ID работы: 8912755

Второй шанс

Джен
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 26 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

POV Tobirama

      Я бы никогда не подумал, что однажды буду вот так мирно сидеть на крыше дома Учих вместе с тем, кого я с самого детства считал своим врагом, точнее с Учихой Изуной.       И почему же я не готовлюсь к его нападению? Неужели я ему доверяю? Наверное… — Тобирама, — тихий голос брюнета прерывает мои размышления и заставляет меня обратить на него внимание, — почему ты решил пойти со мной? — Подумал, что им нужно поговорить наедине, ведь всё-таки много воды утекло, — от части эти слова были ложью, но только немножко. — Ты прав, то что у Они-сана и Хаширама-сана будут дружеские отношения к лучшему, — его мягкая улыбка и слегка румяные щёки прекрасно смотрятся с его бледным оттенком кожи в лунном свете. — Можно задать вопрос? — он не сразу обратил внимание на мой вопрос, но сейчас смотрит на меня своими большими глазками и ждёт когда я его спрошу, — почему твой брат согласился? Мадара ведь долго отказывался от предложения моего придурка, — мне всё это было непонятно. — На самом деле это я всегда просил его не соглашаться, — тень сожаления упала на его лицо. — Всё равно не понимаю, почему ты поменял своё мнение?       Изуна ответил не сразу, помолчал, подумал и только затем ответил. — Я всегда об этом мечтал, — опять остановился и продолжил спустя лишь пару секунд, — я ненавижу напрасные смерти, особенно видеть их или… — он сжимает свои миниатюрные руки в кулак и закусывает свою нижнюю губу. — Убивать своими же руками? — я сказал это не подумав и сразу пожалел. — Да-а, в точку, — пусть этот идиот и пытается скрыть то, что ему больно от этого, но его глаза говорят чистую правду и я всё это понимаю. — Прости… — хах, я подумал, что он не услышал и готов был повторить, но, увидев удивлённое выражение его лица, остановился. — Тебе не зачем просить прощения, это же правда, — чёрт, я не могу ничего сказать, — раньше у меня был друг, единственный друг, если не считать Аники. Наши матери частенько навещали друг друга и когда они начинали что-то бурно обсуждать мы выходили во двор и дрались. Он всегда был ко мне добр, поддерживал и что бы не случилось был на моей стороне. Я им дорожил всем сердцем. Он и братец были для меня самыми близкими людьми. И поэтому, чтобы обрести мангёкье шаринган мне нужно было убить его, — его глаза слезятся, — мы оба это знали. В тот день он предложил прогуляться в лесу, я согласился. Всё было хорошо до того момента, когда он сказал:"Изуна, я так больше не могу. Убей меня, прошу, это поможет тебе для пробуждения мангёкье шарингана! И тогда все тебя признают, как и твоего брата. После чего вы оба займёте место главы клана, потом создадите мир между нашими кланами». Он плакал, но был уверен в своих словах, а я тогда был в полном шоке, не каждый же день услышишь такие слова от своего лучшего друга. Мои руки дрожали и держали меч, который он мне дал. «Я эгоист, не думаю о тебе, о том как ты будешь дальше жить без меня, но всё равно убей меня, прошу» — это его первая и последняя просьба перед тем, как я убил его. А потом его, как всегда, лёгкая улыбка и тихое «спасибо».       Он всё это время улыбался и держался достойно, но его голос сорвался, когда он сказал последнее слово, а из глаз начали течь солёные слёзы, которые он пытался всеми силами скрыть от меня. — Тебе не стоило мне всё это говорить, — лишь это я смог сказать до того, как он упал лицом в мою грудь и начал рыдать. — Э-э… — я не понимаю, что мне нужно делать? Обнять? Погладить по голове? Сказать, что всё это уже в прошлом? Что? — Тобирама, — когда он посмотрел на меня снизу вверх своими набухшими от слёз глазами, то мои руки по своей воле начали гладить его по волосам, — ты считаешь меня ужасным человеком? — я не могу ответить.       Брюнет пытается успокоиться и улыбнуться своей фальшивой улыбкой. От этого мне ещё больнее. — Нет, не считаю, — я обнимаю его будто он мой давний друг, с которым я давно не виделся, — ты сделал всё правильно, — то что я сказал это правда, я уверен, что его друг сейчас наблюдает за ним и радуется от того, что скоро будет мир между нашими кланами.

end POV

***

— *всхлип* — Как долго будешь плакать?. — Я не плачу, просто в глаз что-то попало. — Вот так я тебе и поверил. — А я и не жду того, что ты будешь верить. — Хорошо-о, иди сюда. — *подошёл * — Пф *обнял* — *смущение и радость* — *просто смущение*
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.