ID работы: 8913816

Гарри Поттер и Петля Времени.

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

7. Северусу Снейпу и правда скучно?

Настройки текста
Эти два или три месяца из Снейпа потихоньку выкачивали яд (к счастью, его оказалось немного). Профессору два раза в день делали уколы в вену с полезными веществами, и по часу в день (ночью) он лежал под капельницей. Этого было вполне достаточно, чтобы он рано или поздно очнулся. На следующий день после разговора Полумны с подругами, о том, что профессор Снейп жив, знали все (как оказалось, Джинни не умеет молчать). Как только это стало общеизвестным, мадам Помфри открыла его палату для доступа, и ей частенько приходилось разгонять толпу неравнодушных учеников. Сам же Снейп был практически в сознании: он летал в виде призрака возле своего тела, и всё прекрасно видел и слышал. Для грозы подземелий, которого почти все ученики сторонились, было приятно узнать, что теперь его поддерживает пол школы! *** Джинни догадалась дождаться, когда все ученики разойдутся по спальням, и прокралась в палату профессора в той же мантии-невидимке. Естественно, с цветами. Каково же было удивление "призрачного Снейпа", когда сначала сама собой открылась дверь в палату, послышались шаги, а потом возле его кровати возникла Джинни с букетом маргариток. - Маргаритки означают мужество, смирение, и выздоровление. - пояснила Джинни сама не зная зачем. Она не знала, что Северус её слышит. - Не стоило, мисс Уизли. Я ненавижу цветы... Хотя... ты всё равно меня не слышишь. - Снейп только и делал, что летал по комнате. Дальше, чем на 10 метров, он не мог отлететь от своего тела, поэтому ему и правда было скучно. Джинни приблизилась. Как оказалось, магическая кома разгладила морщины профессора. Теперь он выглядел лет на пятнадцать моложе. А Джинни откровенно говорила всё, что думает: - Вы стали молодо выглядеть, профессор. - младшая Уизли улыбнулась. - Без морщин Вы очень даже симпатичный. - она наклонилась к профессору, и поправила ему выбившуюся прядь волос. - Да что ты себе позволяешь? Учти, Уизли, вот очнусь, и сниму с Гриффиндора сто баллов за фривольность! - говорил призрак Снейпа ледяным голосом. Он был явно вне себя, и даже сам себе не мог признаться, что ему подобное льстит. - Без морщин Вам гораздо лучше. - хихикнула Джинни. - Ты совсем дура?! - профессор Снейп не признавал комплиментов как таковых... Джинни в скором времени ушла, ведь здоровый сон куда важнее бессознательного профессора... Также одним из первых, кто его навещал, был Гарри Поттер. Он хотел выразить свою благодарность за защиту ещё на третьем курсе, но в те времена остерегался профессора. Сейчас же, у него есть шанс исправить их отношения... *** После уроков Гарри заходит в больничное крыло. За ним летит призрак Лили, и немного нервничает. Она уже обо всём знает, и готова проведать Снейпа, но у неё какое-то... странное предчувствие. Гарри заходит в палату. - Профессор..! - и тут же кидается к кровати, и садится на её край. - Так Вы действительно живы! Вот почему мне не удалось призвать Ваш дух! Он живой, живой! - Лили залетает вслед за Гарри. Снейп слышит голос Гарри Поттера за стеной, слегка морщится, залетает в палату через стену, и говорит уставшим голосом: - Поттер, что ты тут делаешь? Неужели я настолько... Лили!?? Ты тоже здесь!? Это ты? - Сев..? - голос Лили чуть ли не срывается. А Гарри не видит и не слышит профессора, и не может понять, почему мама резко обернулась, и с беспокойством на неё смотрит. - Лили, ты и правда меня видишь? - И вижу, и слышу. А Гарри... - она обернулась на сына. - Моя душа не до конца отделилась от тела, так что живые меня видеть и слышать не могут. Но я так рад... Не думал, что мы ещё когда-нибудь увидимся... Ты всё ещё сердишься? - Мне незачем. Шестнадцать лет прошло после моей смерти... - она мягко улыбается, и обнимает Северуса. Для Гарри это выглядит, будто она обнимает воздух... Но мальчик не настолько глуп. - Мама... Душа профессора здесь? Ты его видишь! - скорее даже сказал, чем спросил Гарри. Лили выпустила друга из объятий. - Он не умер, он просто в коме. Так что его душу не может увидеть живой волшебник. - И он меня слышит? - спросил Гарри. На это Снейп кивнул. - Ну конечно! - пояснила Лили, и улыбнулась. *** Гарри понял, что нужно оставить их одних. Он поклонился душе Снейпа (причём не в ту сторону, где тот стоял): - Профессор, я просто пришёл, чтобы поблагодарить Вас за всё. - Эй! Я не с той стороны! - произнёс призрак ледяным тоном. - Не сердись на него, Сев... Гарри вышел. А двум старым друзьям предстояла ещё целая ночь, чтобы обсудить события двух прошедших десятилетий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.