ID работы: 8912490

От ненависти до любви

Гет
G
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Прошёл час после нашего диалога. Я уже нахожусь в Птичьей Клетке, в выделенной для меня комнате. Она довольно сильно схожа с моей. Да, и Клетка вообщем больше всего напоминала современный дом в мире людей. Думаю, с этой стороны, мне здесь будет комфортнее всего, если бы не хозяин… Абэно-сан был крайне недоволен всей сложившейся ситуацией. А я молча смирилась со своей участью. Мою маму уговаривал Абэно-сан, дабы она разрешила мне остаться на семь дней в подземном мире. Я же в это время собирала свои вещи. Взяла не так много, ведь не на месяц в гости еду, а только на недельку. Взяла много книг. Телефон оставила дома. Интересно, какую историю придумал мой босс, что мама так быстро согласилась? Вопрос с едой был решён… Быстро… МНЕ ПРОСТО СКАЗАЛИ, ЧТО Я ПРИВЫКНУ К ЕДЕ ПОДЗЕМНОГО МИРА!!!!!!!! Судья несколько раз напомнил о условиях, которые сам же Исполнитель себе и поставил. Он так печётся обо мне, хотя… Мог бы и не оставлять меня в Клетке!

***

Интересно, а как пройдёт эта неделя? Думаю, скучно. Моя интуиция в виде Коры подсказывает мне, что Принцесса идёт на поправку и наша помощь нигде не потребуется. Разве что Законотворец загрузит нас своей невыполненной работой. Хотя для этого у него есть Абэно-сан. А как же я?! А я, судя по всему, буду умирать со скуки в Птичьей Клетке. Просто класс! Скоро ужин. И я буду ужинать с Исполнителем… Меня всё ещё интересует вопрос, почему Абэно-сан согласился на это? Ну да. Стимул не убивать меня у Исполнителя есть, но всё же… Мне страшно.

Я. Семь. Дней. Проведу. В. Птичьей. Клетке. С. Исполнителем. Без. Защиты. Бл*дь.

***

Наступил долгожданный нет ужин с хозяином Клетки! Меня встречает работник около моей двери и ведёт по коридорам куда-то вглубь. Мне кажется, или это не тот путь, по которому мы шли в прошлый раз? Хах? Нет. Мне не кажется. Мы остановились около другой двери. Она похожа на… Самую обычную дверь! Совсем не парадную, как в мой прошлый визит сюда. Извинившись, работник ушёл, оставив меня одну со своими мыслями… Я осторожно постучала и, не дожидаясь ответа, открыла дверь. Передо мной оказалась обычная столовая небольших размеров, выполненная в чёрно-белых цветах. Буфет, некое подобие умывальника. Прямоугольный квадратный стол на шесть человек. Два места накрыты. За одним из них уже кое-кто сидит. Кто же это…? Очевидно, что это Исполнитель. Он уже во всю трапезничает. Стоило мне посмотреть на него, как он посмотрел на меня. Жуть. Я занервничала и быстро поклонились в знак приветствия. Так и осталась стоять на пороге, разглядывая плитку на полу. — Присаживайся. Я не знаю, что тебе по душе из еды, так что заранее прошу прощения, если тебе не понравится. Я села за стол за свободное накрытое место. Которое оказалось напротив Исполнителя! И я совсем чу-чуть дохрена! офигеваю от вежливого отношения к своей особе! Какого чёрта он такой вежливый со мной?! Сначала хочет и пытаться убить, потом просить прощения за то, что мне, возможно, не понравится местная еда! Что здесь происходит?! Немного отойдя от шока, я, немного опасаясь, начала жрать кушать. Я сижу, ем и думаю, а может он был таким вежливым, потому что подмешал в еду яда? И всё-таки еда подземного мира вкусная. У нас на ужин была сладкая фиолетовая каша и какой-то салат из цветных листьев… Боюсь спросить, что это… Но это действительно вкусно! — Вкусно. Я решила хоть как-то разрядить обстановку и попытаться наладить контакт. Нет! Не по мне молчать! Пусть, передо мною и сидит враг, я останусь собой! Наверное… — Рад, что тебе понравилось. Он это сказал таким тоном, будто совсем этому не рад. Ну и ладно! Мы молча доели. Когда и Исполнитель, и я закончили, он встал со своего места и убрал наши тарелки. Почему он этим занимается?! — Что ты будешь - сок или чай? — Ч-чай… И он начал заваривать мне чай! А себе же налил из кувшина какой-то сок… Что здесь происходит? Он действительно хочет отравить меня?! Спустя пару минут времени передо мной уже стоял стакан чёрного чая… Так же мне была вежливо подана тарелочка с каким-то кондитерским изделием. Пахнет приятно~ Мы так же молча закончили вечерний приём пищи, после чего я поблагодарила его (ну знаете, когда выходишь из-за стола, из вежливости говорить «спасибо») и поспешила покинуть комнату. Я думала, что быстро доберусь до свой комнаты. Ох! Как же я заблуждалась! Я заблудилась! И вокруг никого! Все коридоры одинаковые и невозможно точно сказать, была ли я здесь или ещё нет. Кто же ещё так может, кроме меня? Правильно! Никто! Бл***дь!!! Я здесь совершенно одна! Никого вокруг! Везде тишина… А. Нет. Я наконец слышу его голос. Он доносился из какой-то комнаты. Вероятнее всего, эта комната — его рабочий кабинет. С одной стороны было логично зайти туда и попросить помощи, ведь сама я вряд ли доберусь до своей спальни. С другой же стороны это дохрена страшно-стрёмно-стыдно!!! Ну ладно, была не была! У меня всё-равно другого выбора нет. Сама я никогда не найду спальню, а так… Всё-таки решаюсь постучать.

