ID работы: 8911586

Увлечённость

Слэш
R
Завершён
66
MyStiC1501 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Обычный июльский день потихоньку начинал превращаться в какой-то сказочный сериал, в котором ты - главный герой, вокруг которого все крутится и вертится. Именно так думал молодой актер, бежавший по улице с рюкзаком на плечах. Все же, все хотят немного побыть детьми, прямо как раньше, не так ли? Вот и Том, будучи уже парнем 19-ти лет, вел себя будто пятилетний малыш, резвясь и весело улыбаясь прохожим. Все же, для парня был важный день: знакомство с коллегами по работе над будущим фильмом, как обычно связаным с полюбившимся зрителям Человеком-Пауком. - Простите, что опоздал! - выкрикнул шатен, уже забежав в здание ресторана. Пусть он и знал, куда идет, на нем была надета темная футболка, прикрывавшая ремень черных джинс, а в руке лежал джинсовый пиджак. Волосы, как обычно, растрепались, вызывая ощущение какого-то домашнего уюта, а не неухоженности и неопрятности, что нередко бывает. Сидевшие там люди, все разного возраста, тепло поприветствовали самого молодого из них. Но Том не обратил на это внимания. Он искал глаза того, с кем уже много лет хотел поработать, да что уж там, хотя бы постоять рядом. Джейк Джилленхол. Серые глаза мужчины вскоре встретились с глазами Холланда. Мягкий их цвет не ассоциировался с грозовыми тучами или же со старостью, как думал молодой паренёк. Радужка, будто туман, обволакивала черный зрачок, и Том невольно засмотрелся в них, пока интуитивно не понял, что пора бы уже и сесть. Никто особо не обратил на это внимания, ведь все понимали, что значит встретить кумира, хоть Холланд никогда не назвал бы так Джейка. Спустя некоторое время, когда рассуждения и предложения по поводу игры актеров, а также разъяснения сюжета, были в разгаре, Том услышал смех актера. Чистый, но в то же время низкий и будто распространяющийся по воздуху, этот смех завораживал, хоть был и не так уж и громок. Джейк почему то остановил взгляд на Томе, подмигнув ему, и Холланд поспешил отвести взгляд, чтобы опять не потерять счёт времени. Встреча объявлена оконченой, все берут со стульев сумки, надевают пиджаки, смеются и прощаются, а Том, будто потерянный, думает о том, как будет играть свою роль вместе с Джилленхолом. Уже представив себе это несомненно весёлое время, он улыбнулся, слабо, но искренне, и вздрогнул, когда чья-то рука мягко легла ему на плечо. Обернувшись, глаза шатена столкнулись с уже знакомой хитрой улыбкой и невероятными глазами. Холланд замер, не зная, что сказать, хотя обычно молчаливостью не отличался. - Все уже расходятся, Том, а ты стоишь, как истукан. Я ведь могу называть тебя по имени? - произнес Джейк, не отрывая взгляда от карих глаз. Надо сказать, эта заинтересованность в чужих глазах была не односторонней: пока Том искал нужный ответ в голове, мужчина даже немного склонился, чтобы лучше рассмотреть лицо парня рядом. - А, да, я уже иду. Просто задумался. - привычно улыбнулся шатен, почесав затылок. Рука брюнета исчезла с плеча, из-за чего Холланд поежился, так как вместе с рукой исчезло и тепло, дарованное ей. Джилленхол слегка улыбнулся и закинул куртку на плечо. - Ну тогда встретимся на съёмках, Паучок. - попрощался Джейк и, услышав неуверенное "Ага" со стороны Тома, пошел к выходу. А Холланда как к полу приклеили и он мог только наблюдать за тем, как спина мужчины скрылась за дверью. Прийдя наконец домой, Том устало лег на кровать, раскинувшись звёздочкой. Сумка юноши полетела на пол, забытая хозяином. Шатен запустил руку в волосы, распутывая их. Это была его старая-престарая привычка, которая всегда просыпалась, когда актер задумывался над чем-то. Или, в нашем случае, кем-то. Джейк, будто призрак, стоял перед глазами кареглазого, и все также белозубо улыбался. Том тихо вздохнул, надеясь, что это просто увлечённость кумиром, не более. Но от этой мысли щеки парня заалели, и он спрятал лицо в руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.