ID работы: 8908817

Their Little Obsessions

Гет
NC-17
В процессе
481
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 695 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая.

Настройки текста

1 декабря 2007 года

      Наконец время медленно, но верно подошло к зиме, чего предвкушали почти все люди, находившиеся на острове, хотя снега — главного атрибута всех зимних праздников — как такового ожидать на Диего-Гарсия было бы странно и даже глупо, поэтому все белковые обитатели острова просто находились в ожидании чуть бодрящих холодов, если хоть и плюсовые, но относительно низкие температуры, можно было таковыми назвать. Все здесь привыкли к адской жаре или как минимум ужасной духоте. В такие моменты было легко начать завидовать автоботам, которым сильно высокие или же наоборот низкие температуры были как слону дробина, и они чувствовали себя вполне комфортно, а некоторые даже посмеивались над земными товарищами, что жаловались им на вечный зной. Однако если военные, которые провели на этом острове куда большее количество времени, ещё справлялись с такой погодой, то для немалой части студентов и инженеров это оказалось настоящим проклятием…

***

— Это просто какой-то ужас! — сердечно воскликнула Уорд как только сняла кислородную маску с лица и подняла с глаз на лоб тёмные линзы. — Эта хрень не помогает от солнца! — Хватит ругаться, — попросила Марклс, глядя на подругу снизу вверх. — Мы уже в воздухе наслушались этой бесконечной брани, вылезай оттуда! — В таком нежном возрасте столько ворчать, — обманчиво доброжелательно протянул Энч, неспешным шагом приближаясь к самолёту. — Неплохой результат, Уорд, учитывая то, сколько ты болтала без дела, в следующий раз сразу на землю и никакой практики в течение месяца. — Так точно, — понурив голову, ответила девушка, однако стоило командиру отвернуться, та сразу же состроила недовольную мину и, на мгновение высунув руку из кабины, показала средний палец уже спине удаляющегося мужчины и злобно прошептала: — Мудак! — Джейн! — строго шикнула на неё подруга, взгляд которой через секунду стал по-родительски уставшим. Этим она жутко напоминала Прайма в этот момент, из-за чего брюнетка вдруг улыбнулась своим мыслям и наконец покинула самолёт. — Поскорее сплавить бы тебя твоим любимым автоботам и вздремнуть… — Что за сговор?! — театрально оскорбилась студентка, пренебрежительно прижимая руки к груди. — С каких это пор любимым? Я зависаю только с Праймом!.. И с Джазом!.. И совсем немного с Сайдсвайпом, особенно после той истории… — Мда, — вздохнул Джером, а затем громко присвистнул, смеясь. — Помнится мне, как кое-кто шарахался от них как от прокаженных! — А сейчас это её новая компания, — совершенно спокойно добавила Марклс, с усмешкой наблюдая за тем, как лицо подруги приобретает натурально обиженный вид, а сжатые губы брезгливо кривятся. — И не смей отрицать! Тебя уже не оттащить от Прайма. Уорд хотела было пламенно возразить и даже подняла указательный палец победно вверх, открыв рот для начала тирады, как вдруг резко осеклась, смотря за друзьями, выражения лиц которых были совершенно одинаковыми. Те заговорчески переглянулись, заставляя брюнетку поёжиться и опустить руку вниз. Всё-таки в чем-то они были правы. Она совсем забросила что старых друзей, что новых, постоянно отлучаясь либо к главному ангару, либо же наоборот к самому дальнему, приставая к лидеру автоботов и без того нагруженному разного рода проблемами. Хотя и ему стоило отдать должное, так как за то время, что они общались стабильно дружески, студентка сильно осмелела и обнаглела, считая инопланетного титана своей собственностью, и от этого начинала требовать ещё больше внимания к своей эксцентричной персоне самыми невообразимыми выходками. В крайний раз попалась с поличным, пытаясь нарисовать на плече красно-синего замысловатый узор черным маркером, совершенно легально одолженным из кабинета Леннокса. Мех тогда поднял её за ворот куртки и, заглянув в карие глаза для того, чтобы убедиться в стабильности психического состояния здоровья подопечной, посадил её на высокую полку в уже обустроенном под себя ангаре, перед этим предусмотрительно убрав с неё все опасные для её загребущих рук предметы, которыми, ради протокола, являлись абсолютно все предметы внеземного происхождения, и оставил так думать над своим поведением, игнорируя её нецензурные просьбы снять её оттуда и предотвращая попытки костеломательного побега головой вниз. В такие моменты она лишь на пару мгновений могла почувствовать себя униженной, однако через несколько секунд её лицо снова приобретало самое гордое и независимое выражение. — Если захочу, то хоть месяц не буду к нему приближаться, — самоуверенно произнесла Уорд, скрещивая руки на груди и поджимая губы. — Ну так и не приближайся, — довольно ответила рыжая, неосознанно повторяя жест подруги и с вызовом заглядывая в её глаза. — А я не хочу! — тут же капризно заявила брюнетка, нахмуривая брови. — Да кто на месяц просит? Хотя бы на недельку, — усмехнулась Марклс, расслабляя плечи и облокачиваясь на ближайший валун. — Так, я не поняла, вы меня на слабо что ли берёте? — Уорд ткнула кончиком пальца в грудь подруги, подозрительно щурясь, а затем перевела такой же недоверчивый взгляд на молчавшего до сих пор Бейкера. Тот сразу же запротестовал, поднимая руки вверх. — Я тут не при делах, она всё решает, — он кивнул в сторону Эвелин и отпрянул назад, создавая между собой и брюнеткой дистанцию в лишних пару метров. — Чтоб вы обгадились, черти! Ладно, никаких Праймов целую неделю, — девушка круто развернулась и гордо зашагала в обратном направлении от друзей, через плечо бросая: — Но с вас тогда нечто повесомее, нежели восхищение моей силой воли. — Кампус в другой стороне, — насмешливо напомнила рыжая, заставив подругу раздраженно напрячь плечи, втянув в них голову. — Да знаю я, знаю! — Ты её разозлила, — тяжело вздохнув, заключил Бейкер и посмотрел в сторону удаляющейся девушки. — Эксперимента ради, — совершенно спокойно ответила Марклс, пожимая плечами, а затем внезапно заговорчески улыбнулась. — Что-то мне подсказывает, что без своего любимого автобота она долго не протянет…

