ID работы: 8913807

Преданная

Гет
PG-13
Заморожен
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Установилось неловкое молчание. Авроры мрачно переводили взгляд с девушки на ее тетушку и обратно. Наконец, Джулия вздохнула и нарушила установившуюся напряженную тишину. — Видите ли, господа… Я думаю, вам стоит присесть, история достаточно… необычная. Может быть, чаю?       Один мужчина хотел было возразить, но второй его остановил. Они сели за стол, внимательно следя за каждым движением Джулии и Марты. Стюарт хранил мрачное молчание, пытаясь слиться с кухонной мебелью.       Итак, когда чай был приготовлен, тетушка начала рассказ, аккуратно подбирая слова. Марта, слушая, понимала, что она бы ни за что не смогла сказать лучше. Судя по лицам авроров, им даже в какой-то момент стало жалко ребенка. — Однако, миссис Нелсон, вы в данной ситуации поступили категорически неверно! — резюмировал тот, что представился Куртом. — Если девочка действительно обладает нестандартными способностями, это может быть чрезвычайно опасно, причем в первую очередь для нее самой! Вы должны были обратиться как минимум в Мунго! — Арнольд, — покачала головой Джулия. — Я не первый день живу на свете. Всем непонятным у нас занимается отнюдь не Мунго, а Отдел Тайн. Я хотела уберечь ребенка от судьбы вечного подопытного кролика. — Но девчонка может быть опасна! Сегодня она воскрешает маггла, а завтра она воскресит Сами Знаете Кого или же вытащит из Нурменгарда самого Гриндевальда!       Раздался громкий кашель. Волшебники оглянулись. Стюарт, видимо, подавившись чаем, отчаянно пытался не задохнуться. Джулия взмахом палочки быстро помогла бедолаге. — Не смешите меня, Арнольд. С чего бы девочке, чьих родителей убили Пожиратели Смерти, примыкать к Сами Знаете Кому? И уж тем более к Гриндевальду. Тем более, что ей абсолютно никакого дела нет до магического мира, у девочки отличная жизнь в маггловском. Правда, Марта?       На нее уставились несколько пар глаз. Марта нервно кивнула. Вероятно, рассказывать про занятия с призраком и зависть к сестрам было категорически неверное время. — Тем более что для того, чтобы воскрешать людей, Марта должна быть рядом именно в сам момент смерти. Согласитесь, что трудно умереть тому, кто погиб более десятка лет назад? — очаровательно улыбнулась женщина. — Не все считают, что Сами Знаете Кто погиб, — хмуро буркнул Леддер. — В этом году из Хогвартса доносились весьма интересные истории про некого профессора Квиррелла, пропавшего при очень странных обстоятельствах… — аврор сделал паузу. — Дамблдор объяснил это происшествием в лаборатории профессора Снейпа, который по какой-то необъяснимой причине потерял о случае все воспоминания. Однако, среди детей ходят очень странные слухи, некоторые из которых больше похожи на правду, нежели на бессмысленные фантазии и страшилки. — Странно, мне дочери ничего такого не рассказывали, — пожала плечами Джулия. Марта прикусила язык, вспоминая, что обещала сестрам ничего не говорить матери. — Они от меня никогда ничего не скрывают. Может быть, и эта история — простая выдумка какого-нибудь ученика?       Авроры переглянулись и одновременно хмыкнули. — Исключать такую возможность нельзя. Министр также отреагировал на эту новость. Но, как говорит Грозный Глаз: «постоянная бдительность!»       Курт полез во внутренний карман пиджака и достал оттуда стопку пергаментов. — Итак, полномочиями дежурного аврора во избежание суда над девочкой требую: явиться Марте Нелсон, урожденной Шафик, в Больницу Святого Мунго для полной проверки здоровья, а также встречи с Гвендолин Пирсон, работницей сектора борьбы с неправомерным использованием магии. Кстати, — аврор прервался и внимательно взглянул на Стюарта. — Как я понимаю, вы и есть тот самый маггл? — парень кивнул. — Что же, миссис Нелсон, мистер… Я рекомендую вам явиться в Мунго вместе с мисс. Если все будет в порядке, вам, мистер, сотрут память о произошедшем.       Марта и Стюарт переглянулись. — А можно не надо? — внезапно попросил Стюарт. — Я и так давно знаком с этой семьей и много знаю. Например, у Марты какой-то крайне странный кот, он шипит все время.       Марта угрожающе посмотрела на парня. Снова переглянувшись, авроры неожиданно заинтересовались этим вопросом. — А можно взглянуть на кота? — поинтересовался Леддер и, не дожидаясь ответа, кивнул своему напарнику.       Морти, явственно чувствуя неприятности, тщательно прятался по всему дому, пока аврор просто не призвал его. Схватив за шкирку животное, Курт цыкнул языком. — Так-так… Значит, еще и низзлов незаконно разводим, миссис Нелсон? Вы же знаете, что эти животные крайне редки и для их содержания необходимо разрешение Министерства Магии. Необходимо являться в отдел регулирования магических популяций не менее, чем раз в полгода, отчитываясь о здоровье питомца.       Морти угрожающе зашипел и старательно попытался оцарапать аврора. — Отпустите его! — взмолилась Марта. — Я его совсем котенком на улице нашла! — Низзлы, моя дорогая, ни с того ни с сего на улице не встречаются, — отрезал аврор. — Вот из-за таких, как вы, Министерство не может вести точный учет количества зверей. Вечно находятся люди, которые начинают кого-либо разводить нелегально. Этого зверя мы забираем на проверку родословной и вернем первоначальным хозяевам. — Но Морти!.. — воскликнула девушка, чуть не плача. Вдруг она встретилась глазами с питомцем и в ее голове раздался его привычный хрипловатый голос. <i>«Не плачь. Это не поможет. Мы расстанемся, но ненадолго. Не делай глупостей и не доверяй чужакам. Когда я тебе понадоблюсь, я вернусь."<\i>       Марта замерла, испуганно глядя на питомца. А тот, — она готова была поклясться! — в какой-то момент широко по-кошачьи улыбнулся.

