ID работы: 8911453

вкус фантазии

Queen, David Bowie, The Rolling Stones (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
38
автор
Размер:
19 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

звездная пыль в ночном воздухе

Настройки текста
R, магический реализм, ксенофилия, даб-кон

***

На тумбочке стоит пластмассовый космический корабль — белый, с красными полосами по бокам и кривенькой надписью внизу: «STARDUST». Это название корабля. Мик сам его придумал и написал, потому что он — самый быстрый, легкий и неуловимый. У корабля снимается хвостовая часть, и тогда из него можно достать астронавта — майора Тома. Он необычный и страшненький — злое, нахмуренное лицо и разного цвета глаза. Но это потому, что он долго смотрел на Солнце в телескоп и дрался с космическими пришельцами. Тут уж у кого хочешь испортится зрение и выражение лица. Сейчас вечер. Мик ложится спать и кладет майора рядом с его кораблем. — Доброй ночи, майор Том. Завтра мы полетим открывать новую планету! И хотя открытие новой планеты означает лишь визит на соседнюю улицу или на неизведанное место в лесу с ракетой в руке и изображение губами ее звуков, мальчик не унывал. И что «планеты» похожи друг на друга, тоже его не очень заботило. Это ведь только на первый взгляд. Зато, когда он пойдет в школу, он расскажет о планетах самым верным друзьям, и тогда они все вместе будут путешествовать. И Тому и Мику будет не так одиноко. Его комната находится на втором этаже нового пригородного дома. Мик покрутился на кровати и уставился в окно. Прямо на него смотрели луна с усеянного звездами августовского неба, фонарь с березы и еще один фонарь со столба. Они всегда глядели на мальчика и мешали ему засыпать, а еще пугали, когда он просыпался ночью и видел в окно три красно-желтых пятна. И вдруг фонари замигали, заискрили и погасли. Осталась только луна. Мик вздохнул и отвернулся, закутался в одеяло и попытался уснуть, но через пять минут сел на кровати и уставился на березу. Она стояла довольно близко от окна и было видно, как кончики темных листьев вспыхивают золотым и начинают осыпаться. Мик прищурился, нетерпеливо открыл окно и высунулся, во все глаза глядя, как с листьев слетает легкая золотая пыль, которая тут же подхватывается ветром и куда-то уносится. Наверное, в космос. Мальчик вытянул руку, надеясь, что поймает несколько пылинок и сможет потом их разглядеть повнимательнее, но ветер внезапно изменил свое направление и подул прямо на него. Несколько золотых крупинок попали прямо в глаз, отчего Мик отшатнулся от окна, сматерился сквозь зубы и помчался в ванную, стараясь не сильно топать, чтобы не проснулись родители. Мальчик включил свет и воду и осторожно приоткрыл глаз. Но ничего не обнаружил. Глаз был самый обычный, такой, какой всегда был у Мика и абсолютно, как второй. Разве что покрасневший и слезящийся. Мик снова сматерился и поплелся к себе. Там, на березе, кто-то был! Точно кто-то был. И есть. И будет. И Мик узнает, кто это.

***

Целый день мальчика никто не видел. Как только кончился завтрак, Мик схватил майора Тома и куда-то убежал, предварительно осмотрев березу и пошарившись около нее. — А может, это инопланетяне пытаются наладить контакт? Вдруг я избранный? — вслух рассуждал Мик. Майор Том внимательно слушал, сидя на камушке посреди лесного ручья. Или все-таки на метеорите, упавшем в русло Священного потока? Мальчик вздохнул и упал спиной на траву. По синему небу плыли облака, сильно напоминавшие прическу соседа Джаггеров — чудаковатого астронавта Брайана Мэя, одиноко жившего в своем доме и почти не принимающим гостей, хотя бы потому, что никто не горел желанием слушать про космос и байку типа «Я был в плену у инопланетян». Тут мальчик решил, что спросить про инопланетян у Мэя — очень хорошая идея, ведь Мик не сомневался, что астронавт никогда не врет, и, если говорит, что видел их, значит — видел! Он вскочил на ноги, схватил Тома и побежал к участкам, путаясь ногами в траве и запинаясь о корни.

