ID работы: 8910593

Темная Душа?

Гет
NC-17
Завершён
5153
Nalsur соавтор
Jenesi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
929 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5153 Нравится 6079 Отзывы 1649 В сборник Скачать

Необычный Пустой

Настройки текста
      Пробуждение было до боли тяжелым, причем в прямом смысле до боли. Мысли постоянно путались и разбегались, будто тараканы при появлении на… кухне, кажется… хозяев… Знать бы только, что все эти слова значат? Даже на то, чтобы воспринимать происходящее у меня уходили моральные силы, которые вот-вот норовили закончиться. Добавить к этому ощущение, будто моё тело вымахало до черт знает каких высот, но при этом стало до жути медленным и неповоротливым, а руки… нет, этими граблями с когтями можно было делать что угодно, но только не держать оружие, не рискуя распороть ладони собственными орудиями убийства. Про скальпели и ножи можно было и вовсе забыть. Хм? Мне кажется, или после становления этой живой башней, докапываться до воспоминаний стало несколько проще, а запас энергии скачкообразно подрос… Нет, не могу думать, сознание вновь уплывает в темноту.       Новое пробуждение было ничуть не лучше предыдущего. Тело простреливало фантомными болями, а я не мог пошевелить даже пальцем. Нет, не так, тело двигалось само, повинуясь своим животным и моим боевым инстинктам, убивая и пожирая другие движущиеся башни, при этом регулярно накапливая негативную энергию и выстреливая её куда угодно, и лишь изредка куда-то в сторону противника. Более слепым инвалидом я не ощущал себя даже в момент «рождения» в пустыне. Хорошо хоть с увеличением энергии ощущать её стало куда проще, а терпения и упорства мне не занимать, так что я стал постепенно экспериментировать с этими лучами энергии подозрительно черного цвета, правда испускались они только изо рта, так что рисковать закручивать или взрывать я не стал — мне моя черепушка еще дорога. Подороже памяти пожалуй будет, всё равно она такая обрывочная, что особой пользы не несет. Всё равно заняться толком нечем: тело движется само, пошевелить и пальцем не могу, а увеличение огневой мощи должно положительно сказаться на моём выживании и возможно дальнейшем росте.       И первый же успех, чуть не стал моим же провалом, ибо слишком сконцентрировавшись на накоплении энергии и выстреле не рассеянным пучком частиц, как обычно, а толстым столпом, я прорвал земную твердь и тело не нашло ничего лучше, чем наступить в образовавшуюся дыру падая вместе с песком куда-то вглубь мертвого мира. К счастью, моё тело было большим и довольно прочным, так что падение где-то с… полутора сотен метров заставило кости лишь натужно затрещать и еще больше затрещать, возвращая телу-неваляшке законное вертикальное положение в пространстве. Вертикальное? Черт, опять ничего не помню. К счастью, это был лишь провал в гигантский сухой лес, населенный в основном моими новыми башнями-собратьями. Вот и отлично, а то выцеливать клопов под ногами удовольствие ниже среднего, ведь того и гляди, сам себе ноги и подорвешь. Да и пытаться ловить неповоротливыми граблями всякую мелочь еще сложнее, чем пытаться ту застрелить. И ведь не объяснишь телу, что от этих муравьев пользы ноль целых, хрен десятых.       И первый же выстрел новым столпом по живой мишени… просто испарил голову Гиллиана… Так вроде они называются, если пришедшие знания не такие же дырявые, как моя память. Хм? Мощно, но заряжается раза в два дольше обычного. А если уменьшить площадь поражения? Так, еще, еще немного, теперь заставить вращаться по ходу дела, буквально ввинчиваясь в плоть будущей жертвы, увеличить концентрацию энергии на конце луча, чтобы прожигать возможную броню и наконец увеличить скорость самого луча, за счет снижения скорости рассеивания. Первое же испытание прожгло голову Гиллиана и, не останавливаясь, помчалось дальше, прожигая стволы и тела на своём пути. Итого… три Пустых-башни и еще семь стволов гигантских деревьев. Чертовски мощный лазер получился. Только если обычный пучок частиц Гиллиан накапливает около пяти-семи минут, то этот лазер я готовил… Около двух часов. Мощь, взамен почти убитой скорострельности, но если держать такой в запасе, а потом жахнуть по ничего не подозревающей бронированной сволочи… То её как минимум сварит в собственном соку, а скорее так и вовсе разрежет и прожарит одновременно.       И, как ни странно, вскоре мне выдалась возможность испытать данный лазер на мартышках. В буквальном смысле. Эта хвостатая нечисть в этот момент доедала своего богомола-собрата, при этом даже от останков энергии шло раза в два больше, чем от меня теперешнего. К счастью, он или слишком привык к моим тупым собратьям, или не считал меня за опасность, или просто был полным нулём в сенсорике, но не стал обращать внимание на то, как я собирал и нацеливал свой импровизированный лазер. Выстрел был нацелен на самую уязвимую часть Пустых — маску, ведь я прекрасно понимал, что второго шанса мне никто давать не будет. Удар, и луч черной энергии с красными прожилками вонзился прямо в маску повернувшейся макаки, за секунду прожигая в ней дыру… размером с саму голову. Секунду, самой уязвимой частью тела держать луч, что разрезает надвое Гиллианов, не встречая никакого сопротивления. Луч, что так же мгновенно убил бы меня при попадании, держал Пустой явно направленный на скорость, а не броню, сопротивление или регенерацию. Пожалуй, попадись мне любой из этих типов, или не настолько самоуверенный обезьян, и меня бы уже не было. И тем не менее, прошедшая буквально мимо меня смерть, обдавшая своим ледяным дыханием затылок, была принята как родная… Мне уже страшно от того, чья же память сейчас во мне… Подождите, кто это там?