***

«Неделю без Прайма? Да запросто, нужен он мне больно», — мысленно фыркнула девушка, всё так же уверенно двигаясь в совершенно неизвестном направлении и чувствуя, как в ботинки забивается песок. Пнув ногой первый попавшийся камень, студентка тихо выругалась, когда тот с характерным звоном ударился о металлическую поверхность. Она тут же слегка испуганно подняла взгляд, нервно оглядываясь, и обнаружила перед собой серебристый Понтиак, приветливо мигающий фарами. Мысленно она снова весьма нецензурно изумилась способности огромных роботов подкрадываться словно кошкам, а внешне попыталась мило улыбнуться, хотя улыбка эта и походила больше на раздраженный оскал. — Привет, малышка, — промурлыкал Джаз, подъезжая ближе и почти касаясь капотом ног летчицы. — Чего скучаешь? Девушка на мгновение задумалась, скептически оглядывая машину и выгибая бровь. Автобот, словно почувствовавший витающее в воздухе напряжение, отъехал на пару метров назад и трансформировался, возвышаясь над студенткой, продолжавшей сверлить тяжёлым задумчивым взглядом песок перед собой. Но внезапно на её лице появилась самодовольная широкая улыбка, и она резко развела руки в стороны словно была готова принять меха в крепкие объятия. «Речь же была только о Прайме, так что проведу недельку в компании Джаза или Сайдсвайпа, чтоб этим несчастным пусто было», — подумала девушка, еле сдерживая громкий, почти злодейский смех. — Привет, gatito, — она уверенно шагнула в сторону автобота и хлопнула ладошкой по его корпусу, — как я рада тебя видеть, солнышко, ты б знал! — Ох, осторожнее со словами, детка, это распаляет мою искру, — мех произнёс это настолько откровенно, что студентка тут же выгнула одну бровь, призывно заглядывая в маску, скрывающую оптику автобота. — Это было моим планом с самого начала — спасти от Мегатрона, соблазнить, сделать предложение руки и сердца и увезти тебя на Гавайи жить долго и счастливо и умереть в один день, — серьёзно ответила брюнетка, а затем, после неудачных попыток сохранить важную физиономию, в унисон с мехом заливисто рассмеялась, чуть ли не падая на колени и сразу же выпрямляясь обратно. — Скучаю я, да, как ты мог заметить! А ты чего тут забыл? Всё, сделай морду посерьёзнее, будто я предложила нечто реально дельное. — Прости, маленькая, — почти по-человечески всхлипывая от приступа смеха, ответил Джаз, а затем серьёзно добавил: — Но если что я всегда согласен на твоё предложение. — Сделаю вид, что мне льстит, а пока попрошу отбросить в сторону прозвища из конфетно-букетного периода, — девушка обошла автобота и неспешно двинулась в прежнем направлении, сунув руки в карманы. — Но правда рада, что хоть кто-то из вас в полном объёме понимает мои шутки, а не грозится расправой после каждого неудачного подкола. — У меня просто есть время во всём этом разбираться, — довольно протянул автобот, медленно двигаясь позади студентки и внимательно наблюдая за ней. От их маленького представления в виде горячего приветствия, искра приятно запульсировала, заставляя меха напрячь сенсоры в попытках уловить похожие чувства от лётчицы, но с её стороны все было спокойно. Слишком спокойно. Это его на мгновение даже задело, пока он сам себе не напомнил о непостоянстве натуры своей подруги. — Я не сомневаюсь, — усмехнулась лётчица. — И как тебе это всё? — Здесь бывает весело, — кратко ответил лейтенант и внезапно поравнялся с девушкой. — Вы, люди, мне нравитесь, такие простые