ID работы: 8910193

We can't touch utopia

Слэш
NC-17
Завершён
557
автор
Паркер. бета
Размер:
129 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 100 Отзывы 181 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
Октябрь налетает на город с неожиданно сильными ранними заморозками, так что приходится доставать из шкафа пальто и тёплый шарф намного раньше, чем Сонхва на это рассчитывал. Неожиданно в кармане он находит шоколадный батончик и маленькую записочку, написанную явно рукой Ёсана. «Чтобы тебе стало чуточку теплее» И маленькая мультяшка, которых так любил рисовать Ёсан в записочках, когда у них ещё было всё хорошо. Внезапно Сонхва вспоминает его последний стикер, наклеенный на выключатель в прихожей — ни той неуловимой теплоты, ни смешной мультяшки. Только желчь и агрессия. Неожиданно Сонхва усмехается, закусывая немного поседевший, но всё ещё вкусный батончик и достаёт телефон. Сан всё так же держит его в списке игнорируемых, но в чате с Ёсаном такого предупреждения нет. СХ: «Привет! Спасибо за шоколадочку в кармане пальто, сегодня и правда мне стало чуточку теплее. Надеюсь, ты не мёрзнешь» Сонхва и не надеется на ответ. Он прекратил ещё летом, когда Сан жёстко высмеял его сопливые переживания и одиноко стоящие справа жалкие сообщения с просьбами передумать. Какой же он тогда был сентиментальный дурак, надеялся ещё на что-то. С другой стороны, он даже по идее должен быть благодарным Ёсану за всё то, что с ним произошло за эти пару месяцев. Ещё никогда Сонхва не чувствовал себя настолько свободно и удовлетворённо. Осталось только забыть Сана и найти себе такого же милого, но дерзкого мальчика, с которым можно вытворять что угодно и когда угодно, и жизнь совсем наладится… Неожиданно, телефон в руке отдаёт короткой вибрацией. ЁС: «Привет! Я совсем забыл об этом кладе :) кушай на здоровье!» ЁС: «Сегодня и правда что-то холодно, но у нас в офисе есть чай и кофе, так что надеюсь, до вечера не замёрзну» Раньше такой ответ заставил бы его прыгать от счастья до потолка. Но сейчас Сонхва просто читает эти два сообщения, смотрит на фотографию Ёсана в профиле, и кладёт телефон в карман, выходя из квартиры. Раньше эти сообщения могли бы изменить очень многое в его жизни. Но сегодня он как обычно спускается на подземную парковку, садится в машину и уже почти готовится завести двигатель, как решает всё же напечатать ответ.

•••

Вместе с резкими заморозками и всеобщей городской паникой в клинике вылетает локальная сеть, и это добавляет ещё больше головной боли всему отделу бухгалтерии, так что приходится собирать все накладные лично по всем отделам, и Сонхва не везёт вытянуть именно диагностический центр: там обычно больше всего бумаг и мороки. Он пытается оттянуть неизбежное до последнего, но начальница ловит его возле чайника и выгоняет на улицу чуть ли не пинками: он едва успевает натянуть на себя пальто одной рукой и слабо отбиваться другой. Впрочем, на свежем воздухе думается куда лучше, так что возможно, в его прогулке есть даже свои плюсы: например, можно на трезвую голову оценить его переписку с Ёсаном. Внезапно они не ругаются, как последний месяц отношений и даже не соревнуются в том, кто пришлёт более язвительный текст, а вполне мирно общаются на отстранённые темы. Так как-то даже и не хочется жёстко мстить, а просто-напросто остаться хорошими друзьями, между которыми когда-то проскочила искра, но точно так же благополучно затухла спустя некоторое время. Сонхва резко поворачивает голову на проходящих мимо людей и осознаёт, что сделал уже после того, как замечает парня до боли похожего на Сана: он идёт в сторону выхода из диагностического центра, уткнувшись в папку с логотипом клиники. От неожиданности Сонхва даже останавливается на секунду, рассматривая прохожего парня во все глаза: хоть на дворе и морозный октябрь, одет он достаточно легко: распахнутый