ID работы: 8911986

Не поздно

Слэш
R
Заморожен
41
автор
Размер:
74 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

12 — Вычеркнув прошлое

Настройки текста
      Джесси с интересом осматривал окрестности, выглядывая из окна автомобиля. Они сейчас так далеко от Альбукерке. Джесси было психологически тяжело принять переезд: он никого не знал в Лос-Анджелесе. Адвокат остановил машину возле небольшой кофейни. — Мы приехали? — нетерпеливо произнёс Пинкман. — Да. — Макгилл вышел из машины, забирая два своих чемодана. — Идёмте внутрь, подождём там.       Трое зашли в помещение, где пахло кофе и сладостями. Они присели за столик возле окна и заказали напитки. Официант собирался уйти, как Макгилл окликнул его. — И ещё один латте на миндальном молоке, пожалуйста. — Хорошо, минут через пять всё будет готово. — Спасибо. — Мужчина повернулся обратно к паре. — А теперь объясняю, что будет дальше. Вам сняли квартиру. Ключи выдадут. Устройтесь на работу и не светитесь ближайшие пару-тройку месяцев. Никакого мета, никаких убийств и никаких наркоимперий. — Ладно, понял. — Кивнул Уолтер. — Деньги? — Понятия не имею, как ты будешь их отмывать, учитывая, что официально ты безработный разведённый мужчина, потративший немало денег на покупку автомойки. — Развёл руки адвокат. — Надо подождать, пока огромная сумма не будет казаться полным абсурдом в вашей истории. — Блин. — Вздохнул Джесси.       Входная дверь распахнулась, заставляя звенеть колокольчик при входе, на звук которого обернулся юрист. В помещении появилась светловолосая женщина в безупречно-синем костюме, который, казалось, только что идеально выгладили. Заметив мужчин, она направилась к их столику. — Привет, Ким! — восторженно поприветствовал её адвокат. — Привет, Джимми. — Женщина улыбнулась, но не настолько радостно. — Представишь? — А, — спохватился он, обращаясь к паре. — Это Ким Векслер, моя давняя подруга и коллега. — Джесси. — Махнул рукой Пинкман. — Уолтер Уайт. — Мужчина пожал руку девушки. — Ваш кофе. — Появился официант. — Пожалуйста. — Ты и мне заказал? — удивлённо спросила Ким, отпивая из высокой кружки. — Миндальный латте? — Да, я всё помню. — Улыбнулся Макгилл. — Спасибо, Джимми, мне приятно. — Улыбнулась она в ответ. — Итак, давайте перейдём к делу. Скажу сразу: Джимми ничего мне не говорил про ваши с ним дела, и, честно говоря, я даже не хочу знать.       Уолтер и Джесси молча кивнули. — Вот, — Ким достала из сумки связку ключей, — это от вашей квартиры. Спрашивать, почему вы будете жить вместе, я тоже не буду. — Девушка сделала паузу, удивлённо глядя на Джимми, что не сдержал смешок после её слов. — Простите. — Улыбнулся он. — Продолжай. — Мне сказали, что ты химик. — Она обратилась к Уолту. — Да, в последние годы работал в школе. Преподавал химию. — Взгляд Уайта остановился на Джесси, что неосознанно расплылся в улыбке. — Купил автомойку, но оставил её жене и детям. — Ага. Значит, в скором времени нас ждёт вопрос об алиментах. — Ким сделала заметки в блокноте. — Ладно, есть пожелания по работе, Уолтер? Школа, вуз или что-то, не связанное с образованием? — Вуз. Хотел бы продолжить преподавать, но на другом уровне. — Сразу ответил он. — Я окончил аспирантуру Калифорнийского технологического института. Вместе с одногруппниками получил Нобелевскую премию в области химии. — И ты работал в школе? — с сочувствием переспросила девушка.       