ID работы: 8912485

Lost winter bear

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Part 2. Lost stars

Настройки текста
      Это утро было такое же золотистое как и все в деревне. Из-за чистого воздуха, природа здесь просто пышет здоровьем. Красиво. Поле огромное, простирающееся куда-то за горизонт. Лес, где-то за полем. Облака, летящие за пределы разума. Это действительно поражает воображение. А Хосок вывозит очередную порцию навоза. Романтично, не правда ли?       Вот и судьба посчитала так же. Поэтому, задумавшись, Чон чуть не вывалил всё содержимое тачки на парня, появившегося перед ним буквально из ниоткуда.       Этот парень выглядел так… Особенно? Он не был похож на городского. Хосок часто ездил в город и с уверенностью мог сказать, что люди там совсем не такие как этот. Они были более заносчивые и одинаковые что ли. А этот парень не то, чтобы выделялся, но сиял очень ярко. Как маленькое солнышко. В белых кроссовках, но по колено в грязи, в дурацкой широкополой соломенной шляпе, какие продают особо любопытным туристам, забредающим сюда раз в сто, а то и двести лет. И ещё с огромной улыбкой. Такой яркой и тёплой, что Хосок невольно залюбовался. Он никогда не видел таких улыбок. Люди вообще чаще плачут, чем улыбаются. А этот улыбался. Хоть белые кроссовки и стали серыми, а на белоснежной щёчке виднелась свежая царапина. Поэтому, утонув в его бездонно синих глазах, Хосок не сразу опомнился, когда парень подошёл к нему буквально вплотную.       — Эээ, извините — замялся Чон, пряча глаза под своей соломенной шляпой. Кстати, не менее дурацкой.       Незнакомец расплылся в своей улыбке ещё шире, и мило кивнув отправился дальше, шлёпая по самым лужам. Ну не странный ли? Краем глаза Хосок заметил, что парень направился в сторону пастбища. Сейчас там были коровы, чужаку не следует ходить туда. Нет, Чон не строил из себя героя комиксов и спасителя от коров, просто решил проследить за ним. Ну, мало ли что, городские ведь совсем не приспособлены к здешней жизни, им в деревне всё в новинку, поэтому они становятся слишком уязвимыми. А этот парень ещё и выглядит до жути легкомысленным. Жалко будет, если его затопчут. Поэтому, немного выждав, однако не теряя гостя из виду, Хосок направился за ним, рассматривая его спину. Эта спина действительно стоила внимания. Парень не знал, как лучше описать её, но такой спины он никогда не видел. В деревне у все спины накаченные и сильные, мощные, уверенные. А эта спина была немного испуганной? Как будто бы её что-то тревожило. Что-то серьёзное и слишком тяжёлое для неё.       — Не волнуйся, со мной всё будет в порядке, можешь идти по своим делам, — внезапно выдала спина. Точнее, её хозяин, который, оказывается, уже заметил невинную слежку.       Это возмутительно. Хосок чувствовал себя униженным. Даже дважды подряд униженным, что вообще-то ещё хуже. Ну и ладно, какой вообще отношение Чон имеет к этому незнакомцу? Это не его проблемы. Пусть идёт, раз такой смелый. А Хосок спокойно пойдёт по своим делам. Ни на что не отвлекаясь вывезет навоз, что он и должен был делать с самого начала.       Однако на обратном пути, ноги сами завернули на пастбище. И каково же было его удивление, когда Чон увидел этого парня, сидящего на корточках перед белой коровой, и что-то ей рассказующего. «Он ещё и с животными разговаривает, офигеть» — подумал Хосок. Подумал и подошёл ближе.       — Лучше тебе не ходить здесь, животные не любят чужаков.       Парень прервал свою речь, адресованную корове и удивлённо уставился на Хо. Будто бы прилетел с другой планеты и не понимал его слов. Однако через пару минут такого вот странного и немного пугающего молчания, расплылся в своей фирменной улыбке.       — Мне кажется, я им понравился, — кивнул в сторону коров он.       Хосок пожал плечами. Может быть.       — Я, кстати, Тэхён. Ким Тэхён.       — Чон Хосок.       И парни пожали друг другу руки. Хосок нежную и хрупкую, а Тэхён немного грубоватую и широкую. Со стороны это выглядело как обычное рукопожатие, но именно в этот момент внутри у фермера что-то щёлкнуло, и пошёл обратный отсчёт.