***

— Я не знаю, что бы это могло быть, — задумчиво проговорил пожилой мужчина, помешивая ложечкой чай. — Если это и вправду представители иной цивилизации, то я могу с уверенностью сказать, что мы во Вселенной не одни. Никак не одни. — А как выглядели твои инопланетяне? — Мик сидел, поджав под себя ноги, и вникал, что вообще случалось с ним нечасто, во все слова соседа. Мысль, что инопланетяне реально существуют, так взбудоражила его, что сейчас он был буквально комком глаз, ушей и нервов. Брайан мягко улыбнулся: — Мои инопланетяне были похожи на людей, только много стройнее… Ты знаешь, Мик, приходи сегодня вечером. Я тебе все расскажу. — А почему не сейчас? — Мик чувствовал жгучее любопытство и негодовал, почему оно не может быть удовлетворено в сию же минуту. — Я… Это долгая история, Мик, и давняя, очень давняя. Я многое подзабыл. Вот к вечеру вспомню и расскажу, хорошо? — и сосед мягко, но настойчиво взял мальчика за плечо и направил к двери. — А сейчас я занят. Давай, Мик, до вечера! Мик обиженно вздохнул и поплелся мимо домов, рассуждая об инопланетянах и параллельно о том, что неплохо было бы сходить на речку, а Брайан прислонился спиной к двери и медленно сполз на пол. Положил руки на согнутые в коленях ноги, уткнулся в них лицом и прерывисто вздохнул.

***

Мальчик резко открыл глаза. Ему почему-то было не по себе. Хотя бы потому, что он никогда не просыпался посреди ночи так внезапно, никогда не распахивал глаза и и не пялился в темноту, ожидая, пока сердце не перестанет гулко стучать, как бас-барабан. И уж точно он никогда не видел эту золотистую пыль. Это уже третий раз, когда Мик видит ее. Сегодня пыли гораздо больше. Она так же, как и в первую ночь, сыпалась с листьев, но не падала вниз, а зависала в воздухе и собиралась в плотное облако, что медленно плыло к подоконнику. Мальчик, как зачарованный, глядел на него, прижав ладони к стеклу. Что-то в нем было такое… доброе и беззащитное, что ли. Мик открыл окно. Пыль пришла в движение: начала закручиваться, как вода в раковине, потом собралась в плотный комочек, подрагивая… И вот мальчик заметил, что из пыли вырисовывается человек с прижатыми к груди головой и ногами. Руки были раскинуты в стороны. Вот они коснулись рамы, и пыль в образе человека осторожно опустилась на подоконник. Мик, открыв рот, смотрел на худое бледное тело, тонкие руки и на растрепанные красные волосы. Человек казался таким осязаемым, таким реальным, что мальчик осторожно коснулся его плеча. Кожа была гладкая и теплая. Человеческая. — Ты кто? — осторожно поинтересовался мальчик у пришельца. — Ты инопланетянин, да? Человек поднял голову и вытянул шею, внимательно глядя на Мика. Тот заметил, что глаза у него разноцветные: голубой и коричневый. — Я — твой проводник, — заговорил незнакомец. Его голос был сух и однообразен. — Я рад, что встретил тебя, Мик Джаггер. — Откуда? — шевельнул губами Мик, но человек понял. — Зови меня Зигги Стардаст. — Он протянул мальчику руку: — Летим, Мик! Нам нужно лететь! — Куда? — мальчик слез с кровати. Тут он подумал о двух вещах. Во-первых, Зигги выглядит не старше самого Мика — лет семь. А вот во-вторых… — А ты это… голый, что ли? Зигги улыбнулся, обнажив