ID работы: 8909391

Action Cat

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
231
автор
Размер:
84 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 36 Отзывы 71 В сборник Скачать

Октябрь

Настройки текста
actioncat: ЗАЙ actioncat: БЛЯТЬ actioncat: УТРО ДОБРОЕ actioncat: ДЖЕРАРД УЭЙ АНОНСИРОВАЛ НОВЫЙ КОМИКС Фрэнк лениво потянулся на кровати, зевая и потирая глаза. Он ненавидел просыпаться от оповещений в телефоне, но, увы, его выходной начался именно с них. Однако, прочитав сообщения от «котика», телефон полетел куда-то в подушки, а Фрэнк завопил во все горло от радости, затыкая себе рот одеялом, потому что иначе соседи точно вызовут полицию. younganddoomed: ТЫ БЛЯТЬ ШУТИШЬ actioncat: НЕ ШУЧУ ТРИДЦАТОЕ ОКТЯБРЯ ОН САМ НАПИСАЛ В СВОЕМ ТВИТТЕРЕ younganddoomed: АХУЕТЬ ЕЩЕ И ПРЯМО ПЕРЕД МОИМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ Я ТАК РАД ГОСПОДИ actioncat: кстати actioncat: твой день рождения actioncat: я хочу тебе что-нибудь подарить, но не знаю как тебе передать подарок Фрэнк нахмурился и хотел уже написать «просто приди и отдай», но понимал, что за этой фразой последует или очередная ссора или разочарование. younganddoomed: ну тут два варианта: или через кого-то или же почтой? хотя знаешь, тогда ты будешь знать мой адрес и сможешь меня обокрасть actioncat: как будто бы у тебя в квартире куча драгоценностей, а не комиксов, дурачина :р younganddoomed: я подумаю, но и ты тоже думай над этим actioncat: люблю тебя <3 younganddoomed: а я тебя <3 Фрэнк вновь улыбнулся экрану телефона и попробовал заснуть, потому что просыпаться в 9 утра в выходной должно быть незаконным.

***

— То есть ты предлагаешь мне быть передатчиком твоего подарка от анонима? Я, конечно, очень желаю, чтобы ваши отношения перенеслись за пределы интернета, но вдруг он лично придет, а там я сижу такая вся из себя мадам. — Сказала Мелисса, нахмурившись. — Он точно не придет. Иначе бы я точно уже знал, как он выглядит, не говоря уже о его имени. — Вздохнул Фрэнк. — Пожалуйста, Мэл, я буду очень тебе благодарен. С меня пицца. — Глаза девушки сверкнули, но она не хотела так просто сдаваться. — С тебя ночевка с пиццей, а то ты слишком занят в последнее время, чтобы уделять своей подруге хоть какую-то часть недели. — Девушка закатила глаза, попивая лимонад. — Хорошо, без проблем, — улыбнулся Фрэнк, — есть какие-нибудь новости? — На актерском нет, все как обычно. Зато на фотографии что-то поменялось. Точнее, кое-кто. Майки Уэй, который мало с кем общался весь прошлый год, сейчас спокойно болтает со мной во время практики. Я действительно удивлена этому, но он очень хороший парень. Мне кажется то, что вы взяли его в группу хорошо на нем сказалось — он явно стал более открытым. — Я все еще очень рад тому, что он согласился играть с нами, потому что он не только офигенный басист, но и человек прекрасный. Даже становится немного обидно, что мы изначально его не позвали. — Пожал плечами Фрэнк. — А еще он уделал меня и Рэя в Guitar Hero, и последний теперь ждет матча-реванша. — Захихикал юноша. — Парни такие парни, — закатила глаза Мэл, — вы будете выступать на хэллоуинской вечеринке в академии? Или ты неожиданно решил отпраздновать свой день рождения где-то в баре? — Насчет выступления еще не знаю, но от нас ждут ответа до конца недели. Ты же знаешь, мне вполне хватит в очередной раз пунша с подлитым алкоголем, чтобы оторваться на полную во время вечеринки в академии. — Улыбнулся Фрэнк. Вечеринки в академии были особенным мероприятием. Каждый раз кто-то незаметно подливал в напитки алкоголь и, в общем-то, никто не был особо против. Зачастую музыкальные группы академии устраивали концерт, после чего диджеи просто включали популярную музыку, под которую танцевали уже изрядно напившиеся студенты. Преподаватели тоже были подвыпившими, но все еще в том состоянии, чтобы оказывать экстренную помощь тем, кто уже был готов провести вечер с «белым другом». На деле преподаватели действительно пытались устранить каждые попытки добавки алкоголя в пунш, но по итогу это было безуспешно, потому что кто-то приносил свои бутылки с алкоголем, которые распивали вне зала. — Сообщи мне тогда как я должна буду встретиться с этим «посыльным», чтобы я уж не пришла в гриме куда-то. — Хихикнула Мелисса, на что Фрэнк тоже засмеялся, представляя подругу, нервно ждущую кого-то в кафе с каким-нибудь чересчур реалистичным шрамом на лице. — Я все тебе сообщу как только договорюсь. — Отвечает Фрэнк и улыбается подруге. Он действительно ей благодарен всей душой.