***

      Вечер был холодный, впрочем, как и все остальные вечера здесь. Чон пил кофе и готовился идти спать, когда в дверь негромко постучали. Большая кремовая собака, его звали Микки, подняла голову от миски и понюхала воздух. Редко кто заходил по вечерам. Но в ответ раздалось приглушенное вечерней тишиной «входите».       И Тэхён зашёл.       — Кофе? — учтиво поинтересовался Чон.       — Спасибо, — засмущался гость, — Но я не пью кофе.       Да, точно, парень не подумал об этом. Не все ведь люди такие же странные как он, и пьют кофе по вечерам.       — Ясно. Тогда может чай?       — Да, не откажусь.       Глиняная чашка приятно грела руки, а горячий, немного терпкий из-за трав напиток, тёплыми струйками разливался где-то в животе. Вроде и разговаривать не хочется, всего и так достаточно, но вежливость-то надо соблюдать, верно. Поэтому Чон оторвал пухлые губки от края чашки, и задумчиво разглядывая стену, спросил зачем гость пришёл в такой час.       — Мы виделись с вами утром, и мне показалось, что вы слишком грустный.       — Какой я?       — Грустный.       — Почему?       — Это я хотел спросить.       Интересно. Грустный значит, да. Хосок никогда не думал о том, как он выглядит со стороны. Да ему и как-то не важно было. Он жил здесь всегда, много работал, наверное, все деревенские уже давно привыкли к его угрюмому виду.       — Я всегда такой.       — А вот и нет, — Тэхён причмокнул чаем, — могу поспорить, вас тоже можно заставить улыбаться.       Чон приподнял уголки губ и ответил, что они уже могут перейти на ты. С таким как этот Тэхён действительно как-то даже хотелось улыбаться. Такой вот он странный.       — Видите! Вы уже… Ты уже почти улыбаешься!       Да. Он уже почти улыбается. Странно всё это. Но почему же тогда на душе так приятно и тепло?

***

      Тэхён проснулся не от холода или посторонних звуков. Он даже сам не понял почему проснулся. Просто распахнул глаза — и всё, уже не спит. А сидит за столом посередине комнаты, заботливо укрытый тёплым пледом, смотрит на тарелку с бутербродами и запиской перед собой, и недоумевает. Он плохо помнит о чём они вчера разговаривали с Хосоком, однако вкус успокаивающего чая всё ещё отчётливо зависает на языке. Ясно, значит он вчера просто вырубился, а Чон не стал его будить. Мило. Даже завтрак ему оставил.       Ким съел бутерброды и пририсовал маленькое сердечко на оставленной ему записке, мол, спасибо, и направился домой. Точнее в пекарню, домой к Чимину. Колокольчик скромно звякнул, и Пак оторвал глаза от прилавка.       — Доброе утро.       — Уже десять, какое тут утро.       Да, точно. Здесь же другие ритмы. Ким никак не может привыкнуть, что встают в деревне в шесть.       — Извини, я, — заминаясь начинает парень, — я был у Хосока. Мы разговаривали, а потом я заснул… Извини.       Чимин хмыкнул. В его глазах Тэхён выглядит просто забитым ребёнком.       — Ничего страшного, Тэ. Ты поел?       — Да…       — Тогда иди в душ, будешь сегодня помогать мне, хорошо?       — Ладно, — как-то приободрился парень и рысцой поскакал на второй этаж.

