ID работы: 8911626

Медные лавки

Фемслэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

В золотых цепях я утопаю в болоте... (с)

Садись рядом и возьми этот альбом. Видишь, сколько разных фотографий, красивых лиц, чудесных пейзажей? Больше всего нас интересует страница 9: здесь найдем девушку, называемую Ведьмой. А вот и снимок: посреди комнаты - маленький столик, на нем ваза с цветами. Героиня сидит в полоборота, ее взгляд скользит, а подбородок слегка приподнят. Серые, короткие и непослушные волосы, мелкие черты лица, тонкие губы, впалые щеки, короткая, но тонкая шея, словно стебель, из последних сил поддерживающий увядающий цветок... Больше всего ты запомнишь глаза: они жёлтые, будто янтарь, вымытый и поднятый на свет... Словно майский мед, разлитый по глазницам. Черные зрачки ее - маленькие икринки; одно мгновение - утонут в вязкой сладкой патоке. Наверное, если разместить в голове натурщицы какой-то фонарь, из зениц и радужки польется мягкий, домашний свет. Немного странно, да? Глядя на фото, всегда вспоминаю легенду о Джеке, обманувшем дьявола. Ещё мгновение - и девушка встанет, поправит пиджак, небрежно расстегнет пуговицу рубашки. Ведьма выйдет из салона. Звучит как начало детской считалки, правда? *** У Ведьмы не было ни метлы, ни чана для зелья, ни глупого колпака. Бородавок и лягушек также. Она жила в обычной квартире, ездила на машине, предпочитая комфортный Rolls Royce ступе с метлой. Целыми днями девушка занималась документами и продажами, а не гримуарам. По вечерам смотрела фильмы и развлекательные шоу, а не вызывала духов из преисподней. Однако магией и умением привораживает всякого обладала прекрасно; находясь рядом с ней, человек терялся, становился маленьким-маленьким, и готов был сделать все, что только угодно. Полагаю, мы имеем дело с Хаосом, но упорядоченным, разложенным по шкафчикам, полочкам, блокнотикам, флакончикам. Как заклинатель, окружённый публикой, неустанно играющий на дудочке, жила она среди людей. Верно, вы заметили, что я не называю имени нашей героини? Почему? Думаю, в жизни каждого хотя бы раз встречалась такая Ведьма (или Ведьмак, не имеет значения). Если желаете, можете называть ее Соней, Викторией или Дианой. Пока я выкурю трубку, закройте глаза и переберите фото памяти; измените цвет глаз, фигуру, костюм, возраст, да что угодно! Суть, нота сердца, ее дух останется прежним, единым, неповторимым. *** Лея познакомилась с Ведьмой в магазине. Они стояли в очереди, тянувшейся так долго, словно вечность. Погруженная в собственные мысли, Лея не заметила, как выронила пакет с молоком: он удачно приземлился на пол, даже не разорвавшись. Девушка наклонилась - и тут перед ее глазами появились другие глаза, жёлтые и холодные. Руки встретились, и обе ощутили мощный электрический заряд. Утопая в зыбучем песке, задумчивая Лея едва нашла силы, чтобы подняться. - Простите, - вот и все, что она смогла выдавить. Незнакомка улыбнулась и кивнула. Она была кошкой, увидевшей очаровательную птичку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.