ID работы: 8912755

Второй шанс

Джен
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 26 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Тобирама с Изуной наловили довольно-таки много рыбы, поэтому оба сидели счастливые от такого улова. Но самое удивительное это то, что они за всё это время ни разу не подрались. Вместо этого они вели хорошую беседу, даже немножко дружескую, будто между ними никогда и не было вражды. — Мне уже пора, а то Аники будет волноваться, — Учиха знал, что если задержится, то его братишка решит отправиться на его поиски и когда увидит его вместе с Сенджу, то сразу заберёт его, Изуну, и больше не разрешит ему без него куда-то ходить. А малышу этого не хотелось, да и уж слишком ему понравилось проводить время с этим белобрысым, хоть он и является его врагом с самого детства. — Ясно, тогда я тоже пойду. Да и мой Нии-сан тоже скоро начнёт переживать.       Тоби начал собирать свои вещи, а обладатель шарингана следил за его движениями. Казалось, что он никуда не спешит и всю эту историю с братом он выдумал, но дело в том, что он хочет попрощаться с недругом.       И тут, будто прочитав мысли брюнета, альбинос повернулся, чуть улыбаясь, и сказал: — Пока. Я и подумать не мог, что мне чутка понравится компания Учихи. — Так ты думать умеешь? — съязвил, пытаясь скрыть своё смущение, малыш. — Ха, поспешу тебя огорчить, но это так. Без мозгов на поле боя не выжить. Запомни это. Ну, а я пошёл, покеда, стесняшка, — сказав это, Тоби направился в сторону своей деревни. — Пока, тупой Сенджу!

***

      Придя домой, Изуна никого не увидел. Лишь лежащую на столе маленькую записку.       «Отото, я иду тренироваться с остальными, не жди, буду поздно.

С любовью твой Нии-сан.»

      «Надеюсь, что Аники поел», — подумал Учиха, как его живот издал звук умирающего кита. «Надо бы и самому поесть», — после чего он пошёл готовить себе на ужин рис.       После чего брюнет начал подготавливать своё оружие к предстоящему бою, который уж точно не даст себя ждать.       Уже готовясь ко сну, он понял, что сегодня вёл себя с Тобирамой слишком по-детски. «ААА, Я ПОЗВОЛИЛ СЕБЕ РАССЛАБИТЬСЯ С ЭТИМ СЕНДЖУ! ПУСТЬ У НАС И БЫЛО ВРЕМЕННОЕ ПЕРЕМИРИЕ, НО Я ВСЁ РАВНО ДОЛЖЕН БЫЛ ДЕРЖАТЬ ДИСТАНЦИЮ!!!» — сейчас он был похож на того, кто готов сию же секунду зарыдать от стыда, а не на жестокого воина, который во время боя может, без единой эмоции на лице, убить кого угодно (кнчн кроме Мадары). «А ещё он назвал меня милашкой! Вот же ублюдок! Больше не буду с ним разговаривать», — с такими мыслями малыш уснул.

