ID работы: 8911986

Не поздно

Слэш
R
Заморожен
41
автор
Размер:
74 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

5 — Всё изменилось

Настройки текста
      Уолтер в одиночестве стоял на кухне в доме Шрэдеров с бокалом в одной руке и бутылкой красного вина в другой. Из-за его спины доносились семейные разговоры. За этот день он уже успел устать от Скайлер и Младшего с его вечными просьбами подарить ему машину на день рождения, что он, кажется, только что вновь упомянул за столом. Уолт выпил содержимое бокала и снова наполнил его. Он думал, что с покупкой автомойки всё хоть немного наладится, но что-то пошло не так. Скайлер поменяла к нему отношение. Даже в лучшую сторону, а вот он о ней нет. Её умение быть двуличной стало напрягать его. Возможно, он сейчас даже понял, как она себя чувствовала, когда он её начал обманывать с началом его нелегальной деятельности. Уайт опустошил уже третий бокал и наполнил его ещё раз. — Эй, ты, Никола Грек, — послышался голос Хэнка из другой комнаты, — в одно лицо бутылку выжрешь? — Извините. — Уолт залпом опустошил бокал и вернулся обратно в столовую. — А кто такой Никола Грек? — спросил Уолтер Младший. — Был такой известный богатый картёжник. — Хэнк, нельзя так шутить! — возмутилась Мари. — Что? Я ж комплимент сказал! — Тем более! Ты выражаешь поддержку тому, с чем Уолт очень-очень настойчиво борется. Да, Скайлер? — Да. — Кивнула блондинка, соглашаясь с речью сестры. — А я, пап, — присоединился к разговору Младший, — ничего плохого не вижу в выигрыше кучи баксов. «А в производстве метамфетамина и убийствах»? — мысленно задал ответный вопрос Уолтер. — Знаешь, кажется, нам пора сменить тему. — Предложила Скайлер. — Да, легко. — Ответил Хэнк. — Ага, запросто. — Дядя Хэнк, а как твоё дело с этим поющим придурком? — Я с ним закончил. Передал свои выводы полиции. — Дело о поющем придурке? Прям какое-то Скуби-Ду, верно? — сказала Скай, после чего её сестра засмеялась. — Придурок — неправильное слово. — Улыбнулся агент УБН. — Это Гейл Боттикер. Он был эксцентричен, реально интересный мужик, но он умер. Вот. Такие дела.       Слушая повествование свояка, Уолт рассеянно смотрел вдаль, молча опустошая бокал за бокалом. — А кем он был? — Метоваром. — Ответил Уолтер Младший. — Скорее, шеф-поваром. Притом пятизвёздочным: свечи, белая скатерть. Не думал, что когда-нибудь такое скажу, но он был гением. Просто гением. А вот если б его здоровенный мозг да направить на доброе дело. Какую бы помощь он оказал человечеству, да? — бодро рассуждал Хэнк. И его слова выбешивали Уолта, который опустошал бокал за бокалом. — Ну вот сколько реальных гениев живёт на свете? Поверни он свою судьбу в другую сторону, и кто знает… — Хэнк, не хочу тебя поучать, но я с тобой не согласен. — Не выдержал Уолтер и перебил свояка. — В смысле? — Ну в смысле ты показывал мне его тетрадь. Я бы не сказал, что он гений. На тех страницах не было ни мыслей, ни логики. — Вальяжно продолжал химик, попивая вино. — На мой взгляд, вся его гениальность — попытка простого копирования чужой работы. Поверь мне: я очень долго преподавал в школе, так что, знаешь, этот твой гений, возможно, — Уолт сделал большой глоток вина, — возможно, ещё на свободе.       Скайлер удивлённо и с опаской смотрела на мужа, остальные же просто изумлённо замолчали.       Уолтер, Скайлер и Младший вышли к дороге возле дома Хэнка и Мари. Скайлер была удивлена, когда Уолтер вызвал отдельное такси и категорически отказался возвращаться домой. Она до сих пор не отошла от его слов за столом. Женщина решила, что надо обязательно обсудить этот вечер, но, разумеется, не сегодня: они оба не в том состоянии, чтобы вести доверительный разговор.

***

— Джесси! — химик зашёл внутрь своего дома, придерживаясь рукой за стену. — Джесси! — Что? — обеспокоенно спросил сонный Пинкман, выбежавший из спальни. — Я дома. — Боже, мистер Уайт, — Джесси осмотрел бывшего учителя, почуяв сильный запах алкоголя в воздухе, — ну от тебя и несёт. Хорошо посидели, да? — усмехнулся Пинкман. — Ага, охренительно. — Пробормотал Уайт, медленно садясь на диван. — Снова обсуждали этого Гейла. Хэнк говорит, что он гений! Да, конечно! Это же он разработал нашу схему варки! Да-да, пошёл я к чёрту! — Надеюсь, это ты ему не сказал. — Терпеливо ответил парень. — Нет, я сказал ему, что этот Гейл Боттикер всё скопировал и что нихрена он не гений. — Чего? — И что Хайзенберг жив! — выпалил Уолт и указал на себя пальцем. — Бля… — поморщился Джесси, доставая из кармана стеклянную трубку.       Парень присел рядом с Уолтером и закурил, пуская струи белоснежного дыма в пространство комнаты. — Приехали, блин. — Джесси устало потёр переносицу. — Слышь, тебе бы проспаться. — Да, — согласился химик, — надо бы. Джесси, а принеси воды!       Парень по дороге на кухню сунул стеклянную трубку обратно в карман, наполнил стакан водой и выдал его Уолту. — Спасибо, Джесс. — Уолтер сделал несколько глотков и поставил стакан на диван. — Не за что. — Парень вернулся на своё место, но, как только он сел на диван, стакан, оставленный Уолтом, упал, оставляя на диване мокрое пятно. — Сучара! — Чёрт, — отреагировал Уолтер, — щас приберу.       Мужчина встал на ноги, но тут же, потеряв равновесие, схватился за край стола. — Не-не, мистер Уайт, не надо, — подхватил его под локоть Джесси, — идём, там поспишь.       Уолтер тяжело рухнул на кровать, а Джесси, погасив в доме свет, устроился рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.