как колесил в штате последние несколько недель вместе со своими друзьями на байках. Выслушав напуганного подростка, мужчина немедленно сообщил родителям о случившемся. Злится они не стали, а впервые по-настоящему поддержали дочь. — Думаю, нам стоит переехать, — заявил Кларк, растянувшись на диване. — Куда-нибудь подальше, где будет тихо и спокойно для наших детей. — Детей? — неуверенно повторила Джейн. — Мы не знали как это сказать раньше, но у тебя будет сестричка, — эффектная женщина закинула ногу на ногу и потрепала дочь за щёчку. — Разве не супер? — Супер, — тихо отозвалась девушка, опустив взгляд. «Когда вы, черт возьми, успели?» — крутилось в голове. Она сразу же поняла, что даже при переезде в другой город, внимание в основном будет уделяться младшей дочери. Впрочем это не тяготило душу сейчас, девушка уже привыкла развлекать себя сама и уже создала для себя новые принципы, выкидывая из мыслей все, что произошло в этом городе. Тем более она всегда может обратиться к столь похожему на неё дяде Джиму.

***

— Когда мы уже переехали в Транквилити, на пятнадцатилетие Джим подарил мне один из своих байков, — после минуты молчания улыбнулась Уорд. — Правда каталась я на нем только под наблюдением папы, ну и когда он спал, а я по ночам разъезжала по клубам для взрослых и веселилась как прежде, но уже с новыми «друзьями». Кто ж мне такой милой откажет? Два металлических кабеля крепко сжали её плечи, имитируя объятия, третий нежно коснулся щеки, смахивая одинокую слезинку. Девушка сразу оживилась, стараясь взять себя в руки. — Ну, спасибо, что выслушал, а теперь мне пора, — нервно улыбнулась студентка и попыталась открыть дверцу, но та оказалась заперта. — Джейн, я могу понять тебя, все мы некогда были молоды и совершали ошибки, — начал лидер, успокаивающе поглаживая тыльную сторону её ладони оптокабелем. — И когда-то давно, подобно тебе, я связался с не лучшей компанией для себя, однако именно тогда я научился ценить все то, на что нам свойственно не обращать внимания до того момента, как мы не потеряем этого. — В том, наверное, и главная проблема, ведь я почти не жалею о всем, что совершила тогда и осталась такой же, — тяжело вздохнула девушка. — Но теперь ты, как и Джим, и Эвелин знаешь всю «красоту» произошедшего. — И Рэтчет? — уточнил мех. — Он знает лишь сухую долю, которую я ему позволила знать, — выкрутилась студентка. — Знать о том, что я трусливая крыса ему необязательно, мы с ним не в тех отношениях. — Не говори о себе так, — несмотря на серьёзный тон, внутри Прайм был рад тому, что летчица доверилась ему и решила рассказать о том, что так давно мучило её. — Поверь мне, за свою немалую жизнь я научился находить во всех, с кем был знаком, неоднозначные черты характера, особенности личности и уверенно могу сказать, что ты лучше, чем ты думаешь. — Мне бы твою уверенность, — немного грустно улыбнулась девушка, поглаживая тёплый металл, а затем глаза её опасно блеснули. — А ну-ка поподробнее о плохой компании, с которой ты связался. — Возможно, когда-нибудь, — неопределенно протянул лидер, в голосе его слышалась едва различимая добрая насмешка. — Что? — возмущённо воскликнула студентка и несильно ударила по оптокабелю. — Я ему тут всю свою жизнь пересказываю, а он молчать будет, нет уж, буду пытать. — Не сомневаюсь, — снисходительно ответил автобот. — А сейчас лучше спи, уже поздно… Голос его звучал тихо, но уверенно, и девушка вновь повиновалась, оставляя спор. Прайм, как никто другой, умел убеждать в чем-либо и вокруг него всегда была аура некой власти и контроля над всем. Впрочем летчица видела в нем второго отца, хотя и отличного от настоящего. Его хотелось слушаться, внутри начинало все дрожать, а подсознание шептало том, что Оптимусу можно и нужно доверять, поэтому и решение принимать ему. Желание поругаться отпадало даже тогда, когда студентка была, мягко говоря, не в настроении. Она до сих пор не знала, как ему удаётся каждый раз загонять её в угол и располагать к себе, к общению, заставлять её тянуться к нему… — Как скажешь, папочка, — усмехнулась летчица и перелезла на заднее сиденье. Лидеру это шуточное обращение неожиданно понравилось. — Но этот разговор ещё не закончен. Девушка свернулась на нагретом месте клубочком и уже привычно сжала в руке оптокабель. Прайм более не произнёс ни слова, лишь изредка поглаживая нежную кожу предплечий. Искра мягко пульсировала, несмотря на то, что рассказ студентки заставил вспомнить автобота не о лучших временах его жизни. И сейчас лидер наконец смог себе признаться в том, что уже по-своему любил подопечную и дорожил ею.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.