ID работы: 8909391

Action Cat

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
231
автор
Размер:
84 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 36 Отзывы 71 В сборник Скачать

Июнь

Настройки текста
Фрэнк забыл что такое сон, потому что слишком сильно переживал из-за сессии, доводя свои работы до совершенства. Последним экзаменом было выступление их группы на летнем балу. Парня безумно пугала мысль о том, что все его песни будут исполнятся перед залом, полным студентов и преподавателей, ставящих финальную оценку за весь курс, но никуда было не деться. Более того, котик начинал ныть о том, что Фрэнк совсем не уделяет ему времени и, как бы парень не пытался объяснить своему анониму, что он просто физически ничего не успевает, последний явно был обижен. actioncat: зай, ты знаешь какой сегодня день? Фрэнк раздраженно вздохнул, закатывая глаза. Он просто хочет закончить дурацкую картину, чтобы уже сдать ее и забыть к чертям обо всем этом. younganddoomed: 4 июня actioncat: а еще? younganddoomed: не знаю? суббота? actioncat: сегодня ровно год с того момента, как мы познакомились, дурачок Фрэнк лишь выдохнул, пытаясь не швырнуть свой телефон в стену. younganddoomed: прости, я совсем забыл об этом со своей сессией :( actioncat: прямо как и обо мне younganddoomed: не начинай, пожалуйста, я тебе уже раз десять объяснял, что очень занят actioncat: и тебя с годовщиной, придурок younganddoomed: ну раз так уж пошел разговор, сладенький, то может быть ты приготовил мне подарок, м? свое личико? о, а может имя твое я узнаю? ах да, как я мог забыть, «мисс недотрога» не будет раскрывать своей личности, даже под предлогом атомной бомбы, которая вот-вот сотрет все человечество actioncat: не начинай younganddoomed: не начинай чего? непонимания почему же я получаю слова «я люблю тебя», «любимый», «зайчик» от человека, чьего имени я даже не знаю? от обиды, потому что за чертов год этот человек все еще мне настолько не доверяет, что не хочет встретиться? да это все просто уже заебало! ты от меня требуешь любви, ласки, заботы, и я пытаюсь тебе ее дать, но когда я прошу тебя оставить меня в покое и не обижаться на то, что я блять учусь и мне важна моя учеба, то я иду сразу нахуй, да и вообще я придурок, мудила и козел. я действительно пытаюсь мириться с твоими заскоками, но просто уже не могу. с меня хватит. Фрэнк знал, что ответа не будет. Ему было больно писать все это анониму, но он понимал, что за весь этот год в нем накопилась обида от их недосказанности. К тому же, финалом стал весь этот стресс от грядущей сессии, которая ну никак не давала Айеро покоя, несмотря на его полную готовность. Он знал, что ему нужно извиниться за сказанное, но парень продолжил прорисовывать детали к картине, которая должна быть готова к следующей неделе. И, честно, на душе он чувствовал себя одновременно паршиво, но все же более спокойно.

***

Экзамен по искусству прошел гладко. Преподавательница обещала выслать итоговые оценки на академическую почту, и Фрэнк на денек выдохнул, после чего принялся еще усерднее рисовать комикс, чтобы впечатлить Джерарда Уэя еще сильнее. Когда Фрэнк сдавал свою работу, Джерард ему улыбнулся и тихо произнес «еще увидимся, Фрэнки», отчего щеки младшего вспыхнули, а на лице расползлась счастливая улыбка, из-за которой он радостно уснул вечером. Оставался только концерт. Парни старались репетировать при любой удобной возможности, но не перенапрягая друг друга. Они понимали, что каждый сейчас волновался за свои экзамены, и если они перетрудятся, то просто-напросто разругаются.