и горячные! — Снова сделаю вид, что не поняла о ком ты и поблагодарю почти от всего сердца, — она повернулась в его сторону и послала воздушный поцелуй, после сразу же возвращаясь к созерцанию камней на дороге. Про себя девушка отметила невообразимые различия между Праймом и Джазом. Казалось бы, их отличность друг от друга итак была очень даже очевидной во многом, но собственное восприятие этих двоих так сильно разнилось, что студентка начала мысленно копаться в своих чувствах. С одной стороны всё просто, Джаз ближе ей по характеру, поведению и по образу мышления. Относительно большинства своих товарищей он юн и неопытен, однако является незаменимой составляющей команды и прекрасным бойцом. Хотя все они первоклассные убийцы, если глубоко задуматься, даже Рэтчет и даже Бамблби. По крайней мере если сравнить с любым человеком на Земле. Подобную ассоциацию, появившуюся весьма не вовремя, девушка поспешила от себя отогнать, возвращаясь к осмыслению необычных её сердцу чувств. Насколько близким для нее ни был бы Джаз в характере, манере общения, некоторых взглядах, она не могла в нём разглядеть той невероятной притягательности, которую видела в себе и которую начала замечать для себя в Прайме. Сначала отнесясь к нему скептически даже как к приятелю, сейчас она спокойно примеряла его в качестве кого-то большего. Конечно, в шутку… Но сама идея не только забавляла, но и от чего-то заставляла необыкновенно трепетать горячее молодое сердце. Теперь девушка насмехалась уже над собой и над своим доверием собственным низменным позывам. Жажда внимания и удовлетворения своих «хочу» сыграла c ней злую шутку ещё тогда, когда она высунулась из дома и решила проследить за инопланетным гигантом, однако сейчас всё это приобретало неожиданные обороты. Её собственная сущность решила сыграть с ней в необычную и жестокую игру. Чистый разум воспринимал Прайма почти как отца, покровителя, всегда знающего что делать, всегда готового защитить и решить непростую для неё задачу, вытащить из любой беды и, конечно, отчитать за любой глупый, недальновидный поступок. А вот её сокрытая под маской гордыни и ложной уважительности натура восхищалась лидером, беря начало из менее невинных желаний и побуждений. Девушка этого, по ясным причинам, не признавала и подобных мыслей сторонилась. Однако то, как действовал на неё этот автобот, даже находясь от неё на немалом расстоянии, что физически, что душевно и психологически, полностью переворачивало её внутренний мир, доселе живший по тем законам, где восхищению подлежит лишь сама Джейн, вниманию только собственные желания, а любви только своё отражение в любой зеркальной поверхности… — Приём! Приём! — тем временем пытался вывести её из состояния апатии лейтенант, что-то эмоционально вещавший до этого. — Джейн, вернись с небес на землю… — Да, отлично, — отозвалась девушка, нервно передергивая узкими, но крепкими плечиками, хотя в действительности была благодарна за то, что автобот помог ей вынырнуть из этого заволакивающего омута. — О чём ты там говорил? — О том, что хотел позвать тебя покататься с нами, — беззаботно повторил мех, трансформируясь и приоткрывая дверцу. — Я, Хромия, Сайд, Джолт, близнецы и несколько военных на южной части острова. — Почему бы и нет? — обыденно поинтересовалась она у воздуха перед собой и села внутрь машины, отмечая про себя непривычную тесноту. Да, Прайм был больше во всех смыслах, как бы то ни звучало…

