ID работы: 8911986

Не поздно

Слэш
R
Заморожен
41
автор
Размер:
74 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

14 — Прежнее имя не вернёт прежнего тебя

Настройки текста
      Небо над одним из многих спальных районов медленно окрашивалось в тёпло-розовые цвета. Солнце плавно заходило за горизонт, одаряя город последними лучами. В этот день Ким и Джимми встретились, чтобы провести время вместе: они прогулялись вдоль побережья и решили закончить вечер в квартире Ким.       Джеймс задумчиво варил кофе, пока Векслер доставала мороженое из холодильника. С их встречи прошло не так мало времени, но они ещё не обсуждали события минувших лет. Адвокат был этому, скорее, рад, потому что Ким, очевидно, не оценит его карьерный рост в криминальном мире Альбукерке. — Джимми! — Ким, наконец, поймала озадаченный взгляд мужчины. — Кофе вот-вот убежит. — О, — адвокат выключил плиту. — Да, спасибо.       Векслер мило улыбнулась и достала молоко из холодильника. Оба сели за высокий кухонный стол, принимаясь за настоящее сокровище в такую жару — мороженое. — Джимми, что думаешь делать с работой? Уверен, что стоит продолжать с адвокатурой? — Ну, — вздохнул мужчина, водя ложкой в тарелке с мороженым, — я с этого начну. — А потом? — А потом посмотрим. — Усмехнулся он. — Буду делать то, что у меня получается. Открою рекламно-юридическое агентство. — Что-что? — рассмеялась юристка. — Тебе реклама бесплатно! — радостно подмигнул Джеймс. — Ещё бы! — улыбнулась женщина. — Кстати.       Ким резко встала из-за стола и направилась в другую комнату. Юрист озадаченно посмотрел ей вслед и в ожидании продолжил пить кофе. Спустя несколько секунд, Векслер вернулась в зал с бумагой в руках. — Знаешь, — женщина не спешила отдавать листок собеседнику, — я ведь так и не подала заявление. — Ким, ты о чём… — Макгилл замолчал, получив документ в руки. — Почему? Я же подписал, как ты и просила.       Адвокат отложил заявление о разводе, которое он подписал немногим позже отъезда Кимберли из Альбукерке. — Не смогла. — Призналась она. — Как и не смогла тогда передать тебе его лично, а не трусливо отослать почтой. Это было неправильно, прости. — Да проехали. — Отмахнулся адвокат со слабой улыбкой. — Спасибо, что не бросила нас здесь. Я бы без тебя не справился, Ким. Считай, должок закрыт. — Я не ожидала, что ты когда-нибудь приедешь сюда. — Векслер перешла на более серьёзный тон. — Что случилось там, в Альбукерке, Джимми? — Много всего, Ким. — Вздохнул он без поддельной усталости. — С чего начать: убийств, мексиканского картеля, крупнейшей наркоимперии на всём юго-западе или таки с тёрок с УБН?       С каждым словом в глазах юристки можно было видеть всё больший спектр эмоций. В основном, конечно, это был ужас. Беседу прервал нежданный телефонный звонок. Взгляд мужчины упал на его мобильный, что лежал на столе. — А вот и одно из главных действующих лиц в этой истории. — Произнёс адвокат, глядя на номер на экране. — Да, Уолт?

