ID работы: 8913023

Падали, но поднимались

Джен
NC-17
Завершён
553
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 53 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

«Среди беспорядка найдите простоту; среди раздора найдите гармонию; в трудности найдите возможность…» А.Эйнштейн.

      До всего этого кошмара большую часть дня, да и ночи, Питер проводил на улице. Будь то дорога в школу или домой, прогулка с друзьями или патруль, не так важно, главное, что он очень любил гулять и наслаждаться этим невероятным ощущением свободы, которого теперь был лишён. Да и за окном его спальни больше не было привычных каменных джунглей из домов и асфальтированной дороги, а лишь залитая солнцем лужайка, плотина и много воды. База стояла на побережье и Питер видел целый океан. Океан к которому они когда-то хотели поехать с Недом и Мишель после школы. Только у Таноса были немного другие планы.       Питер с тоской смотрел в окно гостиной, мечтая о том, чтобы снова пройтись своими ногами по траве, окунуть их в воду и почувствовать хоть что-то, кроме боли. Он не был на улице уже неделю, хотя Тони, Роуди, Баки и Стив много раз предлагали ему совершить прогулку, он не хотел утруждать их заботой о себе — инвалиде. Поэтому мог лишь смотреть в окно, так как самостоятельно покинуть здание было бы проблематично из-за его не очень удобного расположение на своеобразном подиуме, но с этим Старк ничего не мог поделать.       — Привет, Питер, — Паркер и не заметил, как в гостиную вошёл Клинт. После стычки с Эбони Мо, Паук растерял все свои способности. В том числе паучье чутьё, которое бы предупредило о том, что он тут не один.       — Здрасти, мистер Бартон, — протягивает подросток, — вы с тренировки? — интересуется он, посмотрев на колчан с луком и стрелами за спиной лучника.       — Да, — кивает он, — и знаешь, я на миллион процентов уверен в том, что тебе стоит тренироваться.       — Вы шутите? — нервно усмехнувшись, спрашивает Питер, — я не могу даже пошевелить ногами.       — Из лука можно стрелять сидя, — констатирует Соколиный Глаз, — а с ними у тебя, Слава Богу, всё в порядке.       — Я… я. не хочу утруждать вас, — бормочет Питер, хотя да, ему хотелось делать хоть что-то, лишь бы не рефлексировать о том, что случилось. Вчера он собирал пазл с Морган и они немного поговорили о математике и простых числах. Сегодня она была в школе, а Тони и Пеппер в фирме и большую часть дня Паркер провёл на базе с Вандой, которая плакала почти всегда, когда смотрела на него.       — Брось, — Клинт ему точно не Тони, и эти сопли слушать не планировал, поэтому открыл двери ведущие во двор и помог Питеру выехать из здания. Было очень тепло и дул лёгкий и приятный ветерок. Питер пощурился от солнца, но быстро привык к свету. Органы чувств работали, как и до укуса, ну может, чуть лучше.       — Итак, ты когда-то стрелял из лука? — интересуется Клинт, когда они подобрались к мишеням, что стояли на широкой площадке.       — Нет, — ответил Питер и Бартон показал ему, как лучше сесть и взять лук. Он смог даже пару раз в мишень, что его естественно порадовало, но по большей части стрелы летели во все стороны и Питеру было жутко неудобно, потому что Клинт ходил и собирал их.       — У тебя неплохо получается, — отметил мужчина.       — Серьёзно? — бормочет Питер, — я попал раза два из скольки… двадцати?       — Всё приходит с опытом, — поясняет Клинт, — тебе помочь добраться до здания?       — Нет, — отрицательно мотает головой Паркер, отдав стрелку лук, — я немного погуляю, хорошо?       — Да, конечно, — кивает тот, — я буду в гаражах, если понадобится что-то.       Питер покидает тренировочную площадку и едет по аккуратно стриженному газону к воде. Он никогда не бывал около океана, он вообще видел только то озеро, в которое его кинул Тумс, да Гудзон. На этом знакомство с водоёмами можно считать законченным. Но океан это было что-то. Он без преувеличения был бесконечным и уходил куда-то за горизонт. Его лицо обдувал лёгкий ветерок с запахом соли.       — Привет, Питер, — он поднял голову и увидел, что рядом с ним стоит Ванда.       — Привет, Ванда, — кивает он, — вы уже вернулись? — Ведьма была на задании с Сэмом и Роуди.       — Угу, — она поклялась самой себе, что однажды перестанет плакать рядом с Питером и сейчас держалась вполне неплохо. И ещё ей в голову пришла дебильная, но забавная идея, и как подумала Максимофф, Питер это точно оценит. Она, с помощью своей магии, устроила небольшой фонтан и облила Питера с ног до головы.       — Эй! — сначала взвизгнул он. Вода была довольно холодной, но это было круто и позже, Паркер добавил, — прикольно, — он рассмеялся и Ванда улыбнулась в ответ.       — Ладно, надо идти в дом, а то если ты простынешь папаша Старк откусит мне голову, — сказала Ванда, — да и скоро ужин. Сегодня готовил Барнс — будет чили.       — Я люблю чили, — отметил Питер, всё ещё ощущая холодную воду, которая капельками стекала с его волос и это было нереально круто. Его только что облили, в последний раз он был на столько мокрый, когда его кинули в озеро, но это было явно выше всех комментариев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.