ID работы: 8911626

Медные лавки

Фемслэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Вот она, прекрасная Вена: просыпаясь ежеутреннее, я надеваю кейп и выхожу во двор. Здесь особенно тихо в 7 утра, когда все отдыхают после вечеринок. Направляюсь в пекарню – если вы хотя был раз бывали возле Wiscot-Center, то наверняка знаете эту милую лавочку. Покупаю слойку с клубникой, несколько круглых «кофейных» булочек и всегда расплачиваюсь монетками. Затем, подождав хотя бы до половины восьмого, заглядываю в Spar: мне нужны молоко и вода. Вена особенно прекрасна ночью, но утром – еще лучше. Пока не начнется сумасшедшее движение, а бизнес-центры не откроют свои двери, можешь пробежаться по Hamerlingpark. Но это довольно далеко, хотя, возможно близко для тебя. Сейчас, обретая ясность ума и свободу, я могу смотреть на вещи с разных сторон: покидая душный салон, в котором всегда накурено и темно, начинаешь приспосабливать зрение. Мир, обыкновенный и традиционный, в котором рождаются и находятся люди, кажется мрачным, угрюмым. Однако теперь все в прошлом: не смотря на частые дожди, солнце пробивается к нам, и сказочные золотые блики скачут то по мостовой, то по лицам прохожих. *** Дни Леи также протекали размеренно и долго. В новом городе она осваивалась как обычно, ощущая необходимость. Мать с отцом больше не пытались начать дело, и медные лавки оставались только теплым семейным воспоминанием. Флора устроилась в магазин посуды, а ее супруг занимался индивидуальными проектами. Ведьма никак не хотела улетать из головы девушки: желтые глаза мерещились то здесь, то там, утром, в обед и, конечно, ночью. Лее никак не удавалось выяснить адрес незнакомки, поэтому оставалось надеяться только на случайность… И вот однажды такая представилась. *** После учебы Лея гуляла по городу – она всегда совершала небольшой променад, если хотела успокоиться или думала о чем-то. Сама не заметила, как зашла в совершенно чужой район, ту область города, где никогда раньше не бывала. Однако никакого страха не почувствовала. В конце концов, автобусом легко добраться куда угодно. Девушка присела на лавочку и оглянулась по сторонам: чуть дальше, скрытая деревьями, стояла часовня. Маленькая и уютная, с золотым острым куполом, будто старая приятельница среди роскошных зданий. Лее почему-то захотелось… заглянуть туда. Встав с лавочки, уверенно зашагала к вратам. Внутри было тихо и темно: шум на улице не доносился сюда, и лишь свет лампад, нескольких свечей тускло мерцал. Небольшая скульптура Пречистой, традиционные иконы, смотревшие грустно и сочувствующе, свечной ящик… Только какая-то женщина в широкополой шляпе молилась у иконы святого Дрого. Легенда гласила, что он мог одновременно находиться в нескольких местах. А еще его считают покровителем всех, кто любит кофе. Лея почувствовала успокоение и присела на лавочку, закрыв глаза. Но через несколько мгновений она почувствовала на плече чью-то легкую, длиннопальцевую руку. Здесь, в часовне, стояла Ведьма – она и оказалась той самой женщиной. - Вам плохо? – голос желтоглазой звучал глубоко, но звонко. - Нет, я… просто зашла… помолиться, - Лея не могла отвести взгляда от лица женщины. - Хорошо… Мы, кажется… - Где-то встречались. - Да, знакомое лицо. Но где? – Ведьма присела рядом, и Лее почему-то захотелось немного отодвинуться. - Может быть, в школе или магазине? - Ну, школу я давно закончила. – собеседница рассмеялась, - а в магазине… Почему бы и нет? Давайте считать так. Раньше Вас здесь никогда не видела. - А Вы часто бываете в церкви? - Да, замаливаю грехи! – Ведьма снова рассмеялась, но тут же закрыла рот ладонью. – Ой, простите. Они вышли из часовни. Почему-то на улице был темный, синий вечер, хотя девушке показалось, что прошло всего несколько минут… Мобильный внезапно ожил: оказывается, мама звонила десятки раз… Лея побелела, но женщина, кажется, поняла, в чем дело. - В святом месте и время летит иначе, - снова эта улыбка, - а связь в часовне очень плохая. Пойдем, пойдем, - Ведьма взяла Лею под руку, - я приведу тебя к маме. И Ле, словно марионетка в умелых руках кукольника, потянулась куда-то, опьяненная невыпитым зельем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.