ID работы: 8910593

Темная Душа?

Гет
NC-17
Завершён
5153
Nalsur соавтор
Jenesi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
929 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5153 Нравится 6079 Отзывы 1649 В сборник Скачать

Роза Бедствий. Часть 2.

Настройки текста

Две попытки изощренного самоубийства руками Первой Кенпачи спустя.

      — Банкай… Утопи в пучине сладострастия, Luxuria! — закончил призывать своих двойников я.       — Какая невероятная сила, и это в твоем-то возрасте, Ичиго, — расплылась с довольной, предвкушающей усмешке женщина. — Должна признать, на моей памяти ты первый, кто развивается с такой по настоящему чудовищной скоростью. Я бы сказала поберечь себя, ведь те, кто сияют подобно звезде, склонны быстро угасать, но мы же оба понимаем, что ты не остановишься. Нападай, Ичиго, возможно с новой силой, ты заставишь мою душу трепетать.       Ответом ей стала медленно бредущая фигура Лени, что на полпути расплылась, появляясь уже за спиной Уноханы, нанося удар. К тому моменту, как остаточное изображение окончательно исчезло, было нанесено около десятка ударов, которые противница скупыми ударами отбивала, или отводила в сторону, даже не обнажая клинок. Учитывая, что раньше она использовала хотя бы кинжалы или катану, то вот такое показательное использование одних только голых рук, наводило на определенные мысли, вроде того что я стал повторяться или ей уже скучно со мной сражаться.       Тем временем пойдя в размен и получив небольшую рану на плече, Унохана одним четко выверенным ударом в грудь, просто расплескала всё содержимое двойника по камням. Собиравшийся атаковать со спины Зависть, на мгновение замешкался от направленного землетрясения вызванного ударом ноги по земле, а дальше его преспокойно провели, смещаясь от ударов, едва ли на сантиметр и уже собирались повторить маневр с Ленью, как тот взорвался кислотным дождем. Зашипев зеленоватая жидкость тут же начала разъедать плоть, добираясь в некоторых местах до кости, чем не преминул воспользоваться Гнев. Уже начавшую двигаться женщину сковали покрытые шипами лозы, мешая вовремя среагировать на атаку, которая закончилась… неудачей. Напрягшись каким-то неестественным образом Унохана резко дернула руками, подтягивая Чревоугодие к себе и бросая того в другого своего противника, после чего ни на мгновение не прекращая движение рванула следом, нанося стремительную серию ударов, от которой плоть моих двойников просто разорвало кровавой взвесью.       — Кёто-рю*. Комбинированная техника Мак и Дафна, — довольным тоном ответила Капитан лекарей на невысказанный вопрос, а я успел заметить начавшие регенерировать сбитые костяшки пальцев. Похоже, подобная нагрузка повреждает руки пользователя, что, впрочем, учитывая регенерацию Уноханы, не имеет ровным счетом никакого значения. — Должна признать, я довольно давно не использовала этот стиль боя. Хотелось посмотреть как легендарный Убийца Мечей будет противостоять твоему Банкаю. И надеюсь, это не всё, на что твои двойники способны, иначе это будет слишком просто.       — … Сокацуй! — пока Унохана выбивала моих двойников одного за другим, ничто не мешало мне дочитывать измененное заклинание Хадо №33.       Сорвавшееся с моей ладони синее вращающееся энергетическое копье сходу пробило выставленный одним движением ладони барьер, но почувствовавшая опасность Унохана исчезла за мгновение до столкновения, почти сразу же вступив в бой с Похотью. Даже наличие дополнительных атакующих конечностей в виде щупалец не особо ему помогало, но за мгновение до того как быть развеянным, он всё же смог удивить противницу выдув в неё облако плотного розового тумана. Через мгновение пространство затопила целая серия взрывов, а вернувшиеся к жизни двойники бесстрашно рванули в самое пекло. Один за другим пришли вспышки фантомной боли говорящие, что с Завистью и Гневом уже покончено и Унохана совсем не собирается останавливаться на достигнутом. Вырвавшийся