ID работы: 8911626

Медные лавки

Фемслэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я рассказываю эту долгую предысторию затем, чтобы Вы, мой читатель, понимали ту атмосферу, в которой жила Лея. Именно о юной волшебнице пойдет речь. Итак, девушка из медной лавки... В памяти снова всплывает портрет. Ее взгляд... Эти темные, зелёные, глубокие глаза, грустные и безмолвные. Пытка для них - требовательность. Смотри ровно, долго, без остановок - и Лея опустит плечи, лицо, руки, она сожмется, будто лист бумаги... но не убежит. Слови ее глаза своими. Ныряй в тихую гавань без разрешения. Прерви эту монотонность, грустные мысли... Однако был лишь один человек, который мог заставить девушку плакать и гореть, словно маковое поле. Лишь один человек прибивал Лею взглядом к стене, поджигая при этом душу. Бесстыдно, нагло, дерзко, не давая шанса... И этот человек появился на пороге магазина однажды поздней осенью. *** Апрель в том году выдался теплым: снег уже сошел, ласковое солнце заглядывало в окна, и все наполнялись радостью, словно золотым медом. Даже самые грустные и одинокие верили в чудо: небо чистое-чистое и ясное, воздух наполнен цветами, земля приглашает заботливых. Растения просыпаются; они расслабляют корни, будто пальцы руки, проникая все глубже. И в это время люди ждут любви. Лея скучала в магазине. Читая книгу, раскачивалась в кресле: учебный день закончился, наступало время домашнего задания. Девушка воспринимала текст как набор слов, не понимая особенно содержание. Ее сознание погрузилось в океан, словно батискаф, исследуя глубоководных рыб. В лавку постучали. Обычно посетители входили без предупреждения, не утруждая себя такой формальностью. Если помещение закрывали изнутри, люди дёргали ручку по много раз, но стучать... нет. Лея насторожились. Она заложила книгу игральной картой с изображением пиковой дамы, поднялась, сделала несколько шагов - и припала к дверному глазку. На пороге стояла женщина. Незнакомая гостья. Лея дернула ручку на себя - и открыла совсем другой мир. Высокая, статная, молодая, темноволосая, темноглазая, пальтоносная - совсем чужая и совсем родная. Лея замерла. Они никогда раньше не виделись, это точно. Девушка попятилась назад, держа руки впереди себя, словно божество на египетских фресках, а гостья уверенно шагнула в магазин. Ее взгляд уже блуждал по полкам, и немного задел дочь хозяйки медной лавки; это было подобно чирканью спички. - Добрый день, - Лея стала за кассу, словно выкопанная, - Вам что-то подсказать? - Добрый... Нет... Посмотрю и спрошу, - незнакомка улыбнулась, - а Вы кофе делаете? - Да, - девушка указала на табличку с ценами, словно на скрижали завета, - с молоком, без молока, и ещё вот... Но покупательница ничего не ответила. Она увлеклась баночками с китайскими чаями, а потом заварниками - Лее оставалось только наблюдать это скольжение по залу. Когда гостья наконец определилась и подошла к кассе, девушка начала тонуть. - Я хочу вот эти орехи, - покупательница указала на маленькие коробочки, - две. Ещё зефир, грамм триста. И лавандовый раф, Вы делаете? - Да... Можете посидеть, я все... соберу, - Лее показалось, что дыхание сейчас оборвется, - присядьте, пожалуйста... И гостья послушалась. Она сняла шарф и пальто, повесила их на крючок, поправила волосы - осталась в строгом черном костюме. Незнакомка села за столик и сложила руки в замок, продолжая разглядывать интерьер. А Лея забыла все на свете. Она несколько минут вспенивала молоко, разлила сироп на пол - сладкий топинг попал на ботинки и брюки. Долго выбирала стакан, искала семена лаванды среди трёх баночек... Только одна мысль крутилась в голове детской юлой: "Какая эта женщина красивая".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.