острые клыки. Его рука все еще была протянута к мальчику. — Нет необходимости. Летим, Мик. Дай мне руку и оттолкнись от пола. Мик подпрыгнул и замахал рукой. Он не упал. Не упал! Он висел в плотном прохладном воздухе, невесомый и легкий, с инопланетянином за руку. Тот потянул мальчика из окна. Мик взлетел над домами. Он ощущал трение воздуха о его тело и волшебство, какое всегда бывает под Рождество. Чудо. Зигги летел справа. Его красные волосы, худое тело и нежные и теплые руки, вернее, рука, действовали на Мика просто гипнотически. Он никак не мог налюбоваться на это совершенное создание, детище золотой пыли. У него было чувство, что души его и Зигги связаны тонкими золотистыми нитями. Которые становились все крепче и теплее, пока они летели. Сначала над пригородом, над железной дорогой и шоссе, над мостом через реку и над самой рекой… Они опустились на поляну, на которой три дня назад Мик размышлял о сущности загадочной пыли. Мик упал на траву и устало раскинул руки. Зигги Стардаст опустился рядом. Было очень тихо, лишь пели сверчки и иногда слышался всплеск воды. С чернильного неба глядели бесконечные холодные звездочки. — А ты реальный? — мальчик не знал, слова сами сорвались с его губ. — И да, и нет, — Мик не видел, но Зигги улыбнулся. — Это наша первая встреча, Мик Джаггер, и пос… — А почему? Не уходи, мне хорошо с тобой! — запротестовал мальчик. — Я… У нас души одинаковые, ну, мне так тепло с тобой и хорошо… Очень хорошо. — А без меня холодно? — Без тебя все обычно! А с тобой — волшебство! — Я не покидаю тебя надолго, мальчик, я вернусь через десять лет. — Да почему же?! — начал злиться Мик. — Ты бы остался здесь, я мог бы сделать тебе домик. Ты бы там лежал, как пыль, а по ночам мы бы летали! — Не обижай меня, Мик. Ты, конечно, можешь поймать меня и посадить в клетку, но… Я не уживусь. Вольный ищет воли. — Но… — Нет, нет, нет. Я знаю, что могу доверять тебе, но жить с тобой я не могу. — Ты полетишь к другому? — грустно спросил мальчик, поднимаясь и смотря на спутника сверху вниз. Он не хотел отпускать Зигги. Тот ему нравился. Мик уже не мог представить своей жизни без этого существа — теплого, легкого, загадочного, необычного, чью тонкую кожу, казалось, почти вспороли острые ребра и так же — скулы на лице. Он не хотел отпускать его — и красные волосы, и разные глаза под голыми надбровными дугами, и тонкие длинные пальцы, и все… — Вернусь к себе. Можешь считать, что на Марс, — Зигги протянул руку. — Летим, Мик. Ночь кончается. Тебе скоро вставать. Обратная дорога уже не была столь необыкновенной. Глаза слипались, плечо болело, а душа рыдала от предстоящей разлуки. Ну зачем прилетать, а потом снова исчезать на столько времени?! Уж лучше бы Зигги Стардаст не прилетал вовсе, тогда бы Мик не знал про волшебство и жил бы, как раньше. И не было бы в его жизни инопланетянина, всколыхнувшего душу. Они влетели в окно и мальчик рухнул в кровать. — Ты будешь нести миссию здесь, а я — у себя, — прошептал Зигги, гладя щеку Мика, — а потом мы снова встретимся. — Не уходи, пожалуйста! — Мик прижал руку к своей щеке, с мольбой и надеждой глядя на… уже легкую золотистую пыль, что текла сквозь пальцы и улетала в ночной воздух.