***

      Альбиноса встретили крепкие объятия его старшего брата — Сенджу Хаширамы. — Нии-сан, отпусти, лучше займись готовкой рыбы. — раздражённо сказал белобрысый, на что глава клана обиделся и выкрикнул: — Злюка! — Прекрати вести себя как ребёнок, — скрестив руки на груди приказал младший. —Когда ты наконец станешь вести себя адекватно? — Я же дома, хоть тут разреши мне быть собой, я же ради тебя изо всех сил стараюсь вести себя посерьёзнее. — Ла-адно, — с трудом выдавив эти слова, альбинос пошёл на кухню, готовить ужин для себя и своего Они-сана. — У тебя сегодня хорошее настроение, отото, — заметил Хаширама. — Э-э? С чего это ты взял? — Просто ты слишком быстро сдался. Неужели ты наконец-то встретил девушку? — в глазах старшего загорелась надежда шиппера. — Нет, — одним словом разрушив все надежды своего Аники, сказал Тоби. — Неужто парня?! — шиппер не сдавался.       Из-за этих слов в голове Сенджу сразу же всплыли воспоминания о улыбке Изуны. От чего щёки первого залились лёгким румянцем, а выражения лица невольно стало мягким. — Это правда, Отото?!!! — удивлённое лицо брюнета надо было видеть. — Нет! — вскрикнул покрасневший кролик. «И почему я сразу подумал о нём? Он же мой враг, которого я ненавижу больше всех в этом мире!» — Не скрывай от своего Нии-сана свои чувства, отото! — Да не влюблён я в никого, — успокоившись ответил тот, кому твердят, что он влюбился. — Тогда почему ты улыбнулся, когда я спросил есть ли у тебя парень? — а брюнет точно не собирался успокаиваться. — Я просто думал о том, как я буду тебя убивать, если ты не замолчишь, — улыбка белобрысого и вправду была очень пугающей. — Молчу, — подняв руки вверх капитулировал Хаширама.

***

      После той милой, на удивление, беседы, они встретились уже на следующий день, но только при других обстоятельствах.       Кажется, будто они дерутся не на жизнь, а на смерть, но это только кажется и их братья это, конечно же, заметили. — Отото, что с тобой? — Мадара, увидев, как ведёт себя его любимый малыш, решил спросить его об этом, когда они, после боя, возвращались домой. Но младший не слушал все те слова, которые говорил его Аники. —Изуна, ты заболел? — уже решительнее спросил старший и брюнет, наконец, его услышал. — Нет, просто я тут подумал, зачем мы вообще сражаемся с Сенджу. Хоть кто-нибудь помнит с чего всё это началось, Они-сан? — он всегда всё говорил прямо, но сейчас его слова очень сильно удивили старшего.       Тишина. Неловкое молчание. — Давай поговорим об этом завтра? Мне нужно пойти проверить раненых, а тебе стоит отдохнуть, — спустя лишь некоторое время, а именно где-то пять или шесть минут, сказал Аники. — Хорошо. Я приготовлю ужин, поешь — когда придёшь.

