ID работы: 8909391

Action Cat

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
231
автор
Размер:
84 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 36 Отзывы 71 В сборник Скачать

Май

Настройки текста
— Ты, блять, шутишь?! Почему ты молчал об этом?! — Возмущается Мэл, чуть ли не опрокидывая мольберт. Студентам, изучающим искусство, задали нарисовать рисунок в паре с кем-то и, конечно же, Фрэнк с Мелиссой сейчас сидели у Фрэнка дома, пока девушка рисовала свою часть картины. Именно поэтому Айеро решил рассказать ей о том, что его беспокоит. — Успокойся, пожалуйста, ничего не произошло, сейчас все как обычно. — Бубнит Фрэнк в подушку. На деле, Фрэнк уже второй день не переписывается с анонимом. Они сильно поссорились, после чего ни один из них не сделал ни одного шага к примирению. Точнее, бедный аноним просто попал под горячую руку, а Фрэнку было стыдно за свою вспыльчивость. actioncat: зай actioncat: мы почти не переписываемся actioncat: все наши диалоги сводятся к «привет» и «как дела» actioncat: все хорошо? younganddoomed: блять younganddoomed: прости younganddoomed: у меня нихера нет свободного времени На деле, у Фрэнка было свободное время, но он тратил его или на музыку или на посиделки с Джерардом после пар. actioncat: я скучаю по нашему общению younganddoomed: прости actioncat: и мне страшно, что ты нашел кого-то, с кем тебе интереснее, чем со мной, и поэтому ты мне не пишешь younganddoomed: это не так younganddoomed: прости, пожалуйста younganddoomed: я постараюсь уделять тебе больше времени actioncat: ты говоришь это уже третий раз за две недели younganddoomed: я блять не виноват, что у меня на носу сессия и мне нужно готовиться Фрэнк начинал потихоньку закипать. actioncat: не виноват actioncat: но можно же блять найти хотя бы 30 минут в своем таком забитом расписании, чтобы поинтересоваться все ли у меня хорошо и как у меня жизнь younganddoomed: может не надо быть таким эгоистом? моя жизнь не состоит из соцсетей, знаешь ли actioncat: кто из нас тут эгоист еще younganddoomed: тот, кто считает, что он такая важная персона, что все жизненно важные дела должны отойти на второй план, ради него? actioncat: я не прошу блять тебя сидеть в соцсетях 24/7 actioncat: я прошу тебя уделять мне хотя бы немного внимания actioncat: потому что все, что ты делаешь это отвечаешь с безразличием younganddoomed: единственный из нас, кто тут безразличен — это ты younganddoomed: прячешься под чертовой маской анонимности, стыдливо скрываясь Ответа на это сообщение не последовало. — Фрэнк, даже я, скептически относящаяся к твоим отношениям с этим анонимом, замечаю, что здесь что-то неладное. Ты еще два месяца назад готов был бы, мне кажется, бросить все, если бы он, например, предложил бы тебе уехать на другой конец страны. — Говорит Мелисса. — А теперь колись, что произошло? Айеро понимает, что подруга читает его будто открытую книгу, поэтому лишь выдохнул, сдаваясь. — Я не знаю, у меня нет просто желания с ним общаться. Точнее сейчас у меня такое же общение с Джи, но типа просто я не могу, я не знаю почему мое общение с Котом стало таким вынужденным. — Фрэнк пытается собрать свои мысли в кучу, но просто тараторит, путаясь еще сильнее. — Так, погоди. Джи это Джерард Уэй? Ты что, запал на своего препода?! — Восклицает блондинка, чье выражение лица исказилось в глубочайшем шоке. — Нет, не запал, мы просто друзья. Наверное. — Бормочет Фрэнк себе в ладони, прикрывающие покрасневшие щеки. — Ну ладно, как скажешь. — Мелисса прищуривается, ища подвох в словах друга. — Хотя, есть пара моментов, которые меня смущают. — Произносит вслух Фрэнк. — Расскажешь? И парень действительно рассказывает ей обо всем. О мимолетных взглядах с улыбкой в коридорах, о том, как они «случайно» соприкасаются во время обсуждения работ Фрэнка, о том, как Джерард любит изучать и спрашивать Фрэнка о его татуировках, пока они находятся в курилке, о том чертовом концерте и сердечке в подписи контакта, об их периодических разговорах ни о чем и обо всем, о том, как Джерард любит звать младшего «Фрэнки» и многое другое. — Вау, — тихо говорит Мелисса, — а ты не думал позвать его на свидание? Может, ты ему нравишься? — Нет, это даже не обсуждается! — Запаниковал Фрэнк. — Почему нет? — Мэл, — гитарист вздыхает, — я не уверен, что ему могут нравится парни — это раз. Два — у меня есть мой Кот. Три — он, блять, мой преподаватель! Четыре — мы просто друзья. Дру-зья. — Может ему и нравятся парни. — Девушка закатывает глаза. — Ты же не спрашивал у него лично. — Ты действительно решила проигнорировать все мои комментарии, кроме первого? — Айеро вопросительно поднимает бровь, прожигая подругу холодным взглядом. — Предлагаешь подойти к нему и спросить «хей, Джи, ты в жопу долбишься или в жопу долбишь»?! — Ладно, ты прав. Это хреновая идея. — Девушка сдается и вздыхает. — Тогда мирись с анонимом, мне нечего тебе сказать. Фрэнк просто вздыхает и кладет голову на руки.