прямо из её тени фантом Джека успел всего лишь раз полоснуть по икроножным мышцам женщины, как расплескал голову по камням. Воспользовавшись отвлечением внимания Лень и Похоть рванули, навязывая Унохане ближний бой. Долго против Первой Кенпачи в её стихии они не продержались, но позволили сблизиться Чревоугодию и восставшему фантому Тайкона. Удар, что должен был развеять грешника увяз в теле, заставив то колыхаться словно желе, а духовные частицы составляющие обрывки её одежды и плоть, с видимой невооруженным глазом скорости, начали притягиваться к оскаленному рту фантома. Вцепившийся зубами в ногу двойник лишь ускорил процесс, из-за чего новая кожа уже не успевала регенерировать взамен поглощенной. В тот момент когда восстали остальные двойники рванув к застывшей Первой Кенпачи, я на мгновение даже успел испугаться, тому, что они её сейчас убьют, но не успела данная мысль даже до конца сформироваться, как Унохана прекратила упираться полностью расслабившись, после чего обоих голодающих просто разорвало изнутри от направленного всплеска реацу. Еще через мгновение Ячиру закрыла свои глаза не спеша обнажать клинок. Резкий хлопок преодоленного звукового барьера, блеск острой стали и все атаковавшие одновременно с разных сторон двойники просто разлетелись черными брызгами, оросив спокойно убравшую катану в ножны женщину своей кипящей проклятой кровью.       — Иайдо, искусство мгновенного удара. Вот уже более шестисот лет никому не удавалось заставить меня в бою использовать одновременно два стиля направленных на максимально быстрое уничтожение противника. Даже малышу Зараки пришлось бы худо, применяй я подобные атаки с самого начала. Возможно даже смогла бы нанести ему несколько смертельных ран. Так что прими мои искрение поздравления, Ичиго — у тебя невероятная скорость развития и как я могу заметить, у тебя еще полно реацу. Тогда восстанавливай своих двойников, и мы продолжим нашу маленькую забаву, — ни в голосе, ни в эмоциях или движении реацу не проскользнуло даже намека на кровопролитие, но взвывшие инстинкты и весь мой опыт единовременно объявили, что сейчас меня будут убивать. Возможно, хотя скорее даже наверняка, не единожды. Так наверное и напишут на моей эпитафии: «Разбудил Первую Кенпачи. Будь ты проклят, Куросаки Ичиго!».

***

      — Ячиру… — попытался я узнать ответ на один из животрепещущих вопросов, впрочем меня можно понять. Когда тебе рукой-копьем пробивают позвоночник, а энергии остается на самом донышке, это больно и навевает на не самые приятные мысли. — Почему я еще жив? Честно сказать, увидев столь смертоносные стили, я уже думал, что и не увижу больше небо.       Ей богу, с Ячиру я со Смертью, скоро любовниками стану, так часто видимся. Даже мой постоянно мутирующий и адаптирующийся организм может и не выдержать напора Первой Кенпачи. Особенно учитывая уже показанные и одной Унохане только известно, сколько неизвестных смертоносных стилей. Серьезно, моё тело банально не успеет регенерировать и адаптироваться к урону, если его, допустим, разрежут на восемь отдельных частей с помощью Иайдо, или подвергнут 272 смертельным ударам за одну жалкую секунду, нанесенных руками мастера Кёто-рю. А ведь это только то, что мне позволили увидеть, а сколько она еще знает смертоносных стилей, выходя против которых лучше сразу застрелиться? А ведь еще есть Банкай…       Кроме того, я почти уверен, что она смогла понять мой истинный уровень сил — настолько в близком контакте мы были во время боя. Чуть ли не купались в крови друг друга. А уж как плотно переплетались наши духовные силы — и говорить не стоит. Не думаю, что мой скрывающий блок смог выдержать напор столь опытной убийцы и врача, самого искусного в Обществе Душ. Но не смотря на то, что моя рейреку стала лучше, чем у Первой Кенпачи, по мастерству я все еще ей уступаю. Отсюда и мое ничуть не уменьшившееся желание сражаться и тренироваться с ней. Нда…       Ну и еще одним важным