Тук. Тук. Тук.

Голос затихает. Слышно шаги. Он открывает мне дверь. Немного не понимающе смотрит на меня, кажется, пытаясь понять, что я здесь делаю, ведь я точно случайно забрела в другую часть здания. — Что ты здесь делаешь? — Я… заблудилась… Говорим как можно тише. Надеемся, что не расстреляют. Он немного улыбнулся и снисходительно посмотрел на меня. — Ну, раз уж ты здесь, не могла бы ты мне немного помочь с работой? — К-конечно. Он запустил меня внутрь. И на что я только что согласилась?! Я и подумать не могла, что Исполнитель попросит помощи с работой… Прям как Законотворец! Его рабочий кабинет выглядел, как комната светлых цветов, как и остальное здание. Но тут было темно. Лишь фиолетовый свет ламп давал мне возможность попытаться разглядеть помещение. Оно было средних размеров, примерно как кабинет Законотворца. Около стены, противоположной двери, на низком столике были аккуратно разложены свитки, печати и другие письменные принадлежности. Вокруг него было несколько подушек темно-зелёного цвета. Исполнитель прошёл вперёд, садясь за стол и взглядом предложил мне сесть напротив, что я и поспешила сделать. Несмотря на весь мрак помещения, рабочее место было достаточно освещено, чтобы в конец не испортить зрение, подпорченное ночным чтением. Благо мама об этом так и не узнала. Он отделил несколько свитков и положил их около меня, поставил рядом знакомую мне печать. Развернул один из документов и ткул пальцем в пространство под определёнными каракулями. — Ставишь мою печать под этими символами на каждом свитке. — Поняла. И приступили за работу. Забавно, но именно так в прошлом я и узнала о Исполнителе. Выполняла работу Законотворца, накосячила, попёрлась в Птичью Клетку исправлять косяк. Забавно… Это прям судьба — ставить печати представителей власти на их свитках! Он что-то писал на свитках, потом подсовывал их мне. В таком духе мы провели несколько часов, пока не пришёл работник и не сказал, что время уже перевалило за 22:00 и уже как бы пора спать. Ну, спать, так спать! Мы это с радостью. Исполнитель провёл меня до моей спальни и, пожелав спокойной ночи, удалился в закат. Всю дорогу я старалась запоминать маршрут, искала какие-нибудь ориентиры. Оказывается, мою комнату от кабинета отделял недлинный коридор и пара поворотов. Как-то обидно, что я сама её не нашла…

***

В таком духе прошёл мой первый день в Птичьей Клетке. Интересно, а он вообще засчитался? Или первый день будет завтра, а сегодня что-то типа обучения перед основной игрой? Я не знаю… Я просто лежу на мягкой постельке, что стоит так же, как и моя в мире людей. Интересно, почему комнаты так сильно похожи? Иногда мне казалось, что за мной кто-то наблюдает. Это были чёрные вороны. Но это же просто птицы, да? Исполнитель же не следил за мной в мире людей…? Сегодняшний день был очень странным : сначала выходка Исполнителя о том, что я останусь с ним, обещание, вежливость по отношению ко мне, совместная работа… Сегодня он неплохо относился ко мне. И это после того, как узнал, что я убила ёкая! Я думала, что он снова примет ту демоническую форму ворона, будет меня пытать, убивать, а тут… Почему? Почему в первую нашу встречу он, ничего не зная обо мне, попытался убить, а после реального убийства ведёт вежливые разговоры?! Я не понимаю. Может… Это только предположение, но… Возможно, что он что-то знает о Сакаэ? Знает, что он убивал? Поэтому, услышав знакомую фамилию убийцы, и сорвался с цепи? Но если это и так, то почему он не убил меня сейчас? Из-за того, что я полезна? Это не аргумент. Абэно-сан — человек, и он сам вполне способен справиться со всей работой. Я так-то и не нужна здесь… Я только приношу проблемы… От этих мыслей на глазах навернулись слёзы. Я и не заметила, как уснула.

Со слезами на глазах…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.