ID работы: 8913478

Мы просто хотели поиграть...

Джен
R
В процессе
50
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. Побег.

Настройки текста
За окном бушевала гроза. Наташе нравилась гроза. Ну, точнее нравилось в такую погоду сооружать в гостиной шалаш из пледов и подушек, натаскивать туда вкусняшек с кухни, брать в охапку Романенко с громким «Ро-тян¹!» на всю квартиру и вместе заваливаться смотреть аниме. Ага. Авдеева Наталья и Романенко Александра, обеим двадцать годиков. Русоволосая мало что понимала в сюжете многих из сериалов, — сюжет «Бродячих псов», который блондинка засматривала и зачитывала до дыр, она, конечно, знала наизусть, кажется даже тайком утаскивая мангу («В смысле блять рост метр восемьдесят девять? Это ж Япония, как он там выживает? Пиздец, F за пацана²…»), — но всегда смотрела не отвлекаясь, и закидывала Авдееву вопросами а-ля «Это что за богиня дискотеки?», «Натах, какого чебупеля происходит?», «Мои поздравления, ты живёшь со склеротиком, чё в прошлом сезоне было?». А Наташа всегда смеялась и с охотой отвечала. Но сейчас всё было… Капельку мрачнее. Во-первых, тут не было Ро-тян. А без Ро-тян в девяноста процентах случаев невероятно скучно и некого потискать. Во-вторых, тут нельзя было посмотреть аниме или почитать мангу. Это вообще как? Как без этого возможно жить? Ну, и в-третьих… В-третьих, старенький, с фундамента до самой крыши захламлённый дом в неблагополучном районе Детройта — это тебе не уютная квартира в Москве. Но был и свой маленький лучик солнца — Алиса. Пока Кэра гремела посудой на кухне, они с ней вполне себе нашли общий язык. Быстро поняв, что куда, девочка принесла с верхнего этажа пару листов А4, уселась на подоконник и в письменной форме спросила наташено имя, устроив что-то вроде переписки. Ну, писала она, — дабы не разбудить Тодда, который, как сказала бы Саша, нажрался и спит, — а Наташа отвечала вслух, не имея возможности взять в руки ручку. Да и незачем, всё равно никто не слышит. С обычно скупой на слова Алисой было на самом деле интересно говорить. А говорили они о всяком — о любимых цветах, животных, о любимой книжке, о странах, в которых хотелось бы побывать, о внезапно похожем цвете глаз, о чём они только не говорили. Во время последней темы, Алиса, кажется, даже улыбнулась. Но всё имеет свойство заканчиваться. Ибо звон посуды прекратился, а Кэра с тихим «Ужин готов», разбудила Уильямса. Его несостоявшаяся дочь, накрыв пустым листом исписанный, с опаской встала с подоконника и села за стол. Наташа, чтобы хоть как-то морально поддержать её, тоже с него спрыгнула и встала рядом, неодобрительным взглядом вновь просверливая дырку в голове наркомана. Андроид, предварительно включив свет, спокойно накрывала на стол под его причитания: — Вот ведь жизнь… Потерял работу из-за робота… И что я сделал, когда некому стало вести хозяйство? Пошёл… и робота сраного купил… Оборжаться. — Ага… Животик не надорви, пока смеяться будешь… — тихо бормотала Авдеева, стараясь находиться в поле зрения Алисы и самой не выпускать из него ни её, ни Тодда. — Конечно, андроиды ведь такие удобные… Они не устают, они хернёй не страдают… — Попрошу без выражений при ребёнке. — все так же шипела блондинка. — Всю жизнь мне испортили, такие идеальные. — за всё время монолога он не переставал сквозь рукав расчёсывать руку на сгибе локтя, этим жестом напоминая о своей недавней деятельности и выводя из себя кареглазую ещё больше. — Идеальный в мире только Куникида-тама³, а ты, если бы старался, может и сохранил бы работу. Да даже если бы нет, хотя бы денег больше заработал. Наркотики-то недешёвые с пивом… — борясь с желанием поправить несуществующие очки, заключила Наташа, мысленно ещё раз прокручивая в голове проработанный ранее план. — Ну, что смотришь? — переведя взгляд на перепуганную Алису, начал Тодд. Авдеева напряглась ещё сильнее, готовясь к приближающейся Караганде, — Чё вылупилась, спрашиваю! Не нравится жить с папкой, а? — угрожающе подавшись вперёд, вопрошал