***

— Спасибо, что проводила меня, а то у меня явно какие-то проблемы с памятью, — вздохнул Стюарт и, извиняясь, улыбнулся. — Прости, что так вышло с твоим котом. Я не думал, что он какой-то особенный и его могут забрать…       Был уже вечер. Визит авроров затянулся из-за возни с документацией. В результате Курт и его напарник согласились принять решение о сохранении памяти маггла только при условии, что в Мунго поставят диагноз, не позволяющий подвергнуть его стиранию памяти, не нарушая при этом деятельности мозга. Пока же с него просто стрясли клятву о невозможности рассказать другим магглам про магический мир. Что, впрочем, парня нисколько не расстраивало. — Конечно, — кивнула Марта, грустно улыбнувшись в ответ. На самом деле в душе у нее клокотала ярость и вскипали большие сомнения. Больно удачно все складывалось — Морти явно что-то имел против него и, совершенно неожиданно, Стюарт проговаривается про «странного кота». Словно парень знал о законах магического мира. Кроме того, внезапно девушка вспомнила, что Джулия вечером проговорилась, что Стюарт давал ей какой-то совет. Марте все это категорически не нравилось. — Может быть, зайдешь? Выпьем чаю… — задумчиво протянул Стюарт. Марта взглянула на него. Это было неплохой мыслью. — Да, конечно, — улыбнулась она. — Поболтаем, а то мы ведь так редко в последнее время виделись!..       Парень отвернулся, доставая ключ от дома. Все шло по плану. Он ликвидировал мерзкого кота, который путал ему все карты, и теперь он сможет влиять на мозги девушки так, как ему угодно. А наивная девчонка все равно ни о чем не догадается.       Жаль, что именно в этот момент Тот, Чье Имя Теперь Было Иным, не захотел залезть в голову к одной наивной девчонке…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.