модный тренч, свитер с открытой горловиной и никакого шарфа. Инстинктивно, Сонхва старается зарыться ещё глубже в слои с одеждой, но Сан (это точно он, не может же мозг его настолько виртуозно обманывать?) его, кажется не замечает. И уже перед тем как поравняться и вовсе разминуться, Сонхва чуть не спотыкается на ровном месте, замечая маленький, но очень стильный серебряный замочек на шее. Теперь сомнений точно нет, это Сан. И упускать такой шанс наконец поговорить лицом к лицу было бы крайне глупо, так что Сонхва разворачивается и идёт за ним следом, но не успевает буквально на несколько секунд: Сан уже заскакивает в машину на место водителя и трогается с места как ни в чём ни бывало. С одной стороны, их встреча кажется странной и нелепой, как слон, танцующий в индийской мелодраме. С другой стороны, чёрт возьми, почему нет? Сан — тоже человек, и ему свойственно изредка сдавать анализы или проходить какую-то проверку, что в этом такого? Сонхва качает головой и снова разворачивается в сторону здания центра диагностики, на этот раз с куда большим энтузиазмом и буквально выхватывает из рук девушки в приёмной стопку приготовленных накладных за сегодняшний день. Ему едва хватает воспитания вежливо поклониться на прощание и выскочить на улицу, уже там лихорадочно просматривая каждую выписанную накладную, пока не находит нужную. Чхве Сан. Анализ ДНК. К его накладной степлером ещё прикреплена точно такая же накладная на Чон Уёна того же года рождения и на ребёнка, родившегося всего неделю назад. Не нужно быть большим гением, чтобы сообразить, почему эти бумаги сложены вместе, но такого Сонхва не ожидал совершенно. Значит, именно за это Сан просил его наказать как можно сильнее? За своё гипотетическое отцовство? Но тогда почему он летом жил на далёком острове посреди океана вместо того, чтобы помогать матери ребёнка? И почему вообще согласился на связь с Сонхва, пусть даже и такую короткую? От полученных знаний голова идёт кругом, а вопросов к прежним загадкам добавилось ещё больше. И только Сан лично способен на них ответить. Знать бы только, с какой стороны к нему подойти, чтобы не получить мимоходом ещё больше ненужных вопросов…

•••

Холодное время года — горячий сезон в кофейнях, как бы это смешно ни звучало. И заходя в гости к Минги и Юнхо Сонхва в этом убеждается который раз: и без того небольшой первый этаж оказывается полностью забитым посетителями, даже не сравнить с летним полупустым помещением, когда можно было громко орать через весь периметр и не волноваться о том, что это может ранить чьи-то чувства. — Йо, май хоуми, — быстро говорит Минги, на ходу застёгивая черный пуховик по самое горло, и тут же выхватывает ключи из кармана. — Я сейчас не смогу тебя развлечь, нужно срочно забрать всякую посуду из дому, но там Юнхо на кассе очень скучно, можешь попросить у него чай и посидеть на его голове. Пока! Надеюсь, ты ещё будешь здесь тусить как я приеду. — Привет, Минги, — моргает Сонхва, вешая своё пальто у прилавка, — и пока, я тоже буду тебя ждать, вроде Хонджуни обещал подъехать через час, поговорим втроём. — Вот и славненько, — бросает он на прощание, пулей вылетая наружу. Сонхва пожимает плечами и заходит за прилавок, присаживаясь на маленькую табуреточку в самом углу, чтобы не мешать Юнхо заниматься работой. — Извини, чувак, реально нет мест даже на втором этаже, — поясняет тот, присыпая высокий стакан с кофейным напитком какао-порошком через миленькую формочку. — К тому же, там вообще задница! Одна из горничных попала в пробку и теперь неизвестно, когда придёт, вторая уже с ног валится от усталости и при этом у нас на складе заканчиваются бумажные стаканчики с прихватками, потому что ничего в этой жизни не бывает просто так. — Да ладно, я понимаю. Чай я сам себе заварю, потом запишешь на мой счёт, — отмахивается Сонхва, поставив чайник кипятиться. — Так