фактором была нагота женщины, которая её видимо не особо-то и смущала. Поправочка, явно возбужденной женщины. По крайней мере стоячие соски и исходящий от неё аромат об этом прямо говорили. Правда виной тому был розовый туман Похоти, в который Ячиру пару раз попадала, что заставило меня еще сильнее зауважать её знания и титановую Волю. Серьезно, одного вдоха хватило бы обычной женщине-синигами, чтобы кончить буквально от резкого порыва ветра, а мужчине, наброситься на своих же товарищей, разрывая тех зубами и ногтями. Пожалуй, использовать подобное в Обществе Душ я поостерегусь, чтобы не нарваться на проблемы с Советом еще и с этой стороны.       Но вернемся к Кенпачи. Она умудрилась в настолько стрессовых условиях, не просто на равных сражаться с двойниками, но еще и подловить меня не дав замениться Воплощением, нанося по-настоящему чудовищную рану. А ведь у меня прочность на уровне Зараки, то есть кто-то слабее минимум сильного лейтенанта, меня даже поцарапать не сможет, сколько бы не пытался. Унохана страшная. Настолько, что даже грешники у неё строем ходили бы, а ведь этих чертей смертью и болью не испугать. И хоть умом я прекрасно понимаю, что проиграть такой женщине не зазорно, особенно заставив использовать столь опасные и совершенные стили боя, но всё одно, по гордости и самолюбию бьет изрядно.       — Ичиго, — расслабленно протянула моё имя женщина, в идеально ровной и чистой, будто только что выглаженной форме синигами (без навыков восстановления духовных частиц тут точно не обошлось!). — Не стоит так сильно переживать, ведь я всегда могу исцелить твои раны… — ага, сразу как только нанесешь. Это как-то не особо вдохновляет, но чего уж тут поделать? Пусть я и не мазохист, но иного более совершенного способа быстро обрести силу и умения в бою я пока не знаю. Если сравнить, за все эти месяцы я провел лишь несколько спаррингов с Уноханой, но при этом в кендо и рукопашном бою стал на несколько голов лучше, чем изначально. Да даже сейчас я ощущаю, как уплотнился уровень моей реацу, а тело становится прочнее и сильнее. И это только за последние пару боев. А раз так, то и заканчивать подобное времяпрепровождение не собираюсь.       — Я нисколько не сомневаюсь в навыках лучшего лекаря всея Общества Душ, меня больше волнует то, что я не смог заставить тебя стать хоть сколько-то серьезной, хотя и использовал все свои силы, — немного покривил душой я. Всё же к нашему спаррингу я относился в первую очередь, как к первоклассному уроку и странно смотрелось, если бы я вдруг начал разбрасываться многочисленными заклинаниями и их модификациями.       — Не стоит быть столь категоричным к себе Ичиго, ведь я постигала всё это более тысячи лет, да и может это было не столь заметно, но под конец нашего спарринга, ты уже начал читать некоторые мои движения. Такими темпами, еще дней пять-шесть, и стиль Кёто-рю станет против тебя бесполезен… Кроме того… все силы? — и она мне ласково улыбнулась. Так ласково, что аж мурашки пробежались по моей спине, заставив смущенно ответить тем же и постараться соскочить с неудобной темы.       — Но ты же тогда сразу переключишься на новый стиль, — постарался оправдаться я. А ведь она вполне способна адаптировать движения и атаки одного боевого искусства в другое, гармонично те переплетая и по факту, получая совершенно новый незнакомый никому стиль. Да и эти её прогнозы… Пять дней умножаем на восемь тысяч стилей и получаем… Сорок тысяч дней или сто с лишним лет, на выработку противодействия всем её стилям. Да ну нахер, я даже с вирусом сдохну раньше!       — Если предыдущий станет бесполезен, — подтвердила эта страшно красивая женщина мои самые худшие предположения. — Все же я хочу научить тебя не просто повторять мои движения, а создать свои. Но меня не это удивило в наших спаррингах, — как технично и нейтрально она назвала моё избиение. — Скажи, эти твои Gula, Ira, Acedia и остальные, это ведь не просто разные приемы твоего Банкая? Насколько я помню, это названия грехов на латыни по одной из религий мира смертных, и для полной коллекции тебе не хватает только алчности и тщеславия, не так ли?       — Всё так. К сожалению, открыть новые способности не так просто. Нужно столкнуться с тем, кто имеет отношение к этим чувствам или вызывает их во мне, — не стал скрывать я. Черты личности либо есть, либо их нет. Тут не просчитать и не предугадать. Как и невозможно заблокировать или предотвратить мое дальнейшее усиление в этом плане. Рано или поздно я обрету всю полноту грехов.       — Любопытное условие, — протянула Унохана задумчиво. — Но ведь это не основная способность твоего Банкая, не правда ли?       — … — ее вопрос вызвал у меня небольшую бурю в душе. Моя бровь слегка приподнялась в немом вопросе, а сам я с надеждой на ошибку посмотрел в глаза Ячиру. Но столкнулся с ее лучащимся весельем карим взглядом. Нда, снова прокол. Всё же, если каждый мой следующий противник так просто догадается о том, что у меня зампакто не призывающего, а грубо говоря, отравляющего, или скорее даже проклинающего типа, а двойники, по сути, лишь сосуды для жижи Грааля, ничего хорошего из этого не выйдет. Сложно попасться на уловку с дистанционным подрывом Воплощения, или фантома, если ты заранее осведомлен об этой возможности. И так, по сути со всеми способностями Банкая. Банальное увеличение скорости, или мощные энергетические атаки в таком случае были бы эффективнее. По крайней мере, пока я не обрету полную силу своего Банкая. Сейчас же я выезжаю в основном на том, что мои враги слабо представляют и осознают с чем имеют дело. Это лишь с Уноханой мы сталкиваемся очередной раз, не доводя поединок до смертоубийства. Прочим не так сильно везло.       — На самом деле это не сразу бросается в глаза. И даже сейчас я была не уверена, пока не увидела твою реакцию на вопрос. Большинство тех, кто первый раз видит твой Банкай, наверняка подумают, что твоя основная сила — призыв двойников с различными способностями и соответственно будут сосредоточены на противодействии им, или напрасным попыткам тебя достать. Неплохая тактика, но, к сожалению, сработает лишь один, максимум два раза. По крайней мере, если будешь сражаться с мастером. На третий ему станет очевидно, что твои способности отнюдь не ограничены лишь призывом, так что следующие наши спарринги мы полностью посвятим твоим навыкам мечника и максимальной выживаемости, за счет изучения различных исцеляющих техник, — то, с каким предвкушением и радостью это было сказано, заставило моё чувство опасности забаррикадироваться в самом глубоком бункере. И тем страннее было, что на моём лице расплывалась такая же предвкушающая усмешка, что и на лице Первой Кенпачи.       — Рассчитываю на тебя, Ячиру.

***

      Выяснить имя и адрес проживания бывшей ученой и создателя Зависимых оказалось не так сложно, как я представлял себе в худшем варианте. Эти данные не были даже зашифрованы. Наказав мятежную синигами, Совет просто выкинул ее из Сейрейтея, поселив не столь далеко, чтобы следить за той. А потом просто позабыл, учитывая, что та сидела тише воды, ниже травы. Восьмой район Руконгая. Не очень далеко, чтобы скрыться или остаться незамеченной, но и не так близко, чтобы мозолить глаза и напоминать о своем существовании. Так она и жила, иногда занимаясь лечением приходящих душ. Из-за наложенных ограничителей, сил у Ран’Тао было немного, но на удаление небольших царапин и синяков тех хватало. Да и от легких хворей она избавляла легко — сказывались знания и опыт.       — Иду-иду, — в ответ на мой стук, услышал из-за двери добротного дома. Было видно, что женщину тут уважают и помогают с жильем. Свежая краска, замененные доски настила. Все вполне ухоженно. Да и в открывшейся двери видится вполне неплохой уют. — Вы что-то хотели? — уже при виде меня женщина немного насторожилась. Еще бы. Пусть, я был одет не как синигами, но здоровый молодой парень с мечами на поясе не слишком соответствовал типу ее обычных пациентов.       — Доброго дня, Ран’Тао-сан, — я постарался улыбнуться как можно добрее, чтобы сгладить свой образ. — Я очень хотел с вами встретиться.       — Хм? По какому же поводу? — градус подозрений в ее взгляде стал еще больше. Ну да, чего еще я ожидал?       — Много слышал о ваших умениях от общих знакомых. Я не мог не восхититься таким выдающимся гением. Так что хотел лично встретиться… Для, так сказать, обмена опытом.       — Это кто же так лестно обо мне отзывается? Боюсь, я не понимаю…       — Здравствуй, Ран’Тао, — из-за моей спины вышла новая участница нашего разговора, заставив удивленно вскинуться женщину.       — Т-ты… Как… — ее зрачки заметались, перебегая с меня на Йошино. Провести ту под бдительным оком пчелки-разведчицы было бы невыполнимой задачей даже для меня. К счастью повторенная в лаборатории Арка переноса, пусть и немного доработанная, дабы отсечь саму возможность Ада вновь предъявить на меня свои права, строилась на немного иных принципах, нежели знакомый синигами Сенкаймон, а потому и отследить ту было проблематично.       — Думаю, будет лучше, если мы поговорим в доме, не так ли? — решаю все же слегка подтолкнуть бывшую ученую к нужному действию.       — Хорошо, проходите, — собравшись с мыслями, сказала Ран’Тао, отойдя в сторону. Мы с Зависимой вошли в просторное жилище, не обремененной, впрочем, какими-то излишествами. Нас проводили в зал с открытым пламенем, куда поставили чайник и чашки. — Итак… Йошино… как оказалось, что ты связалась с синигами?       — Простите, что вмешиваюсь, но я не совсем синигами, — лучше сразу расставить все точки над «и», чтобы потом не было обиняков. — Я человек. Ну, не совсем простой, — сказал я на ее скептический взгляд. — Вы же знаете о Подчинителях? Вот. А еще у меня мать — квинси. Ну и… как-то одно за другое… Я стал сотрудничать с синигами в своем городе. Так вышло. Жить очень захотелось, а различные проблемы «многоуважаемых проводников душ» валились как из рога изобилия. Невольно я стал их участником и так получил кое-какие послабления в общении с синигами. Среди прочих — доступ в Общество Душ и Сейрейтей.       — Молодой человек, — вежливо улыбнулась мне женщина, как две капли воды похожая на другую, сидящую напротив. Отличались они только стилем одежды да очками, которые Зависимая не носила. Ну и прическа. — Какие бы у вас не были отношения среди синигами, вряд ли среди этого будет доступ к информации о моем существовании, а также возможность провести с собой тех, кто объявлен в розыск и уничтожение Советом.       — Верно… Если бы я использовал только свои официальные контакты — то так бы и было. Вообще бы дальше врат Сенкаймона не ушел, — покивал степенно на ее рассуждения. — Но тут мы и переходим к причине моего посещения. Не так давно на меня напала группа… людей, — тут мой взгляд выразительно был брошен на Йошино. — Я смог с ними справиться самостоятельно, практически без содействия синигами. И с помощью этой прекрасной девушки прояснил некоторые обстоятельства, предшествовавшие нападению. Узнал много интересного. А моя помощница из синигами помогла уже достать ваши данные и организовать эту встречу без лишних ушей.       — Помощница из синигами? И точно на уровне Капитана, иначе бы просто не получила доступа к информации… Вы знакомы с главой клана Шихоуин?       — Да, но помогла мне не она. Вы, верно, не следили за последними новостями Готэя. Йоруичи Шихоуин и Урахара Киске были изгнаны лет сто назад. Так что мне помогла новая глава НИИ — Нему Куроцучи. Мой лейтенант и помощница.       — Куроцучи? Она же искусственный клон мальчишки Маюри! — вскинулась женщина. — Значит он…       -… мертв, — закончил я за нее. — Был мною убит при прошлом посещении. Но не стоит об этом. Еще успеем обсудить все новости и перемыть косточки знакомым и не очень синигами. Думаю, нам пора перейти к теме нашего посещения, не так ли?       — Верно… — все же вновь обратила внимание синигами на Зависимую. — Значит, Кария все же вышел из-под контроля?       — Да. Я бы даже сказала, что он никогда и не имел его. Я просто обманывала себя все эти годы, что прожила с ним. И я ненавижу себя за то, что позволяла творить этому безумцу. Надо было быть сильнее и остановить его, когда заметила первые поглощения душ…       — И что бы это изменило? — вступаю в разговор. Было видно, что Йошино сейчас потеряна. Еще когда я оставил ее у себя, то подметил некую пустоту во взгляде. Такое бывает, когда человек не знает, чем дальше жить. И ради чего. Отчасти, я ее привел сюда для того, чтобы помочь найти цель. Встреча с создательницей может дать нужный пинок ее душе. — Просто бы умерла. Бесцельно и бессмысленно.       — А что изменилось? Я так и живу — без цели и смысла. Все вокруг меня стареют и умирают. Мои друзья и знакомые. Люди не принимают меня. Я — чужая для них. А синигами считают Зависимых врагами и убьют, как только опознают. Зачем мне такая жизнь? Для чего? — тут она вскинулась и посмотрела с влагой на глазах прямо в глаза Ран’Тао. — Для чего ты меня создала?       — Йоши… — ученая не выдержала подобного тона и кинулась обнимать девушку, что буквально упала ей на грудь и расплакалась. — Прости меня… Прости… — сейчас это уже была не холодная женщина, что смотрела на всех бесстрастным взглядом из-под очков, напоминая мне одного чрезвычайно опасного типа. Нет. Теперь она мне казалась матерью или даже старшей сестрой, что утешала младшую. — Я хотела совсем не этого для тебя. Для вас.       — Но я не хочу. Не хочу убивать других, чтобы жить самой! Не хочу никому вредить! Я хотела просто жить! Просто иметь семью… детей… Но… — постепенно ее надрывные слова перешли во всхлипы.       — Прости меня, Йоши. Я так виновата перед тобой. Перед всеми вами. Но я больше ничего не могу сделать… Прости…       — Кхм, — прочистил слегка горло, чтобы обратить на себя внимание. — Извините, что вмешиваюсь в такой момент… Но, вполне возможно, что кое-что сделать можно.       — Мальчик… Я стояла за созданием Зависимых. И по моим разработкам Урахара даже создавал свой проект по искусственным душам. Я лучше кого бы то ни было понимаю, что вносить какие-либо изменения не просто опасно, а смертельно для ее души! И это даже если бы у меня были мои прежние силы и лаборатория! А теперь…       — Ну, тогда нам просто крупно повезло, что в моем распоряжении есть небольшая, но очень удобная лаборатория… в Генсее. Достаточно удаленная от Общества Душ и Совета 46, а также имеющая все необходимые реагенты и оборудование. Да и с той печатью, которую я ощущаю на вашей реацу, мы сможем что-то сделать, как я считаю. Может, мой уровень духовных наук не столь выдающийся, как у вас, но вполне позволяет принять участие в изысканиях, — на моем лице сама собой вылезла довольная улыбка. — А вам не помешает молодой, но очень многообещающий ученый, который не столь щепетилен и глуп, как ваши бывшие коллеги и члены Совета.       — Хм… — меня смерили новой порцией подозрительных взглядов. — И что же ты хочешь от меня взамен?       — Что же может хотеть скромный начинающий ученый от более опытной и мудрой коллеги? Знаний и мастерства, конечно же. Ничего иного я не потребую за свое содействие. Кстати, думаю, что и проблему Йошино-сан мы вполне сможем решить. Для настоящих ученых нет нерешаемых задач, есть лишь отсутствие знаний и умений, — говоря это, я уже понимал, что Ран’Тао — моя с потрохами. Слишком весомые преимущества я дарю. А горящий взгляд ее подопечной просто не даст отказаться от шанса на лучшую жизнь. Пусть даже столь ненадежную и шаткую. Мне же останется не напортачить, выстраивая деловые отношения с женщиной. Ее опыт мне пригодится. А в перспективе я получу очень надежного и полезного союзника, который сделает меня и мою команду куда сильнее и подготовленнее к будущим проблемам. Учитель бы мною гордился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.