ID работы: 8910593

Темная Душа?

Гет
NC-17
Завершён
5153
Nalsur соавтор
Jenesi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
929 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5153 Нравится 6079 Отзывы 1649 В сборник Скачать

Роза Бедствий. Часть 1.

Настройки текста
      — Итак, — пройдясь передо мной с видом дознавателя, проговорила мама, — значит в нашем городе появились какие-то новые духи, имеющие зуб на синигами. При этом они также нападают на людей, а нас сделали целью из-за принадлежности к квинси… Я ничего не упустила?       — В целом, все так и есть, — подтвердил я ей. Пришлось рассказать чуть более полную версию. Скрывать — не вариант. Слишком много участников — Орихиме с Тацуки, Чад… Да и последнее нападение стало уж слишком громким. Тут отмолчаться или переврать не выйдет. Да и незачем, по большому счету. От синигами в тайне я держать атаку Зависимых не собирался. Сам же предоставил часть образцов Нему для ее отчетов и исследований. Это даст мне пару очков репутации с ними и поможет сгладить некоторые опасения, вызванные моей авантюрой с Адом, что могли бы возникнуть. Все же, в версию с моей войной с кланом Подчинителей из другого города могли и не поверить до конца. Тем более, что она шита белыми нитками. Теперь же у них будет иной повод для беспокойств, а не такой вот тихий и совсем не подозрительный я. — Я сам не сразу понял чего эти типы хотели. Сначала они нападали на моих одноклассников. Вообще без угроз или пояснений. И только несколько часов назад стали меня шантажировать, заставляя идти с ними. Без понятия для чего. И когда я не согласился и смог спасти из их лап Иноуэ-чан, то сразу поспешил сюда… но все равно не успел, — последнее я произнес с изрядной долей досады. Пусть все и закончилось довольно удачно, но моих беспокойств это не отменяло. Угроза семье — одна из немногих вещей, которая может выбить меня из равновесия. Тут меня погладили по руке. Семирамида… Сейчас она сидела рядом со мной и оказывала моральную поддержку, хотя и молчала все время. Но само ее присутствие и волны духовных сил, омывающие мою душу, были куда как яснее и лучше, чем сотни клятв и обещаний.       — Ладно… — эти телодвижения заметила и Масаки. Ее взгляд слегка смягчился при этом. Удивительно, как быстро они смогли поладить меж собой за такой короткий срок. Обычно, по мнению обывателей, свекровь и невестка часто становятся непримиримыми врагами. Все зависит еще от характеров, традиций и нравов, но даже так, их женская солидарность порой меня пугает. И не меня одного, если судить по некоторым взглядам отца на эту парочку. — Хотя вот о том, что ты поставил на наш дом защиту мог бы и сказать нам заранее, — укоризненно покачала она головой.       — Я собирался! Честно, — под ее пристальным взглядом постарался придать себе нужный вид я. Так, глаза еще невиннее… И взгляд поглупее и понаивнее… Еще глупее… Эм-м… кажется, слегка переборщил, вон уже даже у Иссина рожу переклинило от ухмылки. — Ну… э-э-э… Я еще даже не проверял ее. Только собирался. И установил недавно! После возвращения. На всякий случай, — пришлось торопливо частить, чтобы придать голосу и позиции правдоподобности.       — Чтобы это было в последний раз, — строго заявила мама, наставив на меня палец. — Я должна знать обо всех вещах, которые ты решишь проделать в нашем доме, понятно, молодой человек? Никаких секретов от родителей… от меня, по крайней мере, — добавила она, скосив взгляд на мужа, отчего тот резко осунулся. Ну да, сначала ты работаешь на репутацию… а потом тебя уже все на постоянной основе будут считать недалеким клоуном… Даже жена и дети. — Теперь перейдем к тебе и тем интересным сортам цветов, которые росли у нас в саду, — палец перешел на слегка дернувшуюся Семирамиду. Хотя вот у моей девушки изобразить непонимание вышло куда лучше. — Я хоть и не обладаю всеми этими вашими способностями, но далеко не дура! И вполне могу отличить банальные розы, от венериной мухоловки. Хотя тут даже последняя явно будет казаться безобидным сорняком в сравнении с той живностью, которой был засажен наш сад. Да в них духовной энергии было больше, чем во мне! В каждом цветке! А если бы Карин или Юзу решили полить эти милые кустики?!       — Ну и полили бы… — спокойно отвечала девушка. — Они и есть обычные, просто могут проводить духовную силу, отчего более неприхотливы, красивы и приятны, — проговорила она слегка обиженным от такого недоверия тоном. — Их хоть рви, хоть выпалывай — они бы ничего никому не сделали! Мои питомцы никогда бы не причинили вред семье моего мужа! А то, что там было — это лишь моя способность, не более. Я могу управлять растениями своей духовной силой, — частичная правда всегда надежнее, чем открытая ложь. Семирамида и впрямь может управлять зелеными насаждениями… но в основном теми, которые уже напитала своей силой. Они от этого становятся куда крепче и опаснее, помимо всего прочего. А вот обычные растения выгорят буквально за считанные секунды от перенасыщения. Ну и да, в процессе посадки она явно управляла прививкой некоторых особых свойств своим любимцам.       — Ха-а… Вот что мне с вами делать? — женщина вздохнула и схватилась показательно за голову, падая в кресло. Иссин встал за ее спинкой и стал массировать плечи, получив от той благодарный взгляд. — Ичиго… мы же беспокоимся о тебе. Это родители должны защищать своего ребенка, а мы… мы, видимо, плохие родители…       — Вот не надо на себя наговаривать, — встал и подошел к матери, слегка приобняв ее. — Ты — замечательная мать! Ну и старик не так плох… иногда, — с улыбкой посмотрел я на Иссина, который мне лишь подмигнул. Ну да, он-то переживал за нас не меньше, а то и больше. Еще и с учетом того, что по силам он сейчас как обычный человек, пока не избавится от этой глупой попытки сдерживать во мне уже давно несуществующего Пустого. — Это просто твой сын стал частенько влипать во всякие истории… но это помимо моей воли! Да и к тому же, все же хорошо закончилось!       — А если в следующий раз будет не так хорошо? — уже почти отойдя от внутреннего конфликта, посмотрела на меня мама.       — Тогда я ему помогу, как и следует хорошей жене! — встала рядом со мной Семирамида, также вступив в общие «обнимашки».       — Эй! А мы?! Мы тоже хотим! — хотя девочки и не слышали весь наш разговор, решив подглядеть только в последней части, но от участия не отказались, запрыгнув в общую кучу малу и тем самым придав большей непосредственности и веселости этой тихой семейной атмосфере. И это было прекрасно. Еще один замечательный день в кругу семьи…

***

      — Нему… — появившись в центре неправильного наблюдательного пункта, мне предстало странное и хоть с одной стороны ожидаемое, но тем не менее, чертовски неожиданное действо. Нему собиралась сама и собирала информацию, что мы набрали по Зависимым. Честно сказать мысль, что Нему по какой-то причине покидает меня, возвращаясь в Общество Душ, с гарантией выбила все иные мысли. Да, с одной стороны это неправильно, заставлять девушку оставаться с тобой в чужом для неё мире, да и… Много всяких и, начиная от того что там у неё все знакомые и заканчивая тем, что по факту я всё одно чужак для синигами. Я всё это прекрасно понимаю, но черт, какой же я всё-таки эгоист, если не хочу, чтобы она меня покидала и готов ради этого даже силой попытаться доказать Главнокомандующему, что пост Капитана Двенадцатого отряда, а значит и командира Нему, мой. — Что-то случилось? Ты так внезапно начала собираться.       — Главнокомандующий узнал о том, что мы в зародыше остановили угрозу Зависимых, и требует личного отчета, как по состоянию тел противника, так и по общему положению дел в городе. — спокойно отчиталась Нему, тем не менее, стараясь не смотреть мне в глаза, а в эмоциональном фоне было сходу не разобраться, что уже говорит о многом.       — Но почему ты не предупредила или не попрощалась, если вызывают надолго? — подошел я со спины к девушке, прижимая ту к себе. Эмоции сразу же всколыхнулись, но отчетливо там проступившую радость было уже не скрыть. Я знаю, что девушке это нравится и беззастенчиво этим пользуюсь.       — Это ненадолго, максимум пара дней, так что занявшись исследованиями Зависимых, вы бы даже не заметили моего ухода, — снова с виду спокойным голосом ответила девушка, но вот тот клубок эмоций даже и не думал утихать.       — Тебя что-то тревожит, Нему, — констатировал факт я, нежно прижимая к себе и окутывая девушку всеми теми эмоциями, что она вызывает во мне. — И это что-то связано со мной, я прав?       — Нет… Не знаю. Когда я увидела, как эта грешница прижимается к тебе, меня что-то кольнуло в сердце. Я тогда дважды всё перепроверила, но никаких повреждений или инородного вмешательства чужеродной реацу не было. Неужели так Мацумото-сан описывала ревность, но это глупо. Нас же ничего не связывает, кроме деловых отношений и это… Печалит? Да… Наверное… Не могу разобраться. — Довольно спутано под конец объяснила Нему, но главное я понял. Девушка банально ревнует и завидует Мире, но не может этого понять. Только вот почему ревность тесно переплетена со страхом? Непонятно. Хух, а я то уже такого себе напридумывал.       — Моя милая, слишком умненькая, но такая иногда глупенькая Нему, — разворачиваю девушку к себе, двумя пальцами приподнимая той личико. — Неужели в твою прелестную головку, хоть на миг могла прийти безумная в своей нереалистичности мысль, будто я могу отказаться или бросить тебя — своё величайшее сокровище? Тогда вынужден расстроить, но я тот еще эгоист и собственник, который точно не отпустит тех, кто уже прочно занял место в моем сердце, — закончил я утянув Нему в поцелуй. Ну что сказать? По более чем очевидным причинам, ни теоретических, ни практических знаний в этом у девушки не было, потому я мягко взял инициативу на себя, стараясь сделать поцелуй максимально приятным для девушки, для чего не стеснялся применять духовные манипуляции.       — Ичиго-сан… — через пару минут всё же нехотя прервала меня Нему. Я буквально видел как долг и ответственность боролись с желанием углубить наше знакомство и с некоторым трудом, но всё же взяли верх. И подобное нельзя не отметить, ведь большинство моих знакомых непременно поддались бы соблазну. — Врата Сенкаймон скоро откроются, и я должна быть готова.       — Мы. Мы должны быть готовы, — мягко поправил я девушку. — Я тоже участвовал в деле Зависимых, а потому, наверное, никто спорить не будет, если я тоже пойду в Общество Душ? — Изначально я хотел немного разобраться с тем, что мне могут дать тела и души Зависимых, усилить свой Банкай и только тогда нелегально перебраться в Общество Душ, для обнаружения и разговора с Ран’Тао, но почему бы не воспользоваться случаем и решить свои дела с синигами сразу?       — Никто. Удостоверение Временного Синигами дает тебе право доступа в Общество Душ, при сопровождении минимум одного старшего офицера любого из отрядов, — спокойно и обстоятельно пояснила Нему, а в глубине эмоционального фона всколыхнулась радость.       — Надо же, хоть какая-то польза от этого камушка, — фыркнул я с подобного, помогая собраться Нему, борясь с желанием прихватить того синигами-предателя, которого оставила в живых Мира.       И с одной стороны можно было придумать тому хоть какое-то применение, но простое пожирание души не принесет мне ровным счетом ничего, кроме незначительного увеличения собственных сил. Отпустить не выйдет (я похож на клинического дегенерата?), а в Обществе Душ его ожидает лишь допрос с пристрастием для выявления вины, а после разрушение зампакто и отправка в Гнездо Личинок. В общем бесполезная растрата ресурсов и это меня… Устраивало. Всё же недооценивать прыть, чутье и опыт работы личной ученицы Богини Скорости, это прямой путь в могилу. Кроме того, смерть всех Зависимых не может не заинтересовать Главнокомандующего, а значит вскоре можно