Часть 2
27 декабря 2019 г. в 20:33
-Миша?-испуганно спросила я, поднявшись с диванчика.
-Я за тобой приехал,-кротко и даже чуть злобно сказал он.
-А вы собственно кто?-спросила Добрякова.
-Я? Пелагея! Ты вообще ничего не рассказываешь друзьям своим? Ха.. Я ее, можно сказать, возлюбленный. Приятно познакомиться,-наигранно откланялся он.
-Возлюбленный, значит,-буркнул Дима,-Хорошее доверие, обещанное, да, Поль? Спасибо за вечер. Я пойду,-продолжил он и взяв свою куртку, встал и пошел к выходу.
<i>Годом ранее..
-Поль, а, Поль,-сказал задумчиво Дима.
-Чего такое, Димон?-улыбаясь спросила я.
-Обещаешь всегда-всегда доверять и всё рассказывать, не утаивая?
-А я и так ничего не скрываю.
-Но всё же.
-Обещаю, Димк.
-Отлично. </i>
-Дим! Дима, пожалуйста, стой,-уже не выдерживая, плача, крикнула я.
-Стоять,-вдруг остановил меня Михаил, больно взяв за локоть.
-Отвали, слышишь? Я из-за тебя лучшего друга терять не собираюсь! Мы с тобой обо всем уже поговорили! Не ходи за мной! - выпалила я и выбежала из клуба.
Глазами я начала искать Диму, и через несколько секунд, увидела его. Он курил, сидя на нашей площадке. Разговаривая по телефону, он что-то доказывал кому-то, потирая глаза. Плачет?
Я аккуратно подошла к нему и положила руки на плечи.
-Убери,-зло шикнул Дима.
-Дим, я..,-начала говорить я, но он резко встал и повернулся.
-Не надо, Пелагея. Не надо. Видимо, восемь лет бок о бок, не доказывают ничего. Раз ты не посвятила меня в свои амурные дела. Счастья Вам,-с горечью сказал Дима и ушел.
Я смотрела ему во след и не знала, что делать. Впервые за долгое время, он, мой Димка, не рядом со мной. Я его потеряла. Хотя с этим Михаилом я как познакомилась, так и рассталась. Не мой человек. Мой человек только что ушел…
Я разревелась на этом же месте, где стояла.
-Пелагея! Куда убежала-то?-появился тот, из-за кого я потеряла лучшего мужчину в своей жизни.
-Ты! Ты еще здесь?! Вали к чертям, Миш. Я из за тебя потеряла лучшего друга! Вали!,- прокричала я прямо ему в лицо.
-Билана что ль? Ой.. Я теперь твой лучший друг, поняла? А не этот бабник или гей, фиг пойми кто он там,-прорычал Михаил.
-Не смей так про него говорить!-выпалила я.
Пощечина. Снова. Он снова ударил.
-Ты че делаешь, тварь?-вдруг прокричал до боли знакомый голос. Димка,-Руки от нее убрал! Отошел от нее, сказал!
-О, петушок вернулся. Ну и че ты сделаешь?
После этих слов Дима оттолкнул Михаила и подошел ко мне.
-Лисеныш, все нормально? Ты как?
-Вить.. Я.. Я..,-в истерике кричала я.
-Всё, всё. Успокойся. Я тут. Я с тобой. Тише, тише,-обнимая и прижимая всё крепче к себе приговаривал Дима,-Лисеныш, ну как? Как ты? Где больно? Покажи,-проводя по моим волосам, спрашивал Дима.
-По щеке ударил,-все, что смогла сказать.
В это время, с земли поднялся Михаил. И к нему подошел Дима, вновь повалив его на землю.
-Слышишь ты, малолетка! Никто не смеет обижать эту девушку! Понял? Еще раз подойдешь, мои люди увезут тебя и света белого не увидишь,-вполне серьезно говорил Дима.
-Все. Все. Ухожу.
-Значит, понял. Проваливай.
И он, действительно, ушел.