ID работы: 8909263

Вкус желаний

Слэш
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
93 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 104 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 6:«Соперничество».

Настройки текста
      После той ночи Поль не мог найти себе места. Проще говоря, он наконец впал в панику.       «Этот ублюдок умудрился запустить свои щупальца и мне в голову! - опасливо косясь на витрины итальянской кофейни, думал он, - Что, если таким образом он решил усыпить мою бдительность, а после ненавязчиво переманить всю мою клиентуру?», - мысль, конечно, была бредовая, и Поль всячески пытался отогнать её прочь, но, видя, как день за днём в «Desidera il gusto» народу становится всё больше, а его французская кофейня постепенно превращается в пустыню, всё сильнее укреплялся в своей правоте.       «Я должен придумать способ привлечь людей и заставить их забыть об этом мошеннике!», - мстительно думал он, делая вид, что протирает столик у окна, на деле же судорожно обмозговывая план дальнейших действий.       Он может пойти проторенной дорогой и запустить череду акций. Например, организовать в своей кофейне художественный перформанс: рисование на кофе - прекрасная идея! Красивый крафтовый кофе с индивидуальным рисунком на пенке со скидкой. И, если это мероприятие возбудит интерес общественности, то после он компенсирует убытки от скидок сполна!       Если же его собственные усилия не сработают и хитрый итальянец окажется ещё хитрее, то тогда он пойдёт на отчаянные меры - переманит его на свою сторону. Уж что-что, а при желании Поль умел быть обаятельным. Этот ди Нери увидит, что не один он способен запудрить мозги окружающим.       На том он и порешил, слыша зов Эдит из-за стойки:       - Эй, Поль, иди сюда, эта чёртова машина снова издаёт странные скрипы! И что ты там всё время высматриваешь? - уже дырку в столе протёр!       - Нет... Просто меня посетила отличная идея... - пробормотал он, внимательно глядя сквозь витрину на происходящее в кафе врага: итальянец о чём-то разговаривал с одним из посетителей - Поль не мог разглядеть конкретно, но, кажется, это был молодой парень со светлыми волосами. Опершись локтями о стойку, Данте что-то говорил ему с обаятельной улыбкой. С чего Поль взял, что она была обаятельной, да и была ли вообще, понятия не имел, но на мгновение внутри взметнулось какое-то яростное, возмущённое чувство, сменившееся затем кривой усмешкой, щедро сдобренной коварным презрением.       - Поль? - он вздрогнул и обернулся. Эдит, так и не дождавшись, пока он соизволит прийти, подошла сама. Смерив его обеспокоенным и опасно проницательным взглядом, спросила: - Я словно кричу тебе из Австралии - почему ты не отзываешься?       - А, прости...- он снова бросил невольный взгляд в сторону витрин и, наконец, обратил его на женщину: - Я задумался. Знаешь, я тут подумал, что мы могли бы немного поправить наши дела...       - То есть? - гоняя во рту жвачку, непонимающе нахмурилась Эдит.       - У меня есть план...       Спустя три дня кофейня Поля, как и прежде, была полна людей: парижане, и, в большей степени, приезжие, с увлечением наблюдали за тем, как художники по латте-арту, соревнуясь между собой, на время создают на кофейной поверхности замысловатые шедевры. Под конец Поль даже в наглую забыл о скидках, и всё равно крафтовый кофе разлетался, как по волшебству.       В ночь после конкурса он впервые за последние дни спал спокойно, до крайности довольный своей предприимчивостью.       Однако, спустя пару дней, посетителей снова поубавилось. Зато в кофейне напротив наблюдался какой-то странный ажиотаж. Обеспокоенный Поль даже послал Пьера разведать, в чём там дело. Тот вернулся с неутешительными вестями: сметливый итальянец придумал новое мракобесие - каждому, сделавшему более двух заказов, особый коктейль в подарок!       «Вот сволочь! Решил потягаться со мной?!», - в ярости подумал де Бланш и... запустил новую акцию: каждому, приведшему с собой друга, кофе в подарок! - разумеется, люди не могли не среагировать на халяву и охотно повалили, ведя за собой родственников, друзей и любимых. Несомненно, Поль был счастлив, наблюдая за тем, как с его лёгкой руки происходят ключевые события в жизни других: встречи, расставания, ссоры и примирения, озарения... Но больше его радовали тёмные очертания силуэта ди Нери, который сквозь свою витрину, скрестив на груди руки, недовольно наблюдал неутешительное многолюдье в заведении напротив. Поль лишь усмехался, глядя на это: тревога и раздражение прямо-таки сквозили во всей позе итальянца, не оставляя никаких сомнений в успехе де Бланша.       Однако, ум соперника оказался неистощим на новые идеи и эта битва стала приобретать характер дурной бесконечности. Конечно, Поль мог бы продолжать это безумие вечно, но его конкурент, похоже, так не считал.       Однажды вечером, он пришёл к нему первым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.