даже лучше, можно тебя поотвлекать на разные темы, пока ты трудишься в поте лица. Например, наконец, сказать о том, что тот самый свитч, с которого всё началось, появился в городе и удивительным образом уже успел замаячить перед глазами Сонхва, и теперь он вообще не знает, что делать и как поступать. Написать с чужого номера? Но каков шанс того, что Сан ответит на такое сообщение? Ещё один раз пересечься с ним где-то в городе-миллионнике, а потом сразу же пойти и купить лотерейный билет, потому что такая удача случается один раз на миллиард? Даже если ему так сказочно повезёт, всё равно. Как без насилия и навязчивости заставить его хотя бы тебя выслушать? — Вот если бы я умел бросать тяжёлые, осуждающие взгляды в твоём стиле, то ты бы уже давно умер под их весом, — быстро отвечает ему Юнхо, получая пару бумажек от девочки в миленьком фартучке. Она берёт в руки поднос с чашками и тут же убегает на второй этаж, Сонхва едва успевает провести взглядом очень худенький силуэт, пока она скрывается за поворотом. Может, можно как-то всё провернуть через Юнхо? Он же знает некоторых людей, с которыми они тусуются в клубе, возможно они могли бы знать Сана по своим каналам? У него же явно есть опыт. — Поэтому я каждый день благодарю боженьку, что жизнь не свела меня со мной, — вместо всего того, что действительно творится в голове усмехается Сонхва, наливая свежезаваренный чай в белую фарфоровую чашку. — Кстати, если серьёзно, может, тебе какая помощь нужна? А то я даже немного чувствую себя виноватым. Юнхо от него отмахивается, улыбаясь двум девушкам по ту сторону прилавка. Те хихикают, поймав на себе взгляд Сонхва, и тут же прикрывают рты ладошками, тыкая куда-то в сторону большой таблички с меню, но в конце концов, обе практически одновременно снова смотрят на него и хихикают. — Хотя знаешь, — отвечает Юнхо, как только они обе уходят со своими напитками навынос и настаёт небольшая минутка на перевести дыхание, прежде чем снова кинуться выполнять заказы. — Если ты можешь разнести кофе по паре столиков на втором этаже, это было бы очень хорошо. Хорошо что ты в костюме, девчонки от этого слюной брызжут. — Мне нужно при этом вести себя как дворецкий из аниме? — спрашивает Сонхва, отставив чашку с недопитым чаем возле заварника. — Объясни, что у нас тут заминочка произошла и что заведение очень извиняется, — кивает Юнхо, запуская ещё раз кофе-машину. — Я положу к каждому заказу по экстра печеньке, тебе нужно просто обольстительно улыбаться как ты умеешь и постараться не испепелить никого взглядом. Нам посетители нужны живыми и невредимыми. — Я очень постараюсь, милорд, — вздыхает Сонхва, вставая со стула. Юнхо поворачивает к нему запись с камеры наблюдения на втором этаже, покачав головой напоследок. — Я сейчас не в настроении паясничать. Твои столики — те четыре в дальнем углу, с парнем, компанией девушек, парочкой возле них и той одинокой девчонкой. С ней постарайся быть как можно элегантнее, они падкие на такой образ. Сонхва кивает на каждое слово из инструктажа и берёт в руки небольшой поднос с двумя чашками кофе, предназначенных для парня в углу. Интересно, а поведётся ли он на его сладкие речи и придёт сюда ещё раз после того, как окажется, что их обслуживала не горничная, а какой-то вообще незнакомый мужик с улицы? Самое время проверить все его способности, которым он так целенаправленно учился остаток лета. И он чуть не роняет поднос себе под ноги, понимая, что за тем столиком, который почти не видно камерой наблюдения, сидит Сан. Его Сан. Весь такой красивый и стильный в этой чёрной рубашке и больших круглых очках с золотистой оправой. Он внимательно читает какие-то бумаги в папке с логотипом частной клиники и поэтому снова не замечает Сонхва, пока тот топчется у лестницы и пытается практически на ходу разработать быстрый и эффективный план действий. — Давай, возьми