***

      Джеймс отворил входную дверь, впуская двух мужчин внутрь. — Привет, Джимми. — Здаров. — Махнул рукой Пинкман. — Только вас вспоминал. — Произнёс адвокат. — Проходите. — Добрый вечер, Ким. — Кивнул химик, увидев женщину. — Добрый. — Ответила она. — Ну как обустроились на новом месте? — Очень хорошо. Устроился в Калтех, теперь там преподаю. — Отлично! — покачала головой Векслер. — Довольны новой работой? — Разумеется. — Уолт принял чашку кофе из рук Макгилла. — Спасибо. Более, чем доволен. — А я типа вашему совету последовал. — Подключился Пинкман. — Теперь я студент бизнес-колледжа. Мне там даже нравится. — Прекрасно, что ты поступил. — Блин, круто! — ободряюще произнёс Макгилл, присаживаясь рядом. — Для меня поступление тоже было не самым лёгким. — Слушай, Джимми, давай я перейду к делу. У тебя всё по старой схеме? Тот же процент и прочее? — Да-да, — кивнул адвокат, — давай к делу. Всё по-старому. Но есть одно условие: не больше двух тысяч долларов в месяц. Пока что. — На каждого? — уточнил Уайт. — На двоих. Да, мало, но сейчас нам нельзя вызывать подозрений, вы оба сами понимаете.       Мужчины молча кивнули в знак согласия. — Сколько уйдёт, чтобы сделать все деньги законными? — Издеваешься? — нервно усмехнулся юрист. — Ни тебе, Уолт, ни даже Пинкману жизни не хватит. — Может, есть другой способ? — Что ж, сообщи, если найдёшь! — Мы, блин, серьёзно. — Высказался парень. — Жить тут без машины не круто, знаешь ли. — Знаю. — Ну вот и что можно ещё сделать? Ты ж тут юрист, давай. — С надеждой произнёс Пинкман. — Окей. Есть ещё один вариант, как превратить ваше бабло во вполне законный кэш. Вам всего лишь нужно завладеть фирмой с многомиллионным годовым оборотом, чтобы эти деньги не выглядели безумным, взятым из ниоткуда доходом. Всего-то! — И в этом случае отмывать их можно быстрее? — переспросил преподаватель химии. — Чего? Уолтер, ты меня, конечно, извини, но это нереальный вариант развития событий. На вашем месте я бы радовался, что вообще жив и свободен. — Юрист поставил последнюю подпись на бумаге и передал деньги Уайту. — Две тысячи это максимум на данный момент. Потом посмотрим. Если будете следовать всем моим рекомендациям, позже сумму можно будет увеличить. — Ясно. — Кивнул мужчина, скрыв некоторое недовольство. — Спасибо.       Химик встал из-за стола. Джесси последовал его примеру. — Ладно, хотелось бы остаться, но у меня завтра лекции с самого утра. — Улыбнулся Уайт, пожимая руку Ким, а затем Джеймсу. — Спасибо ещё раз. — Поблагодарил юристов Пинкман. — Увидимся. — И не раз. — Отметил адвокат, закрывая за парой дверь.       Макгилл вернулся в зал и опустился на диван, устало выдохнув. — Джимми? — М? — открыл глаза мужчина. — Во что из перечисленного тобой ранее вляпались эти двое? — Что? — Картель, наркоимперия, УБН… — А, — прервал её Макгилл, — во всё. — А ты, Джимми? — Я лишь, так скажем, представлял их интересы. — Тебе платили и платят наркоденьгами, которые ещё и запятнаны кровью. — Да, Ким, но мне платят. — Джимми, зарабатывать можно честно. Устройся в хорошую фирму. Нельзя было так сделать в Альбукерке? Сколько раз тебе давал шанс тот же Говард, несмотря на все твои выходки? — Пошёл этот Говард в задницу! — мужчина сделал глубокий вдох. — Ты же знаешь: я человек не того формата, который нужен крупной фирме. Давай лучше как в старые-добрые времена, а? Ну представь: ты и я. Мы воссоздадим нашу собственную фирму. Даже два клиента уже есть. — Серьёзно? Первые два дела, и оба связаны с отмыванием нелегального дохода? — Ну только эти два. А дальше совсем без криминала! Клянусь! — Да? Ну тогда я согласна! — воскликнула Ким. — Разумеется! — Правда? — растерянно переспросил он. — Нет, Джимми! — Почему? — Почему?! — женщина сделала паузу и заговорила тише. — Потому что я тебе не верю.       В комнате повисла тишина. Макгилл отчётливо помнил, что перед прошлым их расставанием Ким сказала то же самое. Эти слова обжигали душу, обдавая всё внутри жаром и отзываясь болью. — Я изменился, Ким. — Что ж, я вижу. — Грустно согласилась женщина. — Тебе лучше уйти, Сол Гудман. Прежнее имя не вернёт прежнего тебя. — Жаль, что ты так думаешь, Ким. — Юрист последний раз взглянул в сторону Векслер и вышел прочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.