ID работы: 8913816

Гарри Поттер и Петля Времени.

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

6. Эксперименты Гарри выходят из-под контроля.

Настройки текста
Гарри Поттер использовал маховик времени, чтобы вернуться в тот момент, когда им был утерян воскрешающий камень. Он прятался за деревом и покорно ждал, когда Волдеморт "вырубит" Гарри из прошлого. И вот свершилось: Хагрид уносит тело младшего Гарри. Как только все разошлись, старший, с маховиком времени, выходит из-за дерева. Он идёт к месту, где сам же, будучи на три месяца младше, выронил воскрешающий камень. Довольно улыбаясь, Гарри подберает из травы ценный артефакт, и перемещается уже в своё время, обратно домой. Зная, что Джинни сегодня к нему не придёт, он ставит ещё одно защитное заклинание на дом, и идёт к сейфу, где у него лежат книги по тёмным искусствам. Сегодня Гарри Поттер в очередной раз будет экспериментировать с воскрешениями. *** - Привет, Гарри. - призрак Лили Поттер грустно улыбается своему сыну. - Привет, мам. - у Гарри сияет счастливая улыбка. - Ты ничуть не изменилась. - Зачем ты мне каждый раз это говоришь? - она рассмеялась. Гарри уже много раз призывал из другого мира её разными способами. Других не получалось: они ушли окончательно. Лили тоже могла бы спокойно уйти, но у неё ещё оставались сожаления: незаконченные дела в этом мире. Лили могла бы и смириться с этим, и спокойно уйти, ведь она сильна духом! Но... чем чаще Гарри её призывал сюда, тем больше она была привязана к этому миру. *** Когда Лили увидела, что за книги на столе у Гарри, её глаза расширились от ужаса. - Гарри, что это за книги? Только не говори, что пошёл по ЕГО стопам! - Чьим стопам? Мама, я всего лишь... Хочу вернуть всё как было... Я хочу вернуть тебя в наш мир, осталось только... - Это Снейп тебя надоумил? Ты хоть понимаешь, насколько опасно то, что ты делаешь? - Мама... - он посмотрел на Лили серьёзным лицом. - Профессора Снейпа убил Волдеморт. - на тот момент Гарри ещё не знал, что его спасли. Лили на мгновение застыла в воздухе. На её лице отражались ужас и непонимание. Но через пару секунд она пришла в себя, и уже смотрела на Гарри со злостью. - В любом случае, если ты не прекратишь это безумие, я не стану даже смотреть в твою сторону! - Но... - Я всё сказала. - Я никогда не отступлюсь, если можно спасти кого-то из близких! Даже если ради этого придётся пожертвовать своим рассудком! После этих слов Лили разворачивается, и улетает сквозь стену, ни минуты больше не желая оставаться с сыном. Она знает: если позволит себе хоть раз расплакаться в нашем мире, то может надолго застрять здесь. *** На следующий день Лили обнаруживает, что и правда застряла в нашем мире: большое количество призывов её души сюда не могло не сказаться! И Лили решила: она будет всюду следовать за младшим Поттером, пока тот всё не исправит. Затея, конечно, не из приятных, но если эта рыжая бестия что-то уже решила, то её не переубедить. Каково было удивление всей школы, когда герой войны пришёл на завтрак с призраком своей матери! Учителя хмурились, а ученики удивлённо перешёптывались, но упрямая Лили не отходила от Поттера ни на шаг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.