ID работы: 8910983

Far away

Гет
PG-13
Завершён
85
Размер:
22 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 57 Отзывы 15 В сборник Скачать

сделка

Настройки текста
      Измайлов топтался перед зданием ЗАГСа вот уже битый час, чувствуя себя если не полным идиотом, то кем-то очень на него похожим. Он шаркал носками своих кед – которые наотрез отказался снимать, словив очередной скандал с Алёной – по асфальту, отколупывая мелкие камешки, и хмуро поглядывал на шумных друзей, организованной толпой переговаривающихся чуть поодаль. Невесты всё ещё не было.       Не то чтобы он паниковал или даже волновался, но за грудиной до сих пор навязчиво скреблось чувство, что он совершает просто грандиознейшую ошибку в своей жизни. Предпочитая списывать это всё на переизбыток эмоций, парень размял плечи, настороженно покосившись на Володю, что-то кому-то доказывающего на повышенных тонах. Взглядом пробежался по присутствующим, отмечая, что кроме Крис, Алёны и Ники все были на месте. Вера покрутила головой из стороны в сторону, крепко держа под руку Мухича, и спросила будто бы у оперов, но так, чтобы слышали все:       - Ребят, а где Алиса?       Гриша вскинулся, вновь осматриваясь: Рыбкиной и вправду не было. Сжал в руке телефон до треска, выключая его как раз на сообщении Алёны, что они задержатся ещё минут на десять из-за небольшой пробки на светофоре. Длинно выдохнул, когда Яковлев попытался распечатать бутылку с шампанским, причитая, что свадьбу демона нельзя воспринимать на трезвую голову и нахуяриться нужно обязательно. Хотел уже окликнуть его, но замер с открытым ртом, увидев приближающуюся с противоположной от них стороны девушку.       Она шла, болезненно ровно держа спину и ударяя каблуками аккуратных лодочек точно по бордюру, будто двигалась по канату в цирке. Маленькое чёрное платье обтягивало её фигуру, эффектно открывая нежные изгибы и глубокие тени. И макияж… боги, не то чтобы Гриша был ценителем косметики или часто видел Рыбкину накрашенной, но сейчас, сейчас она выглядела так, что он в прямом смысле на несколько долгих мгновений забыл, как дышать.       Будто в трансе наблюдал, как Алиса быстро и легко подошла к компании, на удивление мило улыбаясь и приветствуя отдельно каждого и всех вместе. Весьма натурально засмущалась от шквала комплиментов в свою сторону, потупив взгляд, и даже ответила на объятия Веры и Наташи, утвердительно кивая. Что-то спросила у Олега, нахмурившись, а потом проследила за его рукой, когда он махнул в сторону майора. Коротко улыбнулась, отсалютовав жениху, и вернула всё своё внимание Вере, которая не переставала ощупывать её платье и что-то энергично говорить.       Измайлов хотел окликнуть её, подойти сам, сказать, как же она охуенно выглядит и как ей идёт наряд, но за спиной раздалось три коротких автомобильных гудка. Он обернулся, чуть отойдя и освобождая место для Крис, которая сосредоточенно пыталась припарковаться рядом с остальными брошенными по-свински машинами. Натянуто улыбнулся, по привычке открывая дверь и помогая вылезти сначала сестре, а потом и невесте. Привычно ответил на её объятия и короткий поцелуй, следом обнимая Кристину. Сделал шаг к Нике, но она лишь выставила руку вперёд, отстраняя, и недовольно буркнула, подавив приступ рвоты:       - Я боюсь заляпать блевотиной твой костюмчик. Ваша подружка водит как ебанутая.       - Неправда! – тут же встряла сама Крис, защищаясь, но, впрочем, без особой злобы. – Ты сама прекрасно видела, что творится на дороге.       - Надо было ехать на байке… – фыркнула Вероника и демонстративно покачнулась, прижимая ладонь к груди.       Оставляя брата с девушками, бодрым шагом отправилась к остальным гостям, на ходу раскрываясь для объятий и крича полуматерное приветствие. Терпеливо приняла волну радости и лобызания, почти не отпуская обидных шуток. Мысленно посетовала на то, что из-за всех этих тисканий её бежевое платье совершенно точно помялось, но улыбку с лица не убрала. Дошла до Рыбкиной и резко остановилась, до сих пор не зная, как себя вести с ней. Несколько секунд держала руки раскинутыми, будто в слабой надежде на какие-то примирительные обнимашки, а потом неловко опустила их, переминаясь с ноги на ногу.       Озадаченно нахмурилась, когда поняла, что капитан её буквально не видит, смотря в одну точку куда-то поверх её плеча. Вполоборота проследила за карим взглядом и хмыкнула, уперевшись в брата, покачивающего в объятиях свою невесту. Щёлкнула пальцами перед лицом, обозначая своё присутствие, и стыдливо прикусила внутреннюю сторону щеки, стоило Алисе в первые секунды испуганно отшатнуться от неё, инстинктивно обнимая себя за живот. Прокашлявшись, Ника заговорила первая:       - Мх-м, ну… Привет?       - Привет, Вероник, – дежурный кивок и одна опущенная вдоль тела рука.       - Я, это… – замялась Измайлова, не в силах подобрать нужные слова. – Типа ты как? Норм всё?       - Да, я, – Алиса отвела ненадолго взгляд, поджав губы. – Я просто великолепно.       - Ага, – улыбнулась Ника, втайне радуясь, что собеседница ничего не сказала о глупости вопроса. – Ты сегодня просто великолепна.       Рыбкина застенчиво и коротко рассмеялась, сминая подол своего платья на уровне солнечного сплетения. Закусила губу, кивнула и хотела преподнести ответный комплимент, но их позвал Игорь, активно жестикулируя и зазывая в здание. Ника нервно выдохнула и махнула в нужном направлении, приглашая капитана идти первой. Поплелась рядом, едва соприкасаясь с ней плечами, и незаметно заломила пальцы правой руки, чувствуя, что что-то с этим днём не так.       Алёна сегодня им с Крис все нервы вымотала, что единственным желанием было не выдать её замуж, а с размаху прописать леща. И Гриня был на взводе, но ему простительно, он первый раз женится, и Алиса пялилась на него так, словно он был точкой схода всех линий в этой вселенной и светился как ебучий оракул в её глазах. Ника предпочитала думать, что это задница в очередной раз чует неладное, но разбираться времени уже не было: вот-вот должна подойти их очередь.