***

      Вернувшись, Мадара съел рыбу, которую приготовил его отото. После чего он поднялся на второй этаж, в комнату вышеупомянутого брюнета. Он уже лежал на своей кровати и, как думал ёжик, спал.       Услышав тихое посапывание со стороны кровати брата, он пошёл к себе, попутно думая его слова. «Перемирие… хех, а раньше, в детстве, я всегда об этом думал и считал, что если два клана пожмут друг другу руки, все те бессмысленные смерти прекратятся. А сейчас, став главой клана, считаю, что это невозможно. Или так считает мой народ? Точнее та самая их часть, которая до сих пор не простила и навряд ли простит. В клане Сенджу тоже есть такая часть… точнее в каждом человеке, каждый хочет отомстить за смерть своих близких и поэтому, они все до сих пор сражаются не жалея себя», — раздумья ему пришлось прекратить из-за нахлынувшей усталости. 2 часа ночи.       Убедившись, что Аники спит, Изуна решил пойти погулять по ночному лесу, а то ему никак не получается заснуть.       Свежий ночной воздух так и заставлял очистить голову от ненужных мыслей, а тихие звуки успокаивали быстрое сердцебиение Учихи. Сейчас его ноги до колен погрузились в холодную, но такую приятную воду. Его чёрные, как смоль, волосы и бледное, как снег, лицо так хорошо сочетались с ночной рекой, которая мерцала при лунном свете. Создавалось впечатление, что весь этот пейзаж был создан именно для него или он для этого места.       «Чёрт, почему я дал слабину? Неужели из-за того разговора с Сенджу? Пусть я и надеюсь заключить с ними перемирие до своей смерти, но сейчас он мой враг и я должен забыть обо всех своих чувствах на поле боя! Меня этому учили с самого моего рождения, но…» — поток его мыслей и ругани на себя прервал хриплый голос того самого, из-за кого он обо всём об этом думал: — У тебя тоже бессонница, Учиха? — тот, от вида, на время застыл на месте.       Сейчас. Именно сейчас Тобирама выглядел в трижды привлекательнее, чем обычно. Ночная рубаха была довольно-таки велика для альбиноса, из-за чего его идеальные ключицы были полностью видны для глаз «проклятого». Волосы были не в лучшем состоянии, поэтому вид у белобрысого был довольно-таки уютным, а полурассеянная улыбка просто добивало младшего. Но тут его из транса вывели дальнейшие слова: — Ты там оглох что ли? — Иди в пень, — лицо брюнета сразу залилось ярко розовым румянцем. — Ты там босыми ногами по реке не ходи, уже лицо красное. Видимо жар, — это был не сарказм, альбинос почему-то переживал за своего недруга, которого ненавидит. — Молчи. И почему ты сегодня не бился на полной силе? Неужто решил сдаться и умереть от моей руки? — да, не любит он всё держать в себе, поэтому говорит прямо в лицо. — Сам-то лишь мечом размахивал.       Временная пауза так взбесила Сенджу, что тот первым нарушил это молчание. — Ла-адно, я не знаю почему, но мне, после той встречи, как-то расхотелось тебя убивать.— то, что они оба любители говорить всё напрямую их очень сближает. Это же лучше, чем скрывать всё, а потом жалеть? — Если честно, то я тоже как-то сомневаюсь в том, что смогу тебя на данный момент убить.       Они оба сидят на большем валуне и вновь общаются на разные темы, рассказывают друг другу смешные истории из своей жизни и при этом искренне улыбаются, забыв о вражде, обо всём на свете. — И тогда лицо Аники было такое смешное, что я не сдержался и начал смеяться, после этого я убегал от него почти час! — малыш бурно рассказывал о том, как однажды Мадара пытался приготовить печенья, но у него ничего не получалось. — Представляю, мой Они-сан такой лентяй, что иногда хочется просто убить его за это. А ещё слишком доверчивый и глупый! — альбинос так мило морщил свой носик во время своей речи, что это вызвало румянец у Изуны. — Это говорит тот, кто уже на второй встрече со своим заклятым врагом рассказывает обо всём, что происходило в его жизни, — смех брюнета был звонким и казалось будто его сейчас услышат все, кто живёт в двух деревнях. — Не смейся так громко, балда, — сказал Тобирама, после чего дал подзатыльник болтуну. — Эй! Больно же! — скрестив руки на груди и надув свои пухлые губы сказал черноволосый. — Ну ты чего? Обиделся? — ответа не последовало, лишь громкое «пф».       Такой Учиха вызвал на лице Сенджу влюблённую улыбку. И тут альбинос, сам того не понимая, взяв подбородок своего недруга в свою руку, повернув его лицо к себе, и наклонившись нежно поцеловал того в губы. — Ты чё творишь??! — такие действия кролика шокировали носителя шарингана, да такой степени, что тот чуть не упал с валуна. — Видимо устал, раз начал тебя целовать, — спокойно ответил белобрысый, от чего красные щёки Изуны стали ещё краснее. — Ты придурок??!!!! — вид у него был ну очень милый, что Сенджу, не сдержавшись, поцеловал его вновь. — Хорошо, я пойду спать, а то скоро будет рассвет. Крики Хаширамы мне не нужны. Пока, малыш~ — сказав это, кролик прыгнул с валуна и поскакал в сторону своей деревни, оставив красного, как помидор, Учиху в недоумении от всего происходящего.

***

— Нах меня поцеловал, придурок??!! 1?! — Захотелось. *чмок* — Прекрати!!! — Но тебе же нравится. *чмок* — Не нравится! (>///<) — Не верю. *чмок* *чмок* — Это же правда! — Тогда ты бы убежал, а не стоял и строил из себя жертву. *чмок* — Ненавижу тебя! — И я тебя люблю. *чмок*
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.