ID работы: 8911454

Северные псы

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
ReNaR_fox гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
242 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог. Две недели тому назад

Настройки текста
Грохот выстрела сотряс зимнюю тайгу. Одновременно с этим охотник увидел через снайперский прицел как его жертва вдалеке — олень отбившийся от стада, вздрогнул от неожиданной резкой боли в районе груди. Попытался убежать между деревьев, но не смог преодолеть и десяти ярдов, прежде чем его копыта подкосились и он грохнулся на землю, орошая снег алой кровью. Несколько секунд конвульсий, и все было кончено. — Есть! — крикнул охотник своему другу, притаившемуся возле мотосаней, у подножья холма. Охотник поднялся из засады за поваленным старым деревом и открыл затвор. Из ружья выпрыгнула горячая гильза, которая, достигнув снега, отозвалась пшиком. — Ого, метко стреляешь. Он даже убежать не смог? — спросил напарник, когда подошел к своему другу и посмотрел в направлении добычи через прицел своей винтовки. — В яблочко. Прямо в сердце, — охотник достал из кармана куртки старинную инуитскую фигурку, выточенную из рога карибу, изображавшую какого-то божка со страшными глазами навыкат и громадной пастью, полной острых зубов, — Я же говорил, талисман работает. Напарник повесил оружие себе на плечо и перепрыгнул через ствол, а за ним и охотник. Надо было дотащить тушу к транспортному средству. А оттуда — обратно домой, затем снять шкуру и выпотрошить. Они договорились разделить оленя, напарник сказал что это будет оплата за услуги транспортировки. Можно было бы осуществить это и в полевых условиях. Но не на морозе. Отмывать мотосани от крови и внутренностей, которые могли примерзнуть к деревянной платформе напарнику совершенно не хотелось. К тому же встреть они полицейского, тот мог заинтересоваться, завидев недобрые следы: «А где твоя лицензия?» Они дотащили оленя до машины. Связали лапы добычи, надежно закрепили ремнями тушу в кузове. Только собрались заводить двигатель и ехать... — Эй, ты не брал мой талисман? — Твою куколку? Нет, зачем она мне... Охотник проверил все свои карманы — украшения нигде не было. — Я его выронил, как пить дать... — сказал он, направляясь назад, к месту своей засады. — Что, искать пойдешь? — спросил напарник, укладывая свое оружие в деревянный сундук за сиденьями. Можно было бы ехать и так, но сидеть с оружием на коленях и одновременно управлять машиной очень неудобно. Человек долго обыскивал место где он последний раз доставал фигурку. Разрыл снег вокруг следов — нигде костяного украшения не было. «Доллар коту под хвост!» — сокрушался охотник. Фигурка настоящая, не какая-то подделка. Он сам купил ее у одного инуита из Канады. «Принесет тебе удачу на охоте. Бери ее, а мне она ни к чему больше. На большую землю отправляюсь» сказал охотнику инуит. И был таков. Белое на белом особенно сложно искать. Если не на месте засады, то стоит проверить следы. А это ни мало сотня ярдов... Ступая по своим следам, охотник внимательно смотрел по сторонам, где-то должна быть ямка. Или он мог бы почувствовать косточку через сапоги... И удача не отвернулась от него. Подойдя к небольшому занесенному снегом холмику, он увидел искомое — вот она, вытянутая дюйма на полтора-два ямка. Она, видимо, выпала. Не уследил. — Иди-ка сюда... Охотник сел на колени и начал разгребать снег. Через перчатки было бы невозможно нащупать талисман, пришлось снять их и опустить руки в колкий холод. Фигурки все нет и нет. Только ветки сплошные. И отчего-то завоняло внезапно, будто мясо гнилое. Уж не сдох ли тут какой зверь? Позади охотника раздалось звонкое тарахтение двигателя - напарник разогревал мотор модифицированного Форда. Пальцы наконец поймали фигурку, застрявшую меж веток. Но затем что-то заставило человека замереть на месте. Он почувствовал движение в глубине. Помедлив пару секунд, он вскочил с места и повалился назад на спину. Он попытался достать с плеча свою винтовку, повернувшись на бок. Но она очень некстати неудобно зацепилась лямкой за толстую ветку где-то под снегом. А напарник не слышал ничего кроме чихающего мотора мотосаней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.