ID работы: 8909391

Action Cat

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
231
автор
Размер:
84 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 35 Отзывы 71 В сборник Скачать

Сентябрь

Настройки текста
— Вот дерьмо, что нам теперь делать? — Фрэнк обреченно плюхнулся на диван. — Айеро, не паникуй, ради всего святого. Да, у нас нет басиста, но не то что бы мы не найдем его. — Раздраженно сказал Рэй, которому уже порядком надоела привычка Айеро бросаться из крайности в крайность и переживать по пустякам. Как выяснилось, Энди действительно был в деканате и ругался там. Однако никто не ожидал, что причина ругани была в том, что Энди пришел забирать документы, так как его взяли басистом в набирающую популярность панк-рок группу. Ребята были с одной стороны рады за него, а с другой… их басист по сути просто свалил от них к другим ребятам, тонко намекая на то, что «вы, идиоты, продолжайте здесь учиться, пока я завоевываю мир». Сейчас перед группой, которой так не везет на басистов, предстояла задача найти нового участника. — У кого-нибудь есть идеи по поводу возможной замены выскочки? — Спросил Боб. Он никогда не любил Энди, потому что последний действительно был ну слишком зазнавшимся для девятнадцатилетнего парня. — Почти все ребята сформировали свои группы еще на прошлом курсе, — простонал Фрэнк, но через секунду его лицо приобрело сначала задумавшийся, а потом радостный вид, — Майки Уэй! Майки Уэй был довольно-таки тихим парнем. Он изучал фотографию, режиссуру и музыку, благодаря чему Рэй более-менее иногда пересекался с парнем, так как изучал актерское мастерство. Фрэнк тоже пытался завести разговор с Майки, но как только он собирался с мыслью, последний уже был где-то вне кабинета. Честно, Майки казался очень добрым парнем, однако, было понятно, что ему некомфортно от осознания того, что все или сравнивали его с братом, или же думали, что он здесь учится благодаря ему. На деле, парень пробился в академию благодаря своему таланту в фотографии, потому что в семнадцать лет ему выпала возможность выставить свои работы, которые были положительно встречены критиками. Более того, пока работы Майки не взорвали современный мир фотографии, никто и не знал, что у Джерарда есть брат. Поэтому Фрэнк чувствовал несправедливость по отношению к парню, который всегда был один и не особо желал с кем-либо работать. — Майки? Оу, Фрэнк, ты думаешь он согласится? Он, конечно, хороший парень, я общался с ним пару раз, когда он ставил постановки для актеров, но тут все-таки немного другая ситуация. — Нахмурился Рэй. — Именно поэтому ты его и спросишь, Рэй, тебя он знает лучше всех. — Улыбнулся Айеро, радостно хлопнув в ладоши. — Хорошо, я попробую, но ничего не обещаю.

***

actioncat: эй, кроль, мне скучно younganddoomed: почему сразу кроль? actioncat: потому что younganddoomed: это не ответ actioncat: ответ younganddoomed: ты называешь меня кролем, когда злишься, так нечестно, ты, кошка драная actioncat: засранец <3 мне все равно скуууууучно younganddoomed: сходи подрочи, я не знаю actioncat: ну ты точно кроль сегодня, что-то произошло? younganddoomed: да придурок один взял и ушел из нашей музыкальной группы, а точнее из академии вообще. теперь приходится искать нового басиста, что составляет нехилые такие трудности, учитывая то, что все басисты уже приютились у себя в группах еще на первом курсе actioncat: мда хреново :( совсем никого нет? younganddoomed: есть один парень, и мой друг должен был у него спросить как раз не хочет ли он к нам присоединиться., но есть риск, что он откажется, потому что он довольно-таки застенчивый actioncat: надеюсь на лучшее. не люблю, когда ты грустишь, зай younganddoomed: я не столько грущу, сколько бешусь с этой ситуации, серьезно actioncat: все равно мне нравится только когда я бешу тебя — ты становишься таким милым :) younganddoomed: придурок <3 Фрэнк не может перестать думать о том, что где-то в городе сидит парень, так же глупо улыбающийся в телефон и явно чувствующий к нему что-то. actioncat: иди спать, заяц, тебе завтра рано вставать younganddoomed: ты тоже не сиди допоздна, а то проспишь свою пробежку, атлет Парень засыпает с улыбкой на губах.