себя в руки и докажи, что ты не тряпка, которая думает только о Ёсане, — бормочет себе под нос Сонхва как мантру и решительно подходит к тому самому роковому столику в самом углу. Если ему и мог выпасть такой шанс, то нужно его использовать прямо сейчас, без промедления, иначе можно его потерять уже навсегда. Сейчас или никогда. — Здравствуйте, извините за небольшую заминку, но сегодня с этого момента вас буду обслуживать я, меня зовут Пак Сонхва, и примите это в качестве маленького извинения, дорогой Чхве Сан, — скороговоркой проговаривает он, выкладывая на столик обе чашки кофе и блюдечко с печеньем. Изнутри он уже практически обливает себя бензином. Не так он должен был начать разговор. Плавнее. Спокойнее. Увереннее. Сан дёргается только после того, как его имя звучит в воздухе. Он тут же поднимает голову, глядя в глаза Сонхва, и в его глазах можно прочитать очень многое: страх, неожиданность, шок, растерянность? — С-с… — тянет он словно сдувшийся мячик, и Сонхва воспринимает это как прямой знак к действию. Он оглядывается на свою предполагаемую аудиторию, но наконец смелеет и присаживается за свободный стул напротив Сана. — Сан, нам нужно поговорить. И мне очень жаль, что тебе пришлось ждать моё сообщение, на самом деле всё не так как может показаться, извини меня пожалуйста, — выпаливает он первый и, вопреки указаниям Юнхо, смотрит на него своим тяжелым, пронизывающим взглядом, словно стараясь добавить себе солидности. Тот сперва несколько раз моргает, поддаваясь на гипноз, но потом качает головой и явно усилием воли старается заставить себя посмотреть куда-то в сторону окна. — Извините, Пак Сонхва, я вас вижу впервые в жизни и не совсем понимаю, о чём нам с вами нужно говорить, — цедит он сквозь зубы, упорно рассматривая вид из окна на широкую улицу. — О прошлом лете на острове, — тихо отвечает Сонхва, всем телом придвигаясь ближе к Сану. — О вопросах доверия и душевной близости в момент трудной жизненной ситуации. Тогда мы не договорили, Чхве Сан, и я не вижу лучшего повода поговорить как не сейчас. Ну же, давай, повернись, посмотри ещё раз в глаза! Сан упорно смотрит в окно, с силой сжимая губы в ниточку, хотя пульсирующая венка у виска сейчас говорит, что он нервничает. И что это сопротивление даётся ему нелегко. Ну же, повернись хотя бы на секунду. — Возможно, я неправильно дал себя понять, я повторюсь, — цедит Сан, опуская голову ниже. — Я понятия не имею, о чём нам с вами говорить. К тому же, я сейчас жду своего любимого парня на свидание, не хочу показаться грубым, но ему не понравится то, что вы здесь со мной неуклюже флиртуете вместо того, чтобы выполнять свою работу. Надеюсь, намёк вы поняли… Сонхва внезапно понимает всю абсурдность ситуации. Он внезапно понимает, почему в тесте на отцовство участвовало два человека, учитывая, что гетеросексуального в Сане очень мало, чтобы самостоятельно заниматься сексом с девушкой. И именно эта папка с логотипом его больницы встаёт тем самым недостающим кусочком в паззле. Осталось только проверить эту догадку. — Чон Уёна? — быстрый, молниеносный взгляд Сана в его глаза кричит о том, что только что Сонхва попал в яблочко. — Интересненько. Давайте вместе подождём вашего дорогого парня и заодно расскажем ему историю, откуда на вашей шее появилась цепочка с замочком. Думаю, ему будет очень интересно послушать… И нет, я не сдвинусь с места до тех пор, пока мы не поговорим. Сан тут же инстинктивно хватается рукой за шею, а потом стреляет взглядом в сторону лестницы и очень тяжело вздыхает, подаваясь вперёд всем корпусом. — Завтра на этом же месте, в это же время, только убирайся сейчас, — шипит он, жестом прогоняя его с насиженного места. Сонхва усмехается, уступая место подошедшему парню, меряет его долгим взглядом с ног до головы и подмигивает Сану напоследок. — Наслаждайтесь нашим кофе, приятного