ID работы: 8911986

Не поздно

Слэш
R
Заморожен
41
автор
Размер:
74 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

3 — Кто я тебе?

Настройки текста
      Уолтер ехал домой после празднования со Скайлер успешной сделки по покупке автомойки. Всё прошло идеально. Богдан так испугался, когда ему пригрозили проверкой, что согласился даже на новые, менее выгодные для него условия продажи. Скайлер, конечно, впечатлила Уолта. В хорошем смысле. И он даже сказал это ей, но потом она начала отчитывать его за какую-то мелочь. Да, он купил шампанское за 320 долларов, ну и что? Он может это себе позволить в такой день, а Скайлер слишком сильно держится за правдоподобие их истории. Возможно, в глубине души Уолтер понимал, что она права, что опасно бездумно тратить деньги, отходя от плана, но его ущемлённая гордыня давала о себе знать.       Городские огни мелькали за окном машины, оставляя тёплые блики на лобовом стекле автомобиля бывшего учителями химии. Уайт свернул на перпендикулярную улицу и остановился у своего дома. Открыв входную дверь, мужчина сразу прошёл в спальню, чтобы проведать Пинкмана.       Он уже вовсю мирно спал в кровати. Уолтер по-отцовски заботливо поправил одеяло, получше укрывая Джесси. На полу рядом с кроватью лежала одежда парня. Уолтер тут же отнёс всё в стирку, а затем устроился на диване.

***

      Уолтер уже встал, аккуратно сложил выстиранную одежду Джесси на краю кровати и занимался приготовлением завтрака. Спустя пять минут Уолт поставил на стол две тарелки с аппетитными оладьями с кленовым сиропом и разложил столовые приборы. К этому моменту Джесси как раз вышел из арки, отделявшей зал от кухни. Подсвечиваемый лучами утреннего солнца пар от горячего завтрака клубился, устремляясь ввысь. Такого уюта Джесси давно не видел. — О, — Уолтер заметил проснувшегося парня, — доброе утро. Присаживайся, я вот завтрак приготовил. — Класс. — Улыбнулся Джесси. — Спасибо, мистер Уайт.       Уолт поставил на стол два стакана сока и тоже принялся за еду. Когда с трапезой было покончено, Уайт напрямую задал вопрос, ставя стакан на стол. — Джесси, что с тобой происходит? — Да всё норм. — Отмахнулся он. — Почти. Сейчас уже лучше, короче. — Я же вчера был в твоём доме. Всё далеко не «норм», — передразнил его мужчина. — Давай, расскажи уже. Не пытайся забыться в череде безумных вечеринок. Трата денег на развлечения не поможет тебе почувствовать себя лучше. И тем более этого не дадут тебе наркотики. — Ой, да лан. — Джесси снова изменился в лице: улыбка тут же исчезла. — А что же мне поможет? — Эм… — Уайт был готов к любому вопросу, кроме этого. Видимо, стресс и наркотики подкосили Пинкмана окончательно. — Не что, а кто, Джесси. — Высказал первое, что пришло в голову, Уолтер.       Джесси лишь удивлённо развёл руками. Надо было что-то делать. Уайт действительно дорожил напарником и искренне беспокоился за него, но сказать то, что он хотел, было сложно. Однако он рискнул. — Я, Джесси. — Ты, мистер Уайт? — уточнил парень. — А кто я тебе?       Уолтер встал из-за стола и подошёл к выходу, чувствуя заинтересованно вопросительный взгляд Пинкмана. — Я сейчас съезжу к Скайлер. Сегодня мы идём в гости к Мари и Хэнку. Постараюсь вернуться как можно раньше. — Уолт открыл дверь. — В холодильнике есть еда. Будет что-то нужно — звони.       Входная дверь закрылась, оставляя Джесси наедине со своими мыслями в пустом доме, но сейчас он уже не рвался заполнить эту пустоту: он наконец почувствовал, что он не один.

***

      После тщательной и кропотливой проработки плана и многочисленных репетиций рассказа об азартных играх Уолтер и Скайлер блестяще сыграли свой спектакль перед Мари, Хэнком и Младшим. Для Уолта это было унизительным и раздражающим шагом, а Скайлер, кажется, вошла во вкус: даже слезу пустила. А ещё он был недоволен, что Мари берёт деньги Уолта на лечение Хэнка, но не говорит ему, чьи они. Даже несмотря на аргументы Скайлер, что Уолт сам когда-то также отказался от денег Эллиота и Гретхен. «И после этого меня во лжи обвиняет». — Думал Уайт, глядя в пол: так было «положено по сценарию». — А чего бросил? — прозвучал неожиданный вопрос Младшего. — Я ужасно, — Уайт сделал паузу, поглядывая на Скай, которой принадлежало авторство этой реплики, — ужасно сожалею о своём поступке. — А мы же… — Младший не унимался, — мы можем купить машину мне на день рождения? — Знаете, — Уолт спешно встал со стула, в прямом смысле сбегая от вопроса. — Мне нужно в туалет, скоро вернусь.       Конечно, пошёл он не в туалет, а в комнату Хэнка. Перед обедом он хвастался, что ему принесли улики и вещдоки по делу Гейла. Уолтеру было необходимо их изучить, чтобы защитить себя и Джесси. — Уолтер! — услышав голос Хэнка, химик занервничал и убрал папку свояка на место. — О! — Уайт наткнулся на Хэнка в коридоре. — Я уж думал, ты упал в обморок. — Нет-нет, всё в порядке. — Ну ты даёшь, Уолтер. — Улыбнулся агент. — Вот история. — Мы поэтому вам и не рассказывали. Ну, знаешь, деталей много. — Да, понимаю. — Хэнк сделал паузу. — Если тебе нужно будет поговорить, всегда можешь сесть мне на уши. Серьёзно, я не против. — Ты тоже зови в любое время, Хэнк. Просто поговорить, помочь с уликами или ещё что-то сделать. — О, — перебил его мужчина. — Как раз твоя помощь мне и нужна, идём, посмотришь лабораторные заметки этого Гейла.

***

      Джесси скучающе сидел на диване, переключая каналы, когда входная дверь распахнулась и Уолтер зашёл в дом. Он снял куртку и присел рядом с Джесси, удивлённо за ним наблюдающего. — УБН начали следствие по поводу убийства Гейла. — Произнёс химик. — Хэнк думает, что он был Хайзенбергом. — Неприятно? — понимающе произнёс Пинкман. — Ага. — Усмехнулся мужчина. — Там нет твоих отпечатков, Джесси? — Нет. Меня даже никто не видел, а вот Виктора, человека Гуса, уже точно заметили, но, полагаю, ему уже всё равно. — Ага. — Ответил Уайт, перед глазами которого сразу появилась та бесконечная лужа крови, вытекшая к его ногам из перерезанной шеи того самого Виктора. — Знаешь, я ведь так тебе и не сказал, что всё нихрена не норм было… — начал Пинкман. — Знаю, Джесси, — мужчина положил ему на плечо тёплую ладонь. — Мне было очень плохо, мне и сейчас не очень. — Продолжил он. — Но тогда та пустота, она меня поглотила. В голове постоянно прокручивались те минуты, когда я выстрелил… в общем, когда я убил Гейла. И, да, мистер Уайт, я типа снова на мет подсел. — На наш? — Ага. — Ну хоть продукт чистый. — Я типа не кормлю конкурентов. — Усмехнулся парень. — Можно я сегодня снова у тебя останусь? — Да, Джесси, можешь жить здесь, если хочешь, у меня. — Спасибо, мистер Уайт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.