***

younganddoomed: коть, прости меня younganddoomed: мне очень жаль, что я наговорил тебе всякой херни younganddoomed: я знаю, что это не оправдание, но на мне столько стресса в последнее время, что я просто не выдерживаю younganddoomed: и, поверь, я не хочу потерять тебя actioncat: все хорошо actioncat: я понимаю actioncat: прости меня younganddoomed: тебе не за что извиняться younganddoomed: я прекрасно понимаю, что не обращаю на тебя столько внимания, как раньше younganddoomed: но я обещаю, что постараюсь сделать все в моих силах, чтобы этого больше не повторилось actioncat: я люблю тебя, зай younganddoomed: я тоже люблю тебя, коть Тем же вечером, Фрэнк садится и пишет новую песню, передавая в ней свои чувства.

***

Интеграции с Уэем-старшим были для Айеро уже чем-то, без чего он не мог жить. Они продолжали сидеть в свободное и болтать о жизни, каждый раз узнавая что-то новое друг о друге. Фрэнк не мог уже сопротивляться тому, как они с Джерардом идеально сходились в интересах. Поэтому парень иногда нарочно оставался допоздна в академии, надеясь быть замеченным своим другом. — Вообще, мне кажется, что новые Звездные Войны так себе. Уверен, что моя версия концовки окажется верной. — Говорит Джерард, затягиваясь сигаретой. — Ну, это мы узнаем только через несколько лет. — Хихикает Фрэнк, повторяя действие парня, и между ними повисла минутная тишина. — Готов к сессии? — Ну как сказать, — вздыхает Фрэнк, — по поводу твоего предмета ты и сам все знаешь. По искусству надо бы потихоньку начинать наброски рисовать, с музыкой вроде все нормально, недавно песню дописал, скоро будем с ребятами репетировать. — Уже жду вашего выступления, — улыбается Джерард, на что Айеро слегка краснеет, — уверен, оно будет просто шикарным. — Спасибо. — Тихо произносит Фрэнк, улыбаясь.

***

— Клянусь, надо было брать только музыку и ничего больше. — Стонет Рэй, падая на диван рядом с Майки, который чуть ли не опрокидывает банку с газировкой от резкого движения. — Ты же знаешь, что это невозможно. — Отвечает Боб, наблюдая за другом с барного стула за столешницей. — Люди, берущие четыре предмета для изучения просто самоубийцы. — Иногда просто хочется свалить из академии, чтобы окончательно заняться только музыкой. — Продолжает Рэй, игнорируя реплику Боба. — Это было бы, по-крайней мере, глупо. Ты никогда не знаешь получится ли у тебя задуманное, поэтому иметь подушку безопасности в виде академии вполне удобно. — Говорит Майки, после чего делает глоток напитка. — Майки прав, — поддерживает Уэя-младшего Фрэнк, — академия хотя бы дает нам шанс на то, что из нас хоть что-то, да получится. Ты же сам это знаешь, Рэй. — Все равно меня бесит как все финальные работы спихивают на июнь, не давая ни минутки отдохнуть. — Вздыхает Торо. Парни закончили репетировать довольно-таки поздно вечером, но все единогласно согласились зайти к Фрэнку, чтобы хоть как-то отдохнуть от надвигающегося стресса. Поэтому, Айеро сейчас готовил пасту для парней, попутно смотря в рецепт, сверяясь с ним. Ребята болтают между собой о разном, потому что у них совершенно нет сил на что-либо другое. Однако, после вкусной еды от Фрэнка, парни идут играть в приставку, оставляя Айеро одного, наводящего порядок на кухне. Студент настолько погрузился в свои размышления, что не заметил присутствие Майки. — Джи рассказал, что вы общаетесь. — Говорит Уэй-младший, а Фрэнк буквально подпрыгивает от неожиданности. — Да? Я, если честно, совсем не понимаю как это произошло. Он классный. — Отвечает Фрэнк, проводя рукой по волосам. — Я просто хотел сказать, что рад этому, потому что Джерард обычно не подпускает к себе людей. Точнее, он с легкостью заводит новые знакомства, но обычно они не переходят в такую близкую дружбу. — Продолжает Майки, улыбаясь. — Спасибо тебе. — Знаешь, это забавно, — улыбается в ответ Фрэнк, задумываясь, — вы с Джерардом одинаково сильно волнуетесь друг о друге. — Сейчас вот вообще не удивил. — Майки хихикает и закатывает глаза. Оставшийся вечер студенты проводят в компании видеоигр, мысленно радуясь тому, что у них получилось хоть как-то отдохнуть среди всей суматохи с предстоящей сессией.

