ID работы: 8910558

Восход. Свободные

Гет
NC-17
Завершён
62
автор
Efah бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      — Начинаем!       Я активировала передатчик, посылая команды через голо-экран. Придётся озвучивать действия — как я не люблю это делать.       — Оператор-1, запрашиваю доступ на управление. М.А.Р.К.У.С.?       — Доступ инициирован.       — Поднимай четвёртый ангар!       Шесть истребителей TIE/sf взмыли перед иллюминаторами; навстречу им с «Элегии» вырвалась стая чёрных близнецов.       — Дефлекторные щиты на полную мощность, построение «Призрак»: перекрывайте тепловой след, не позволяйте им навестись!       Проверить статус.       Не сомневаться. Ни на секунду.       — Вперёд!       Истребители рванули с места и, не сбавляя скорости, клином прорвали строй вражеских кораблей.       — Рассредоточиться, не давайте им прикрывать друг друга!       Я словно в каждом из них одновременно, внимание обострено до предела!       Три вращающихся истребителя в погоне пронеслись прямо перед иллюминатором, заставив отшатнуться стоявших рядом людей. По восхищённому гомону я поняла, что все побросали свои дела, наблюдая за боем! Чистый адреналин!       — Вот чёрт!       Попавшись на обманный манёвр, двое моих оказались выведены из строя магнитными залпами, на скорости срывая крылья одному из противников. Так-то!       — Этого мало.       Я замерла.       — Это максимальное количество, которое они могут вести? — Прайд обращался к капитану.       — Сэр, операторы получают большую нагрузку, — Мади опешила.       — Сколько времени ушло на разработку?       Ну нет, ублюдок!       Сейчас будет жарко!       — М.А.Р.К.У.С., сколько у нас есть в резерве?       — Для управления доступно семь единиц.       — Поднимай.       — О’Деро!       — Капитан, прошу разрешения на дополнительный вылет!       — Соединение установлено. — Компьютер вывел на экран обозначения семи новых кораблей, ожидая команды.       Прошу, верьте в меня!       — Разрешаю.       — М.А.Р.К.У.С., поднимай все!       Виски прошибло от боли, и я, схватившись за голову, чуть не сорвала с себя гарнитуру. Нервы словно обратились в цепи, устремляясь за границы разрушителя. Собравшись, я через силу подняла взгляд.       Я смогу победить!       — Пошёл!       И сидки ринулись в бой, выполняя смертоносные кульбиты, ведь без пилотов не страшны перегрузки!       Через несколько мгновений, исчерпав все манёвры под гнётом численного превосходства, все корабли противника безоговорочно вышли из боя.       — Да!       Отсалютовав победным жестом, я с улыбкой закрыла глаза, а с разных сторон раздались восторженные возгласы и аплодисменты.       Не верится, одиннадцать сразу! О-о-о, ещё два дня я проживу на обезболивающих в позе ковра, но это того стоило! С гордостью и чувством собственного достоинства я оглянулась назад.       Сдержанно-радостное лицо Хакса дало понять, что всё прошло как нельзя лучше. Продолжая улыбаться, я перевела глаза на Прайда. Вот он вообще не изменился.       — Весьма неплохо. Для младшего лейтенанта.       Что ж, и на этом спасибо.       — Служу Первому Ордену.       Вздохнув, я коротко обернулась к Мади.       — Как вы получили это звание?       Что?       Я остолбенела.       — В вашем досье не значится офицерская академия. Я повторяю вопрос: как вы получили это звание?       Немигающий взгляд прожигал во мне дыру.       — Сначала вы числились в обучающем взводе, затем в медицинском корпусе. После чего, как можно предполагать, по чьей-то рекомендации попали в элитное подразделение, где меньше чем за год дослужились до младшего лейтенанта.       Я сутками не вылезала с испытаний, практически спала у мониторов.       Я только собиралась раскрыть рот, как из носа потоком хлынула кровь, вынудив на автомате прикрыться рукой. В ушах зазвенело.       — Стойте прямо, когда с вами разговаривают!       Сцепив зубы, я снова подняла голову и выпрямила руки по швам, открывая на всеобщее обозрение, как по подбородку течёт багровая река.       — По законам военного времени, в виду многочисленных потерь офицерского состава, при невозможности быстро восполнить их из числа выпускников академий, младшие офицерские звания могут присваиваться наиболее подготовленным сержантам.       Мне нечего стыдиться. И нечего скрывать.       Ещё несколько мгновений Прайд изучал моё лицо.       — Все свободны.       