***

— Мэл, он согласился! Это просто чудо! — Фрэнк буквально прыгает от радости, после того как ему позвонил Рэй и сообщил, что Майки не против был присоединиться к их группе. — Поздравляю! Я же говорила, что не стоит разводить панику раньше времени. — Блондинка улыбается и треплет друга по волосам. — Вообще-то это была фраза Рэя, которую ты поддержала, так что не надо мне тут. — На полном серьезе ответил Фрэнк, тут же начиная смеяться. Друзья отправились на лекцию по искусству, которая, честно говоря, была довольно-таки скучной, потому что они повторяли материал с прошлого курса, который, к счастью для Айеро, он не успел забыть. — Как у вас дела с котом? — Тихо поинтересовалась Мелисса. — Все как обычно, милые беседы, сердечки, прозвища, все дела. — Равнодушно ответил Фрэнк. Он бы соврал, если бы сказал, что не чувствовал обиды на своего собеседника просто по той причине, что тот отказывался рассказывать ему свое, блин, имя. — А кто вы друг другу? Ты когда-нибудь спрашивал это? — Фрэнк замер. Они действительно никогда не касались этой темы, просто перейдя к этим милым сообщениям, будто они встречаются. На деле он знал, что, наверное, они друзья, но друзья знают имена друг друга, хотя друзья не пишут друг другу «я люблю тебя» несколько раз в день и явно не называют друг друга уменьшительно-ласкательными именами. Тем не менее, Фрэнку просто не хватило бы смелости спросить у actioncat кто они друг для друга, потому что он знает, что аноним просто может закрыться в себе и начать что-то надумывать. — Фрэнки? — Прости, я задумался об этом. — Вздрогнул парень. — Мы никогда этого не выясняли, но я не хочу этого делать сейчас. — Фрэнк тяжело вздохнул и потер глаза. — Почему? — Потому что он может испугаться и закрыться в себе, а я этого не хочу, — тихо пролепетал парень, — такое уже было, и ты представить не можешь как мне было плохо. younganddoomed: да в чем же блять твоя проблема. все, о чем я прошу это твое чертово имя, неужели так сложно блять мне его сказать?! actioncat: да, сложно. younganddoomed: я блять общаюсь с тобой уже месяц, как мы можем быть друзьями, если я даже не могу назвать тебя сука по имени? это действительно бесит. actioncat: какая нахер разница какое у меня имя?! оно тебе все равно ничего не даст, потому что блять мы с тобой не общаемся вживую и шанс того, что когда-либо увидимся блять мизерный. younganddoomed: потому что я блять как идиот в голове думаю «о, а напишу я actioncat» ты даже прозвище себе мог бы придумать, но нет же блин «я что животное, чтобы придумывать себе прозвища?» ты ведешь себя как блять упертый ублюдок, хватит уже, я прошу с тебя только блять имя, не фото, не паспорт, не банковский счет нахуя тебе такая блять конспирация actioncat: все, о чем я блять прошу — сохранение своей личности и ничего больше. если ты не можешь выполнить эту элементарную просьбу, то иди просто блять нахуй Вы не можете больше отправлять сообщения пользователю actioncat. — Истеричка ебаная. — Выругался Фрэнк и ударил кулаком в кирпичную стену. Он действительно не понимал, что было такого страшного в элементарной просьбе узнать имя анонима. Тем более, что они общались уже месяц и, пожалуй, будь это общение редким, Фрэнк бы забил, но они ведь действительно переписывались каждый день и казалось, что анониму действительно было интересно общаться с парнем, но, видимо, он ошибался и именно поэтому он теперь у него в черном списке. Фрэнк поежился от воспоминаний, потому что они тогда не общались пару дней, и не было ни одного друга, который бы не заметил изменения в его настроении. Мелисса позже сказала, что парень все эти дни ходил какой-то сутулый и угрюмый.