***

— На хэллоуинскую вечеринку записалось не так уж и много групп, поэтому все выступают с тремя песнями минимум, — говорит Боб, пожимая плечами, — вопрос остается лишь в том, готовы ли мы выступить с тремя песнями. Ребята смотрят друг на друга, хмурясь. — Выступают со своими или с каверами? — Интересуется Фрэнк. — Кто как, — отвечает Майки, — но у большинства есть хотя бы одна собственная песня в сет-листе. — Мы можем попробовать сыграть Tragician как вариант, а там уже посмотреть, что еще выбрать. — Предлагает Фрэнк. — Кстати да, мы достаточно много ее репетировали, но все равно надо будет постараться. — Соглашается Рэй. — Майки, сможешь потянуть? — Без проблем, — отвечает парень, — все-таки одна песня и пара уже ранее сыгранных это не десять различных песен, которые я никогда не играл. — Улыбается он. Парней ждет продуктивный месяц, но они настроены на то, что смогут отыграть свой сет.

***

— Черт, Майки, как ты это делаешь? — Возмущается Рэй, откидывая игровую гитару подальше. — Годы тренировок, Рэй, как же иначе. — Майки пожимает плечами, улыбаясь. Рэй уже в десятый раз не может обыграть Уэя в Guitar Hero и гитарист все еще не может понять в чем же его ошибка, поэтому скидывает все на то, что игровая гитара не может сравниться с настоящей. На деле, из всех ребят, Майки действительно был лучше всех в игре, но что можно сказать парню, чье детство прошло в постоянных состязаниях со старшим братом, пока младший просто в один день не обыграл его. — Парни, пицца готова! — Кричит с кухни Фрэнк своим друзьям, ставя две дымящиеся пиццы на стол. Фрэнк обожал готовить. Если он был в плохом настроении, то он или писал песни или готовил. Если у него заканчивалось вдохновение, он шел на кухню и искал какой-нибудь интересный рецепт в интернете. Готовка действительно служила Айеро пинком под зад, ну, а каждый, кто пробовал его блюда, был в восторге. Именно поэтому его мама не боялась за то, что ее сын будет питаться фастфудом или голодать, живя один. actioncat: чем занят? younganddoomed: готовлю себе еду actioncat: ты умеешь готовить? younganddoomed: я обожаю готовить! до поваров элитных ресторанов мне, конечно, далеко, но, тем не менее, меня не остановить actioncat: я просто завидую белой завистью. у меня с готовкой все очень плохо. я даже яичницу умудряюсь пережарить :( приходится питаться или снэками или фастфудом. да и времени на готовку у меня почти нет younganddoomed: когда-нибудь я приготовлю для тебя что-то вкусное actioncat: это мило :)

***

К середине месяца Фрэнк вспомнил о том, что пожалел о выборе искусства, потому что рисовать в 3 часа ночи абстрактную картину было довольно-таки тяжело. Руки не слушались, сам парень уже успел испачкать свой лоб в краске, потому что чуть ли не заснул перед мольбертом, а завтра еще и репетиция песен для хэллоуинского выступления. В итоге, окончательно взбесившись и устав, Айеро решил закончить с картиной и выключить музыку, которая, по его мнению, должна была заставлять парня работать, а не засыпать. Увидев на экране телефона оповещение, Фрэнк улыбнулся. actioncat: зай, иди спать, ты же не проснешься завтра younganddoomed: я уже послал нахуй картину и иду в кровать actioncat: я вообще не понимаю почему ты решил дописать ее сейчас, если твой дедлайн на следующей неделе? younganddoomed: потому что мне нужно будет репетировать с группой, и я боюсь вообще забыть об этой проклятой картине actioncat: я уверен, что ваше выступление пройдет на ура, не говоря уже о том, что это будет твой день рождения, и ты будешь радостно настроен :) younganddoomed: надеюсь. спокойной ночи, котик <3 actioncat: и тебе спокойной ночи, зай хх Фрэнк все еще смущался сердечкам, а тут аноним еще и поцелуи начал присылать. Тем не менее, он лег спать со счастливой улыбкой, как и каждую ночь.