***

Джи <3: «буду через пару минут, прости!» Фрэнк вздохнул и сделал глоток своего кофе, ожидая Джерарда. Он сидел в небольшой уютной кафешке, где, на удивление, почти не было народу. Айеро ждал парня уже пятнадцать минут (точнее, он приехал на 10 минут раньше, потому что боялся опоздать), а Уэй опаздывал. Но Фрэнк не был раздражен. Наоборот, он был взволнован, потому что надеялся, что посидит с Джерардом хотя бы пару минут вместе, беседуя о чем-либо, как они это делали уже несколько месяцев в академии. Парень замечает уже знакомую красную макушку в дверях кафе, и Джерард сканирует взглядом помещение в поисках студента. Встретившись с ним взглядом, он улыбается и направляется в его сторону. — Прости, я немного не рассчитал времени и застрял в пробке. — Фрэнк готов поклясться, что может простить Джерарду абсолютно все за такое милое выражение лица. — Ничего страшного. — Отвечает Айеро, возвращая улыбку. — Будешь брать кофе? — Да, — глаза Джерарда загорелись, — скоро вернусь. — Отвечает он, уходя в сторону кассы. Когда старший вернулся, Фрэнк отдал ему второй выпуск комикса, и парни начали болтать. — Как твои экзамены? — Спрашивает Джерард, отпивая кофе. — Майки чуть ли сутками не спит. — Ну, к счастью, у меня осталось только выступление с парнями на летнем маскараде, поэтому я, в целом, даже немного отдыхаю. Правда, первые недели были просто адом. — По искусству задали рисунок на совершенно другую тематику? — Хихикает Джерард, но на секунду в его голове проносится паника, потому что Фрэнк не говорил ему про экзамен по искусству. Он писал про это actioncat. — Да. — Вздыхает Фрэнк. — Я приготовил кучу набросков, но ни один не подходил по теме, поэтому пришлось сидеть и чуть ли не круглыми сутками рисовать эту чертову картину. У твоего выпуска тоже было такое? — Интересуется парень. — Угу, — мычит Джерард, делая глоток кофе. На самом деле, у его выпуска никогда такого не было, потому что преподавательница была другая, да и у самого Джерарда было столько различных заготовок, что они подошли бы почти на любую тематику, — терпеть не мог когда так происходило. — Представляю. — Хихикает Фрэнк. — Ты придешь на маскарад? — Конечно! — С неподдельным энтузиазмом говорит старший. — Я помогаю организаторам с визуализацией. К тому же, Майки обидится, если я не приду посмотреть на ваше выступление. — Хихикает Уэй, сдерживаясь от того что бы сказать «ну и, конечно же, на тебя посмотреть». Мысль о том, как будет выглядеть Фрэнк в маске и костюме, заставляла его сердце биться чаще.

***

Песни отрепетированы, руки трясутся от волнения, парни стоят за сценой, каждый из них волнуется перед финальным выступлением, но они берут себя в руки и, как только их объявляют, выходят на сцену. Если бы Айеро не увидел первым делом в толпе Джерарда, то, скорее всего, он волновался бы меньше. Однако он пытается сбить свое волнение, смотря куда-то в зал, где студенты весело прыгают под их выступление. И Фрэнк понимает, что точно хочет заниматься музыкой всю свою жизнь. Парень смущается, когда ловит на себе нечитаемый взгляд Джерарда во время финальной No Love. Старший наблюдает за его движениями на протяжении всей песни, и Фрэнк невольно задумывается, неужели Уэй делал это все время, что группа выступала? Айеро понимал, что Джерард, скорее всего, как он и говорил, пришел сюда ради Майки, но почему же он смотрит не на младшего брата? — Отлично выступили, — говорит Джерард, обнимая Майки, когда вся группа уже спустилась со сцены, — серьезно, мне кажется вы понравились абсолютно всем! — Спасибо, — отвечают Майки и Фрэнк, а последний замечает, что Рэй и Боб уже куда-то подевались. Вернувшись в аудиторию, чтобы положить гитару в чехол, Фрэнк находит Рэя и Боба, обсуждающих прошедшее выступление и присоединяется к ним.

***

Мэл: Я жду тебя в курилке Фрэнк улыбается и идет в сторону выхода, чтобы найти подругу. Как только он выходит, на него налетает девушка с крепкими объятиями. — Черт, Фрэнк, ваше выступление было просто шикарным! — Мэл, ну неужели кто-то уже успел подлить алкоголя в пунш? — Смеется Фрэнк, обнимая подругу. — Обижаешь, Айеро, мы сами принесли с собой виски, — улыбается девушка и протягивает бутылку, — будешь? — Давай. — отвечает Фрэнк, забирая бутылку. Ему точно был необходим алкоголь, потому что иначе он не сможет находиться в зале, зная, что где-то ходит Джерард Уэй. Фрэнк и так чуть ли не с ума сходил от того, что они общались, но так он хотя бы будет чуть менее скованным, а того гляди и пофлиртовать хватит сил. Через пару минут они с Мелиссой сидели на парковке и курили. — No Love. Она ведь о нем, да? — Тихо спрашивает девушка, а затем делает затяжку. — Да. Мы поссорились. Опять. — Говорит Фрэнк, вздыхая. — Что на этот раз? — Ничего. По правде говоря, я просто нагрубил ему без причины. Точнее, я, кажется, понимаю, в чем причина, но это все так сложно. — Айеро наблюдает за тем, как ветер сдувает только что осыпавшийся пепел с тротуара. — Я знаю в чем причина, — говорит Мелисса, — ты влюблен в Джерарда. Ты конкретно втрескался в него, проецируя некое сходство с Котом. И тебе от этого плохо. — Я не отрицаю этого. Меня пугает то, что я не чувствую себя так, будто разлюбил Кота. Наоборот, я чувствую себя мерзко, потому что вру ему, продолжаю играть роль этого якобы заботливого онлайн-бойфренда, пока пускаю слюни на другого человека. И во мне копится вся эта обида, потому что я, по сути, в отношениях с кем-то, чьего имени я даже блять не знаю по сей день. Неужели за год я не заслужил этого? Он будто бы специально это делает. — Рассуждает Фрэнк, докуривая сигарету. — Мне кажется тебе сейчас стоит забить на все это и сходить повеселиться. — Отвечает Мелисса, гладя парня по спине. — А еще лучше, если ты попробуешь подкатить к Джерарду, тогда может у тебя будет интересная ночь. — Шепчет девушка, за что получает пинок в плечо и громкий смех Фрэнка. — Да ну тебя! — Отвечает он, продолжая смеяться. — До встречи на танцполе? — Иди завоюй его, герой-любовник! — Говорит Мелисса, широко улыбаясь.

