ID работы: 8911626

Медные лавки

Фемслэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Сейчас, сидя в салоне и покуривая, выдыхая голубой дым, я пытаюсь вспомнить ее красоту. Очень специфическая, надо сказать. Кажется, полноватая, слишком восточная, узкие губы, эти узкие губы... Но, возможно, время стёрло память, и что-то уникальное было в Соломие. Да, именно так звали женщину, посетившую медную лавку в тот день. *** Она попивала кофе, рассматривая зал. Он давно не видел топлы посетителей, одиноко дремал, надеясь на лучшие времена. Соломия видела немало таких кафе. Они разбрасывались тут и там, выростали, будто дети. Женщина хотела вспомнить все, но не могла. Сколько лет она бесцельно бродит по миру, меняя города и страны? Какие воспоминания хранит бережно, перебирая их, словно морские камни? Женщина лениво смотрела на Лею. Ее никогда не интересовали пустые люди, а эта милашка казалась действительно наполненной. Человек-ребус - подобные характеры интригуют, но кто хочет решать пройденный кроссворд? Пока клетки чисты, а вопросы не отвечены, мы ведём эту слепую охоту, но потом... Соломия была из тех, кому процесс познания интересен больше самой цели. - Спасибо! - женщина сказала это довольно громко, и девушка встрепенулась, будто птичка, - до встречи! Гостья оставила деньги, взяла шляпу и расставила одним взглядом силки для маленькой канарейки. Та попалась в них, даже не пытаясь выбраться. *** Прошло несколько недель, и Соломия начала постепенно обживаться в городке. Она сняла небольшую квартирку рядом с "Zabuźko", устроилась на работу в архив, и несколько раз даже приходила в наш салон. Эта женщина казалось полной загадок, недосказанности; ее лицо понималось таким грустным, но глаза светились, будто фонари темной ночью. Плавная речь, словно гранатовый сок, ласкала уши и будоражила сознание: так река пробивает лёд, ещё не зная о своей силе. Соломия была похожа на меня, а, может, и была мною. Ее рассказы хотелось слушать часами, и они захватывали всех, словно русалки моряков. "Я жила в Кракове, Петербурге, Париже и Львове, - твердила гостья, - работала учителем, художником-оформителем, переводчиком, торговала книгами. Мой отец - еврей, а мама - грузинка. Они далеко, очень далеко, мы не виделись много лет... А сейчас я ищу новые знакомства. Мне интересны люди, я обожаю собирать характеры. И, может, однажды напишу книгу, но это не точно...". Как утверждала женщина, ей было "двадцать с небольшим". Уйдя из дома в 18, она закончила университет и отправилась в длительное путешествие. Что заставляло Соломею покидать города и бежать дальше? Знает один Бог. Мы только задавали вопросы, покуривая трубки, и лёгкий голубой дым наполнял зал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.