***

— Что в итоге с твоим подарком, Фрэнки? Как мне его забрать? — Спрашивает Мелисса, останавливая тележку, пока Фрэнк смотрит на список ингредиентов, которые ему нужно купить. — Смотри, ты должна встретиться с девушкой по имени Кэтрин в FreshYo, который на седьмой авеню, помнишь? — Девушка утвердительно кивнула. — 31 октября, примерно в полдень, но по времени я еще уточню у actioncat. Он сказал, что Кэтрин будет в ярко-желтой толстовке и у нее розовые волосы, поэтому, надеюсь, найти ее не составит труда. — Господи, Айеро, ваша с ним игра в прятки начала задевать посторонних людей, это просто уже кошмар. — Блондинка закатывает глаза, но все равно понимает, как важно это для ее друга. В конце-концов, она же не на встречу с маньяком идет, тем более место довольно-таки людное, так что бояться нечего. — Спасибо тебе огромное. Ты не представляешь как я счастлив тому, что у меня есть ты. — Фрэнк обнимает Мелиссу. — Айеро, соберись, иначе останешься без еды на неделю. — Девушка хихикает, и они продолжают дальше ходить по супермаркету, сверяя все со списком в руке юноши.

***

— Дерьмо, я опаздываю. — Тихо под нос бормочет Мелисса, выбегая из метро. Девушка никогда не была особо пунктуальной, но на часах уже 12:08, а до йогуртной еще идти пять минут. Идея взять такси отпала сразу же, потому что Нью-Йорк был непредсказуем в плане трафика, но метро, к огромному сожалению, тоже было непредсказуемо. Поезд, задержавшийся на одной ветке на три минуты, а на другой аж на восемь, сильно подвел студентку, так сильно волновавшейся за счастье своего друга. С утра, а точнее ровно в полночь, Мелисса поздравляла Фрэнка на пороге его квартиры с девятнадцатилетием, а теперь мчалась на встречу с загадочной Кэтрин, которая должна была передать подарок для Фрэнка от анонима. Зайдя в йогуртную, блондинка сразу приметила розоволосую девушку в толстовке, которая явно была на пару размеров больше. Неуверенно подойдя к столику, где она сидела со своей порцией замороженного йогурта, Мелисса присела. — Привет, ты Кэтрин? — Поинтересовалась девушка. — Да, ты Мелисса? — Да, прости, я не хотела опаздывать. Чертовы поезда в метро отсрочили мое появление здесь. — Ничего страшного, можешь взять йогурт, если у тебя есть время. Посидим, поболтаем. — Широкая улыбка девушки дала понять, что действительно ничего страшного не произошло и на душе у Мелиссы стало теплее. Вернувшись с замороженным йогуртом со вкусом манго и клубники, девушка села за стол. — Пока я не забыла — вот подарок от него. — Девушка передала аккуратно завернутый подарок, по форме слегка напоминавший книгу. — Спасибо. Можешь называть меня Мэл, если хочешь. — Улыбнулась Мелисса, аккуратно кладя подарок в рюкзак. — Получается, ты лично знаешь этого анонима? — Можешь называть меня Кэт. И да, я лично знаю этого анонима, а также могу задать тот же вопрос тебе. — Хихикает девушка. — На деле, я бы с радостью тебе сейчас же сказала кто он, но я понимаю, как сильно его ранит этот жест с моей стороны. У Кота слишком сильная паранойя по поводу его анонимности, и все мои уговоры просто сводятся к взаимной ругани, поэтому я решила уже просто пустить все на самотек. — Понимаю. Кроль просто из вредности уже остается анонимным просто по той причине, что Кот не хочет говорить ему про себя. — Отвечает Мелисса. — Насколько понимаю, мы с тобой, Кэт, в одинаковой ситуации, где нам обеим выносят мозг про любовь друг к другу? — Именно так, Мэл, — Кэт хихикает, — только у меня еще в добавок идет паранойя по типу «если он меня когда-нибудь увидит, то ему просто станет тошно от меня, и он просто сбежит». — Передразнивает девушка басом своего друга. — Как ты познакомилась с Котом? Я с Ф- Кролем учусь вместе. — Произносит Мэл, мысленно упрекая себя за то, что чуть не произнесла имя своего друга, но, кажется, это осталось незамеченным. — Мы с Котом познакомились еще в детстве. Наши семьи близко дружат. А еще, кажется, ты также не выносишь говорить о своем друге, как о «Зайчике», как и я о своем «Котике». — Хихикает Кэт и Мэл улыбается, кивая. — Ненавижу все эти розовые сопли, ей богу. — Обе девушки смеются. Кажется, они поладили.