***

      Спустя час или чуть более, на южной части острова действительно собралась немаленькая пестрящая размерами и цветами компания из людей и автоботов. И на удивление девушки, негласным лидером этой самой компании стал лучший друг Леннокса — Роберт Эппс, который вот уже тридцать минут что-то эмоционально описывал, размахивая руками и громко смеясь, стоя перед Сайдсвайпом и близнецами. — Привет, Роб, — забыв об уставе, весело поздоровалась студентка, покидая салон Джаза и показывая пальцами «мир». — О, ещё зелень! — приветливо произнёс мужчина и повернулся к ней лицом. — У вас конкурент, — бросил он Уолтеру и Майклу, которых девушка видела последний раз на общей пробежке, когда ребята вместе с Джеромом развлекали себя, подставляя остальным подножки, как только группа студентов исчезала из поля видимости офицеров. — Хэй! — парни поочерёдно ударились с летчицей кулаками и весело улыбнулись. Через эти улыбки Джейн передалось заразное шаловливое настроение. Кажется, намечалось сегодня нечто тайное и грандиозное. — Ты с нами или против нас? — Вот так сразу ставить меня перед выбором — это по-свински, не находите? — она одобряюще улыбнулась и звонко хлопнула в ладоши, растирая руки. — А что у нас имеется? — Мы с близнецами в двух первых командах, — Майкл обеими руками коснулся своей груди, а затем большими пальцами указал на двух автоботов, завязавших очередной спор сразу после того, как Роберт оставил их без внимания. — Эппс и Курт с Сайдом и Джолтом в третьей и четвёртой соответственно, остаются Джаз и Хромия. — Ну Джаза я на сегодня бронирую, — девушка сначала кивнула, слегка нахмурившись и заложив руки за спину, а потом посмотрела на Хромию. — А хотя… Студентка протиснулась между крепкими телами двух моряков и подошла к скучающей, но явно готовой к «бою» автоботке, которая, прижав металлические кулаки к бёдрам, не шибко заинтересованно наблюдала за шумной толпой. Лётчица чуть ли не облизнулась, смотря на изящный, выразительный корпус фемки, но потом внезапно отбросила подобные лишенные целомудрия мысли, когда перед глазами резко промелькнул не менее выразительный таз лидера автоботов. Девушка нервно хихикнула и тряхнула головой, пытаясь сосредоточиться на предстоящем вечере. — Привет, — она очаровательно улыбнулась и запрокинула голову, слегка кокетливо приподнимая брови и невинно моргая. Фемка будто вздрогнула и опустила взгляд, слегка наклоняясь вперёд. — Здравствуй, милое белковое создание, — безэмоционально произнесла автоботка, пытаясь проанализировать выражение на красивом человеческом лице. Однако опыта в такого рода анализе у неё было куда меньше, чем у Прайма, поэтому она оставила попытки сделать это и снова выпрямилась. — Чего ты хочешь? — Тебя, — совершенно честно и без тени стеснения произнесла девушка, а глаза её на мгновение опасно блеснули, правда через секунду снова залились ребяческим озорством. — У нас с Джазом по идее была команда, но если хочешь, я могу присоединиться к тебе. У тебя вроде нет пары… Со стороны могло показаться, что студентка произнесла это лишь исходя из того, что это было вполне очевидным для любого, кто здесь находился. Однако это было своеобразной, совсем маленькой и невинной манипуляцией. То, с какой интонацией она заявила об отсутствии пары для автоботки в этом месте, где все уже друг с другом сдружились, заставило фемку напрячься и уже более осознанно и заинтересованно посмотреть на лётчицу. Пальцы её слегка нервно стучали о металлический корпус. Произведенный эффект девушку порадовал. — Я была бы не против, — спустя минуту молчания выдала фемка как-то тихо, а затем взглянула на девушку уже с неким подозрением. — Но по-моему ты не из благородности хочешь составить мне компанию. — Я поеду с тобой, — лётчица пожала плечами и слегка склонила голову вбок, скользящим взглядом изучая стройный корпус автоботки. — Знаешь, давно не каталась на двухколёсных, а ты, должно быть, такая быстрая… — Идёт, — просто согласилась фемка, понимая, что невинный взгляд студентки не оставит ей выбора в любом случае. — Но я не привыкла к тихим и медленным поездкам, имей это в виду, девочка. — Как скажешь.

***

      Спустя полчаса Эппс наконец объявил о начале состязания, и заскучавшая было толпа снова оживилась, заряжая гонщиков-любителей азартом и энергией. Джейн, настроенная только на выигрыш в независимости от того, будет ли за него материальная награда, уверенно оседлала мотоцикл, рычавший двигателем в нетерпении дать по газам. — Думаю тебя не стоит предупреждать о том, что тебе лучше держаться покрепче, — усмехнулась автоботка. — Где твой дружок Джаз? — Не стоит, — улыбнулась летчица, а потом пожала плечами. — Он сказал, что ему тоже нужен напарник, раз я его так жестоко предала. Хромия неопределённо хмыкнула и подъехала ближе к линии старта-финиша, за пару минут воссозданной с помощью белой и чёрной краски прямо на дороге. Очевидно было то, что оставлять подобную улику было бы опрометчиво по окончанию гонок даже при том, что в этой части острова почти никто и никогда не бывал, поэтому на обочине тоскливо и одиноко стояла банка с быстро сохнущей краской цвета асфальта. Буквально через пару минут на линии старта наконец появился серебристый понтиак. Уорд заинтересованно повернула голову и попыталась вглядеться в затонированное стекло, что под ночным небом казалось ещё более абсурдной затеей, чем днём. Внезапно окошко само опустилось и Джейн едва сдержала смешок. На переднем сидении, по-деловому раскинув в стороны руки, сидел Джером и с вызовом смотрел на сокурсницу. Спустя мгновение оба заливисто рассмеялись и помахали друг другу. Девушка тут же отвернулась, почувствовав, как Хромия толкнулась вперёд. — Потом поболтаете, сейчас он наш соперник, — твёрдо произнесла фемка, и тут же студентка почувствовала, как её запястья и кисти обвивают тонкие оптокабели. — Я тебя подстрахую. Летчица лишь равнодушно пожала плечами и села поудобнее, скучающе наблюдая за тем, как перед строем автомобилей ходит молодой военный, объясняя в очередной раз правила соревнования, которые девушку вовсе не интересовали, так как за исход гонок отвечала в любом случае бы Хромия, даже в альтмоде казавшаяся невероятно сосредоточенной. — Даёшь форсаж, — ухмыльнулась студентка, как только морпех скомандовал «Марш!» и пригнулась ближе к сияющему фиолетовому корпусу. — Главное не участие, главное — победа!

