ID работы: 8913023

Падали, но поднимались

Джен
NC-17
Завершён
554
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 53 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

«Не жалей себя. Себя жалеют только ничтожества.» Харуки Мураками «Норвежский лес»

      Питер терпеть не мог жалости. Его просто брала злость, когда в разговорах начинало мелькать это унизительное чувство, тебя жалеют, как калеку, как инвалида. Считая тебя безнадёжным, ставят крест на тебе, как на супергерое и человеке. И поэтому Паркер делал всё, чтобы доказать обратное. Не столько Мстителям, а себе. Никто из обитателей базы даже под пытками бы не назвал парня калекой или ничтожеством. А слёзы… это не жалость, сожаление только лишь.       Все сожалеют о том, что эта участь настигла Питера, которому только шестнадцать и он мог-бы сейчас играть в баскетбол с Сэмом и Кэпом на заднем дворе базы, или бегать на перегонки с Баки, или водить на свидания Мишель… или… да какая разница, что он мог бы делать, если всё, что он может делать сейчас — сидеть в инвалидном кресле или лежать в кровати.       Стрэндж был бессилен. Ванда была бессильна. И даже Локи, мать его БОГ, был бессилен. Не известно какое чудо должно было произойти, чтобы Питер Паркер пошёл.       Когда Тони предложил Питеру приносить еду в спальню, Паркер довольно в грубой форме отказался от такого предложения, заявив, что может приехать в столовую и принимать пищу, как положено — за столом. Нет, гений не жалел его. Старк вообще никого не жалел, хотя ему было невыносимо больно наблюдать за тем, как стойко Питер переносит все те уколы, капельницы, массажи и прочие вещи, которые настоятельно рекомендовал делать Стрэндж, чтобы мальчик имел хоть какой-то, отчасти призрачный шанс на то, что сможет ходить, хотябы на костылях. Магия, что исцелила самого Стивена, была ничтожной перед тем, что наложил Эбони Мо. Несмотря на то, что Питер утратил возможность ходить, его ноги болели. Всегда. От прикосновений -ещё сильнее. Почему? Стрэндж не знал: ни как маг, ни уж тем более, как доктор.       — Питер, завтрак, — в спальню заглянул Роуди, как раз в тот момент, когда подросток затягивал кнопки на рубашке, — давай, я помогу тебе, — полковник, как и другие Мстители, смирился с тем, что Питер отказывается от помощи, поэтому просто делал то, что требуется.Он пододвинул кресло так, чтобы Пакер смог свободно перебраться на него с кровати.       — Спасибо, — почти шёпотом сказал Питер, словно боялся благодарить. Боялся, что его сочтут слабым. Но его все считали сильным. Он не сломался, как считали все те, кто окружал его. Не зная о страшных порезах на руках и ногах Питера, которые он наносил в жалких попытках заглушить то, что люди называют душевной болью.       Питер почти всегда молчит. Молчит даже когда Ванда и Вижн тащат его смотреть новый эпизод «Звёздных воин», хотя тот Питер, которого знал Тони до всего этого, извёлся бы комментируя всё, что только можно. Ему не хватало того Питера, с которым он познакомился когда-то… шесть лет назад? К которому приехал в Куинс. И втянул. Тони был виноват в том, что сейчас Питер не сидит в кабинете геометрии, разбирая очередную теорему, а снова пытается делать вид, что всё в порядке, пока Стрэндж вводит препарат для улучшения регенерации. Питер плачет лёжа на своей кровати, Тони — сидя на полу в мастерской, сев так, чтобы его нельзя было увидеть.       — Питер, давай сыграем в «Монополию»? — Скотт тащит в спальню Питера большую коробку, в за ним идут другие участники возможной игры: Клинт, Нат и Брюс, но Питер вежливо отказывается сказав, что хочет отдохнуть. Тут не подкопаешься. Док вливает в него столько препаратов, что просто катастрофа, но они помогают, хотя не так сильно, как хотелось-бы, но так у Питера есть шанс.       — Ему нужна вода, — Стивен заходит в кабинет Тони, когда тот готов к разговору, — она хорошо расслабляет мышцы. Я никогда не видел такого тонуса, при параличах. Я бы сказал — гипертонуса. Хотя… мы до сих пор не смогли установить, что именно за магию использовал Мо.       — Вода, ладно, — кажется, что это единственное слово, которое слышал гений, — бассейн? У нас есть один.       — Да, но для начала… без погружения, только ноги, — поясняет маг, — и недолго. И массажи, Тони, ЛФК, постоянно. Он не должен всё это забрасывать, как-бы трудно это не было.       — Я понимаю, — выдыхает Старк, — что-то ещё? — он готов на всё. Деньги не проблема, от слова совсем. Он готов отдать всё своё состояние, если это даст мальчику возможность снова делать всё то, к чему он привык.       — Пока что всё, — отмечает маг и открыв портал, покидает базу, а Тони идёт к Питеру. Чаще всего они просто сидели и молча смотрели друг на друга, каждый думая о своём. Тони о том, как помочь Питеру, а Питер о том, как не быть таким жалким и никчёмным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.