Джесси грустно посмотрел на бывшего учителя: оказывается, он до сих пор не знал, что же чувствовал Уолт, пока жил своей прежней жизнью. — Да, поэтому я рад, что поменял свою жизнь. — Знаешь, а ты позвони в Калтех, где ты учился. — Предложил Макгилл. — Всем же нужны такие крутые преподы, да?  — Хорошая идея, — кивнула женщина. — Позвони, думаю, они будут рады таким кадрам. Достойная работа. — Действительно. — Уолтер улыбнулся, вспоминая годы, проведённые в стенах вуза. — Я позвоню, спасибо. — А ты, Джесси? Расскажи о себе, я подскажу, куда можно податься. — Ну я закончил школу. — Начал он. — Нигде не работал. Неплохо рисую.       Пинкман смутился, осознавая своё бедственное положение. У него перспектив было меньше, чем у больного раком учителя химии, хотя стартовые условия были куда лучше. — Что-нибудь ещё? — Блин. — Джесси подпёр голову руками, поставив локти на стол. — После школы я только торчал и банчил мет.       Ким непонимающе посмотрела на Джимми. Тот лишь пожал плечами. — Будем здраво оценивать ситуацию. — Начала Ким. — На твоём месте я бы получила высшее образование, Джесси. Подумай, чем бы ты хотел заниматься. — Да… я понял. — Коротко кивнул он. — Хорошо. — Что ж, Уолтер, поезжайте в квартиру на твоей машине, но советую взять другую. Надо исключить вещи, по которым наши «друзья» из Альбукерке могут вас опознать. — Подытожил Макгилл. — А ты? — Нам надо обсудить кое-какие дела. — Сдержанно улыбнулась блондинка, недовольно поглядывая на адвоката. — Позже ещё увидимся. — Благодарю. — Произнёс Уолтер, пожимая руку Кимберли. — Спасибо. До связи, Сол. — Джимми. — Да, сорри. Пока, Джимми.       Когда партнёры удалились из кофейни, Ким строго посмотрела на юриста. — Ким, ты чего? — испуганно произнёс мужчина. — Джимми, ты… ты куда вообще скатился? Работаешь с наркоманами и… учителем химии? Как эти двое вообще связаны. Зачем криминальный адвокат школьному учителю? — Воскликнула она. — О… Джимми, а кто производил тот метамфетамин, что продавал Пинкман? Уайт? — Ты же сказала, что ты не хочешь знать, что они делали. — Меня интересуют не они, а ты, Джимми. — Женщина грустно взглянула на собеседника. — Боже, как же был прав Чак. — Не начинай, Ким. — Конечно, он был прав. Джимми, ты же погряз в преступных делах настолько, что тебе пришлось бежать из Альбукерке! — Но не я один здесь! — Ты прекрасно знаешь, почему я здесь и по чьей вине. — Ну прости, Ким. — Взмолился он. — Прости, прости, прости! Я сожалел об этом тогда, сожалею и сейчас. — Ладно, проехали. — Отмахнулась юристка. — Я тоже была в этом замешана. — Как вообще… — спросил Джеймс, прерывая повисшую паузу. — Как дела на работе? — Сначала мне, конечно, было трудно, но меня взяли в неплохую компанию. Не уровень «ХХМ», конечно, но тоже ничего. А полгода назад я перешла в новую фирму. В прошлом месяце стала партнёром, так что получаю более, чем прилично. — Ого, ну это же круто! — воскликнул Макгилл. — Класс, Ким, я не сомневался в тебе. — Да, спасибо. — Улыбнулась она. — А ты? Что планируешь делать? — Ну, а что я могу делать? Буду набирать базу клиентов. — Снова будешь сам по себе? — Ага. Ты же знаешь: работа в компании не по мне. — Знаю, Джимми. — Женщина улыбнулась. — Ну ладно, поехали ко мне, расскажешь, чем ты там занимался в Альбукерке, Сол Гудман.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.