Как только он развернулся, Мади в момент оказалась рядом, подхватывая меня под локоть, не дав пошатнуться и осесть на пол.       — В медпункт, живо!       Вдобавок ко всему, теперь голова раскалывалась ещё и от злости.       — Бедный ребёнок, — подошедший Хакс бережно положил мне на лоб новое мокрое полотенце, осторожно устраиваясь рядом на кровати. — Я ещё не слышал, чтобы кто-то так долго матерился.       Я засмеялась и, ойкнув, снова прижала пальцами висок.       — А помнишь, когда вырубило свет в бойлерной, а ты только намылил голову?       — Ага, и ты поливала меня из чайника. Чуть не опоздал.       — Тогда полкорабля опоздало. Хорошо Рену: шлем надел и пошёл.       — Как ты?       — Уже нормально, — я убрала ткань с лица и повернулась к любимому. — Тебе ещё долго работать?       — Нет, закончил.       — Пойдём покурим, и спать?       — Хорошо.       Темнота накрыла приятным коконом, отодвигая занавесом все, что произошло за последние сутки.       — Может, после сегодняшнего, мне стоило вернуться к себе? — я устроилась на груди Армитажа, млея от его тепла. — Чтобы не привлекать внимания.       — Пошли они все, — он погладил меня по голове. — Я никуда тебя не отпущу.       Он никогда не скажет, но я сама понимаю, что вернуться стоило, ещё раньше. Его не отпускают практически ни на шаг.       Я уйду завтра утром.       — Родной?       — М.       — Я должна знать, если что-то происходит. Ты в опасности?       — Здесь все в опасности. Не накручивай себя.       Всё началось пару месяцев назад, и чем больше проходит времени, тем более напряжённым становится Хакс. Мне известна ситуация на корабле, но меня не отпускает чувство, что я вижу только верхушку айсберга. Он не говорит со мной ни о чём, что могло бы дать хоть какую-то наводку на реальное положение дел. Выходит из комнаты каждый раз, когда раздаётся звонок, и я прекрасно знаю, что это не просто привычка. Что-то вот-вот должно произойти, и я не знаю, как к этому подготовиться.       — Ты ведь знаешь, что можешь положиться на меня, что бы ни случилось?       Армитаж вздохнул и перевернулся на бок, заключая меня в объятия. Я уткнулась носом в его шею.       — Я полагаюсь на тебя больше, чем на себя. Засыпай.       Боюсь, что придётся открыто взглянуть на факты.       Он всё время мне врёт.       Кто-то звонит. Я слышу голос. Вздохнув в подушку, устало поднимаю голову. Время на часах глубоко за полночь. В темноте различаю контуры приоткрытой двери. Армитажа нет, он вышел поговорить.       С утра мы не увиделись. Я весь день проворачивала в памяти события ночи, пытаясь вспомнить, удалось ли мне услышать хоть что-либо. В воздухе висело беспокойство.       — Внимание, отряд!       Я отвлеклась от монитора, встречая вошедшую в отдел капитана.       — Поступил приказ от Верховного Лидера: «Непреклонный» должен объединиться с рыцарями Рен на Киджими. Мы выдвигаемся туда. — Мади обвела взглядом присутствующих, задержавшись на мне и других операторах.       — Учения закончились. Для вас есть работа.       Буквально десятью минутами ранее по сарафанному радио дошёл слух, что с Пасааны на уцелевшем транспортнике доставили пленника из Сопротивления.       Назревает буря.       Я и моргнуть не успела, как за бортом разрушителя показались огни города в заснеженном тумане.       — Хоуп, О’Деро: подключайтесь. Держитесь рядом с кораблём, докладывать обо всём, что видите. Мне нужно пространство над городом.       — Есть, капитан, — я надела гарнитуру. — Оператор-2, М.А.Р.К.У.С., дай мне ближайший ангар.       Передо мной возникло изображение с камер над посадочной платформой: почти уже пусто, остались несколько подходящих истребителей. Постойте-ка…       — Капитан, пожалуйста, посмотрите сюда!       — Что такое?       — Чей это корабль? — я указала Соре на незнакомый звездолёт.       — Не наш.       Мы проследили, как к шаттлу подошли двое штурмовиков.       Навстречу им из него выскочили трое и открыли огонь!       — Объявляй тревогу и вылетай, я свяжусь со штабом дивизиона!       Сердце рухнуло в ноги; я ударила по тревожной кнопке, и где-то вдалеке взвыла сирена. Связав управлением четыре машины, я устремилась к городу. Меня колотило от адреналина. Вот бы ввязаться в какой-нибудь бой!       — О’Деро!       Да что ещё?! Я вскинула голову на голос вернувшейся Мади.       — Тебя вызывают в центр управления, давай бегом, туда и обратно! Кто-нибудь, возьмите её корабли!       