***
Lana Del Rey — American
Выхожу из института и прикрываю глаза. Свежий воздух наполняет мои лёгкие; птицы поют, снега почти нет. Втыкаю наушники, включая песню. Слеза катится по моей щеке. Как же обидно, чёрт возьми, когда близкие люди отдаляются от тебя. Каждый день ты наблюдаешь за этим и не можешь ничего сделать. Для дружбы важна поддержка, преданность, совместное времяпрепровождение, которого у нас давно нет, также как и заинтересованности в жизни друг друга. Но я так их люблю. Мы познакомились, когда нам было по шесть лет. Мы играли каждый день во дворе у Сатре. Мы делали долбанные куличи из песка. Мы делились друг с другом лопатками. Мы ходили в гости, ели вкусные пироги, которое готовила моя бабушка. Мы ходили на вечеринки. Мы смеялись каждую минуту. Мы защищали друг друга. Мы были всегда вместе. Мы прошли, блять, через самые тяжёлые этапы нашей жизни. Почему сейчас надо всё сломать? Сломать то, что укрепляли каждый год. Всхлипываю и вытираю слёзы, когда вижу совместную фотографию с любимой женщиной. Беру трубку, но не могу ничего сказать. — Привет, милая. Как ты? — произносит нежным голосом. — Хорошо, бабуль. А у тебя как дела? Голова беспокоит или уже получше? — Я прекрасно себя чувствую! — начинает хохотать она. — Это здорово, — широкая улыбка расползается на моём лице. — Что у тебя нового? — Ох, — перехожу через дорогу, держа крепко телефон, — я теперь работаю в интернате. — Правда? — радостно вскрикивает та. — Да, преподаю психологию у взрослых и провожу беседы с маленькими детками. — Я так рада, девочка моя! Наконец-таки ты ушла из этого кафе. Молодец, милая! Молодец. — Спа... — резко останавливаюсь. Передо мной стоит чёрная машина, около которой находится Шистад. За всё время пока я его видела, он ни разу не надевал что-то кроме костюма. Только сейчас на нём уже чёрная рубашка. Наверное, на похороны. Мои похороны. Руки трясутся, его чертовски яростный взгляд показывает, что мне будет плохо прямо сейчас. В миг оказывается около меня и хочет отобрать айфон. — Бабуль, я перезвоню, а то сейчас мобильник выключится. Люблю тебя. — быстро проговариваю и прячу вещь в карман, чтобы тот не забрал её. — Садись в машину. — требовательным голосом произносит ненормальный. — Нет, придурок, отвали. — обхожу парня. Да, страшно. Но делать то, что говорит этот — не собираюсь. — Ты, блять, не догоняешь кто я или что? — зло спрашивает шатен. — Я буду кричать! — отхожу от него. — Мне похуй, — хватает за обе руки, заворачивая их за спину. Начинаю выворачиваться и громко орать. Господи, помоги мне. — Пусти! — сил совершенно не хватает. — Всё равно все узнают о тебе, понятно? Все узнают о твоей торговле наркотой. Обязательно найдутся люди, которые посадят тебя за решётку. — Закрой свой рот. — крепко хватает за волосы, от чего стон срывается с моих губ. Одна моя рука освобождается. Тянусь в карман и медленно нащупываю маленький мячик. Нервно сглатываю, затем наношу удар ногой в его коленку. Глупый человек. На одни и те же грабли наступает. Кристофер падает, и я кидаю в него попрыгунчик. Не знаю зачем это сделала, но плевать. Может... больно будет. Боже, идиотка. Бегу к подъезду, но слышу грёбанный выстрел во второй раз. Вздрагиваю и останавливаюсь на месте. — Быстро села в машину. — чуть ли не прорычал эти слова. Поворачиваюсь и вижу пистолет в руках Шистада, который был направлен в мою сторону. Вздыхаю, направляясь к автомобилю. Какая же жалкая. Сажусь на заднее сиденье, крепко держась за портфель. Боже, мне так страшно. Смотрю на кроссовки, боясь даже дышать. — Телефон. — проговаривает тот грубо, и я поднимаю на него глаза. — Зачем? — Без вопросов. — Нет. — резко отвечаю, затем закусываю губу. Парень снова поднимает пистолет, смотря на меня в зеркало. — Мудак. — яростно говорю и кладу в его ладонь мобильник. — Совсем скоро ты заберёшь все свои слова обратно. — равнодушно сказал он. — Совсем скоро ты будешь сидеть за решёткой. — горько усмехаюсь. — Советую тебе помолчать. — раздражённо произносит, после чего включает какую-то песню. Перевожу свой взгляд в окно. Куда, блять, мы едем? Если честно, то я даже не знаю этой дороги. Стоп. У меня же есть часы, с которых могу отследить маршрутный путь. Чёрт, конечно же, они разряжены. — Да? — преподносит к уху телефон. — Нет, Патрик. — машина ускоряется, проезжая светофор, от чего в моей груди сжимаются все лёгкие. — Я буду ждать тебя через тридцать минут в своём доме, ясно? — повышает голос. — Не забудь папку. — говорит последние слова и сбрасывает трубку. Кинув мобильник на соседнее сиденье, снова посмотрел на меня в зеркало. От страха начинает кружиться голова. У меня с детства так. Помню, когда мне было семь лет, увидела паука; виски сразу же начали ныть, и через несколько секунд я упала в обморок. Тяжело вздыхаю, пытаясь привести дыхание в порядок. Кристофер делает музыку громче, от чего становится еще хуже. — Останови машину! — говорю громко, но тот лишь усмехается. — Мне плохо, мать твою. Останови сейчас же! — ничего. — Если не остановишь, то блювану прямо на тебя, придурок. — Если не закроешь рот, то пуля будет у тебя во лбу, девочка. — Хватит пугать меня! — чётко произношу каждое слово. — Мне нужно выйти из долбанного автомобиля. Резко сворачивает с дороги. Как только останавливаемся, выбегаю из транспорта и начинаю отрывисто дышать. Сажусь на асфальт и закрываю лицо руками. Может, у меня есть шанс убежать? — Не забудь про пистолет, который заряжен и находится в моих руках. — поднимаю голову и вижу Кристофера. Стоит надо мной, показывая свою усмешку. — Да пошёл ты. — неохотно говорю и закрываю глаза. — Слушай меня внимательно, — процедил он, шлёпнув меня ладонью по щеке и стиснув пальцами подбородок до дикой боли, — не надо показывать себя смелой, ясно? Я вижу, что ты шарахаешься от каждого моего движения. — шепчет ненавистным голосом. — Еще раз услышу твои непонятные вопли, я выстрелю в тебя и кину твоё тело на обочину. Так что не зли меня и просто умолкни. — поднимает за волосы и закрывает меня в машине, словно неживую куклу. Хочется плакать, громко всхлипывать, задыхаться слезами и сидеть рядом с бабушкой. Что со мной будет? Убьёт? Изнасилует? Расчленит? Или может продаст в какой-нибудь бордель? Истерика поглощает меня. Начинаю дрожать, пытаясь сдержать все эмоции внутри. — Какого хуя, Мартин? — снова разговаривает по телефону. — Ты должен давно поджидать его в кафе. — слышу чужой голос в динамике. — Сделай так, как я сказал. — устрашающе проговаривает.Ненавижу. Всем сердцем ненавижу этого мудака.