***

      С каждой минутой смеркалось всё сильнее и казалось, что даже звезды заволакивает тьма, из-за чего луна, отдалённо застывшая далеко на небе, выглядела особенно одиноко и отчасти пугающе. Подобная ночная тишина усугубляла эмоциональное состояние лётчицы, и она начинала всё больше закипать от очередной выброшенной подругой глупой шутки. Напряжение в мышцах, вызванное чувством надвигвющейся беды, заставляло студентку нервничать куда больше обычного, когда оба взбалмошных сокурсника снова пропали. — Идиоты, — злобно прошипела Эвелин, сминая в ладонях оставленную Джейн записку о том, что та якобы решила провести время с пользой и «без Прайма!!!» — как уточнялось на оборванном клочке бумаги. — Убью обоих!       Девушка, от негодования сжавшая кулаки до такой степени, что ногти буквально впились в кожу, принося ещё больше раздражения, вылетела из комнаты и спустилась на улицу. Вокруг не было ни единой души, учитывая поздний час и давно пробивший отбой, даже ряд ангаров не был освещен и пустел как на наличие в нем людей, так и кибертронцев. Однако несмотря на обманичвую гробовую тишину, летчица шестым чувством ощущала, что один автобот точно не пребывает в состоянии покоя и, возможно, знает куда же запропастились её сокурсники или хотя бы может догадываться. Всё-таки в последнее время он куда больше проводит времени с её неуёмной подругой и лучше понимает её новые заскоки в плане развлечений на ненавистном для неё острове. На момент Марклс обвинила в происходящем даже себя. С одной стороны она всеми силами пыталась помочь сокурсинце с помощью умения Прайма располагать к себе окружающих и надеялась на то, что хотя бы он сможет повлиять на неё в нужном ключе и сделать более ответственной и усидчивой. Отчасти так и вышло, но для Уорд все это начало значить куда больше, что поражало и одновременно настораживало. Джейн не была так привязана ни к кому и никогда, даже к Джиму, о котором раньше часто вспоминала с ностальгической полуулыбкой и острым смеющимся взглядом. Теперь место Джима в её рассуждениях перед сном прочно занял Прайм, к которому, судя по возбужденному состоянию брюнетки каждый раз после их очередного «свидания», она начинала неосознанно проявлять нежелательные чувства, пока ещё безобидные, но уже меняющие её сущность, будто готовящие к совершенно новому неизведанному либо же давно забытому состоянию. Да, она определённо начинала влюбляться, начинала зависеть… Хотя признавать это не собиралась бы даже под угрозой пули в голову. Именно поэтому Марклс начинала себя винить, ведь она из проблемы с самоконтролем и психическим здоровьем поспособствовала появлению пока ещё слабой зависимости от того, кого Уорд ещё пару месяцев назад боялась до дрожи в коленках и лютой паранойи. Буквально через десять минут летчица уже стояла напротив нужного ангара и нервно топталась, не решаясь войти внутрь, несмотря на то, что ангарные ворота были опущены не до конца. Однако нарушать покой автобота не пришлось, так как спустя несколько несколько мгновений со стороны главангара послышалось рычание моторов, и вздоргнувшая студентка обернулась на звук. К ангару Прайма направлялся непосредственно лидер автоботов и Арси, которая трансформировалась прямо перед напряжённой девушкой и заинтересованно наклонила голову вбок. — Извините, — голос рыжей предательски дрогнул, и она, ещё более разозлившись на собственный страх, резко выдохнула и обратилась к лидеру: — Вы не знаете, где могла бы находиться Джейн? — Мы с ней не пересекались ни разу за последние сутки и, учитывая время и ваш распорядок дня, весьма сомнительно то, что мы с ней встретимся до утра, — трансформировавшись, оповестил автобот и девушке на секунду показалось, что он хотел добавить что-то ещё, но передумал, возвращая фейсплейту привычную холодность и отрешенность, сочившуюся до этого только из его голоса. — А мы с Элитой не можем найти Хромию, её не было в общем ангаре уже несколько часов, — взволнованно сообщила Арси и в её волнении Марклс узнала себя в этот момент. Но что было куда важнее, так это то, что многие автоботы и люди пропали почти одновременно и неизвестно куда. Эта информация заставила летчицу собрать в голове несложный пазл и она всего на минуту призадумалась. — Джейн оставила это в нашей комнате, — внезапно просияла студентка и вытащила из кармана записку. — Здесь написано, что они с Джеромом решили провести время с пользой и, — она запнулось и решила не произносить написанное про Прайма, — и всё… — Хм-м, Хромия недавно обсуждала с Элитой приглашение Джаза на какие-то гонки, — чуть ли не с презрением произнесла Арси. — Не знаю во что сложнее поверить — в то, что Элита не догадалась сообщить мне об этом или в то, что Хромия согласилась участвовать! — Сложнее было бы поверить в то, что Джейн могла бы от такого отказаться, — сквозь сжатые зубы прошипела Марклс, смяла оборванный листок окончательно, кидая его на землю и упирая руки в боки. — О нет! Только не говорите мне, что в этом всерьёз замешаны белковые! — Арси, ожидая некой поддержки, подняла взгляд на Прайма, молча разглядывавшего одинокую Луну. — Хромия безбашенная, она не сможет проконтролировать ситуацию! — О, не переживай, Джейн и Джером тоже, — недобро усмехнулась студентка и на мгновение застыла, осознав сказанное. — Думаю теперь нам стоит начать поиски, — наконец подал голос Прайм, заставив летчицу вздрогнуть и трансформировавшись, уехал в неизвестном направлении. — Он всегда так делает? — нахмурившись, спросила Марклс и покосилась в сторону удаляющегося тягача. — Он же Прайм, — фемка сложила манипуляторы на груди и пожала плечевыми сегментами. — Уходит когда хочет, возвращается когда надо, делает то, что посчитает необходимым. И ни разу не ошибается, поэтому мы все тут. — Понятно, — скептически протянула летчица, услышав этот восхищенный тон. — Попробую ещё раз связаться с Хромией, — автоботка вернулась к проблеме также быстро как и отвлеклась на рассуждения о своём лидере. — Поедешь со мной.