Зачем, какого чёрта?!       Я выскочила из-за пульта и сломя голову бросилась к лифту. Нет, в обход будет быстрее! Мимо пробежала толпа штурмовиков с бластерами наперевес, выкрикивая что-то друг другу. Я миновала широкий коридор, повернув в ответвление, ведущее в командный центр.       — Ну привет, сестрёнка!       — !       Я успела вскрикнуть, увидев перед носом руки, зажавшие мне рот.       Дальше была темнота.       — М-м-м, какого?..       Всё трясется. Со стоном разлепив глаза, я ощупала ушибленный затылок.       Где я?       Это что… Спасательная капсула?!       Почти свалившись с лавки, я подбежала к панели управления. Место удара ноющей болью отозвалось в черепе.       — Координаты… Что, дом?! — я обернулась назад к иллюминатору: «Непреклонный» был ещё виден, слава богу, проснулась вовремя!       Я стащила с шеи подвеску с ключ-картой и вставила в гнездо на панели.       — Система, переход на ручное управление!       — В доступе отказано.       Нет! Не может быть! И комлинк пропал?!       В панике я снова обернулась к удаляющемуся разрушителю. Думай, ну же, должен быть выход!       Идея!       Пальцы забегали по дисплею, в попытке добиться соединения с флагманом.       — Соединение установлено.       Есть! Теперь, мои данные!       — Обнаружена новая точка доступа. Оператор — младший лейтенант, Элен О’Деро, с возвращением.       — М.А.Р.К.У.С.! Ты можешь взять капсулу под контроль?!       — Протоколы управления не обнаружены.       — А можешь, — я выглянула наружу. — М.А.Р.К.У.С., капсула ещё в атмосфере?       — Согласно расстоянию от головного компьютера, ответ положительный.       — Подгони истребитель, любой, сейчас же!       — Проверка доступных соединений.       Я с надеждой прильнула к иллюминатору. Хоть бы получилось!       Из одного из ангаров вырвался TIE, устремляясь ко мне.       — Да! М.А.Р.К.У.С., я тебя обожаю!       За несколько мгновений преодолев расстояние, истребитель оказался рядом с капсулой.       — Открой кабину, держи максимально близко.       Я крепко ухватилась за поручень и нажала на кнопку открытия шлюза. Ворвавшийся ветер чуть не сбил меня с ног, внизу неслись километры скал. Какой холод!       — Ещё ближе!       Истребитель изменил угол крыльев, практически упираясь корпусом в шлюз.       — Была не была. Лови меня!       Отпустив поручень, я сделала несколько шагов назад и, разбежавшись, сиганула наружу.       Зацепившись ногами, я рухнула на панель управления, и двери кабины закрылись над головой.       — Уоу!!! Гони отсюда!       — Уточните запрос.       — На разрушитель! Скорее!       Истребитель сорвался с места, и меня откинуло в кресло пилота.       — Вот это тяга! Будем садиться, где поменьше народу. Мне нужно что-нибудь делать?       — Рекомендуется пристегнуть ремни безопасности.        Я улыбнулась, сочтя это за иронию, и сделала несколько вдохов через лежащую рядом маску.       А теперь: что это всё вообще было? Кто-то выдворил меня с корабля, задав капсуле координаты Наата и заблокировав ручное управление?       — Привет, сестрёнка…       …       …       !!!       — Мать нашу, ах ты сукин!..       Какая удача, что бластер всё ещё при мне!       Сидка зашла на посадку, миновав барьер наименее людного ангара.       — М.А.Р.К.У.С., ты лучший! Пожелай удачи!       — Удачи, лейтенант.       Выпрыгнув из кабины, я бегом направилась в сторону мостика. Я в форме, на корабль проникли — моя спешка не должна вызвать подозрений, доложу любую чушь для отвода глаз! Надо найти Хакса!       Миновав три этажа, я оказалась на месте: впереди по коридору был выход на палубу управления; не теряя ни секунды, я быстрым шагом направилась туда. Вижу его!       Трость… Что это? Он ранен?! Почему?!       — Это была спланированная операция, адепт-генерал. Они перебили охрану и заставили меня вывести их к кораблю.       — Ясно. Связь с верховным лидером.       Красная вспышка.       Выстрел.       — НЕ-Е-Е-Е-Т!       Рывок. Бластер в режим поражения.       — Задержать!       Я застрелила троих.       Быть сбитой с ног.       Упасть на колени рядом с ним.       — Снова вы! Кто она?       — Сэр, согласно материалам расследования — его жена.       Я ничего не слышу.       Тянусь к тебе.       — В допросную. От тела избавьтесь.       Не верю.       — АРМИТА-А-Ж!       Я орала и вырывалась, пока в допросной не дали разряд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.