***

younganddoomed: как же меня все заебало господи actioncat: что-то произошло? younganddoomed: академия произошла younganddoomed: по искусству мне придется рисовать все с чистого листа, потому что все мои эскизы не подходят под тему, которую нам в итоге дали younganddoomed: я боюсь проебаться с комиксом, теряя все время на искусство younganddoomed: и с музыкой пиздец сложно согласовать время с другими ребятами из группы, потому что у всех нет блять времени, и я их прекрасно понимаю actioncat: успокойся actioncat: все будет хорошо actioncat: сколько у тебя осталось времени на все? younganddoomed: на искусство две с половиной недели younganddoomed: на комикс три younganddoomed: выступление группы будет 30 июня actioncat: ты все успеешь actioncat: не вижу смысла переживать younganddoomed: успеть то успею younganddoomed: но я боюсь, что получится какое-то говно господи Джи <3: «хей, Фрэнк» Джи <3: «ты говорил, кажется, что у тебя готовы две работы уже для публикации, да?» Джи <3: «я просто подумал, может отнести их в редакцию? тогда они выпустят твой комикс в журнале уже в следующем выпуске» «Да, хорошая идея! :) Когда я могу занести их тебе?» Джи <3: «можешь на паре» И тут Фрэнка как током прошибло. Он не увидит Джерарда месяц. Вернее, полмесяца. Следующая пара является последней, после чего он только должен будет сдать свою финальную работу и все. «Хорошо, я принесу» И сердце Фрэнка болезненно кольнуло от осознания, что он не увидит старшего парня.

***

actioncat: все хорошо? younganddoomed: да younganddoomed: а что? actioncat: не знаю actioncat: обычно у тебя что-то происходит younganddoomed: все хорошо younganddoomed: не беспокойся Фрэнку было тошно от самого себя. Он не мог обратиться к actioncat как к «котику», потому что чувствовал себя предателем. Однако, парень решил сконцентрироваться на эскизе, нежели на своей совести.

***

Последнее занятие с Джерардом Уэем прошло, по мнению Фрэнка, слишком быстро. Он продолжал сидеть за своей партой, томительно ожидая, когда его одногруппники наконец-то прекратят свою тупую болтовню с преподавателем, и внимание старшего будет принадлежать только Айеро. Когда последний человек пошел к выходу из аудитории, Фрэнк встал и подошел к столу Джерарда, который уже сам потихоньку собирал свои вещи. — Хей, вот комикс для журнала. — Говорит Фрэнк, вручая старшему несколько листов с рисунками, улыбаясь. — Отлично, спасибо Фрэнк. — Улыбается в ответ Джерард и проходит глазами по работе. — Подожди, ты только один комикс принес? — В смысле один? — Удивляется Фрэнк и склоняется рядом с Уэем, просматривая листы. — Черт, видимо, я забыл второй дома, когда собирал вещи, прости. Это была ложь. На самом деле, Фрэнк специально не взял с собой второй комикс для журнала, потому что надеялся на то, что он сможет встретиться с Джерардом вне академии и провести, пускай и пару минут, но вместе. В принципе, его ожидания оправдались. — Ничего страшного. — Джерард улыбается, успокаивая «разволновавшегося» парня. — Напиши мне, когда тебе будет удобно принести второй комикс, мы встретимся, и ты мне его отдашь. — Хорошо, спасибо, Джи! — Фрэнк ликует внутри себя от маленькой победы и идет в сторону двери, в последнюю секунду разворачиваясь. — До скорого! — Пока, Фрэнки. — Отвечает ему старший. — Не перетруждай себя! — Вот этого я не обещаю. — Хихикает Айеро.

***

younganddoomed: как дела? actioncat: вроде все хорошо actioncat: у тебя как? younganddoomed: тоже actioncat: есть что новое? younganddoomed: скоро напечатаю свой комикс в журнале actioncat: круто! поздравляю, зай <3 younganddoomed: спасибо
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.