***

      И снова пробуждение. И снова оно в ситуации хреновей предыдущего. В этот раз я не просто не мог двигаться, но еще и моё тело беспрекословно, словно послушная собачонка, выполняло команды какого-то хмыря в очках и белом не то плаще, не то накидке с рукавами. И пусть тело было уже относительно нормальным, пусть вместо кистей у меня сразу от локтей идут острейшие лезвия, пусть я стал заметно сильнее, но какой во всём этом смысл, если пользоваться им буду не я, а какой-то умник в глазах которого так и читается превосходство. Какой вообще смысл в борьбе, если плоды всё равно получу не я, в отличии от шишек и ожогов, пока буду каштаны из огня загребать. Хм? А причем тут каштаны и огонь? Опять память шалит? Впрочем, высказывание, если я правильно понимаю его суть, как нельзя лучше подходит к текущей ситуации. — И всё же, что теперь, Айзен-сама? — нарочито подобострастным тоном ухмыльнулся человек с глазами-щелками и лисьей ухмылкой, от чего так и хотелось зарядить кирпичом по наглой харе. Поразительный талант доставать даже тех, у кого память работает дай боже с пятого на десятое! И еще более поразительно, как ему с таким талантом рожу-то не обкорнали. — Ну, а теперь проведем финальные испытания, — спокойно, я бы даже сказал, доброжелательно проговорил пленитель, создавая образ благожелательного человека. Тому, к которому в первую очередь пойдешь за помощью или советом, потому что знаешь, что такой — не предаст. О, как же обманчива внешность. — Открывай Гарганту в Мир Живых, город Наруки, а затем выследи и убей там всех синигами. Ты меня понял?       Что-то утвердительно зарычав я открываю проход на Землю, даже не задумываясь откуда я знаю координаты города, что это за новый способ пространственного перемещения, почему исполняю его команды и прочее. А ведь это… чертовски удобный способ перемещения! Мне теоретически знакомы блинк, зеркала порталов, воронки порталов, пространственные разрывы, стационарные арки порталов, Калейдоскоп и может что еще, а теперь я понимаю, что с этой Гаргантой, черным провалом, открывшемся будто жадная пасть гиганта, мне координаты больше не нужны. Хватает лишь одного желания и напряжения духовных сил, после чего шаг, другой, третий и ты уже на месте! Как я и сказал, чертовски удобный способ перемещения, а уж какие перспективы открываются… Открывались, не будь я по сути марионеткой на очень длинных ниточках, в которых к тому же скорее сам запутаешься, чем порвешь. Да и если я хоть что-то понимаю, то такой человек, как Айзен, не оставит меня без присмотра, а там стоит скинуть контроль, или сделать не по его, и всё, прощай сей светлый мир. Мне будет не хватать тебя. Шутка, часть меня только порадуется, что не придется гнить в этом проклятом мире. А может и нет? Опять! Хватит, хватит простреливать голову внезапными озарением и осознанием! Правда, учитывая память, боюсь, это надолго… Ладно. Что там приказали? Выследить и убить? Надеюсь, там найдется кто-то достаточно сильный, чтобы об него можно было совершенно случайно и нечаянно совершить акт суицида подтвердив высказывания… Кого? Опять! Срочно, срочно прирежьте меня синигами, вот же перед вами, ваш исконный враг, беззащитный и чуть ли не перевязанный ленточкой! Рубите, меня, колите меня, сжигайте меня… но потом не жалуйтесь, если приду снова!       И в последней мысли нет ничего странного. Не знаю, кто оставил мне эту память, но в моей голове огромнейшие пласты информации по клеточному строению, анатомии, биохимии, биофизике, энергетике и многим смежным областям, а также о самих душах и способе воздействия на них. И пусть большая часть информации сокрыта в разуме в том числе и от меня, пусть её придется заново открывать, но это не отменяет ощущения похожести, когда пытаешься понять, что именно изменилось в теле и вот тут всплывает одно интересное открытие. Моя текущая форма является по сути универсальным заразителем, способным ввести силу Пустого напрямую в организм, подавив иммунную и энергетическую реакции, а также строя ментальный канал для пробуждения соответствующих инстинктов и реакций. Но вот самостоятельно расширить канал, чтобы «прицепиться» к нему душой, а значит и личностью с памятью, не составило большого труда, благо, всё необходимое для этого уже было в организме. Похоже Айзен собирался после проверки провести еще пару модификаций, или оставил это для «самостоятельной работы» после эволюции. Ну что же, грех будет не воспользоваться этим способом оборвать свой поводок.