было бы ожидать гостей из Второго отряда, во главе с их миниатюрным Капитаном. Капитаном, что запряжет рыть носом землю всех своих подчиненных, да и сама не постесняется сунуть свой носик куда не просят. Учитывая же, что здесь обитает Йоруичи, то пчелка едва ли не пропишется на Земле, задержавшись на максимально возможный срок. Спасибо конечно, но лицезрение её строгой мордашки не стоит рассекречивания минимум половины, а то и всех моих обманок. Так что косим под дебила, но не очень сильно. За недобор и перебор, голова слетает в пол. Только родителям сначала позвоним, что я могу немного задержаться у знакомых. Всё. Можно отправляться. Один переход между мирами и тихую просьбу спустя, встречающих в Обществе Душ, ожидало зрелище в лице убийственно спокойной Нему, бывшего Рёка, а ныне временного синигами, а также связанного, оглушенного, парализованного и обколотого специальными препаратами синигами-предателя. Паранойя? Нет, не слышал.       — Временный синигами Куросаки Ичиго и… беглец из Одиннадцатого отряда Маки Ичиносе? Что вы здесь делаете? — напрягла память, чтобы вспомнить одного черт знает когда сбежавшего предателя, Сой Фонг. По сути, кроме неё, верного лейтенанта-борова и рядового или низшего офицерского состава обоих отрядов, да собственно синигами ответственных за врата в Мир Живых и не было никого.       — Он подчинялся ныне покойному главе так называемых Зависимых, но был захвачен в плен, во время уничтожения группировки. Мне показалось, что вам будет любопытно поговорить с ним на разные темы, Сой Фонг-сан, — спокойно, открыто и несколько доброжелательно улыбаюсь я главе разведки и скрытных операций Общества Душ. И нет, у меня нет никаких предубеждений насчет её должности, ибо кто-то же должен этим заниматься, дабы всякие благородные доны не обосрались во время внезапного нападения? Да и самих внезапных нападений не было.       — Хм, — смерила взглядом сначала меня, затем Маки и только потом переведя крайне красноречивый взгляд на снова начавшего жрать борова, как бы говоря «Видишь? Даже временный синигами и то полезнее и ответственнее тебя, ничтожество!», после чего бросила обвиняющий взгляд в небеса, грустно вздохнула и, собравшись с силами, продолжила. — Этого — доставить во вторую камеру, и проследите, чтобы он был готов отвечать на мои вопросы, — жестом указала она на пленного, на что моментально подскочившая четверка ниндзя мягко оттеснила меня от связанного и, поклонившись, исчезли вместе с ним в поступи. Довольно быстро, для обычного синигами, стоит отметить. — Ну, а ты, Куросаки Ичиго, не ответишь на пару моих вопросов?       — Конечно, Сой Фонг-сан, — спокойным тоном дал я единственный возможный вариант ответа.       Сразу же после этих слов меня взяли в оборот. Проводили до личного кабинета Сой Фонг и под чаек (даже без добавок!) начали подробно расспрашивать что да как и откуда вылезли эти пережитки истории, на что я максимально честно, ну или почти честно упорно выдавал официальную версию событий сдобрив всё то мелочами из реального положения дел, дабы сложнее было подкопаться. Так что вскоре меня свободно отпустили наказом не шастать по запретным территориям, а подозрительно довольная Сой Фонг с каким-то предвкушением удалилась к пленнику. Учитывая, что раньше он успел неплохо поработать на Карию, а значит и знал многое из того, что простым Зависимым знать не обязательно, настроение пчелки более чем понятно. Ведь теперь, с моей помощью, ей вовсе не обязательно узнавать всё самой, с нуля, а лишь подтвердить полученную информацию, с чем справятся и расторопные подчиненные. Это же в свою очередь означает, что я выиграл ей кучу времени, которое можно потратить с большим КПД. Например заняться чем-нибудь интересным с одной известной черной кошкой. И ведь никто, включая даже Главнокомандующего и слово против не скажет, ведь формально она и вправду занята делом Зависимых! Это же в свою очередь означает, что некому будет искать мою лабораторию! Отдать одного, даром тебе не сдавшегося пленника, взамен получив временный иммунитет и благодарность главы Омнитсукидо. Гениально!       