***

— Почему ты мне не написала, что встретилась с Кэтрин, и все хорошо? Я же волновался! — Возмущается Айеро в телефонную трубку. — Прости, Фрэнки, мы с Кэт заболтались о вас, любовничках. Твой подарок у меня, я передам его тебе вечером. — Отвечает девушка с приподнятым настроением. — Ты же, надеюсь, не говорила ей мое имя? — У Фрэнка началась паника, потому что если аноним узнает его имя, то это будет нечестная игра. — Нет конечно же, но и имя анонима не узнала. Не паникуй раньше времени, у тебя еще выступление впереди. Так что собирайся, наряжайся и готовься, именинник. — У меня нет никаких идей, — простонал Фрэнк, — помоги мне. — Что ж с тобой делать то, Айеро? — Вздохнула девушка на другом конце. — Буду через тридцать минут у тебя, создай, пожалуйста, рабочее пространство. — Спасибо тебе огромное, обожаю тебя, Мэл. — Хихикнул парень и бросил трубку. На деле, Фрэнк не собирался сильно запариваться с внешним видом на праздник, но у него не было никаких идей по поводу костюма, хотя он знал, что его подруга будет настаивать на чем-то относительно вычурном. Спустя какое-то время раздался звонок в дверь, и Фрэнк помчался открывать ее. На пороге стояла Мелисса с небольшим чемоданчиком, а за ее спиной находился рюкзак. — Ну что, приступим? — Спросила девушка, на что парень кивнул, улыбаясь.

***

— Мне надо сначала к ребятам, мы договорились с ними еще раз отрепетировать сет перед выступлением, — сказал Фрэнк, обнимая девушку, — скоро увидимся. — Хорошо, Фрэнки, только не смей испортить этот прекрасный, а точнее ужасный, макияж. — Засмеялась Мелисса и пошла в сторону зала. — Черт, Фрэнк, ужасно выглядишь. — Засмеялся Рэй, а Фрэнк закатил глаза, но улыбнулся этой шутке. Мелисса постаралась, нанеся небольшое количество белого крема на лицо и руки Фрэнка, делая того мертвенно-белым. Этот вид украшала правильно подобранная комбинация теней, из-за которой парень выглядел буквально ходячим мертвецом. — Какими мы выступаем? — Спрашивает Майки, настраивая гитару. — Предпоследними, четвертыми. После «Lost and Followed». — Отвечает Боб. — Хотя бы не первыми и не последними, уже хорошо. — Ребята! — Женский крик прервал их беседу, и в комнату вбежала Кортни — девушка, ответственная за сегодняшние выступления. — Меня попросили оббежать все группы и попросить сократить сетлисты до двух песен. Скажите, что вы будете исполнять? — Tragician и? — Фрэнк посмотрел на ребят. — Можно нам одну секунду? — Девушка кивнула, а Фрэнк подошел к ребятам. После принятия выбора, Фрэнк вернулся к Кортни и назвал другую песню, которую они решили оставить. — Отлично, будьте уже за кулисами, пожалуйста, перед началом выступлений. — Напомнила девушка и убежала. — Ну, зато нам же проще будет. — Пожал плечами Рэй, и ребята принялись репетировать.