***

      Регистрацию брака Алиса помнила плохо. Не имея большого опыта в свадебных делах, она не знала, как и что тут устроено, поэтому позволила себе стихийно следовать за толпой и послушно выполнять то, что ей говорили. Заняла своё место, подобрав подол платья, и молча наблюдала за рассадкой остальных гостей, вздрогнув, когда Ника плюхнулась по правую сторону от неё. Покосилась на девушку, потом на вычурные стулья впереди, потом снова на девушку. Открыла уже рот, чтобы спросить, почему она не заняла почётное место, но была прервана:       - Эти места для родителей молодых, – отрезала Измайлова, для верности даже взмахнув рукой. – Гриня пытался меня уговорить сесть туда в качестве самого близкого родственника, но я отказалась. Я лучше с тобой тут посижу, чем буду знакомиться с родаками Офелии.       Рыбкина напряглась, уловив, как ускорился голос девушки на последних секундах, но промолчала, решая проигнорировать «лишние» слова. Благодарно кивнула и перевела взгляд на воркующих Игоря и Веру перед собой. Такая расположенность и дружелюбие со стороны Вероники её очень напрягали, особенно если учесть, что в последнюю встречу сестра демона знатно её отпиздила в зачуханном подвале. Успокаивало лишь то, что теперь Алиса уже точно и окончательно не имела права на внимание Гриши, а значит и угрозы от его сестры быть не должно.       Ника расслаблено откинулась на стул, закинув ногу на ногу, и со скучающим видом оглядела зал, забросив обе руки на спинку. Жениха и невесты до сих пор не было. Цокнула, подняв голову к потолку, и вполголоса простонала что-то нечленораздельное о том, что поскорее бы это всё закончилось. Хрюкнула от вошедшего раньше времени в кураж Володи и тщетных попыток Наташи его успокоить. Разгладила складки на груди платья и с интересом развернулась, когда капитан подала голос:       - Как там Гриша?.. Ну, маленький.       - Ой, та всё отлично, с ним Костик сидит, – небрежно отмахнулась Ника. Через секунду поняла, что сглупила, и продолжила более оживлённо, – Я забыла, что такое сон и нервные клетки, но ни о чём не жалею. Он у нас умный такой, уже сам собирает что-то, разбирает, сто раз перебирает. Костя говорит, что механиком будет, в меня. Хошь фотки покажу?       Алиса искренне улыбнулась, чувствуя, как по телу тоже разливается гордость за малыша Ники. Согласно угукнула и нетерпеливо поёрзала, следя, как Вероника достаёт телефон из небольшой сумочки перекинутой через плечо. Но как только она его разблокировала, двери за их спинами хлопнули и перешёптывание в помещении прекратилось. В гробовой тишине послышались неторопливые шаги: Гриша и Алёна.       - Потом обязательно, – быстро шепнула Измайлова и спрятала телефон обратно в сумочку.       Рыбкина до ломоты выпрямила спину, свела колени и сжала в пальцах чёрную ткань подола. Обернулась вместе со всеми к вышагивающим жениху и невесте и судорожно выдохнула через приоткрытые губы, упираясь в профиль майора. Изучала его так, будто бы видела впервые, оглаживала взглядом плотно сжатые губы, прямой нос, сосредоточенно нахмуренный лоб и чуть подрагивающие ресницы. В груди неприятно сжало и закололо, а в горле запульсировал горький комок.       