***

      Продавать булочки было совсем не сложно. Все люди были добрые и улыбались Тэхёну. Иногда какие-то старушки даже совали ему конфетки.       А после обеда зашёл Хосок. Чимин поприветствовал друга шутливым ударом в плечо.       — Что-то ты долго сегодня! Пациентов много было?       Чон скривился.       — Сплюнь, дурак. Микки себя плохо чувствовал, я сидел с ним.       Ким тихо стоял за прилавков, будто бы боясь спугнуть разговор парней. Они говорили об абсолютно обыденных и повседневных для себя вещах, однако Тэхён слушал их, открыв рот. Все эти мелкие истории и бытовые шуточки казались ему невероятно милыми и удивительными. Там, откуда он пришёл, так не говорили. Поэтому парень чуть вздрогнул, когда Хосок обратился к нему. Нет, на самом деле вопрос он задал Чимину, однако зрительный контакт установил с Тэ. Интересно, это у них так принято или что?       — Чим, я сегодня хотел сходить за клюквой, может мне и Тэхёна взять с собой? Покажу ему лес, вряд ли он бывал в подобных местах, верно? — Ким слабо кивнул, — Отпустишь его?       Пак мило заулыбался, казалось, даже готов был засмеяться. Что у них за манера общения такая странная, что Тэхён никак не может её разгадать и прячет взгляд? Поистине удивительно.       — Тэхён, пойдёшь с ним? — подмигнул парню пекарь.       — Если можно…       — Можно, идите. Чур мне тоже принесите, я тортик потом сделаю.

***

      Дождь был не сильный, но моросил с самого утра так, что вся дорога, кстати, единственная в деревне, превратилась в болотную массу подозрительного цвета. Тэхён стоял на крыльце в галошах, заботливо предоставленных ему Чимином, и ждал. Хосок должен был подойти с минуты на минуту.       — Эй, — внезапно окрикнул он Тэ, — иди сюда.       Чон стоял невдалеке, под широким раскидистым дубом, листья которого не позволяли парню промокнуть. Завидев его, Ким ярко заулыбался и, конечно же по самой грязи, заковылял к дереву. Хосок накинул ему на голову свой плащ, и спросил было, мол, ничего, что вытаскиваю тебя в лес, однако Тэхён активно замотал головой, повторяя, что он очень рад. Он ведь действительно был безумно рад.       Двое парней шли по лесу. Солнце было высоко, однако здесь сохранялся некий полумрак, создавая немного пугающую для Тэхёна атмосферу. Наверное, именно поэтому они шли и держались за руки. Чон что-то рассказывал про клюкву, про то, какая она полезная, и что поспевает к осени. Ким внимательно слушал и улыбался. Он давно не чувствовал себя в таким счастливым. Слабый стук капель о листья был всё ещё слышен, однако он быстро терялся где-то там, наверху, не позволяя парням намокнуть. Ягод они собрали немного, потому что основные силы были брошены на разговоры и невинные шутки. Наверное, прошло уже часа три, когда Хосок внезапно предложил Тэхёну «посмотреть кое-что». Это прозвучало настолько заманчиво, что Ким вряд ли сумел бы когда-нибудь отказаться. И они пошли. Точнее побежали. Непонятно почему, просто внезапно им захотелось побежать. Под плавное постукивание капель, и шуршание листьев под ногами, они будто бы плыли по морю, держась за руки. Казалось, этому потоку не будет конца, и они вот так, с полупустой корзиной будут бежать вечно. Тэхён даже подумал, что был бы непротив такой участи, однако скоро перед ними будто раздвинулись деревья. Ким даже не сразу понял, что именно открылось их взгляду. Словно огромное зеркало, о которое в секунду разбиваются и разлетаются на мелкие кусочки тысячи кристаллов. У Тэхёна перехватило дыхание, он стоял, не шевелясь, и завороженно смотрел на озеро, стараясь не упустить из виду ни одного кристалла.       — Нравится? — улыбаясь, спросил Хосок.       Ким медленно кивнул.       Когда они полезли в воду, было немного страшно. Казалось, коснёшься этой глади, и всё в миг пропадёт, растворится в мечтах, будто бы и не было. Однако Чон настоял, убеждая Тэхёна, что купаться в слабый дождь очень приятно. И ведь не соврал. Капли приятно щекотали кожу и со звуком разбивались о воду. Казалось, что парни стояли не посреди лесного озера, а под водной толщей, в волшебном царстве Посейдона. Они брызгались друг в друга, бегали, кричали, и никто не мог им помешать. Эти минуты были под их полной властью. Всего несколько быстроходных минут, однако казалось, что целый мир остановился, позволяя им прочувствовать и насладиться этим моментом.       Когда парни заявились в пекарню, насквозь мокрые, почти без ягод, ведь пока бежали, рассыпали добрую половину, но с горящими глазами, Чимин не стал ничего говорить. Просто накинул на них полотенца и отправил в душ. Он не видел Хосока таким уже много лет. Эта его улыбка и маленькие огоньки напомнили Паку его настоящего друга, который много смеялся и мечтал полететь в космос. Неужели Тэхён? Неужели за пару дней, которые он знает Хосока, он смог пробудить в нём то, чего Чимин не мог достичь годами? Неужели этот парень действительно существует? До того, как в день ярмарки он появился на пороге пекарни, Пак видел Тэ всего однажды, хоть брат много рассказывал о нём. И ещё в тот единственный раз, Чимин заметил, что что-то есть в этом человеке особенное, такое неземное, чего нет у них.       После того, как парни сходили в душ, и Хосок ушёл к себе, Пак подозвал Тэхёна.       — Нам нужно поговорить.