***

      Тем временем на южной части острова все ещё кипела жизнь. Слышались восторженные возгласы и громкие споры о том, кто же всё-таки одержит победу в этом любительском заезде. Наконец со стороны побережья стали слышны рычащие моторы и показались первые претенденты на почести победителя. В свете прихваченных военными фонариков блеснули серебристые корпуса Сайдсвайпа и Джаза, пытавшихся оторваться друг от друга. Однако стоило обоим автоботам приблизиться к линии финиша, как между ними протиснулся фиолетовый мотоцикл, чуть ли не срывая с них боковые зеркала. Толпа поддавшихся азарту зрителей оглушительно заревела — кто-то от радости, а кто-то от отчаяния, когда Хромия пересекла полосу и резко затормозила, чуть не сбросив с себя смеющуюся студентку. Фемка ослабила тиски своих оптокабелей, позволяя девушке спрыгнуть и прийти в себя. — Черт возьми да! Поцелуй меня в зад, Джером! — смеялась летчица, чувствуя помимо приятного наваждения, странное головокружение и непонятную боль в предплечье. — Умница, белковая, — произнесла Хромия, одобряюще оглядывая аккуратную фигурку, внезапно согнувшуюся пополам и прижавшую руку к животу. — Эй, ты в порядке? Джейн, не обращавшая внимания даже на поздравляющую её толпу, пробежалась в очередной раз взглядом по предплечью и запястью, залитым яркой кровью. В начинающемся припадке она судорожно пыталась вспомнить, когда успела рассечь руку и почему не заметила этого ранее, однако затуманившийся рассудок не позволял нормально заглянуть в ближайшее прошлое, поэтому раздражённо сплюнув и спустив рукава обратно, девушка нащупала в кармане пузырёк с таблетками и закинула в рот две штуки, свободно выдыхая и на мгновение зажмуривая глаза. «Сейчас всё будет окей», — заверила она сама себя и выпрямилась, встречая восторженных зрителей широкой самодовольной улыбкой и раскрытыми словно для тёплых объятий руками. — Твоя взяла, — пожал плечами Бейкер и слегка обиженно усмехнулся. — Поплачешься потом Эвелин, — девушка толкнула его в плечо здоровой рукой и оглядела жадным взглядом поздравляющих их команду с победой. Уорд прикрыла глаза и блаженно улыбнулась, чувствуя, как начинает действовать кибертронское успокоительное и тяжесть пропадает из головы. Она бы так и стояла на одном месте, слушая споры между участниками других команд и обсуждение прошедшего состязания, если бы внезапно не почувствовала как её обхватывают за талию знакомые металлические пальцы и толпа резко затихает. — Попалась птичка, — тихо произнес Джаз, ощущая растущее чувство вины внутри искры. Девушка нервно сглотнула, когда Прайм поднёс её к фейсплейту и заглянул глубоко в душу. А душа у неё к слову была не самая чистая. Подумав об этом, студентка неловко прикусила губу, чувствуя, как от этого взгляда обрывается очередная нить, связывающая её сердце с разумом, откуда-то издалека твердившем о том, что испытывать в таком положении нешуточное возбуждение и желание потрахаться с обладателем этих голубых окуляров как минимум неправильно и весьма не своевременно. — Убей, только не смотри так на меня, — жалобно проскулила брюнетка, лишившаяся сил сопротивляться притяжению лидера автоботов. — Нет, Джейн, мы с тобой просто проведём беседу, — почти добродушно произнёс мех, резко трансформируясь и покидая место гонок вместе с их победительницей. — Пронесло? — неуверенно спросил Мадфлэп, оглядывая окружающих. — Ни хрена, — покачал головой Эппс, сложивший руки на груди, и посмотрел вслед шлейфу шин и облаку пыли, оставленному автоботом. — Нам попадёт, — обречённо констатировал Джаз и тяжело провентилировал, заметив вдалеке знакомые очертания корпуса Айронхайда. — Ох, не нойте, вашей подружке сейчас будет куда тяжелее, — раздражённо рыкнула Хромия, как только получила очередное гневное сообщение от Арси.

