ID работы: 8909300

Любви и тепла

Смешанная
PG-13
Завершён
51
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Луна Лавгуд. Имбирное печенье

Настройки текста
Примечания:
      Луна, сидя в мягком кресле в гостиной, читает новую книгу, что прислал ей отец — милый подарок на это Рождество.              В проеме появляется зареванная Чжоу. Луна вздыхает: Чанг уже днем — вся в слезах, что же будет дальше?              «Может, отдать ей то имбирное печенье, которое я получила сегодня?» — думает Луна, жалея Чжоу всё больше.              Ей нравилась Чжоу еще с первого курса. Тем ужаснее и больнее было видеть, как Чжоу тогда стала встречаться с Седриком, а затем и с Гарри. Нет, Луна не желала Чжоу ничего плохого, не завидовала Гарри или Седрику — она просто хотела счастья подруге. Луна не была уверена, сделает ли она Чжоу счастливой, но она просто не могла больше терпеть её слезы.              Чжоу плакала с того момента, как заметила восхищенные взгляды Гарри, адресованные Джинни Уизли. Плакала ночами в подушку — Луна каждый раз слышала её приглушенные рыдания.              Конечно, имбирное печенье не поможет вывести Чжоу из затяжной депрессии, но Луна сделает для нее хоть что-то.              «Это мой эгоизм?» — спрашивала она себя порой.              «Наверное, мозгошмыги», — единственная утешительная мысль, которая обычно приходила в голову.              Луна разрывается между дружбой и любовью. Разрывается между двумя дорогими её сердцу людьми — храброй, непостоянной Джинни Уизли и хрупкой Чжоу Чанг. Поэтому принятие такого простого, казалось бы, решения отдать печенье  — для нее совершенно невыносимо.              На следующее утро она отдает печенье сияющей Джинни. Просто потому, что боится отдать подарок той, другой, которая даже не появляется в Зале.              Но Луна уже решила: она пошлет ей печенье со школьной совой.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.