он, когда Наташа, подойдя вплотную к девочке, взглядом пыталась её подбодрить, очень сожалея о том, что физически не способна взять её за руку, — А ты думаешь, мне просто? Ты думаешь, мне нравится жить в этой грёбаной дыре? И я виноват, что мать твоя свалила? «Ты должен слезть с наркотиков, Тодд». — слегка растягивая собственное имя, пародируя женский голос говорил Уильямс, — «Иногда ты меня прямо пугаешь, Тодд». Удрала, ни сказав ни слова, тварь! Спуталась с каким-то недоноском-бухгалтером, шлюха! — перевернув стол, он двинулся на Алису, впереди которой уже встала блондинка, как и днём прекрасно понимая, что мужик спокойно пройдёт сквозь неё, не обнаружив препятствия. Но от Ро-тян она как-то услышала, что даже визуальное наличие поддержки успокаивает. Или как-то так, точно Авдеева уже не помнила. В любом случае, да храни бог сашену お姉さん⁴, её психологические приёмы сейчас очень помогают… — Это ты виновата… — Папочка… — испуганно проговорила Алиса, пятясь назад. — Это ты виновата! — с этими словами Тодд замахнулся. Наташа инстинктивно зажмурилась, впервые в жизни молясь, чтобы удар пришёлся на неё. Но нет, она всё ещё призрак, который не может физически воздействовать на этот мир. Так как отступать дальше было некуда, Алиса села на кресло, прижимая к лицу ладонь. У девушки, стоящей рядом с ней и добела сжимающей кулаки, появилось внезапное желание сотворить вот с этим мужчиной 二十八 ⁵ ударов ножом. — Да чтоб тебе собака женского пола в Пике Надежды⁶ застрять… — тихо прошептала она, уже давно побив рекорд Ро-тян по убийственности взгляда. Девочка всё так же с опаской встала и убежала на второй этаж, когда ей вслед доносились крики: — А ну, вернись. А ну, вернись! А ну, вернись, я сказал! Кинув на Кэру умоляющий и полный надежды взгляд, Наташа быстро взбежала по лестнице, не слушая дальнейшего монолога. — Алиса! — вбежав в комнату, она обнаружила вышеупомянутую в самодельном домике. Тут же подбежав к ней и сев рядом, Авдеева быстро заговорила, — Алиса, божечки-кошечки, ты в порядке? Он не сильно тебя ударил, не больно? — получив в ответ покачивание головой, она продолжила, — Так… Так, ладно, смотри… Сейчас мы дождёмся Кэру, и убежим. Мы убежим, и всё у нас с вами будет хорошо… В этот момент вышеупомянутая вошла в комнату, сверкая красным диодом на виске. Подойдя и присев рядом с блондинкой, она кинула на неё вопросительный взгляд, но получив эмоциональный взмах руками и фразу — Нет времени объяснять, это сейчас не важно! Пожалуйста, иди закрой дверь, я не могу… — выполнила сказанное. Щёлкнув замком и отойдя обратно, она растерянно переглянулась с Наташей, которая жестом подозвала её к окну. — Нет, Наташа, ты что, разобьёмся! — взволнованно воскликнула Алиса, когда Кэра поспешила открыть окно. — Не разобьёмся, не волнуйся. — проходя на крышу, ответила Авдеева. В дверь уже начали колотить, так что андроид помогла девочке перелезть вслед за кареглазой, взяла её за руку и вместе с ней аккуратно прошла к балке. Съехав по ней вниз под негромкий крик Алисы, она тут же побежала к подъехавшему автобусу, пока Наташа, всё ещё стоя на крыше, боролась с сомнениями. Она проходит через стены и предметы, это да, но не факт, что ей ничего не будет, если она спрыгнет с такой высоты… Но Кэра и Алиса… Но возможно сломанные ноги… Но революция… — Ну, за ВДА, долбаные Ищейки⁷… — с этими словами она спрыгнула вниз, и проделав небольшой кувырок, приземлилась вроде без происшествий. — Наташа! — послышался крик Алисы, так что блондинка поспешила встать и быстро запрыгнуть к ним в автобус. В ту же секунду за ней закрылись двери, и транспортное средство двинулось вперёд. Пытаясь отдышаться, девушка осела на пол автобуса (я честно не знаю, как это ещё назвать). — Ты в порядке? — вполголоса взволнованно спросила девочка, на что Наташа рассмеялась, всё ещё тяжело дыша: — Да… Да, в порядке… Просто давно уже так не бегала… Теперь всё должно было наладиться. Хотя бы на время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.