ID работы: 8911626

Медные лавки

Фемслэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
«Люди видят лишь то, что они хотят видеть» Нет, разумеется, эта цитата не моя. Подобные слова повторяют многие, но мало кто по-настоящему задумывается о смысле. На протяжении месяцев ты общаешься с невидимым рассказчиком, читатель. Мы видимся на виртуальных страницах, в салоне, разных городах, смотрим карточки и вдыхаем пары курительных смесей; сейчас мой голос звучит прямо в голове, размеренный и правильный, словно у диктора. Задумайся: как я выгляжу? Я мужчина или женщина? Мне много лет или мало? Какой рос, вес, цвет глаз, фасон одежды? Конечно, если мы знакомы, та наверняка улыбнешься. Но представь, что во мне, внутри естества, скрыто то, что никто никогда не увидит. Возможно, я рыцарь тамплиер, сумасшедший фокусник, многодетная мать или отец близнецов. Кто я? Задай вопрос себе – получишь множество ответов. Вероятно, прежде всего – человек. Имеет ли значение остальное? Плоды твоей фантазии – вот самые сладкие фрукты на земле. Они ядовиты, но ты с удовольствием употребляешь подобную отраву. Каждый день, утром и в обед, ночью и в сумерках, погружаешься в рассуждения. Кому они нужны, Господи? Мозг, крошечный, запертый в коробку зверек, постоянно спрашивает: «Кого укусить?». Он ищет обвиняемых, как Интерпол – опасных преступников. Почему? Увы, так устроен организм и психология: миллионы лет эволюции порождали алгоритмы, ставшие красными дорожками, велосипедными трассами, колеями, по которым так удобно двигаться. Однако случается, что транспорт сходит с пути: тогда происходит крушение. Вместо того, чтобы вызвать спасателей, самостоятельно добраться до ближайшего пункта помощи, человек выкарабкивается, как только может. Он всячески переворачивает вагончик или машинку, так да сяк. Но дело не в них, а в путях, вывернутых с мясом, разбитых, с выбоинами. Ставишь на рельсы дрезину, садишься сверху, уже через каких-то 100 – 200 метров авария повторяется. Виноват ли в этом транспорт? Нет, виновен сам человек. Иногда же наш персональный конструктор допускает ошибку: дорожка зациклена, подобна виниловой пластинке. Сколько не наматывай кругов, из матрицы не выйдешь. Буддисты называют выход из подобной ситуации «нирваной», я – работой хорошего психиатра. *** Хорошо, достаточно философии, ты ведь не за этим здесь, верно? Лучше я расскажу, что произошло с нашей героиней. Встреча с Ведьмой была для нее яркой, словно взрыв атомного реактора. Невероятная сила, переворачивающая мир наизнанку, облако осколков, кровь, циркулирующая по сосудам с огромной скоростью, биение сердца, как колокольный набат – по силе и мощи невероятнее, чем знакомство с Солью. Два разных полюса, объединенных тонкой красной ниточкой, а посредине – девочка с короткими черными волосами. Ведьма ушла. Она не задержалась ни на секунду, очевидно, полетела куда-то, по своим колдовским делам, а, может, просто на работу. Лея осталась стоять каменным столбом, пока грузный мужчина хорошенько не «двинул» ее. Очевидно, эта встреча была последней, первой и последней, и от этого глаза девушки наполнились слезами. Она шла по улице и рыдала, будто потеряла самого близкого человека на свете. Все казалось таким несущественным, маленьким, незначительным; лишь эти желтые дьявольские глаза, медовые, янтарные, золотые, как цепи, удерживающие птичку. Они обвили сердце Леи, сдавив его изо всех сил. Она присела на скамейку, сама не понимая, где находится. Вытерла лицо шелковым платком, размазала тушь – выглядела, мягко говоря, плачевно. Когда же девушка положила руку на горло, чтобы прокашляться, вдруг почувствовала цепочку, подаренную Соломеей на прощанье. «Странно, - подумала она, - я даже не заметила…». Действительно, все это время аксессуар был на ней, но оставался таким призрачным что ли… Ле стало как-то неловко. Она подумала, что так и не позвонила Соле, с момента переезда. А прошло ведь три месяца… рука сама потянулась к мобильному, но почему-то она так и не решилась набрать знакомый номер, хотя… «Нет, - девушка спрятала старенький Samsung обратно в карман, - нет, нет». Вероятно, если так суждено, они встретятся с девушкой из магазина еще раз. Если боги смилостивятся, как говориться. Но возвращаться назад, пытаться все наладить – это глупо. Тем более, Соля не давала о себе знать. *** Верно, тебе интересно, что произошло с этой пальтоносной женщиной? Она продолжала жить в городе, ежедневно выполняя нехитрые ритуалы. Призраки прошлого мучали сознание, но силы появлялась сами собой. Она действительно больше не стремилась к этому общению. Чувства, казавшиеся такими сильными, становились слабее, они отпускали ее, как тяжелая рука мертвеца. Заглядывая в шар предсказаний, женщина видела маленькую улочку чужого города, и Лею, и ее лицо. Иногда оно становилось черным, как ночь, но чаще – синим. Очевидно, они могли существовать друг без друга, иначе покончили бы с собой. Вообще, все эти рассказы об огромной любви – выдумки для романтиков. За редким исключением, разумеется: в каждом правиле оное есть. Люди расходятся, страдают, но продолжают жить. Страдания физические напоминают мучения тела: остаются шрамы, они затягиваются спустя время, и только на погоду, или после травм, или просто так напоминают о себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.