Уже давно выстроив в голове весь план своего посещения Общества Душ, я… внезапно столкнулся с Иссане Котецу, спешащей по своим делам. И в мою голову против воли забралась странная мысль, не желающая уходить прочь. Как бы я ее не отгонял, не пытался забыть или же заниматься расчетами новых формул… Все было напрасно. И уже через четверть часа обнаружил себя у ворот на территорию Четвертого отряда. Что меня сюда привело? А один тихий огонек, сверкавший в сенсорном чувстве духовной силой. Спокойный, слегка вибрирующий и гудящий. Напоминает сытую кошку почему-то. В голове был ступор и сумбур от того, что просто не понимаю, зачем сюда пришел. У меня еще столько дел… Столько запланировано посещений… А ноги движутся вперед, слегка кивая некоторым синигами, с которыми даже не знаком. Виделся когда-то шапочно еще при первом посещении.       И вот, обойдя здание больницы и бараки, я остановился перед дверью домика, стоявшего в небольшом отдалении. Его так сразу и не заметишь за посадками деревьев и цветов. Весьма гармоничный сад, это я отметил еще в прошлый раз. Все цвета располагались на своем месте, не вызывая чувства неправильности или незавершенности. Даже переход ощущался меж ними весьма плавный. Явно за ним следил истинный ценитель. А вот и дорожка из ровно сложенных камней, что вела к двери. Короткий стук…       — Эм, доброго дня, Унохана-сан, — проговорил я, заглядывая внутрь со слегка смущенной улыбкой. Я так и не знал, что ей можно сказать. О чем нам говорить? Я лишь занимался с ней искусством боя на мечах… Ну и немного подтянул безоружный бой. Но в основном пытался не умереть… в первые пять секунд боя. И все равно, что-то меня сейчас заставило прийти сюда к этой страшно… одаренной женщине.       — Доброго дня, Куросаки-кун, — вежливо улыбнулась она. Капитан оказалась слегка не в форме — отдыхала или собиралась только на патруль, ведь кроме обычного домашнего кимоно сейчас на ней ничего не было. Лишь в стороне виднелось темное шихакушо с косоде и хаори на спинке стула. — Прошу, проходи. Я как раз собиралась приготовить чай, — и ни грамма удивления в голосе. Даже движения не остановила. Тут я обратил внимание и еще на одну деталь — она выставляла на традиционный японский столик для чаепития вторую чашку. Ну да, глупо было рассчитывать, что она меня не почувствует. Скорее всего, это произошло даже куда лучше и раньше, чем с моей стороны. Все же, даже сейчас я не ощущаю всей ее силы и мощи, хотя и стою почти вплотную. Да, это лишь поверхностное пассивное сканирование, но даже так… весьма умело и достойно.       — Благодарю, Унохана-сан, — не стал я отказываться от приглашения. Заодно и мысли приведу в порядок. Пришлось слегка вспомнить традиционный официоз и сесть у столика как положено. В это время капитан расставляла оставшиеся приборы и проводила церемонию.       Я смотрел за ее размеренными, четкими, точными и плавными движениями и не мог отвести глаз, как завороженный. Все же, правы были предки моей новой родины — есть в этом что-то волшебное. Смотреть как для тебя готовит и ухаживает женщина в домашней обстановке. На душе резко стало спокойно и тихо. Все переживания последних дней, страхи, волнения — отошли на второй план. Они были важны… но не сейчас. Важнее было оказать внимание женщине, что уже успела разлить ароматный напиток и присесть напротив меня.       С легким поклоном я взял чашу в руки, вдохнул испарения и пригубил чай. По рецепторам разнесся незнакомый, но отнюдь не неприятный вкус. Просто весьма необычный. К тому же, некоторые элементы послевкусия я узнавал… Мой взгляд невольно прошелся по окну, за которым виднелся сад у дома. Вернувшись обратно к моей партнерше, я заметил легкое довольство в ее улыбке. Она явно поняла, что я понял… В общем, весьма наблюдательная женщина. Тишина сохранялась.       