ID работы: 8909080

Москва, «Zimaletto». Жданову А. П.

Гет
PG-13
Завершён
автор
Галина 55 соавтор
Размер:
113 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1270 Отзывы 100 В сборник Скачать

Дом для...

Настройки текста

Двадцать девятое декабря. Семь часов вечера…

Москва…

      Все, кроме Андрея устали, были голодны и в меру раздражены, что вполне естественно. Это была уже четвертая квартира, точнее, на сей раз вилла, которую они ехали осматривать. Предыдущие Жданов-младший забраковал. Пентхаус, видите ли, не достаточно безопасен для Юленьки, вдруг она полезет на перила крыши и упадет. А чем ты, спрашивается, думал, когда попросил показать этот самый пентхаус? Во второй из квартир была слишком маленькая кухня — Катеньке не понравится. А по фотографии ты что, не видел этого? Третья не подошла, потому что не подошла. И вообще… Он своим девочкам даже предлагать такое дерьмо не посмеет.       Тогда, совершенно отчаявшись, риэлтор показал Андрею фотографии виллы в поселке Новь.       — Дом находится всего в пяти километрах от МКАДа по Рублево-Успенскому шоссе, — бодро начал он рекламировать предлагаемый товар. — Вековые сосны отделяют этот заповедный уголок от шумной Рублевки, рядом неспешно протекает Москва-река, прозрачный воздух напоен дивными лесными ароматами. Коттеджный поселок имеет необыкновенно удачное расположение, его жителям доступна инфраструктура Барвихи и всей Рублевки.       — Поехали, — тут же загорелись мужчины.       — Кажется, это то, что нам нужно, — поддержала их Марго. — Сосновый воздух полезен для Юленьки, раз она простывает часто.       — Вы с ума сошли? — попыталась охладить всех Елена. — Вы вообще соображаете сколько это может стоить? Андрей, я прошу тебя, опомнись! А если Катя не захочет мириться, что тогда? Выбросишь деньги на ветер?       — Леночка, — весомо и строго сказал Павел. — Вкладывать деньги в недвижимость, это довольно выгодное дело, так что не переживайте.       Дом понравился всем без исключения, даже Андрей, который очень придирчиво оглядывал каждый уголок и внутри, и на участке, не нашел никаких изъянов, а уж Елена Александровна, так и вовсе ходила по комнатам, открыв рот, словно попала в музей. А когда она увидела, что здесь две кухни, небольшая летняя и огромная внутри дома, то совсем пропала, намертво приклеившись к электропечи на шесть конфорок.       — Это же на целую роту сразу приготовить можно. А противени какие здоровые, с ума сойти, — и глаза у Пушкаревой загорелись теплым и мягким светом, как бывало раньше, когда она еще «имела право» быть счастливой.       Андрей, пораженный этой метаморфозой, во все глаза смотрел на Катину маму. Казалось бы, еще утром после посещения стилиста, Елена Александровна вышла из комнаты Марго преображенной — стрижка, легкий макияж, маникюр, новая красивая и стильная одежда… Вроде бы, стала такой же, как прежде, ну, разве что располневшей. Ан нет! Нет! В глазах, хоть уже не пустых и мертвых, не было мягкости и тепла. Они ожили, но не зажглись. А вот теперь… Теперь он ее узнал.       «Нужно брать, — тут же решил Палыч. — Это наш дом, я чувствую. Здесь всем хорошо будет».       — Юленьке сделаем детскую наверху, — начала планировать деятельная Марго.       — А за домом игровую площадку, — поддержал ее муж.       — Лучше перед домом, — включилась в разговор Пушкарева, — так ребенок все время на виду будет.       — Ты права, — поддержала ее вторая бабушка.       — Можно и перед домом, — согласился Павел. — Андрей, ну, что скажешь? Нравится тебе дом? Берем?       — Секундочку, — отозвался сын, доставая из кармана настойчиво звенящий мобильный. Он взглянул на дисплей и сразу же отошел в сторону. — Добрый вечер, Ирина Игнатьевна.       — Здравствуй, Андрюша, — услышал он, и сердце отчего-то заколотилось, почувствовав беду.       — Что случилось?       — Ничего не случилось, не волнуйся. Но… — Ирина замялась.       — Что? Что-то с Катей? С Юлькой? Пожалуйста, не молчите, я должен знать правду.       — Ничего не случилось, но может случиться. Поэтому, приезжай-ка ты завтра, а не тридцать первого. Нам нужно поговорить.       — Я вылетаю первым же рейсом, — тут же откликнулся Андрей. — Только… Ирина Игнатьевна, умоляю вас, скажите, что происходит. Кто-то из девочек заболел?       — Все здоровы.       — Правда?       — Даю тебе слово.       — Тогда что?       — Андрей, я не хочу об этом по телефону разговаривать. Пожалуйста, потерпи. Пока… Я повторяю, пока ничего особенного не произошло. Но я не хочу, чтобы хоть что-нибудь нарушило наши планы. Поэтому жду тебя завтра, мальчик мой. — сказала Ирина и дала отбой.       И сколько потом Палыч не набирал ее номер, в ответ раздавалось одно и то же: «Абонент временно недоступен или находится вне зоны действия сети…».       Первой к Андрею подошла Марго, а следом подтянулись и Павел с Еленой, взволнованные его в конец расстроенным видом.       — Сын, что случилось? — спросил отец.       — Не знаю. Звонила Ирина Игнатьевна, сказала, что я должен быть в Питере как можно быстрее, но причину не назвала. Подождите, не паникуйте, — он попытался успокоить других и успокоиться сам. — Дайте мне минуту подумать… Значит так! Папа, оформляй покупку на виллу, подключи наших адвокатов, обязательно включи в договор возможность расторжения в течении месяца.       — Штраф будет немалый, — засомневался Павел, — так что предлагаю просто купить. Если что-то у вас не сладится или Кате не понравится, продадим без потерь.       — Вы правы, — вклинился риэлтор. — Тем более, что сейчас продать дом нужно срочно, поэтому цена очень низкая, — он показал бумажку с цифрами. — Плюс мои два процента. И это все.       — Действительно не дорого, — Андрей взглянул на сумму. — Почему? Что с виллой не так?       — Все так, но хозяин вкладывается в новое дело, ему срочно деньги нужны.       — Покупаем, — Жданов-младший пожал руку риэлтору и повернулся к своим близким. — Пап, на тебе документы и нотариус. Мамочка, на тебе подарки. Хорошо? — родители дружно кивнули. — Жду вас тридцать первого в отеле «Кемпински» на Мойке двадцать два, это недалеко от Катиного дома. Договорились?       — А ты нас не встретишь? — расстроилась Маргарита.       — Я не знаю, что там случилось, не знаю, смогу ли вас встретить, но трансфер из аэропорта я закажу обязательно.       — А как же я? — глаза Елены стали влажными и испуганными, как у побитой собаки. — Вы меня с собой не берете? — взгляд ее метался от Павла к Марго, от нее к Андрею. — Вы же гово…       — А вы, Елена Александровна, летите со мной. Вдруг Кате или Юльке нужна ваша помощь уже вчера.       — Ой, нет! Я панически боюсь летать, я лучше на поезде.       — Боитесь летать? Значит, едем на машине, и не волнуйтесь, у вас шофером буду я. Договорились?       — Нет, — вместо Пушкаревой категорично заявил Жданов-старший. — Хочешь ехать на машине, пожалуйста. Но я вызываю Игоря, чтобы он вас вез. Ты сколько ночей не спишь? Теперь ты сам отец, должен понять нас с мамой, мы волнуемся за тебя.       Андрей, сделав вид, что заинтересовался камином, отвернулся и отошел, чтобы никто не заметил, как растрогали его слова папы...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.