Иссин Шиба. Капитан десятого отряда Готей 13.

      На добрый десяток секунд пустой схватился за голову, согнувшись от нахлынувших воспоминаний… И чуть не нанизав себя на свои же лезвия, после чего, резко разогнувшись, устремился вперед, не замечая, как на бегу его движения становятся всё более и более правильными, экономными. Уже через минуту его движения сравнялись с лучшими Ассасинами Лиги убийц, а духовная сила, будто подчиняясь заложенному в неё образу, плотным покрывалом окутала его, перестав бесконтрольно просачиваться в окружающий мир. Еще через несколько минут первый из синигами, даже не заметил, как появившийся Пустой пробил его спину лезвием, а после вонзил клыки в шею. В одно мгновение туман окутал тело синигами, а когда схлынул, от него ничего не осталось, сам же пустой на добрый десяток секунд, остановившись, устремился к новой цели, а затем к следующей и следующей за ней.       Удар, и подчинившийся своим инстинктам и многолетнему боевому опыту Иссин отбил неожиданную атаку со спины, а с двух пальцев запустил красную молнию совершенно без слов активации или концентрации, которую странный Пустой заблокировал вторым лезвием. Череда бесконечных атак и уловок чередующихся с выпущенными без слов кидо, вплоть до второго десятка, не принесли особого результата. Атаковавший Капитана десятого отряда Готей 13 противник, хоть и уступал ему под блоком сил в скорости, но зато будто предугадывал все его атаки наперед, из-за чего уловки становились бесполезны, а финты становились лишь красивым размахиванием мечом. Когда противник в мастерстве мало уступал ему, Иссину Шибе, оставалось только противодействовать в грубой силе и скорости, в чем он был явно в выигрыше. Так что сойдясь в жестком клинче и блокируя его лезвия своим, он скороговоркой зачитал укороченную арию заклинания. — Хадо №31: Шаккахо! — прошептал Иссин, а шар разрушительной алой энергии сорвался с ладони синигами, буквально разворотив бок Пустого взрывом. Взрывной волной их раскидало в разные стороны, открывая взору Капитана страшную рваную рану, из которой медленно и нехотя вытекала кровь его противника. Выглядел он как полностью черный гуманоид с клинками, исходящими прямо из рук, и белой рогатой маской. Его дыра была закрыта странной белой коркообразной субстанцией, чем-то напоминающей застывший в причудливой форме пластик. — А ты неплох, Пустой! — Ухмыльнулся синигами, убирая клинок в ножны и нарочито медленно подходя к нему. — Не скажешь своё имя?       Будто почувствовав опасность, Пустой резко нырнул вниз и влево, уходя от смертельной атаки и пожертвовав левой рукой, правой буквально выстрелил в противника, оставляя глубокую рану на плече, а после, преодолев звуковой барьер, не менее резко стартовал ввысь. Прикоснувшись к ране, Капитан резко выдохнул в противника поток пламени, в десятки метров длиной, а после, не дожидаясь, пока жар спадет, стартовал следом. Его обжигающе горячий клинок столкнулся с рукой-лезвием противника, медленно прожигая себе дорогу, но будто только этого и добиваясь, отмеченный маской открыл засветившийся рот и разряженное серо сорвалось с него прямо в противника. Иссин чудом успел закрыть лицо рукой, как его снесло вниз, вбивая в асфальт. Его левая рука была обожжена негативной энергией пустых и требовала хотя бы пары минут на своё исцеление — всё же целебные кидо никогда не были его сильной стороной. Резко подхватившись и закрываясь клинком от будущих атак, он с некоторым удивлением обнаружил, что их нет.       Выше по дороге молоденькая и довольно милая, как подумалось Капитану, квинси, доблестно Превозмогала мечущегося между десятками духовных стрел Пустого. Сам же пожиратель людских душ двигался заметно медленнее, чем раньше. Неизвестно, то ли раны начали действовать, то ли духовные силы монстра были уже на исходе, но наблюдавшему за всем издали Айзену почему-то казалось, что монстр разрывается между двумя вариантами ответа на животрепещущий вопрос: «Сейчас есть лакомку, или сначала обождать?». Наконец найдя какое-то компромиссное решение, монстр, расправив руки и буквально ловя своим телом стрелы, сорвался в сторону квинси, на лету умудряясь уйти от второго Шаккахо Капитана и вцепившись клыками в плечо девушке, лакая чужую кровь. Секунда, и стрела, выпущенная из миниатюрного лука духовных частиц, буквально снесла череп Пустого, а тело детонировало облаком ядовитых спор, заражая девушку. Всё же Айзен не мог допустить, чтобы кто-то раньше времени узнал о его экспериментах, а так… Ну странный Пустой, ну самоубился под конец, но в подлунной пустыне