вечера. Это всё, конечно, можно было бы считать безоговорочной победой, если бы Сан действительно выполнил своё обещание. Учитывая его холодный приём, вполне возможно, что он просто накормил его пустым завтраком вовсе не собираясь идти у него на поводу. Поэтому Сонхва нужен запасной план. Что-то, что точно бы заставило Сана прийти, пусть даже не совсем честным путём. Он успевает принести заказ ещё за столик девушек, стараясь при этом не сводить взгляд с Сана и его компаньона. Судя по их хмурым выражениям лица, разговор сейчас выдаётся не из приятных. Наверное, Сонхва ещё со своими дурацкими просьбами поговорить появился категорически не к месту и скорее всего, завтра эту кофейню Сан будет избегать в радиусе пятисот километров. Если только Сонхва не подстрахуется. — Спасибо, дружище, на свой бесплатный чай ты сегодня заработал, — улыбается Юнхо, как только он спускается на первый этаж. — Джесс пришла, так что можешь отдохнуть. — Мне было не сложно помочь, — даёт ему пять Сонхва, сканируя взглядом зал. Хонджуна всё ещё нет, но он замечает маленький столик по центру, на котором свалено много посуды, но вокруг никого. — Я тогда переселюсь туда и заработаю ещё на горячую воду к своему чаю… — У тебя какое-то подозрительно хорошее настроение сегодня, — недоверчиво щурится Юнхо, склоняя голову на плечо, пока Сонхва протискивается через него в сторону выхода из-за прилавка. Рассказать ему об успехе с Саном или пока промолчать? Завтра же всё равно тайное станет явным. С другой стороны, пока что его намеченное рандеву может сорваться от любого дуновения ветерка в голове Сана. Нет, сегодня Юнхо и так слишком уставший, наверное, не стоит ещё вываливать на него свои проблемы вдобавок ко всему. — Я просто люблю помогать людям, а потом получать за это бесплатный чай, — наконец выдыхает Сонхва, дёрнув напоследок бровью. Юнхо усмехается и качает головой. — Я всё ещё не восстановился от предыдущего чая, — отвечает он наконец. — Так что на этой неделе точно нет, извини. — Ничего страшного, — улыбается Сонхва, посылая напоследок небольшой воздушный поцелуй. Он возвращает посуду со столика и наконец, забирает свой чайник с горячей водой. — В другой раз обязательно! Он чувствует себя немного неуютно из-за этой лжи. Между ними вроде нет ничего кроме праздного любопытства, но всё же Сонхва пока что не может раскрывать ему новые детали истории о загадочном свитче с летнего отпуска, с которым оказывается, история ставит не точку, но очень жирную запятую. Юнхо — очень хороший человек и обманывать его последнее дело. Наверное, поэтому стоит уже закрывать их лавочку удовольствий, пока никто из них двоих не успел проникнуться чувствами, и в запутанной личной жизни Сонхва не появилась ещё одна переменная, способная изменить абсолютно весь расклад. Хонджуна всё ещё нет, но это и к лучшему: наконец, появляется идея дополнительной страховки с Саном. Он ищет в поисковике сервис бесплатных сообщений и вбивает в нужное окошко его номер. «Если завтра внезапно забудешь о встрече, то я же тоже могу позабыть о правилах хорошего тона и блок моего номера тебя уже не спасёт» «Кстати, можешь его снять, свою дисциплинарную роль он уже выполнил» Звук входящего сообщения раздаётся одновременно со звуком открывающейся двери. Хонджун выглядит как всегда слишком жизнерадостно и устало одновременно. — Ты мог бы просто поспать вместо встречи со мной, — улыбается Сонхва, обнимая его по-братски. — А потом ты опять поменяешь номер и вычеркнешь из своей жизни, стервец, — качает головой Хонджун. Он бросает сумку на соседний стул и сразу идёт к прилавку отвлекать Юнхо от работы. Тем временем Сонхва проверяет входящие. С: «Понял» — Так бы и сразу, — улыбается Сонхва, глядя на отсутствие оповещения о блокировке. И понимает, что сегодняшний день вряд ли мог бы стать ещё лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.