ID работы: 8913816

Гарри Поттер и Петля Времени.

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

5. А Джинни умеет молчать?

Настройки текста
После занятий Гарри и Джинни трансгрессировали прямо в дом Гарри, назвав пароль. - Джинни, а что моя мантия-невидимка делает у Полумны? - Джинни всё ему объяснила, про Малфоя, про любопытство Лавгуд, и даже про то, что они с Гермионой сначала всё не так поняли, на что Гарри усмехнулся. - Она обещала, что быстренько всё посмотрит, а потом трансгрессирует к нам, расскажет как всё прошло, и вернёт мантию. - с уверенностью объясняла Джинни. - А пока что, давай, я научу тебя, как выделять воспоминания так, чтобы они сохранялись навечно. - и достала из шкафа с магическими принадлежностями четыре пробирки... Нет, Джинни и Гарри вместе не жили, просто рыжеволосая навещала своего парня каждый день сразу после занятий. Сегодня Джинни явно задержится допоздна, ожидая прибытия подруги, ведь они договорились встретиться у Гарри дома. Но прошёл час, прошёл другой, а Лавгуд всё не появлялась. Джинни заметно нервничала, зная, что ей за проделки может опять влететь от Поттера... Лавгуд так и не появилась, и Джинни осталась на ночь в доме у Гарри. *** Джинни ещё с самого утра встретила на первом этаже замка растрёпанную, и в мятой мантии Полумну, и удивилась: ведь лицо светловолосой подруги выражало такую радость! - Полумна, где ты была? Гарри меня отчитал за то, что я доверила тебе его мантию, а ты не вернула её вчера! - на что Полумна сразу же достала свёрток с мантией, и протянула его Джинни. - Привет. Извини, ладно? Меня просто вчера очень... - бормотала блондинка. - Кто, Малфой? Он тебя видел? - Не видел, но удивить меня им удалось. - "Им"? - Малфою и профессору Снейпу. - ответила та совершенно ровным тоном. Брови Джинни резко поползли вверх: - Снейп? В смысле??? - на что Лавгуд с захлёбом начала рассказывать про вчерашний вечер. Джинни с неменьшей радостью в глазах её слушала. До этого Уизли явно была обижена на подругу, и расстроена тем, что она так и не пришла вчера. Но за время их разговора Джинни определённо повеселела: конечно, такая-то новость!!! *** Через некоторое время к ним уже шла Гермиона. Краем уха она услышала от них слова "Снейпу" и "скучно" в одном предложении! И из любопытства (не живого ли и здорового профессора они обсуждают?), ускорила шаг. Джинни с Полумной ей, конечно сразу же выдали всё как на духу: про "относительно живого" Снейпа, про учителей, которые ничего не рассказывают ученикам об этом, и про Малфоя, который почти ежедневно приходит к нему "поговорить", и даже читает спящему книжки! От последнего Грейнджер рассмеялась: это было совсем не похоже на Малфоя, которого все знали. Новостям, что со Снейпом всё хорошо, и он идёт на поправку, радовались все трое: ведь ученики любили профессора. Да, раньше многие ненавидели его, и даже боялись. Но не сейчас, когда столько всего произошло, и открылось столько правды. Теперь все знали о том, что он всегда был на стороне Дамблдора, и передавал ему информацию о Тёмном Лорде: что ему приходилось многое терпеть ради общего дела... И даже про его школьные годы. - Луна, а ты уверена, что можешь нам это рассказывать? - на лице Гермионы отразилось недоверие. - Не зря ведь учителя держат его состояние здоровья в секрете! - Но вы ведь никому не расскажете, правда? А ещё, тогда все могут узнать, что я там была, и мне влетит от учителей. - но Полумна оставалась спокойной: она доверяла девочкам. - А ты уверена, что Джинни умеет молчать? - шутливым тоном спросила Герми. И они с Полумной посмотрели на рыжую подругу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.