таких необычных море. Просто не повезло им, с кем не бывает? — Ну вот, — нарочито громко пожаловался Иссин, чтобы откашлявшаяся квинси его заметила. — Простая девушка спасает Капитана. Позор на мои седины! — Нет! — горячо возразила девушка, снова закашлявшись, а подошедший Капитан положил руки ей на спину сконцентрировавшись на исцелении. Всё же он ни разу не офицер четвертого отряда, которые и специализируются на исцелении раненых, а у него так, не более чем полевая помощь. Ну кровь там остановить, края раны свести, простейший яд вывести, мелочь, но приятная. — Прости, но на большее я не способен, — грустно повинился Иссин, прекращая лечение. — Кстати, как мне обращаться к своей обворожительной спасительнице? — Не стоит, я тоже неплохой лекарь, ну, а звать меня… — на секунду сбилась со своего настроя еще молодая девушка, ведь Рю и тетушка постоянно ей повторяли, что квинси и синигами мягко говоря не поладят. Обязательно ведь мечники схватятся с лучниками и пойдет если не ко второй давно минувшей и почти забытой войне, то к конфликту интересов точно. — Меня зовут Масаки Куросаки. Я квинси. — Квинси… — тихо повторил Иссин, чьи зрачки в удивлении расширились. — Если честно, первый раз в жизни вижу квинси в живую! Да… Не каждый день квинси увидишь, а уж такую очаровательную… Сегодня точно мой день, даже несмотря на нападение! — Заговорщически подмигнул удивленной девушке Капитан, вызвав у неё смущенную улыбку.       На следующий день Иссин Шиба вновь нарушил приказ Главнокомандующего, только в этот раз по личным причинам. Если в первый свой выход он руководствовался желанием защиты подчиненных и товарищей, то в этот раз по иной причине… Все его инстинкты буквально кричали, что история с этим странным Пустым-суицидником просто не может закончиться так просто, хотя и доказательств обратного у него тоже не было. Ну и желание увидеть ту симпатичную квинси снова тоже было, тем более он давно уже наработал себе на заслуженный отпуск, что бы там Главнокомандующий об этом себе не думал, так что погуляет немного по Миру Живых, с Масаки вновь увидится, может еще сувениров своему лейтенанту достанет, если опять не забудет. В общем, отдохнет телом и душой… Перед тем как Ямамото не начнет кипятком на мозги капать. Снова.       «Гладко было на бумаге, да забыли про овраги?» — так вроде бы говорили в таких ситуациях смертные? Ладно, проблемы с запечатыванием большей части сил на воротах в Мир Живых. Там, надавил авторитетом, там показал хаори, там пообещал сувениров — давно привычная тактика, если хочешь погулять, но верха не дают. Ладно, поиск одной интересной девчушки лишь по запомненному мимоходом отблеску души в средних размеров городке с аномально повышенным фоном реацу. Сложно, но для нормального Капитана, отнюдь, не невозможно. И вот теперь, когда все преграды решены узнаешь, что девчушка то смертельно больна из-за укуса того странного Пустого и в этом виноват ты — идиота кусок, из-за которого еще школьница полезла сражаться с монстром, способным ранить столетнего синигами-ветерана, для которого даже походы в Уэко Мундо не являются однозначно смертельным испытанием. Каково это узнать, что так понравившуюся тебе девчушку ожидает судьба как минимум обратиться в такого же лишенного даже подобия разума уродца с дырой и костяной маской? И читает тебе эту лекцию Капитан-отступник Урахара Киске, которого изгнали за какие-то противоправные эксперименты с синигами. И как, черт подери, обычное желание отдохнуть могло к этому прийти?! — Для того, чтобы спасти жизнь этой девушки… Обратить пустификацию и позволить ей жить как обычному человеку, потребуется гораздо большая сила… Нечто, что будет рядом с ней всю её жизнь, что будет останавливать пустофикацию…       Лишиться по сути девяноста девяти процентов всех своих духовных сил, потерять возможность по своему желанию покидать искусственное тело, созданное специально для этой ситуации, лишиться разом должности, почета и уважения среди синигами, которых добивался не один десяток лет, стать для них лишь отступником. Связать свою душу нерушимой нитью с душой девушки и Пустого внутри неё на всю её жизнь. Чертовски огромное количество минусов ради спасения души одной единственной девушки, да еще и квинси? Еще как! А потому… — Понял, давай! — Что? — натурально выпучил глаза Урахара, не ожидая подобного поступка от, на минуточку, Капитана. — Давай говорю! И побыстрее! Достали уже твои пространные объяснения! Я всего лишь должен забыть о своих силах синигами и защищать её всю её жизнь. Конечно я это сделаю! — … Хорошо. Идём.