***

      Девушка, несмотря на недавний страх перед выговором, вела себя довольно развязно, пока они добирались до ангара Прайма. Тот почему-то сохранял молчание и лишь наблюдал, как студентка то тихо постанывает, то так же тихо смеётся и сжимает пальчиками кожаное сиденье. Сенсоры улавливали нечто странное, исходившее от неё. Только что он чувствовал, как она дрожала от страха, теперь же в возбужденно приподнятом настроении она вертела головой, осматривая салон будто в первый раз. — Ты так и будешь молчать? — наконец весело спросила девушка и прижала колени к груди, обнимая себя руками. — Часто ли люди рискуют жизнью ради мимолетного чувства удовлетворения и счастья? — поинтересовался мех будто у себя самого. — Да ладно тебе, я не в первый раз на гонках, тем более тут не мы одни управляли же, — заплетающимся языком произнесла студентка и откинулась на слегка опущенное сиденье. В действительности его не пугало и не интересовало данное времяпрепровождение. Просто с самого утра искра неприятно пульсировала, когда летчица ни разу не дала о себе знать. Обычно она обязательно заглядывала к нему даже изнуренная тренировками, если, конечно, он не находился на другом конце света на очередной охоте за десептиконами, подавшими малейший признак жизни. Если же не могла с ним встретиться сама девушка в силу своих студенческих обязательств, то все равно сообщала ему об этом на расстоянии, будучи отчего-то уверенной в том, что на самом деле ему нет никакого дела, где она в очередной раз шатается. Отчасти она была права — лидеру сложно было следить ещё и за этим, особенно во время активности врага, он даже порой благодарил Праймуса за мгновения уже не привычной ему тишины. На самом деле сложно было признаться в том, что в такие моменты неугомонной студентки ему явно не хватало. А так как в этот день она не отправила никакой весточки и не объявилась сама, то необъяснимое чувство волнения неприятно сдавило искру, не привыкшую к таким глупым и времязатратным переживаниям. Он привык к ней слишком сильно. — Джейн, пожалуйста, не загоняй себя в новые проблемы, — твёрдо произнёс мех. — У меня нет времени искать тебя для твоих друзей. — Не ругайся, папочка, я обещаю быть послушной девочкой, — засмеялась девушка и кошачьим жестом потерлась о приятно холодившее горячую кожу сиденье. — Пожалуйста пообещай, — более снисходительно произнёс автобот, чувствуя внутри приятную пульсацию от подобных действий со стороны девушки. И всё-таки что-то не давало ему покоя в испытываемых ею чувствах и эмоциях на данный момент. — Не переживай, я сделаю так, как ты захочешь, — промурлыкала летчица и почувствовала, как покоившийся снизу оптокабель ласково погладил кисть её руки. — Я не смогу тебя контролировать по ряду причин, — он устало провентилировал. — А хотел бы? — совсем разгорячившаяся девушка довольно улыбнулась, хотя внутри пыталась себя убедить, что говорит она это лишь из-за чёртовых таблеток. Однако их действие в этом аспекте было сродни алкоголю — они просто могли придать храбрости или лёгкости, но точно не могли бы сделать из одного человека совершенно другого во всех смыслах, всё-таки у них была одна задача, с которой они справлялись идеально, а побочным вредом для организма и то в косвенном порядке могла быть лишь легкая амнезия после частого употребления в больших количествах. — В некоторые моменты — да, — с некой доброй насмешкой в голосе произнёс он. — Да ладно, неужели не хотелось бы побыть моим папочкой подольше? — невинно улыбнулась студентка. — Джейн, — он впервые не нашёл что ответить. Конечно бы он хотел. Было странно и сложно признаваться в этом самому себе, но ему до невероятного нравилось, когда она его так называла в независимости от контекста. Хотя сейчас, когда она не шутила, это дарило ему новые необъяснимые чувства. — Пожалуйста, побудь моим строгим папочкой, — простонала девушка, выгибая аккуратную спинку и снова ласкаясь об сиденье. — Ох Джейн, — он тяжело провентилировал и внезапно затих. — Что это? Мех заметил как задравшийся рукав её толстовки оголил окровавленное предплечье. Девушка тут же попыталась скрыть