***

— Это же вечеринка-маскарад, а твои волосы выдают тебя с потрохами, — смеется Фрэнк, подливая пунш в стакан, — мог бы хоть как-то их попытаться загримировать. — Это же вечеринка-маскарад, а твои татуировки выдают тебя с потрохами, — передразнил его Джерард, повторяя действие парня и отпивая напиток, — кто-то уже успел подлить алкоголь. Ничего не изменилось за пару лет. — Хихикает он. — Не ожидал, что ты останешься на саму вечеринку. Все преподаватели в основном следят за студентами, нежели веселятся. — Говорит Фрэнк и морщит нос от того, что в пунш явно отдает алкоголем. Кто-то перестарался. — Мне редко удается выбраться из дома, поэтому иногда даже такие вечеринки не помешают. — Говорит Джерард. — Более того, я тебе этого не говорил, но Майки слишком волнуется из-за моего относительного отшельничества, поэтому я тут еще и ради него по-сути. — Фрэнка умиляет забота Джерарда о младшем брате. В этот момент мелодия сменяется на что-то более энергичное и буквально через секунду выражение лица Фрэнка меняется на радостное удивление, потому что он не может совладать с собой. — Scotty doesn’t know, that Fiona and me. (Скотти не знает, что Фиона и я) — Начинает он громко подпевать. — Do it in my van every Sunday. (Занимаемся этим в моем пикапе каждое воскресенье) — Подхватывает Джерард, смеясь. В следующую секунду, Фрэнк уже тащит Уэя старшего к танцполу, сливаясь с ним в толпе студентов. Они прыгают вместе с толпой, максимально быстро допивая содержимое стаканов, чтобы чья-либо одежда не пострадала. Джерард смеется над тем, как Фрэнк в шутку двигает бедрами под определенным текстом песни, и им действительно весело. Когда песня заканчивается, Джерард наклоняется к уху Фрэнка. — Выйдем покурить? — студент чувствует легкий румянец, не то от алкоголя, не то от такой близости с предметом воздыхания. Он просто молча кивает, старший берет его за руку, и они идут в неизвестном Фрэнку направлении. Поднимаясь по лестнице, Джерард открывает железную дверь, ведущую на крышу, и пропускает Фрэнка вперед. — Поверить не могу, что они за те два года после моего выпуска так и не закрыли эту чертову дверь. — Усмехается писатель. — Я выходил сюда курить во время учебы. — Скорее всего никто просто об этом не знает, Джи. Все курят в курилке. — Говорит Фрэнк, поджигая сигарету. — Мне просто нравилось находиться наедине со своими мыслями во время перерыва. Они стоят в уютной тишине, смотря в даль, пока Фрэнк не решается задать вопрос, который его мучал с середины вечера. — Так как тебе наше выступление? «Круто» за ответ не принимается. — Усмехается он. — Как я уже говорил, мне очень понравилось. Все песни такие чувственные. Не могу перестать удивляться тому, какой спектр эмоций ты вкладываешь не только в текст, но и в само выступление. — Говорит Джерард, затягиваясь сигаретой. — У тебя, должно быть, очень насыщенная жизнь, если вдумываться в текст. — Спасибо, — слегка стесняясь, отвечает Фрэнк, — на деле половина из того, что написано, является большим преувеличением. Моя любовь раздувать из мухи слона и воображение играют мне на руку в этом плане. Я могу писать о том, чего никогда не случалось, но, тем не менее, для меня это будет звучать так, будто это мои реальные переживания. — Это похвально, действительно похвально, Фрэнк. — Улыбается Джерард. — Ты умеешь создавать нужную атмосферу и это чувствуется не только в твоих комиксах, зарисовках и задумках, но и в текстах с музыкой. Ты очень талантлив. — Спасибо, — Фрэнк чувствует, как его щеки вновь слегка краснеют, но думает, что это от ночной летней прохлады. — Особенно та песня, где ты пел про любовь. Там что-то было про круглосуточную ненависть. Прости, моя память не дает мне запомнить все тексты сразу же. — Хихикает преподаватель, продолжая смотреть вдаль. — No Love? Она, пожалуй, одна из самых личных моих песен вообще. Как 24k Lush. — Джерард поворачивается к нему с нечитаемым выражением лица. — Расскажешь о том, что