ID работы: 8909208

Легкое дыхание

Гет
NC-17
В процессе
49
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Родственные узы

Настройки текста
Сегодня Морти чувствует, что ужасно, невыносимо устал. От бесконечных боев, на которые они постоянно ходят смотреть, от деревни Добби, где плохо ловит интернет и все так дорого, от Анны, которая в последнее время куда требовательнее обычного и загружает бедного Марти настолько, что сегодня он попросту сбегает в единственное место, куда она точно не сунется. — Привет, Морти! — Лиса приветливо улыбается и протягивает ему стакан с любимой газировкой. Морти качает головой, отказываясь — в запале он как всегда был ужасно рассеян и забыл все деньги в их временном доме. — Я запишу на счет Хао, — подмигивает Лиса, — должен же он хоть как то оплачивать моральный ущерб, возникающий у окружающих от знакомства с ним. Морти вздыхает и с улыбкой принимает напиток. Вообще то он не выносит любых поблажек и никогда не принял бы угощения — но Лиса всегда подбирает такие аргументы, после которых отказываться совершенно не хочется. — Морти достает компьютер и углубляется в написание своей научной работы по применению шаманской силы в общей мировой экономике. — Лиса, — спрашивает он, отвлекаясь от экрана, — а что ты думаешь насчет того, чтобы ввести шаманов в члены правительства? Ведь многие из шаманов происходят из древних благородных и очень богатых семей — таких как Тао или Асакура. Почему бы не применять те силы, которые они имеют, на благо человечества? Она отвлекается от очередного клиента — зеленоволосой девушки, чем то похожей на сестрицу Джун. — Думаю, Морти, что в правительстве предостаточно шаманов. Имея силу, очень мало кто не поддается искушению власти. Вера в то, что все шаманы едины с природой и действуют во благо ее интересов, заставляет многих думать, что те дистанцируются от вопроса влияния. Но заметь, Морти — как много шаманов на этом турнире прибыли сюда с мыслями о том, что способны спасти этот мир. Морти, не ожидающий настолько развернутого ответа, смотрит на нее с изумлением. От Лисы редко можно было услышать так много слов, и чего уж таить, он всегда считал ее очень доброй, но весьма легкомысленной особой. — То есть ты считаешь, что все действия шаманов, их стремления и идеалы — бессмысленны? — Морти чувствует, что совсем не согласен с ее выводами и оттого излишне горячится. Тем более, что ему очень обидно за свой труд. Лиса, вместо того чтобы рассердиться, почему то заливается смехом. — Знаешь, Морти, — она опирается руками о стойку и наклоняется прямо к нему, так близко, что белый локон из ее прически падает ему на руку, — бессмысленным можно назвать все что угодно. Точно так же, как и наполнить смыслом даже пустоту. Но мы живы до тех пор, пока что-либо делаем, пока мечтаем или ищем. Человек часть природы — неотъемлемая часть, которая позволяет всему оставаться живым. Поэтому слушай свое сердце, дерзай, совершай ошибки и учись на них — только тогда ты придешь к тому, что действительно для тебя важно. Например, к вопросу семьи, — она резко выпрямляется и смотрит с дежурной улыбкой на зеленоволосую, — Поищите Лена в закутке у подножия большой центральной лестницы — сегодня был бой между Драчливыми Ковбоями и Норвежским Норфолком, и скорее всего он с друзьями обсуждает это событие именно там. Девушка кривится, но благодарно кивает и, оставив деньги — даже больше чем нужно, — выходит из кафетерия. — Ты ее знаешь? — Морти с удивлением провожает взглядом уходящую фигуру девушки. — Нет, — беспечно пожимает плечами Лиса, — понятия не имею, кто это. На следующий день Морти снова приходит в забегаловку — причем крайне возмущенный. — Ты знала! — восклицает он, забираясь на стул, — знала, что это кузина Лена и Джун. Между прочим, они затеяли поединок и через несколько часов будут драться на смерть! Лиса почему то улыбается. Подпирает рукой щеку и смотрит на Морти глазами цвета моря. — Указатель на улице, — говорит она, — показывает дорогу к арене как для убийц, так и для целителей, которые оказывают первую помощь пострадавшим. Скажи, Морти, ты хочешь снести указатель? Морти ничего не отвечает. Раздраженно бьет по поверхности стола рукой и выскакивает из кафетерия. Позже вечером он — остывший и немного пристыженный тем, насколько все хорошо разрешилось с семейством Тао, снова заходит к беловолосой, где с удивлением застает Йо, беспечно сидящего за одной стойкой с братом. — О, Морти! — Лиса замечает его первая и приветливо машет рукой. Ничего не остается, как подойти ближе и все же извиниться. — Морти! — Йо с улыбкой отодвигает ему соседний стул, — ты очень вовремя! Морти, вопреки его словам, чувствует, что помешал чему-то очень личному. В смущении он неловко задевает боком стул на пути к стойке, который с грохотом падает на пол. Смущается еще больше и доходит до странной компании в самых расстроенных чувствах. — Ну, малыш, — Хао, удивительно благодушный, крутит в руках чашку, — нечего так смущаться. Мы тебя не съедим. Морти смотрит на искры пламени в глазах Асакура и совсем не уверен, что тот говорит правду. Тем не менее пересиливает страхи и присаживается. Как можно подальше от Хао. — Лиса, — слова даются с трудом, но он заставляет себя говорить, — извини. Я не хотел на тебя кричать, просто я очень переживаю. Лиса расплывается в самой теплой улыбке и наливает ему газировки. — Опять за мой счет! — Хао возводит глаза к потолку, но возмущенным совсем не выглядит, — ты всю деревню за мой счет поишь? Лиса невинно пожимает плечами. — Половину. Йо заливается смехом. Морти, воспользовавшись тем, что Хао отвлекается на брата, наклоняется к беловолосой.  — Послушай, — он понижает голос почти до шепота, — ты ведь знала? О том, что Лен помирится с кузенами и все будет хорошо? Лиса совсем не меняется в лице, но Морти кажется, что в ее странных глазах он видит подтверждение своим мыслям. — Знаешь, — говорит она, глядя на мирно беседующих братьев, — каждый раз не перестаю поражаться тому, насколько сильны родственные узы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.