ID работы: 8911986

Не поздно

Слэш
R
Заморожен
41
автор
Размер:
74 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

8 — Что дальше?

Настройки текста
      Уолтер сидел в лаборатории, что была заполнена полной тишиной и запахом мета из только что приготовленной партии. Прошло более суток после исчезновения Джесси. Всё это время Уолт не находил себе места. Подобно своему партнёру, он рассудил, что хоть какая-то деятельность отвлечёт его от плохих мыслей. Сейчас же, когда партия была готова, он ждал, что будет дальше, и в упор глядел в объектив камеры наблюдения, зная, что Гус и его люди круглосуточно следят за ними. Этой ночью Уолтер плохо спал: на нём сказывался стресс и переполнявшие его эмоции. Как же он винил себя в пропаже Джесси: стоило ему впервые за последние дни отлучиться из лаборатории на пару часов, оставив Джесси одного, так он тут же пропадает. Химик прилёг на диване, размышляя, как он был глуп, когда отодвинул убийство Гуса на второй план, пока выяснял отношения со Скайлер. А крайним в этой истории оказался Джесси. — Только бы живой, — еле слышно прошептал Уолтер, прежде чем провалился в сон, задремав на диване.       Чёрный внедорожник остановился у неприметной прачечной. Майк тяжело вышел из машины и хромающей походкой направился в здание. Побег из мексиканского логова картеля прошёл не так гладко, как хотелось бы: одному из охранников удалось подстрелить Майка, благо врачи, предусмотрительно нанятые Гусом, подлатали его.       Джесси же, как только машина остановилась, пулей выскочил и побежал в лабораторию в надежде, что обнаружит Уолта там. Последний час он звонил ему, заполучив обратно свой телефон, но Уайт не отвечал. Зато Джесси послушал все его сообщения, что он оставил, пока парень был в незапланированной поездке. Если раньше Пинкман мог усомниться, что он вообще нужен Уолту, то теперь-то он понял, что химик дорожит им точно так же, как и он сам. Эта мысль грела душу Джесси, но так же его пугало и осознание, что с мистером Уайтом тоже что-то случилось, поскольку трубку он не брал.       Джесси отворил входную дверь в лабу с металлическим скрежетом и сбежал вниз по лестнице. Он быстро огляделся вокруг, осознавая, что его бывшего учителя химии здесь нет. Его уже охватило отчаяние, когда он быстрым шагом направился в небольшую комнату отдыха, оборудованную диванчиком. В эту секунду он столкнулся лицом к лицу с химиком, которого разбудили шаги парня. Их взгляды встретились. Каждый из них не мог поверить, что вновь видит своего напарника, давно ставшего родным человеком. Уолтер молча сделал шаг навстречу парню и заключил его в крепкие объятия. Джесси уткнулся Уайту в шею и прерывисто дышал, крепче сжимая руки на шее химика, словно боялся вновь оказаться вдалеке от него. — Мистер Уайт. — Тихо произнёс Джесси у самого его уха. — Да? — мужчина чуть ослабил объятия, чтобы увидеть лицо Пинкмана. — Я думал, — на кристально-чистых голубых глазах появились слёзы, — что больше тебя не увижу. — Я об этом и думать боялся, Джесс. — Уолт прислонил тёплую ладонь к щеке парня и улыбнулся.       Джесси накрыл своей рукой ладонь мистера Уайта — от неожиданности тот чуть вздрогнул. Они оба относительно недавно стали часто и много думать об истинной природе их отношений и о той связи, что всё это время не давала им отдалиться друг от друга. Уолтер провёл большим пальцем по лицу Джесси, смахивая слёзы с его щеки. Уайт заглянул в глаза партнёра, проверяя, верно ли он понял его намерения. Когда Джесси поймал взгляд Уолта, он будто попал под действие приготовленного ими мета, настолько его будоражили эти глаза и их обладатель. Он резко приблизился к лицу партнёра, касаясь его губ своими. Уолтер ответил на поцелуй, запуская ладони в светлые взъерошенные волосы Пинкмана. В эти минуты в мире всё вокруг перестало существовать, кроме их и эмоций, переполняющих каждого из напарников. Джесси отстранился, вызвав некоторое негодование Уайта, что вопрошающе посмотрел на него. — Наверное, ещё со школы хотел это сделать, да, мистер Уайт? — расплылся в довольной улыбке парень. — Нет, до того, что я хотел сделать со школы, мы ещё не дошли. — Улыбнулся Уайт, проходя мимо Пинкмана. — Чего? — сначала удивлённо, а затем заинтересованно произнёс парень. — Ого, мистер Уайт!       Джесси вышел обратно в лабораторию. Уолтер напряжённо смотрел наверх. Джесси тоже обеспокоенно взглянул на лестницу. В помещении появился Майк. — Гус тебя даже в своём же убийстве опередил, Уолтер. — Произнёс мужчина, спустившись с лестницы. — Ты куда вывез Джесси? — На переговоры с картелем, Гусу был нужен химик. — Пояснил мужчина. — Но я не знал, что весь спектакль ради мести и убийства клана Саламанка. — Ага, химик, блин! — воскликнул Джесси. — Они меня в рабство отдать хотели, прикинь? Чтоб я им мет варил по твоему рецепту! — Мы всё рассчитали, чтобы избежать этого. — Да ну, серьёзно? И Гус суициднулся тоже по плану? — По плану, но эту его часть я не знал. — Честно ответил Майк. — Я был в курсе, что у Гуса были какие-то тёрки с картелем, но в них я не лез. — Так, ладно. — Произнёс Уолтер. — Гус мёртв. Значит, сейчас хозяева здесь мы. Скоро должны прийти деньги за предыдущую партию, и у нас есть ещё одна. — Уолт указал рукой в сторону свежей работы. — Можем выручить с неё деньги, пока УБН не опомнилось. — Хорошо, но мне надо будет переговорить с Лидией на этот счёт. — Ответил Майк. — И как только появятся проблемы с УБН, наших людей могут посадить, но они обучены держать рот на замке. Правда, пока мы им платим, но об этом тоже позднее. — И лабу надо будет сжечь. — Задумчиво добавил Пинкман, глядя на Уолта. — Да. Насыщенная будет неделька. — Кивнул химик.

