ID работы: 8911586

Увлечённость

Слэш
R
Завершён
66
MyStiC1501 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Во время съемок все было прекрасно: новые лица, улыбки и наставления, может советы и прочее. Холланд был так воодушевлен, что просто летал по площадке. Бывало, он даже переигрывал, слишком сильно смеясь или улыбаясь, за что его нередко корили, но шутя и как-то по-дружески. Том и правда был рад новому фильму, еще зарождавшемуся, хотя уже масштабному, это было и так понятно. Когда на площадку приходил Джейк, все обращали на него внимание. Так, по крайней мере, думал Том, который тоже глазел на него. "Как это он еще не подошел к мужчине и не попросил автограф?" - интересовался Баталон у своего коллеги, похлопывая его по плечу. Том только хмыкал и отшучивался, как делал обычно. "Неду" рано было еще знать, почему Холланд так пристально рассматривает актера. Прошла неделя, вторая. Было отыграно уже много сцен, люди на площадке уже здоровались все ближе и ближе, как старые знакомые. Также и шатен уже использовал фирменное приветствие с Джейкобом, как и в фильме, становясь все свободнее и свободнее в общении с каждой секундой. Он уже мог спокойно общаться с "Богом Иллюзий, как прозвали Джилленхола коллеги,  хотя раньше то и дело отводил взгляд, на что Джейк смеялся и трепал паренька по волосам. И правда ребёнок. Но ребёнком он точно не был. Вспоминая серые глаза, Холланд таял, как мороженое на солнце, и сам не понимал этого. Будучи дома, он все представлял мужественный образ Джейка, его щетину и даже мелкие шрамы на руках. Но с каких пор Том начал представлять мужчин так часто? Задавать этот вопрос себе стало привычкой, и Холланд привык жить с мыслью о своём кумире. Когда один из съёмочных дней подошел к обеденному перерыву, Том побежал в кафешку рядом. Она не была знаменита, но готовили там изумительно, по крайней мере, так считал сам шатен. Как только он вошел внутрь и прошел буквально два метра, то нога сама по себе зацепилась за стул, стоящий рядом, и парень со скоростью света полетел на пол, готовясь к удару. Но тут же его кто-то мягко поймал, обхватив рукой талию, и поставил на ноги. - И часто ты вот так падаешь, Том? - послышался раскатистый бас над ухом, и Холланд поднял взгляд, по инерции отряхивая штаны, хотя и не упал. Серые глаза были прямо напротив карих, видимо, Джилленхол немного склонился, когда помогал Паучку. - Ты сюда обедать пришёл? Может сядешь со мной? Все равно мест свободных нет. - Ну да, наверное...И спасибо, кстати. - пробормотал актёр, все же высвобождаясь из вынужденных объятий Джейка. Он сел за стол напротив Джилленхола, и мужчина последовал его примеру. Сероглазый уже ждал заказа, но подозвал официантку и взглядом указал на Тома, мол, спрашивайте его. Том сделал заказ, улыбнувшись девушке, и та кивнула и побежала к стойке. Холланд задержал на ней взгляд и услышал тихий смешок. - Она хорошенькая, правда? И по возрасту вы с ней почти ровесники. - подметил Джейк, складывая руки крестом, а после и придвигаясь ближе к столу. - Или может у тебя есть спутница жизни, а, Паучок? Холланд замешкался, даже не зная, что ответить. Он начал бегать глазами по всем сторонам сразу, невнятно мыча и пытаясь связать свои свои мысли в одно цельное предложение. На лице Джилленхола расплылась хитрая улыбка, прямо как у Чеширского Кота, и он снова посмеялся. - Да ладно тебе, можешь не говорить. Я ведь не корреспондент. - пожал плечами актёр, отодвигаясь, дабы официантка смогла поставить его тарелку с салатом. А Холланд остался сидеть, даже не понимая, что сейчас он как раскрытая книга перед уже опытным в отношениях мужчиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.