***

— Черт, Фрэнк, выступление было просто восхитительным! — Воскликнула Мелисса, набросившись на парня с объятиями. — Спасибо, Мэл! — Поблагодарил ее Фрэнк, возвращая объятия. — А теперь прости, я покину тебя на пару минут, мне нужно в уборную. — Девушка ушла, оставив парня одного в зале, где куча людей веселились и танцевали. Подойдя к столу, он налил себе пунша и сделал глоток, поморщившись от привкуса какого-то дешевого алкоголя. — Ваша группа классно выступила. — Говорит ему какой-то парень, наливающий себе в стакан воды. — Спасибо. — Отвечает ему Фрэнк, улыбаясь, и примечая, что никогда не видел этого парня раньше. «Видимо, он с другого курса», думает Айеро, отвлекаясь на телефон, где висит оповещение. Рэй: «В кабинет где мы репетировали. СРОЧНО» Тихо выругавшись про себя, Фрэнк поднимает взгляд, замечая, что тот парень уже ушел, но все равно помчался в кабинет, надумывая себе что-то плохое. Он открывает дверь кабинета, но внутри темно, поэтому Фрэнк рефлекторно нажимает на выключатель. — Сюрприз! — Кричат сразу все четыре голоса, после чего Фрэнк слышит звуки праздничных гудков и все понимает. — Идиоты, — смеется Фрэнк, — я уже испугался, что что-то случилось. — Мы не могли оставить тебя без поздравления, ты же знаешь! — Говорит Рэй, в руках которого торт в виде тыквы, которую украшают девятнадцать свечей. — Загадывай желание и задувай свечи. Фрэнк желает себе две вещи: чтобы его дружба с этими прекрасными ребятами не заканчивалась, и чтобы он наконец-то узнал кто такой actioncat. Задув все свечи, Майки и Боб лопают хлопушки с конфетти, и Фрэнк действительно рад, что у него есть такие друзья.

***

Вернувшись домой, Фрэнк буквально валился с ног от усталости. Приняв душ, он уже собирался лечь в кровать, но вспомнил, что все еще не открыл главный подарок. Да и Котику, наверное, интересна его реакция на подарок. Поэтому, Айеро подходит к столу, где лежит аккуратно упакованный подарок, и открывает его. Сверху лежит конверт, который Фрэнк раскрывает дрожащими руками и видит письмо от анонима, написанное аккуратным почерком. «Моему younganddoomed, а точнее зайчику Прости, что не могу поздравить тебя лично, но я все равно нашел хоть какой-то способ, нежели через интернет. Тебе 19 лет, а значит, ты становишься старше и мудрее, но, у меня такое чувство, что ты все равно продолжишь быть маленькой задницей. Я обещаю тебе, что настанет момент, когда мы с тобой встретимся, заяц. Пожалуйста, оставайся таким же заботливым и милым, какой ты есть, я безумно благодарен твоему присутствию в моей жизни.

Люблю тебя, твой actioncat <3»

Фрэнк улыбнулся этой милой записке, а когда его взгляд перенесся на подарок, его челюсть встретилась с полом. younganddoomed: БЛЯТЬ КОТЬ Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ ВСЕМ СЕРДЦЕМ younganddoomed: КАК ТЫ УМУДРИЛСЯ ДОСТАТЬ НОВЫЙ КОМИКС ДЖЕРАРДА УЭЯ, ЕГО ЖЕ РАСКУПИЛИ ЗА СЧИТАННЫЕ МИНУТЫ???? actioncat: ты еще не открывал его? younganddoomed: БЛЯЯЯЯТЬ ОН ЕЩЕ И ПОДПИСАННЫЙ КОТИК МОЙ Я ПРОСТО НЕ МОГУ ПЕРЕДАТЬ ТЕБЕ СЛОВАМИ КАК Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ ГОСПОДИ younganddoomed: КАК ТЫ ЭТО СДЕЛАЛ? У УЭЯ ДАЖЕ НЕ БЫЛО ПОДПИСАННЫХ ИЗДАНИЙ КАК МНЕ ИЗВЕСТНО Я ПРОСТО СЕЙЧАС РАСПЛАЧУСЬ ОТ СЧАСТЬЯ ТЫ ПРОСТО ЛУЧШИЙ actioncat: у меня есть свои связи ;) younganddoomed: я просто очень сильно тебя люблю actioncat: а я тебя, заяц <3 я рад, что ты в восторге от подарка :)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.