***

      В доме Шрэдеров раздался телефонный звонок. Хэнк, полностью восстановившийся после недуга, тосковал по работе, поэтому хватался за любую возможность сделать что-то вне дома, поэтому молниеносно ответил на звонок. К его удивлению, этот голос ему был знаком. Гоми сообщил Хэнку, что скоро к нему заедет. Мужчина был удивлён, учитывая, что в УБН до сих пор сомневались в его теории, что Густаво Фринг, чуть ли не главный меценат всея Альбукерке, — тот самый владелец метамфетаминовой империи. На допросе он, конечно, как всегда держался так, что Гоми поверил бизнесмену.       Хэнк отворил дверь, приглашая мужчину в дом. Они прошли на кухню, где Хэнк занялся приготовлением кофе. — Хэнк, ты был прав. — Прервал тишину Гоми. — Насчёт всего. — Да ну? — наигранно изумлённо спросил Хэнк. — У меня есть кое-какие новости для тебя. — Гоми положил на стол папку с фотографиями и документами. — Вчера наши коллеги принесли весточку с мексиканской границы. Прикинь, прям из логова картеля! — Это что, Фринг? — уточнил мужчина, показывая на тело в бассейне. — Ага, он самый. Не так уж и чист он оказался. — Воскликнул Гоми. — Правда, ты это раньше всех понял. — А что с ними? — Отравлены. — Ответил Гомес. — Какой-то мощный яд, мы его на экспертизу отправили, ждём результатов. — Все мертвы? — Почти, есть ещё одна деталь: свидетели видели, как какой-то лысый мужик и паренёк угоняли на чёрном внедорожнике. — Что за свидетели такие? — Проститутки. — Усмехнулся Гоми. — Конкурентки Венди. — Хмыкнул Шрэдер. — Ты нам нужен, Хэнк. — Наконец произнёс эти слова Стив Гомес. — Это расследование двигалось только при твоём участии. — Да я хоть прям щас выйти на работу готов, Гоми. — Я знаю, Хэнк. — Улыбнулся его напарник. — Но у нас в отделе произошли некоторые изменения. Джордж Меркерт снят с должности. — Что? Не шутишь? — изумлённо переспросил он, припоминая, как был огорчён реакцией своего босса на дело Фринга. — За что? — Он этого Фринга выгораживал до последнего. Знаешь, он же всё-таки был о нём хорошего мнения, я бы даже сказал, что они дружили. — Понятно. — Вздохнул Хэнк. — Ладно, начнём с обыска его офиса в «Los Pollos Hermanos».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.