***

— Майки, спасибо тебе огромное, что решил попробовать сыграть с нами, ты действительно просто спас группу. — Говорит Рэй после репетиции. — Да без проблем, ребят, вам спасибо, что позвали играть с вами. — Улыбнулся парень, и Фрэнку действительно становится обидно, что люди недооценивают Уэя младшего, потому что парень не уступает в талантах своему брату. — Как насчет устроить празднование в честь начала новой страницы для группы? В субботу, например? — Предлагает Фрэнк, зная, что все, скорее всего, согласятся. — Я только за! — Отвечает Рэй. — Я не против. — Боб всегда был не против посиделок с ребятами. — А что будет? — Интересуется новый член группы. — Просто посиделки с пиццей и приставкой — мы иногда устраиваем такое, но предыдущий басист считал себя слишком важной шишкой, каждый раз отказываясь с нами веселиться, — пожимает плечами Фрэнк, — ты же придешь? — Да, конечно. Напиши только когда и где. — Отвечает Майки, слегка улыбаясь. Когда Джерард напишет брату с вопросом как дела в академии, тот ответит не привычное «все хорошо, спасибо, что спросил», а «просто офигенно! представляешь, меня взяли в группу!».

***

actioncat: ты дурак younganddoomed: это еще почему? actioncat: просто так <3

***

Если говорить про Джерарда Уэя не со стороны интернета, то он вполне себе обычный парень. Да, талантливый до безобразия, но не зазнавшийся. Джерард ненавидит публичные выходы, но ему пришлось все-таки вылезти из квартиры, чтобы показаться на премьере фильма, снятого по его комиксу. Стоит ли говорить, что он избегал после этого почти весь интернет, потому что знал, что его внешний вид будут обсуждать также сильно, как и фильм? Парню просто осточертело то, что люди видели огромную проблему в его легком ожирении. Да, он знал, что ему нужно скинуть 15-20 килограммов, но он действительно пытался это сделать, занявшись бегом. Однако дыхалка не позволяла долго бегать из-за того, что организм не привык к занятиям спортом, да и курение тоже не идет на пользу. Но хуже всего было давление от милого анонима, который периодически писал ему, что он прекрасен, и как же было бы хорошо увидеться вживую. Джерард же не мог позволить себе раскрыть свою личность по трем причинам: первая — этот милый аноним дико фанател по его работам, и паранойя Уэя дошла до того, что он боялся сказать даже свое имя, несмотря на то что оно не такое уж и редкое. Вторая — он буквально считал себя ходячим шаром, поэтому ожидал, что собеседник просто перестанет с ним общаться, не говоря уже о флирте, ведь ему будет омерзительно понимать, что вот этот вот неловкий шар жира ласково называет его зайчиком. Третья — он понимал, что аноним — его будущий студент, а интрижки, пусть даже и на временной работе, ему просто не сойдут с рук. Однако на деле, как только Джерард понял, что будет преподавать у «заи», пробежки стали дольше, а диета жестче. Он хотел сразить анонима наповал, когда появится зимним утром на лекции, приветствуя студентов. Это было в какой-то мере глупо, учитывая то, что он не знал кто из студентов является его собеседником, но, тем не менее, он это выяснит, когда закончится учебный год. younganddoomed: ты уже читал новый выпуск про Капитана Америку? Джерард улыбнулся экрану телефона. Конечно же он читал, ведь ему уже несколько лет приходят комиксы на пару дней раньше их выпуска. actioncat: да! что думаешь по поводу новой теории? Джерард находил забавным то, что он влюбился в человека, чьего имени он даже не знал. Однако, осознание того, что это, скорее всего, взаимно, всегда грело его сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.