ID работы: 8913816

Гарри Поттер и Петля Времени.

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

4. Драко Малфой спешит куда-то.

Настройки текста
Тёмный Лорд предал семью Малфоев, за что Драко постепенно начинает ненавидеть его. После войны отец Драко понимает, что сын привязан к нему, как никогда, но отказывается следовать всё той же старой чистокровной традиции. Оно и понятно: чистокровные маги предали его, и его семью, наслали на них позор, и в итоге, за преданность, лишь сделали их изгоями в кругу Пожирателей. Драко уже проклинал свою дурацкую метку, особенно после того, как Гарри Поттер спас его во время осады Хогвартса. Несмотря на то, что к шестому курсу Драко набрался терпимости к магглорожденным, и после войны перестал дразнить всех и каждого за такие недостатки как общение с маглами, "нечистокровность", или бедность, его репутация всё равно сошла на нет. Почти все родственники бывшие Пожиратели Смерти, отец, и тётя, сидевшие в Азкабане, и такая же метка Пожирателя на руке самого Драко. И мальчика начали жестоко травить. ТАКИМ издевательствам никогда не подвергалась Полумна, и даже Северус Снейп в его школьные годы! Это было ужасно! Когда действительно есть, за что ненавидеть, жестокие дети не брезгуют никакими способами травли. Драко уже привык к обидным обзывательствам со всех сторон, но чаще всего его так и называли: "Пожиратель", что задевало его сильнее всего. Он же не виноват, что его воспитывали пожирателем: Драко уже давно переосмыслил ценности. Но была одна радость для мальчишки, о которой знал только он, и учителя: Северус Тобиас Снейп, профессор Зельеварения, бывший шпион Дамблдора, и просто крёстный Драко... выжил. И сейчас находился в коме, лёжа в особом отделении больничного крыла, куда пускают только самых близких ему людей. Магическая кома необычна: профессор слышал и видел всё, что происходит в его палате, но никак проявить себя не мог. *** Вот и сегодня, получив с почтовой совой новые вести о самочувствии своего крёстного, Драко весь день сидел как на иголках. Нет, новости-то были хорошие, просто Драко как можно быстрее хотел посмотреть на больного, и... поговорить с ним. Драко всегда старался побольше разговаривать со "спящим" профессором, мальчик думал, что так он придёт в себя быстрее. С последнего занятия Драко быстрым шагом направлялся к больничному крылу. Следом бесшумно мчалась Полумна (когда они проходили мимо Гарри, ей показалось, что тот пялился на её ботинки, и она всё же догадалась поправить мантию-невидимку). Лавгуд проскользнула в больничную палату Снейпа вслед за Малфоем. *** - Северус... - с самого детства, когда он оставался с профессором наедине, Малфой всегда называл крёстного просто по имени. Он продолжал, глядя на лежащего без чувств Снейпа: - Я слышал,что у тебя наладилось дыхание и сердцебиение. Не переживай, это значит, что ты придёшь в себя... ну максимум через неделю. Наблюдающая со стороны блондинка аж выдохнула от удивления. Драко резко обернулся, но потом решил, что ему просто показалось. Через некоторое время он вышел, сделал себе чай, и вернулся обратно в палату. Сделал пару глотков, он поставил чай на тумбочку у кровати больного, и открыл книгу. И до поздней ночи читал для Снейпа. Полумна же, лёжа на соседней койке, так и уснула под мантией-невидимкой под размеренный рассказ Малфоя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.