***

Мик проснулся оттого, что в окно его громко стучали. Он закутался в одеяло и уставился на темный силуэт, стоявший за окном и колотивший в него кулаком. — Пошел отсюда, идиот обкуренный! — заорал Мик. Не хватало только ему всяких алкашей в квартире. Нет, юный Джаггер, конечно, и сам любил выпить-покурить, но не с бьющими в окно, словно в дверь, личностями. «Обкуренный идиот» продолжал свое занятие, поэтому Мик взвыл и подбежал к окну. Открыл форточку: — Вот че те надо, вот че ты колотишь, пи… В форточку просунулась худая рука, потом еще одна, потом — голова с яркими красными волосами. Мик охнул и отступил. Перед ним стоял он. Зигги Стардаст. Вся та же тончайшая кожа, те же острые скулы и внимательный взгляд, те же красноватые пятна вокруг глаз. Вся то же худое и голое тело. Зигги ласково улыбнулся и протянул руку: — Привет, Мик. Я скучал по тебе. Летим. В следующую секунду он был сбит с ног и повален на ковер. Мик навалился на Зигги и впился в тонкие губы поцелуем. Он обхватил его худое лицо, чтобы инопланетянин не мог вывернуться, ногами же придавил руки. Ему нужен был, жизненно необходим был этот засранец, бросивший его на целые десять лет. Мик сгорал внутри, он хотел вечно касаться его, целовать, кусать — да что угодно, лишь бы Стардаст его не покинул. Губу резануло, во рту появился металлический привкус — наверняка Зигги хорошенько укусил Джаггера, но тот не обратил внимания, продолжая исследовать языком чужой рот. — Теперь ты мой. Мой. Мой Зигги Стардаст, мой проводник, моя страсть, моя жизнь… — шептал Мик, пробегая руками по ребрам Стардаста. Он даже понять не успел, когда оказался под телом. Зигги цепко обхватил его кисти руками и, не мигая, глядел темными — то ли от страсти, то ли от злости, что более вероятно, — глазами прямо в душу Мику. Тот с вызывающей улыбкой глядел на инопланетянина, облизывая еще более пухлые губы. — Ты хоть понимаешь, что ты делаешь? — зашелестел Зигги. — Целую тебя, — показал зубы Джаггер. Зигги не ответил, только слегка ослабил хватку. Этого хватило Мику, чтобы снова повалить гостя на пол и оседлать его бедра. — Скажи мне, Зигги, что мне сделать, чтобы ты остался со мной? — срывающимся голосом взмолился он. — Ты ничего не сможешь сделать, Мик Джаггер, — сухо и так же тихо ответил Стардаст, уже не пытаясь вырваться. Мик прищурился. Лунный свет освещал это тело, что лежало под ним, такое долгожданное и горячее. Кровь вскипела, а голову обожгла догадка. Джаггер молниеносно подскочил к столу, где стояла бутылка водки, и плеснул ею на Зигги. Тот выгнулся дугой и затрясся, словно через него пропустили электрический ток. Мик затуманенным взором смотрел на извивающееся тело, судорожно перебирая в памяти, что можно сделать с этим звездным мальчиком. Зигги Стардаст обмяк и неподвижно лежал на спине. Изо рта текла тонкая струйка розово-перламутровой крови. Он вздохнул, почувствовав дрожащие пальцы Джаггера на своей щеке и закатил глаза, окончательно отключившись. На лице Мика расцвела улыбка садиста. Если Зигги — пыль, то, намочив его, можно отнять его летучесть. А это значит, что инопланетянин принадлежит Мику. И теперь он может распоряжаться телом Стардаста, как захочет. Мик облизнул перламутровую жидкость и потащил тело в кладовку.

***

Темнота. Тяжесть в паху. Толчок. Судорожный вздох. Стакан воды. Пот, капающий с пышущего жаром Джаггера. Шлепки. Рык Мика. Оцепенение. Фейерверк в глазах. Вода не нужна. Ногами шевелить Зигги Стардаст не может. Ближайшее время. Джаггер подносит стакан к его губам. Он жадно пьет, чувствуя горечь и отвращение к себе.

***

Зигги затухал. Волосы потускнели, кожа пожелтела и с нее потихоньку слетали песчинки. Он чувствовал, что конец близко. Еще немного, и он окончательно превратится в пыль, окончательно и бесповоротно, и навсегда потеряет оболочку. Оболочку Зигги Стардаста.

***

— Зигги, — тихо молвил Мик. Тот повернул голову и мутным взглядом уставился на него. — Ты хочешь на волю, — опустил глаза Джаггер. Он не спрашивал, а утверждал. Стардаст кивнул. — Я мудак. Прости меня, если сможешь, Зигги. Мик распахнул окно. Ночной воздух хлынул в комнату. Лежащий на полу инопланетянин зашевелился, потянул воздух. В глазах робко вспыхнул бывший огонек. Джаггер посмотрел на дрожащего Стардаста. — Лети. И не прилетай больше никогда. Я уже наказан. И буду страдать до конца. Потому что я посмел поступить так с тобой… Зигги поднялся, проковылял к окну и последний раз посмотрел на парня. Тот плакал. — Ты очень дорог мне… Зигги Стардаст резко крутанулся вокруг себя, обернулся золотым облаком и вылетел в окно, чтобы никогда больше не вернуться. Чтобы никогда не быть посланником. Чтобы никогда не собрать свое сердце заново. Мик Джаггер покрасневшими от слез глазами смотрел на рассеивающееся облако золотой пыли. На золотую пыль в ночном воздухе.

***

А может, он все-таки любил его?.. Они уже никогда не узнают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.