Я тем временем продолжал ее рассматривать в вот такой обстановке. Не в бою или больнице, не за этой словесной грызней или переливанием из пустого в порожнее, как бывало у синигами. А вот так. Дом. Тишина. Покой. Нет лживости, лицемерия, ненужных прикрас или скрытности. Все именно так и там, как оно есть.       Унохана Рецу не пытается казаться кем-то еще. Что-то кому-то доказать или предстать в новом свете. Чего-то добиться или же что-то воплотить. Она здесь просто… женщина. И эта простая мысль ошеломила меня. Нет, я и раньше замечал ее красоту, таланты, силу и волю. Даже ее дикий кровожадный нрав не только отпугивал меня, но и чем-то манил. Или не меня, а Ахримана. Но сейчас… Я видел в ней именно женщину. Унохану Рецу. Или Унохану Ячиру. Сейчас оба имени ей подходили с равной долей и не вызывали отторжения, как бывало обычно в том или ином моменте. Она была всем этим. И не была ни одной из них. Кто же ты, Унохана Рецу-Ячиру?       Наше чаепитие продолжалось. Когда я в своих философских, но отнюдь не тяжелых думах, допил первую чашу, женщина наполнила мне ее вновь. Не было ни жеста, ни даже вопросительного взгляда, не говоря уже о прямом вопросе. Все произошло слишком… естественно. Я даже сам не понял, как протянул чашу на несколько сантиметров вперед, а в нее почти тут же полился тонкой струей напиток. Будто детали хороших часов исполнили свой привычный и ровно отмеренный ход. Нам не нужно было ничего кроме этого. Я чувствовал ее, а она — меня. В этом уже не было никаких сомнений. Мы беззвучно общались, изучая друг друга и пытались понять, смотря в самую душу «собеседника».       Все закончилось также внезапно, как и началось. Я будто бы выплыл из-под толщи воды, обнаружив себя сидящим за столиком. Уже абсолютно чистым. В пустой комнате. А напротив меня за непрозрачной ширмой извивался женский силуэт, одевая форменную одежду. Унохана вышла спустя пару минут, уже абсолютно иная. Сейчас это была строгий, но очень добрый и вежливый капитан, одетый в идеально сидящую на ней форму. Лишь хаори не был накинут на плечи, а переброшен через правую руку с мечом. Она прошла мимо меня, не отводя взгляда.       Мои мечи, что лежали ранее чуть в стороне, сами собой скользнули в руку, когда я вставал. Я проследовал за женщиной, что дошла до двери и приоткрыла ее, немного застыв в проходе в полоборота ко мне.       — Наш полигон уже должен был освободиться, Ичиго-кун.       — Отличная новость… Ячиру. Надеюсь, нам никто не будет мешать, — вместо обычного вежливого обращения с моих губ само собой сорвалось ее прежнее имя.       — Я тоже на это надеюсь… Ичиго, — и судя по ее ставшей куда более открытой улыбке, она была не против снижения уровня формальности в нашем общении. Но вместе с тем я ощутил, как довольная и сытая кошка, которой ранее ощущалось ее реацу, внезапно привстала на все четыре лапы и сейчас игриво-угрожающе заворчала, порыкивая время от времени. Нда, это уже довольство хищника, что готовится к выслеживанию и игре в увлекательную охоту.       Лишь через некоторое время, пройдя вслед за ней по каменной тропинке, а потом и по территории отряда, я внезапно для самого себя осознал, почему на нас так удивлённо и ошарашенно оглядывались все встречные, включая помощницу Уноханы. Просто на моем лице сейчас натягивала губы точно такая же неуместно-счастливая улыбка, что и у моей сопровождающей. Неужели я настолько рад тому, что сейчас меня вновь будут пытаться убить, облекая это в вид спарринга в полную силу? Или… я просто очень соскучился по этой невероятной женщине, которая привлекала не только мою темную сторону души… но и меня самого?! И таким образом рад тому, что смогу провести с ней больше времени, заодно оборачивая подобное себе на пользу? Тц, это явно влияние Ангра-Майнью! С ним я становлюсь еще тем адреналиновым маньяком. И самое хреновое… что мне это начинает нравиться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.