***

      Не то, чтобы вечером Хосок ждал Тэхёна, однако травяной чай он всё-таки заварил, и сидел за столом, почитывая старую книгу. Было уже около одиннадцати и безумно хотелось спать, но Чон ещё сидел на кухне. По сути у парня не было повода заходить в гости. А зачем? Они неплохо погуляли днём, вряд ли он зайдет сегодня. Решив так, Хосок уже было отложил книгу и собрался лечь спать, как вдруг что-то тихонько ударилось в окно. Чон так замер, привстав со стула, с полураскрытой книгой в руках. Однако и через пару минут звук повторился. Парень спешно накинул на плечи плащ, ведь по вечерам действительно холодало, и выглянул на улицу. Тэхён сидел на земле, возле дома, и метко швырял мелкие камушки прямо в оконную раму Хосока.       — Эй, — шикнул Чон, — что ты здесь делаешь?       Парень поднял голову и приветливо улыбнулся.       — Хочу тоже кое-что показать тебе.       Хосок удивился, ведь Ким всего несколько дней провёл в деревне, что он может показать человеку, который здесь родился и вырос? Но всё равно пошёл за ним, придерживая за рукав рубашки. И почему он даже не оделся толком? Холодно ведь.       Они шли совсем не долго, а когда добрались до поля, Тэхён остановился и повелительно кивнул. Здесь. Чон разложил на траве плащ, и они легли. Трава была немного сырая из-за дождя, который шёл весь день, и Ким был в одной тонкой рубашке, но почему-то здесь им обоим было очень тепло.       — Смотри, — одними губами произнёс Тэ. Хосок скромно приобнял его за плечи, позволяя положить голову на свою руку, и поднял взгляд к небу.       И то, что он увидел было действительно волшебно. Когда днём он подарил Тэхёну озеро с тысячами кристаллов, этой ночью Ким подарил ему нечто большее. Небо. Бескрайнее небо с миллионами, нет, миллиардами алмазных огней. Хосок затаил дыхание. Почему он никогда этого не замечал? А Тэхён заметил. Заметил сразу, как только оказался здесь, нашёл самое драгоценное сокровище. Он точно не ангел?       — Откуда ты, — прошептал Чон, немного сжимая плечо парня от переполняющих его эмоций.       — Я потерялся.       — Потерялся? Это как?       Тэхён вздохнул, будто ему было тяжело вспоминать это. Хосок хотел было извиниться, сказать, что он не обязан ничего рассказывать, однако Ким опередил его. И дал такое понятное объяснение, что ни у кого в целом мире не могло возникнуть вопросов к этому алмазному человечку.       — Ну просто взял и потерялся, как вон та звездочка. Видишь, она оторвалась и падает?       Звезда аккуратно отделилась от остальных, разбросанных по созвездию сестёр, и медленно поползла вниз, постепенно набирая скорость, и оставляя за собой шлейф из волшебной пыли. Чон видел. Смотрел на неё, не отводя глаз, и думал, что если бы Тэхён падал так же, он бы обязательно его поймал. Обязательно.       Они лежали долго, очень долго. Смотрели на падающие звёзды и иногда тихо разговаривали, пока в один момент Ким не перестал отвечать. Хосок немного испугался, резко развернулся… Однако Тэхён просто уснул. Сладко-сладко посапывая, как маленький плюшевый медвежонок. И Чон не стал его будить. Просто гладил по немного растрёпанным волосам и смотрел на потерянные звёзды.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.