Гриша, кажется, почувствовал её взгляд, услышал её немой крик и повернул голову. Смотрел на неё, не отрываясь ни на мгновение и идя машинально, ведомый Алёной. В его синей радужке вместо ожидаемого восторга и радости плескалось такое глубокое отчаяние, что по спине Алисы пронеслась крупными разрядами дрожь. Ника рядом с ней, видимо, подумала, что брат ищет её, и вскинула руку, неловко помахав. Потом напряглась, проследив за тем, куда он смотрит, обернулась через плечо и вытянула губы в неровном «о», замечая выражение лица капитана и, кажется, всё понимая.       Пара дошла до стойки регистрации и зрительный контакт пришлось разорвать. Измайлов последний раз поймал взгляд Алисы, а потом тяжело, будто бы со скрипом, повернул голову к женщине, которая уже вот-вот должна была начать свою речь. Рыбкина случайно узнала, что церемония пройдёт без свидетелей, потому что Мухич не умел держать язык за зубами и был очень обижен, что Гриша не предложил ему эту почётную роль. Боковым зрением успела заметить проскользнувшую в зал Крис, которая на полусогнутых ногах почти добежала до гостевых мест и скромно пристроилась с краю ряда, на котором сидела сама Алиса. Видимо, успокаивать ей пришлось и жениха, и невесту.       Женщина на стойке тем временем начала уже распинаться самым торжественным тоном, какой только слышала капитан, и говорить какую-то ересь о двух сердцах и всех здесь собравшихся. Ника рядом прыснула в ладони, очевидно, разделяя мнение, что это всё несусветная хрень, и повернула голову к Рыбкиной для какого-то подъёбного комментария. Но замерла, видя позу, в которой сидела девушка: напряжённее струны, с высоко вздёрнутым подбородком, она всеми силами сдерживала свои эмоции, однако подозрительно блестящие глаза и дрожащий подбородок выдавали её с потрохами. Эта малышка старалась оставаться сильной даже сейчас: заламывала пальцы, кусала губы до крови, дышала так, что грудная клетка ходила ходуном, но не показывала слабости.       Измайлова нахмурилась, чувствуя, как сердце защемило от чувства вины и неясного противоречия. Хотела предложить свою поддержку и взять Алису за руку, даже потянулась к её сжатым до побелевших костяшек ладоням, но вовремя себя одёрнула, возвращаясь в прежнюю позу. Чего-чего, а вот её жалости и сочувствия девочке-оперу уж точно не надо. Не после всей той херни, что она натворила. Ника пропустила вдох, когда Рыбкина дёрнулась, после безвольно оседая на своём месте. Перевела взгляд туда, где происходил самый торжественный момент в жизни её брата, и почему-то недовольно поджала губы: Гриша сказал «да».       Сказал и будто бы специально обернулся, смотря на друзей. Вернее, смотрел он всё также только на Алису, и на лице его было такое выражение, будто бы он добровольно согласился не на брак, а на какой-то ебучий расстрел у стенки. Вероника скрестила руки на груди, задумчиво закусила губу и буквально почувствовала, что кольцо кругового наебалова замкнулось сейчас над их головами. И если Рыбкиной она помочь никак в этой ситуации не могла, то у неё всё ещё оставалось влияние на своего брата, чью жизнь нужно было срочно спасать, пока она окончательно не улетела в Бездну.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.