рану, казалось, что к ней внезапно вернулась полная трезвость разума. — Ничего, — отчеканила она, недоверчиво покосившись на приборную панель, из-под которой появились два оптокабеля и насильно оттянули рукав назад. — Пока мне придётся побыть твоим строгим врачом, — он снова насмехался. Весь боевой настрой студентки резко поутих и она обречённо вздохнула, откидываясь на сиденье и недовольно цокая языком. — Когда это ты стал врачом? — поинтересовалась девушка, не открывая глаз. — Практически любая человеческая деятельность является довольно примитивной для обучения и изучения для кибертронцев, умеющих работать с информацией не только в теории, но и на практике, — пояснил лидер. — Я не так часто уделял этому время раньше, тем более медецине, но большая часть для исполнения при наличии необходимых ресурсов для меня не составит труда, поэтому не переживай, — на мгновение в салоне повисла тишина, стало душно, и автобот почти ласково с лёгкой незлой издевкой произнёс: — Я буду предельно осторожен. — Как скажешь, — девушка слегка улыбнулась, хотя и чувствовала некоторую тревогу, — папочка.       Через пару минут они уже были в ангаре, принадлежавшем медботу, ушедшем в оффлайн режим в большом ангаре вместе с другими автоботами после того, как наблюдал за восстановлением Айронхайда после одного из поручений Леннокса. Поэтому обычно редко покидаемый хозяином медотсек был свободен. Прайм без лишних церемоний аккуратно усадил девушку на платформу и лёгким кивком потребовал закатать рукав и выставить руку вперёд. Пока он находил из десятков всегда готовых препаратов нужный, быстро сканируя хранилище медбота, девушка вместо простого действия стянула с себя толстовку и вытянула руку. «Если все пройдёт по канонам порно, то сегодня у меня будет классный секс», — мысленно засмеялась студентка, терзаемая чувством странного предвкушения. Тем временем Прайм, нашедший всё нужное, повернулся к летчице и слегка насмешливым взглядом окинул стройную фигуру, задерживаясь на аккуратных красивых изгибах. Он внезапно снова почувствовал себя таким, каким он был до становления Праймом. Такие игры были ему знакомы и потому нравились. Приняв её правила и ещё раз убедив себя в том, что он не посмеет к ней притронуться так, как того не требует ранение его подопечной, мех протянул к руке девушки оптокабели, выскользнувшие из-под брони на манипуляторе и обхватившие девичью руку. Главное, что бы она не подумала лишнего, когда ему придётся коснуться её плечей, чтобы зафиксировать в одном положении. — Папочка, — тихо позвала девушка, чувствуя прикосновение к нежной коже вокруг раны. — Тише, — снисходительно произнёс мех и свободным манипулятором на секунду оторвался от ранения и погладил подопечную по волосам. Летчица от этого жеста тихо замурлыкала и довольно улыбнулась, опуская голову. Находясь в неком забвении, смешенном с возбуждением, она коснулась собственной руки и набрала на пальцы растекшуюся, не успевшую засохнуть кровь. Прайм невольно проследил за её действиями, параллельно заканчивая с наложением повязки, аккуратно обвившей тонкую руку. Сначала увиденное заставило его задуматься, пока он наконец не приподнял студентку над платформой и не заметил нарисованных на металлической поверхности знакомых символов, которые она точно не могла увидеть ни в одном датападе. Мех поднял на лицо резко застывшей девушки вопросительный взгляд. — Девочка моя, не хочешь ли ты мне что-нибудь рассказать? — обманчиво доброжелательно произнёс автобот. Внутри девушки все сжалось в комок, а к разуму наконец вернулась настоящая трезвость. Ни разу она не чувствовала себя в такой опасности, находясь в непосредственной близости от лидера, даже когда она впервые увидела его своей жизни. Никогда ещё в его голосе не было столько подозрения, несмотря на то, что сейчас его голос больше походил на его настоящий, который он впервые дал ей послушать месяц назад. Значило ли это то, что она наконец впервые увидела хотя бы часть его настоящего? Такого, каким он когда-то был и остаётся глубоко внутри себя. Определённо беда свершилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.