В это же время. Общество Душ.

— Просто невероятно! — ударил по стене тайной лаборатории Айзена Канаме Тоусен. — Раз он взорвался, это значит, что он еще не достиг полной трансформации в Адьюкаса, так и оставшись бесполезным Гиллианом. И тут эта квинси. Почему вы не дали мне её устранить? Это же полный провал! — Ничего страшного, — за спокойной улыбкой человека полностью контролирующего ситуацию было непонятно раздосадован ли хозяин лаборатории или нет. — Если течение событий отклоняется от запланированного… Это еще не значит, что оно отклоняется в худшую сторону. Мы всего лишь не предвидели такой поворот… Да, потеря адаптатора неприятна, но если он так быстро скончался, значит был бесполезен для наших планов. Да и посмотрите на это с другой стороны. Пустой, пожравший силы синигами… выбрал квинси, едва ли не свою полную противоположность. Разве вам не интересно почему и что из этого может получиться? — А я, кажется, понимаю его, — таинственно, то есть, как обычно, улыбнулся Ичимару Гин, чуть шире чем обычно. — Между молоденькой и симпатичной квинси и потным волосатым синигами просто нельзя поставить знак равенства. Принципиально! И уж если выбирать, в ком будешь пребывать продолжительный отрезок времени, я бы поступил точно так же!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.