вдохновило тебя? — Интересуется он. — Только не вдаваясь в подробности, — хихикнул Фрэнк, — на то она и очень личная. Я написал ее, когда понял, что между мной и человеком, которого я когда-то любил, появилась огромная пропасть. Мы довольно-таки сильно ругались, пока я не понял, что я сам во всем этом виноват, да еще и запутался в наших отношениях. Я, честно, не мог понять что между мной и этим человеком, но я знал, что это не любовь. По-крайней мере не с моей стороны. От нее просто ничего не осталось, все было похерено к чертям. Поэтому я частично написал эту песню с финалом, не имея его на тот момент. Точнее, я задумал финал в этой песне более романтичным, будто бы я готов на все ради этой любви, хотя я понимал, что на деле это не так и все кончено. Господи, говорить завуалировано обо всем этом так сложно. — Говорит Фрэнк, проводя ладонью по лицу и пытаясь собрать свои мысли в одну кучу. — Хей, не грузи себя, все нормально. Песня и так о многом говорит, поэтому, может, ты когда-нибудь расскажешь мне об этой ситуации в деталях, но просто не сейчас. — Джерард успокаивающе погладил Фрэнка по голове. Младший смущается от мысли о том, что они с Джерардом продолжат общаться, ему льстило такое внимание. — Еще сигарету? — Фрэнк кивает. Они уже просто лежали на крыше академии, откуда довольно-таки громко продолжала доноситься музыка. Выпуская завитки дыма, Фрэнк думал о том, что действительно влюблен в Джерарда Уэя. И, черт возьми, если бы не аноним, то он бы уже сейчас в открытую флиртовал с Уэем. Хотя, с другой стороны, какого черта Фрэнк должен потакать анонимному придурку, который когда-то украл его сердце. Сейчас он точно был влюблен в Джи, и никакой бывший «котик», который даже спустя год отказывался называть свое имя, не мог сбить его влюбленность. Из мыслей Фрэнка выбила мягкая мелодия Take My Breath Away. — Бляяяяяять. — Простонал Айеро, закрывая одной рукой глаза, а второй делая затяжку сигареты. — Что-то случилось? — Заволновался Джерард, слегка привставая. — Нет, я просто до чертиков люблю эту песню. Она не будет играть на моей свадьбе только если я умру до своей нее или просто не найду себе партнера. — Улыбнулся Фрэнк, тихо напевая мелодии. — Раз так, — сказал Уэй, поднимаясь и протягивая руку юноше, — позволишь пригласить тебя на танец? — Прямо здесь? На крыше? — Спросил Айеро, но принял руку и поднялся. — Да, прямо здесь, на крыше, — захихикал Джерард, — особенно под ночным небом, усеянном звездами. Это тебе не лампочки с потолка в зале. Тем более, если тебе так нравится эта песня. Фрэнк ничего не ответил, располагая свои руки на плечах Джерарда, в то время как руки последнего крепко обняли парня за талию, притягивая к себе. Это сложно было назвать танцем, потому что они медленно покачивались, подпевая песне. Иногда Джерард кружил Фрэнка вокруг себя, из-за чего юноша мило хихикал, слегка краснея. В этот момент ему все казалось идеальным: звездное небо, любимая песня, легкая прохлада ночи, милый улыбающийся Джерард перед ним, тихо напевающий песню своим прекрасным голосом. Он ловит на себе тот самый нечитаемый взгляд, который в этот раз он расшифровывает как обожание. Глаза Джерарда буквально сверкают в темноте, и Фрэнк чувствует в них тепло, любовь и заботу. Он знал, что до конца песни осталось секунд тридцать, но не хотел, чтобы она заканчивалась, желая остаться в этом моменте навсегда. И вот, после очередного кружения, Фрэнк возвращает свои руки на плечи Джерарда, который продолжает притягивать парня к себе за талию и младший сам не понимает как, но их лица уже в паре миллиметров друг от друга, а через долю секунды они целуются — робко, но чувственно. Фрэнк чувствует себя на седьмом небе от счастья, его сердце бешено стучит от осознания того, что происходит, а когда они отстраняются друг от друга, на их губах расползается широкая улыбка, и они хихикают, прижимаясь друг к другу лбами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.