ID работы: 8913023

Падали, но поднимались

Джен
NC-17
Завершён
554
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 53 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

«В музыке есть прекрасная вещь — когда она попадает в тебя, ты не чувствуешь боли.» Боб Марли

      С тех пор, как Питер поселился на базе, все её обитатели были обязаны усвоить ряд простых, но очень важных правил, чтобы сделать жизнь Паркера комфортной на столько, на сколько это вообще было возможно в данной ситуации. И Тони был 3000 раз или даже больше, благодарен всем им и каждому по отдельности, за понимание и терпение, которые они показывали, даже Баки проникся к парню и игнорировав все его протесты, помогал подняться с пола, когда Питер снова не вписывался в поворот на своём кресле и падал. Никто и не смел нарушать установленные правила:       1. Не входить в комнату Питера, когда там находится Стрэндж, если один из них не попросит об этом, но обычно, во время всех медицинских процедур там находился Тони.       2. Не входить в комнату Питера, если играет музыка. Это было личное болеутоляющее Паркера и оно действительно помогало.       3. Не быть слишком навязчивыми. Это, в большей степени относилось к Ванде и Пеппер, которые были готовы дежурить у дверей спальни Питера, чтобы прийти на помощь всегда и сразу. Тони считал, что это лишнее и есть ряд вещей, с которыми Паучок был в состоянии справится самостоятельно. Такие, как переодеться, принять душ, почистить зубы и застелить кровать. И всё благодаря тому, что Старк оборудовал его спальню и ванную так, как подсказал Стрэндж, явно понимающий в реабилитации людей, с такими проблемами, как у Питера.       — Питер, всё в порядке? — Стрэндж, встав с кресла, идёт к кровати, чтобы проверить содержимое капельницы и за одно, Питера. Тот лежит, стиснув зубы, а комнату наполняют звуки трека «Believer» группы «Imagine Dragons», что ж, после всех этих событий музыкальные вкусы ребёнка сменили вектор, но всем было всё равно, пусть хоть Кэтти Перри играет, если от этого ему будет легче.       — Да, доктор Стрэндж, — бормочет Питер, сжимая простыню пальцами, разрывая материал, — мне не больно, правда, — ну да, так он ему и поверил. Словно никогда врачом не был и не знает о том, как реагирует организм на такие лекарства.       — Я добавлю тебе морфин, — качает головой Стивен и щёлкает по приборной панели дозиметра препаратов. Становится немного легче и Паркер прикрывает глаза, — да, Пит, будет легче, если ты поспишь, — хмурится Стивен и хлопает его по плечу, — я буду тут, и если что, сразу же зови.       — Хорошо, спасибо, — шепчет Питер. Все эти капельницы, уколы и таблетки выматывают его сильнее, чем любая многочасовая погоня, но больше всего бесит то, что от всего этого лечения нет никакого эффекта. Он, как был прикован к инвалидному креслу, так и оставался. Хотя все, кто только мог, говорили, что нужно время. И помочь его регенерации начать работать на полную катушку.       Стрэнджа поражала выдержка Питера. Он не орал, что ему больно и никогда ни на что не жаловался, он даже не плакал… хотя по факту был ребёнком. Работая врачом, Стивен много раз видел избалованных детишек, которые даже на обычный анализ крови реагировали так, словно их убивают. Но Питер не был таким. И он всегда отвечал, что у него ничего не болит, что всё хорошо… он не хотел расстраивать Тони, Мэй или кого-то ещё, понимая, что все итак делают для него слишком много.       — Ну всё, Питер, на сегодня всё, — Стивен перекрывает капельницу и убирает иглу из вены, — всё в порядке? Голова не кружится? Не тошнит?       — Всё хорошо, — он натянуто улыбается, — правда. Вам не о чем беспокоится, доктор Стрэндж.       — Хорошо, Питер, до завтра, — бросает маг. Старк обратился к нему сразу, да он и без просьбы стал бы лечить Питера, после того, как парень бросился спасать его. Питер — герой, не меньше, чем его наставник или ещё кто-то из обитателей базы. Пожалуй, даже больше, чем некоторые другие.       Питер же, оставшись один, снова плачет, уставившись в потолок. Ему было больно, страшно и паршиво, хотя при всех он делал вид, что всё хорошо. Питер старается слушать музыку, в надежде, что это снова поможет ему уйти от боли, как помогало в предыдущие дни. Тони же смотрит за всем происходящим в спальне через камеры видеонаблюдения. После попытки суицида он боится за Паучка, как никогда раньше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.